不釣り合いorz

レス19 HIT数 4568 あ+ あ-

2009/04/05 17:14(更新日時)

新高校1年生なんですが………

彼氏が県下トップの偏差値70の男子校。

私は第4志望校まで落ちて、再募集で何とかギリギリで入ることの出来た偏差値41の高校。

実際私の偏差値は53ですが………。
彼女がレベル低い高校って気にしますか?

彼氏は気にしないからと言ってくれるのですが……
周りから不釣り合いってバカにされて。。。
彼氏のお母様にも嫌われていて…………。

一応死ぬ気で勉強して大学には行くつもりですが。。。

男性から見て、バカな彼女ってどうですか?

レベルが低いとかバカにしているわけではありません。
気分害されたらすみません。

No.1073103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

偏差値や学力で男女の釣り合いを決める事自体、違います!まあ、学生さんならでは、だけど(^_^;)
社会に出たら偏差値なんて関係ないし、どちらかと、偏差値のあるなしより、常識や礼儀のあるなしで釣り合いを決める方が良いかと…(^_^;)
相手の男性も、偏差値ある女性より、常識ある女性の方がおそらく好きなんじゃないかな☝多分👌俺の予想あなたの彼氏さん常識あって、とてもイイ人😃

• << 3 レスありがとうございます。 はい、彼氏はとっても常識があってイイ人なんです。 偏差値は関係ないですよね!

No.2

主さんが刺激を受け勉強に向けるなら良い事と思います。

実際の話し、偏差値と人間性は関係ないですから、不釣り合いって変に考えるのは可笑しな話ですね😥

そして自分を馬鹿と言わない事です。
勉強は努力次第で何とか成りますが、それすらしない人とか偏差値を鼻に掛けてる人こそ馬鹿なんですよ😊

社会にでてから偏差値を活せない人も多いですし、偏差値=優秀ではないです。
人間は点数で優劣を判断できませんよ。

主さんが彼とどう向上して行けるかが、周りを説得する一番の方法です。

主さんは努力できる人です。
頑張って彼と充実した学生生活を送って下さい😊

• << 4 レスありがとうございます。 勉強頑張って、大学行って、彼氏のお母様を見返してやりたいと思います😁

No.3

>> 1 偏差値や学力で男女の釣り合いを決める事自体、違います!まあ、学生さんならでは、だけど(^_^;) 社会に出たら偏差値なんて関係ないし、どちら… レスありがとうございます。

はい、彼氏はとっても常識があってイイ人なんです。

偏差値は関係ないですよね!

No.4

>> 2 主さんが刺激を受け勉強に向けるなら良い事と思います。 実際の話し、偏差値と人間性は関係ないですから、不釣り合いって変に考えるのは可笑しな話… レスありがとうございます。

勉強頑張って、大学行って、彼氏のお母様を見返してやりたいと思います😁

No.5

女性は、優しさと、思いやりが一番です。
学歴にこだわらなくても幸せになれます。

また別な世界も有ります。
学歴は、努力の証明書です。コッコッと頑張れる力が大切です。
社会生活の中でも、役に立ちます。

新郎が東大、新婦は慶應卒とゆう、結婚式に招待されました。
当然ながら、恩師、学友は東大、慶應の関係者。
職場結婚(東京海上)で、結婚式会場は帝国ホテル。
やっぱり一流は良いと思った。

主さんはどちらの生き方でも良いと思います。

選ぶのは主さんです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

一流…………
凄いですね。。。

彼氏は慶應目指してます💧
私は英語だけは誰にも負けないくらい得意なので、上智に行けたらなと思ってますが………。

やはり、偏差値41の高校だと実績がなくて😥

進学校とは勉強するとこも違いますし。。。

もっとランク下げようかと思います。。。

No.7

>> 6 偏差値70もあって慶応目指すのもったいないですよー💦💦💦

慶応もいい大学だけどそれだけあれば東大京大めざせるでしょう。

あと英語できるんだったら日本史世界史鍛えるだけでどこの私大も楽勝ですよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

私も東大・京大勧めたんですけど、行く気ないからって言ってました💧

世界史と日本史鍛えれば上智狙えますかね⁉

数学は一桁なんですけど、英語と社会は得意なんで。
特に英語は誰にも譲れないって感じです😁

No.9

最終的に伴侶を決める際、偏差値は余り重要じゃないです。

あまりに偏差値に差が有ると日常会話に支障を来すことがあります。
使う語彙数が違うと「?」ってなることは、往々にしてあります。
それは互いに調節しないと、釣り合いません。

彼の親御さんが良い顔しないのも当然だと思います。偏差値が低い人は低いなりのことしかしてこなかった、ってことで。
偏差値=知識量=会話のレベル、が違う。高校からは学ぶ量も違うので、より顕著になるかもしれません。

キツイ意見だとは思いますが、そう言うものなので。
偏差値は「優秀」の必要条件ではないかもしれませんが、一つの要素です。
出来ないよりは、出来た方が良い。

…ただ、そんなに気にしなくても良いかと。
断言はできませんが、偏差値低い人の中には上手く突っつけば訳解らんくらい伸びる人も居るので…
主さんは彼氏さんに倣い学力向上を図れば良いですし、彼氏さんは貴女に教えることで「解らない人に解らせる術」を得れば良いと思います。
今の主さんは今までの結果ですが、未来の主さんは今からの積み重ね結果ですから★
足りないなら、補充すればいいのです♪

と、塾講師が言ってみた(ノ∀`)

• << 11 レスありがとうございます。 塾講師の方からのご意見ありがたいです!! でも、私が嫌われてる理由は母子家庭だからなんです(泣) 彼氏の姉からハッキリ言われました。 気にしなくていいよ。と言われたのですが…………。 勉強頑張って、良い大学行って、母子家庭でもちゃんとしてるんだ! って、彼氏のお母さんを見返してやります!!

No.10

偏差値の低い学校ならそれに適した授業しかしないので主さんが上智大学を目指すなら塾に通われた方がいいと思います。彼のお母さんを見返すための頑張りじゃなくて自分のためにがんばってくださいね💪

• << 12 レスありがとうございます。 英語は大好きなので、自分の為にも頑張ります!! 塾に行けるほどのお金はうちにはないので、進研ゼミだけで頑張ろうと思うのですが、 甘いですかね……?

No.11

>> 9 最終的に伴侶を決める際、偏差値は余り重要じゃないです。 が あまりに偏差値に差が有ると日常会話に支障を来すことがあります。 使う語彙数が違う… レスありがとうございます。
塾講師の方からのご意見ありがたいです!!

でも、私が嫌われてる理由は母子家庭だからなんです(泣)

彼氏の姉からハッキリ言われました。
気にしなくていいよ。と言われたのですが…………。

勉強頑張って、良い大学行って、母子家庭でもちゃんとしてるんだ!
って、彼氏のお母さんを見返してやります!!

No.12

>> 10 偏差値の低い学校ならそれに適した授業しかしないので主さんが上智大学を目指すなら塾に通われた方がいいと思います。彼のお母さんを見返すための頑張… レスありがとうございます。

英語は大好きなので、自分の為にも頑張ります!!

塾に行けるほどのお金はうちにはないので、進研ゼミだけで頑張ろうと思うのですが、

甘いですかね……?

No.13

凄いですね❗❗
勉強できる人が羨ましいです💨
私の彼氏は同志社なのですが、私は芸大です🙈
勉強苦手だったので、絵ばかり描いてました🌀
15歳だったらこれからですね❗頑張って下さい💪💪💪✨✨✨

• << 18 芸大すごいですね✨ 何科ですか? 私は音楽で芸大目指してます。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

あたしも勉強より絵を描くほうが好きです😃
少女漫画ですが(笑)

でも、中学入って英語の魅力に気づいて英語がやりたい!と思い、美術系の高校、大学はやめて、英語系の高校受けましたが、全滅でした💧

1年生の時にいじめられてて、不登校だったのでその時の出席日数が響いてしまって……。彼氏が助けてくれていじめはなくなったのですが💦
私の県の私立は出席日数重視なので💧

高校行ったら生徒会とかもやって、勉強頑張りたいです!

No.15

高校の偏差値と大学の偏差値は基準がだいぶ違いますよ💦

高校入試で偏差値70でも、大学入試では60くらいなものです。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

そうなんですか?
やっぱり大学受験のほうが難しいんですね💦

No.17

>> 16 一概には言えないけど、中高一貫組と浪人生が増えるから大学受験の方が難しいんじゃないかな。

• << 19 そうですか……。 やっぱり、少子化でも浪人生などで増えるんですね。。。

No.18

>> 13 凄いですね❗❗ 勉強できる人が羨ましいです💨 私の彼氏は同志社なのですが、私は芸大です🙈 勉強苦手だったので、絵ばかり描いてました🌀 15歳… 芸大すごいですね✨
何科ですか?
私は音楽で芸大目指してます。

No.19

>> 17 一概には言えないけど、中高一貫組と浪人生が増えるから大学受験の方が難しいんじゃないかな。 そうですか……。

やっぱり、少子化でも浪人生などで増えるんですね。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧