妊娠ほのめかしたら

レス144 HIT数 13561 あ+ あ-

2009/06/26 21:56(更新日時)

彼に
私妊娠したんだけど、どうするの?
ってうそつきました。

二年付き合っていますが結婚のけのじも出なく、私の事や結婚など、
どう考えてるのか気になってしまい、一番試しては行けない方法で試してしまいました…

電話でいいました、そうしたら彼は考え深げに

ちょっと今すぐに答えが出ない、何で電話でいうんだよ、電話でする話じゃねーだろ。

といいました。

普通、愛してたり結婚する気持ちがあったら悩みながらも結婚しようと言うのでは…?

皆さんこの返事をきいてどう思いますか?

私はこんな馬鹿な真似をして最低な女です、自分で聞いといてすごいつらいです。
宜しくお願いします

No.1071485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 みなさんありがとうございます✨もう言い合いはよしてください😃私は彼が許してくれただけでありがたいです。 結局彼のその行動どうなのよっていうレ… 私は主さんじゃなくて違う人と意見交換してるんだけど駄目かなぁ?
別に主さんのために喧嘩してるんじゃないし、言い争ってるつもりも無い。笑

主さんのスレだし横レスで会話してるのも非常識かもだけど、気に入らないなら閉鎖すればいいだけだし、スレがある以上は意見は出て当然。

まぁ暴言吐いてる人も居ないし特に問題無くスレを利用して色んな人が会話してるだけに見えるのは私だけ?
誰も主さんの為に揉めてなくない?笑

No.102

>> 98 何が気に入らないか? 妊娠した『くらい』と言ってるんですよ? あなたが言うようにその駆け引きは女性として最低なんです なのにも関わらずそれ… 馬鹿馬鹿しいとか情けないとかの初めのレス内容って主さんの彼ではなくて、そうゆう事を言う人に対してじゃないの?

私が読んで理解出来てないのかもだけど彼を否定した文とは思わなかったなぁ昉

主さんの彼が電話でオタオタした事だけが本人の事じゃない?

80さんみたいにオタオタする男が嫌って人も沢山あるし、男ならドンと構えてって気持ちも分かるし。

私なら逆に妊娠で試す女なんて男なら即別れしてほしいよ。

価値観の違いは当然なのに1さんが80さんだけ批判する意識が分からない。

私・1さん・80さんってそれぞれ考え方違うでしょ?
押し付ける気は無いし刺のある批判も必要なくない?

• << 107 はい✋、その通りです    決して 主さんの彼に対しての 暴言ではありません。     誤解されてるとは わかりましたが 文面が悪い私の落ち度ですから、こう解釈されたんだなと思ってましたが、 わかって下さった人も いたのですね。     おっしゃる通り 人それぞれ‥。     色々な感じ方、 是非、 好み、 希望的意見 悲観的意見     全て一個の人間の人生観ですから みなそれぞれに正しいと思います。     赤裸々に本音を語ったら やはり 不快にさせてしまいますね。   ごめんなさいね😉    

No.103

>> 102 そういう事を言う人に対してではないと思いますよ

批判する意識がわからないと言われても、それを言いだしたら全員の意見がそれぞれ正しい…で、このスレの存在意義がなくなりますよね

45さんが自分のレスに批判するのもそれぞれって言い訳も出来ちゃいますよ?

80さんが男に対して棘のある批判をしていたからそれは違うだろうと言ったまでです

• << 106 そうなんだ 受け取り方もそれぞれだね。 まぁ賛否が飛び交うのは当たり前の話しだけど、わざわざ刺々しく噛み付く必要は無いんじゃない? 普通に会話出来ない頑固な人にしか見えなくなるし、そんな人が人を叱る資格なんてあるのかなぁ?って思いましたよ淲 意見を交わすのは必要だけど押し付け批判は大人げないよ

No.104

荒れるだけなら早く閉鎖したら

No.105

>> 98 何が気に入らないか? 妊娠した『くらい』と言ってるんですよ? あなたが言うようにその駆け引きは女性として最低なんです なのにも関わらずそれ… 不快にさせてごめんね😉

実際私はこういう性格!

『』の部分
本気で思ってる。

無論
対人関係において
あなたのような
デリケートな人もいるので
こういった発言はしない

しかし
私の周りは女傑豪傑ぞろいで、その間では
こういった意見が普通の価値観

こんな荒い発言を
不快に思うのは至極当然

あなたは
間違っていないですヨ

• << 108 でしょうね…😥 文章から本気で思ってると伝わってきたから尚更不快に感じたわけですが… 予想はしてましたが、『何が悪いの?』くらいに思ってますね~? はぁ…豪傑ってよりただ単に無神経なだけに思えますが…まあ良いんですけどね

No.106

>> 103 そういう事を言う人に対してではないと思いますよ 批判する意識がわからないと言われても、それを言いだしたら全員の意見がそれぞれ正しい…で、こ… そうなんだ
受け取り方もそれぞれだね。

まぁ賛否が飛び交うのは当たり前の話しだけど、わざわざ刺々しく噛み付く必要は無いんじゃない?

普通に会話出来ない頑固な人にしか見えなくなるし、そんな人が人を叱る資格なんてあるのかなぁ?って思いましたよ淲

意見を交わすのは必要だけど押し付け批判は大人げないよ

• << 109 噛み付いたってのは正しい表現ではないですね 噛みつくような獰猛なやり取りを始めたのは多分80さんですよ 普通に会話出来ますから安心して下さい

No.107

>> 102 馬鹿馬鹿しいとか情けないとかの初めのレス内容って主さんの彼ではなくて、そうゆう事を言う人に対してじゃないの? 私が読んで理解出来てないのか… はい✋、その通りです 

決して
主さんの彼に対しての 暴言ではありません。

誤解されてるとは
わかりましたが
文面が悪い私の落ち度ですから、こう解釈されたんだなと思ってましたが、
わかって下さった人も いたのですね。

おっしゃる通り
人それぞれ‥。

色々な感じ方、
是非、
好み、
希望的意見
悲観的意見

全て一個の人間の人生観ですから
みなそれぞれに正しいと思います。

赤裸々に本音を語ったら
やはり
不快にさせてしまいますね。

ごめんなさいね😉

• << 110 だよね淲 普通に読めば理解出来るよ 私の事じゃないから不快にもならないし、そんな小さい器じゃないし坥 レスって本当に伝わりにくいから誤解招きやすいもんなんだねⅥ 勉強になる 価値観を押し付けるから喧嘩になるんだけど、ミクルってそれが分からない人多いよね・・・ 実際友達に対してなら折られ・折りつつ上手くやれるのにネットだからって自我が強くて話しにならない人多過ぎ昉 そう言う人がまた、でしゃばってて荒れるスレも沢山だし 不思議だね~ でも楽しいから来ちゃうんだけど

No.108

>> 105 不快にさせてごめんね😉     実際私はこういう性格!     『』の部分 本気で思ってる。     無論 対人関係において あなたのような… でしょうね…😥
文章から本気で思ってると伝わってきたから尚更不快に感じたわけですが…

予想はしてましたが、『何が悪いの?』くらいに思ってますね~?

はぁ…豪傑ってよりただ単に無神経なだけに思えますが…まあ良いんですけどね

No.109

>> 106 そうなんだ 受け取り方もそれぞれだね。 まぁ賛否が飛び交うのは当たり前の話しだけど、わざわざ刺々しく噛み付く必要は無いんじゃない? 普… 噛み付いたってのは正しい表現ではないですね
噛みつくような獰猛なやり取りを始めたのは多分80さんですよ

普通に会話出来ますから安心して下さい

• << 112 主さんに意見したのを1さんが感情的に80さんに横レスしたんですよ? しかも誤解まじりなのに勝手な思い込みで頭ごなしだし昉 だから疑問に感じて尋ねたんです

No.110

>> 107 はい✋、その通りです    決して 主さんの彼に対しての 暴言ではありません。     誤解されてるとは わかりましたが 文面が悪い私の落ち… だよね淲
普通に読めば理解出来るよ
私の事じゃないから不快にもならないし、そんな小さい器じゃないし坥

レスって本当に伝わりにくいから誤解招きやすいもんなんだねⅥ
勉強になる

価値観を押し付けるから喧嘩になるんだけど、ミクルってそれが分からない人多いよね・・・

実際友達に対してなら折られ・折りつつ上手くやれるのにネットだからって自我が強くて話しにならない人多過ぎ昉
そう言う人がまた、でしゃばってて荒れるスレも沢山だし

不思議だね~
でも楽しいから来ちゃうんだけど

• << 113 そうそう😁   現実の対人関係では 絶対にしない 意見交換ができて楽しい❤     確かに私は 獰猛で 無神経です😁    
  • << 132 59サンありがと❤あなたのレスがなかったら、 別段誤解を解こうとも思わなかったよ☺     色んな意見ありがとね~💐💐💐    

No.111

>> 80 素晴らしい回答だと 思います👏✨   大体‥ 子供ができる可能性のある行為を十分やっておきながら‥   妊娠した、くらいの 問い掛けでオタオ… 『男供』⬅って書いてるでしょ?

ここまでのレスを全部みて
こういう意見をレスした♂に対して🌋💨て
なっちゃいました。

誤解は解いて頂けたでしょうか。

また、再再度
棘だらけの暴言を並べ立て、あなたを不快にさせた事をおわびします😉

• << 114 勘違いしたのだとしたら謝ります が、しかし少なくともこのスレに男が「引く」「信用失った」と書いてる人はいないように見えますが? うまいように逃げましたね

No.112

>> 109 噛み付いたってのは正しい表現ではないですね 噛みつくような獰猛なやり取りを始めたのは多分80さんですよ 普通に会話出来ますから安心して下さ… 主さんに意見したのを1さんが感情的に80さんに横レスしたんですよ?
しかも誤解まじりなのに勝手な思い込みで頭ごなしだし昉

だから疑問に感じて尋ねたんです

• << 115 思い込み? それは80さんですよ 前レスにも書きましたが… 頭ごなしに『男』を批判したのは誰か…見れば明らかです

No.113

>> 110 だよね淲 普通に読めば理解出来るよ 私の事じゃないから不快にもならないし、そんな小さい器じゃないし坥 レスって本当に伝わりにくいから誤解… そうそう😁

現実の対人関係では
絶対にしない
意見交換ができて楽しい❤

確かに私は
獰猛で
無神経です😁

• << 116 私も意地っ張りだし自己中だよ 私は意外と普段もミクルでも変わらないかなぁ瀨 ありのまま派だね

No.114

>> 111 『男供』⬅って書いてるでしょ?     ここまでのレスを全部みて こういう意見をレスした♂に対して🌋💨て なっちゃいました。     誤解は… 勘違いしたのだとしたら謝ります

が、しかし少なくともこのスレに男が「引く」「信用失った」と書いてる人はいないように見えますが?

うまいように逃げましたね

• << 117 おやおや😲まだ疑っておいでで?     ハンネに♂マークない人の事まで♂扱いして 一括りにしていたとは思います。     性別無いのも ありますしね~。     ま、 主サンの彼に対しての暴言ではありませんのて!     でも 男、と一括りにしたら  主サンの彼に対しても暴言ですよね。     あなたのお怒りおさまらぬ所はごもっともです。    

No.115

>> 112 主さんに意見したのを1さんが感情的に80さんに横レスしたんですよ? しかも誤解まじりなのに勝手な思い込みで頭ごなしだし昉 だから疑問に感じ… 思い込み?
それは80さんですよ
前レスにも書きましたが…
頭ごなしに『男』を批判したのは誰か…見れば明らかです

• << 119 貴方もしかして男だったの 別に80さんが男に対して批判したっていいじゃん瀨一理あるとは思うし 貴方は主さんと主さんの彼を批判した事と「妊娠くらい」って表現に怒ったんでしょ? 上手い事逃げてるの貴方よ? ってゆうか逃げたとか簡単に言う時点で頑固よね詫びる気持ちないのに謝ってみましたー淲みたいな 貴方とはお話しにならないからもぅいいですⅥ 屁理屈沢山どうもです炻

No.116

>> 113 そうそう😁   現実の対人関係では 絶対にしない 意見交換ができて楽しい❤     確かに私は 獰猛で 無神経です😁     私も意地っ張りだし自己中だよ

私は意外と普段もミクルでも変わらないかなぁ瀨

ありのまま派だね

No.117

>> 114 勘違いしたのだとしたら謝ります が、しかし少なくともこのスレに男が「引く」「信用失った」と書いてる人はいないように見えますが? うまいよ… おやおや😲まだ疑っておいでで?

ハンネに♂マークない人の事まで♂扱いして
一括りにしていたとは思います。

性別無いのも
ありますしね~。

ま、
主サンの彼に対しての暴言ではありませんのて!

でも
男、と一括りにしたら 
主サンの彼に対しても暴言ですよね。

あなたのお怒りおさまらぬ所はごもっともです。

No.118

>> 117 い~え残念ながら、さほど怒ってはいませんよ

怒ってる怒ってると感情的にならないで~😂とさらりとかわしたいしたいとこかもしれませんが😁

ま…良いです
誤解だったならそれはそれで

すみませんでした

No.119

>> 115 思い込み? それは80さんですよ 前レスにも書きましたが… 頭ごなしに『男』を批判したのは誰か…見れば明らかです 貴方もしかして男だったの
別に80さんが男に対して批判したっていいじゃん瀨一理あるとは思うし
貴方は主さんと主さんの彼を批判した事と「妊娠くらい」って表現に怒ったんでしょ?

上手い事逃げてるの貴方よ?

ってゆうか逃げたとか簡単に言う時点で頑固よね詫びる気持ちないのに謝ってみましたー淲みたいな

貴方とはお話しにならないからもぅいいですⅥ
屁理屈沢山どうもです炻

No.120

>> 119 おおっと?

言いもしてない男で一括りにして間違った批判をした80さんではなく、こちらが逃げてると?

そんな風にもぅいいですと小文字混じりに言うなら最初から横しなければ良かったのでは?

女性が女性を無条件で庇ってるようにしか見えません

No.121

>> 120 誤解しないで下さいⅥ
叱ったんじゃなくてお互い納得も理解も出来ないから無意味だって事です

小文字まじりくらいで茶々入れるなんて・・・笑

まだ私の年代はメールも手紙も可愛いもんですよⅥ貴方みたいに堅物じゃないですからぁ炻

私は誰も叱ってないし、まぁ貴方が男だったら迷わず80さんの味方になりますねぇ
他人の男なんて私は信用しない太刀なんでⅥ

• << 123 うん、だから、無意味ならなんでいつまでも批判してくるんですか? 男だから無条件で? それじゃ駄目でしょう😥 だったら主さんの彼氏が無条件で悪く見えるだけでしょう まあとにかくならお互いにもう横レスしないでおきましょう それで解決ですね?

No.122

あ💡私関係ないんですね笑

じゃあハッキリ言える😊
自分でスレ立ててね✋そっちで存分言い合いしてね😊

• << 124 主さんすみませんでした🙇
  • << 125 閉鎖すればいいだけじゃん。貴女は終わったんでしょ?終了だよ。 筋通したら?
  • << 135 主サンに関係のない部分で 多レス使用させて頂きましたことお詫び致します。     レス使用させて頂きましてありがとうございました。     どうぞお幸せに✨💑✨   

No.123

>> 121 誤解しないで下さいⅥ 叱ったんじゃなくてお互い納得も理解も出来ないから無意味だって事です 小文字まじりくらいで茶々入れるなんて・・・笑 … うん、だから、無意味ならなんでいつまでも批判してくるんですか?
男だから無条件で?
それじゃ駄目でしょう😥
だったら主さんの彼氏が無条件で悪く見えるだけでしょう
まあとにかくならお互いにもう横レスしないでおきましょう

それで解決ですね?

No.124

>> 122 あ💡私関係ないんですね笑 じゃあハッキリ言える😊 自分でスレ立ててね✋そっちで存分言い合いしてね😊 主さんすみませんでした🙇

No.125

>> 122 あ💡私関係ないんですね笑 じゃあハッキリ言える😊 自分でスレ立ててね✋そっちで存分言い合いしてね😊 閉鎖すればいいだけじゃん。貴女は終わったんでしょ?終了だよ。

筋通したら?

• << 130 59 あなたいい加減にして

No.127

>> 126 でしょうね😁

大丈夫です
言わなくてもわかってましたよっ😚

No.128

>> 127 ゴメンナサイまた『』、正確に 書けてなかったので削除しました。

でも読んで頂けてたようで、
おわかり頂けて安心しました😁

ありがとん😉♪

No.129

みなさんありがとうございます

解決したならすぐ閉鎖すれば?っていうレスがありましたが、題文が解決したのはいいですけど今そのあとの的確なやりとりやコメントをありがたく受け止め聞いてるんです😥
解決したらすぐ閉鎖、なんていうルールありませんよね😊

• << 131 解決したら閉鎖するのはルールじゃなくてミクルのマナーですⅥ ってゆうより主である貴女が「争いはやめて焏私は解決したから前に進みたいんです昉」って言ったんじゃなかったっけ?笑 スレ放置してる方が非常識ですよⅥ 貴女のスレなんでしょ? 横レス迷惑なんでしょ? もう何も問題無いし知識も必要なくなったんでしょ? 誰の為にスレ立てたの? 物凄く矛盾してて釣りみたいに見えてくる淲
  • << 133 荒らしたお詫びに答えます🙇 まずは反省した気持ちを伝えて相手は許した…じゃあもう終わりかって言ったらそうじゃないんですよね 主さんは結婚を考えてるわけですよね? あまり結婚を深く考えさせようとすると相手は引いてしまいます まずは軽くジャブ的なアプローチをゆっくり年数をかけて考えていって下さい 多分今回の件で主さんもそうそう焦る事はなくなったと思いますが、一応ね…あまり焦らずに付き合って下さいね😊

No.130

>> 125 閉鎖すればいいだけじゃん。貴女は終わったんでしょ?終了だよ。 筋通したら? 59
あなたいい加減にして

No.131

>> 129 みなさんありがとうございます 解決したならすぐ閉鎖すれば?っていうレスがありましたが、題文が解決したのはいいですけど今そのあとの的確なやり… 解決したら閉鎖するのはルールじゃなくてミクルのマナーですⅥ

ってゆうより主である貴女が「争いはやめて焏私は解決したから前に進みたいんです昉」って言ったんじゃなかったっけ?笑

スレ放置してる方が非常識ですよⅥ
貴女のスレなんでしょ?
横レス迷惑なんでしょ?
もう何も問題無いし知識も必要なくなったんでしょ?
誰の為にスレ立てたの?

物凄く矛盾してて釣りみたいに見えてくる淲

No.132

>> 110 だよね淲 普通に読めば理解出来るよ 私の事じゃないから不快にもならないし、そんな小さい器じゃないし坥 レスって本当に伝わりにくいから誤解… 59サンありがと❤あなたのレスがなかったら、
別段誤解を解こうとも思わなかったよ☺

色んな意見ありがとね~💐💐💐

No.133

>> 129 みなさんありがとうございます 解決したならすぐ閉鎖すれば?っていうレスがありましたが、題文が解決したのはいいですけど今そのあとの的確なやり… 荒らしたお詫びに答えます🙇

まずは反省した気持ちを伝えて相手は許した…じゃあもう終わりかって言ったらそうじゃないんですよね
主さんは結婚を考えてるわけですよね?

あまり結婚を深く考えさせようとすると相手は引いてしまいます
まずは軽くジャブ的なアプローチをゆっくり年数をかけて考えていって下さい

多分今回の件で主さんもそうそう焦る事はなくなったと思いますが、一応ね…あまり焦らずに付き合って下さいね😊

No.134

>> 133 ①サンありがとうございます✨

ほんとそうですよね😃✨焦らないで今の恋人関係を1日1日楽しんで幸せになります‼☺

No.135

>> 122 あ💡私関係ないんですね笑 じゃあハッキリ言える😊 自分でスレ立ててね✋そっちで存分言い合いしてね😊 主サンに関係のない部分で
多レス使用させて頂きましたことお詫び致します。

レス使用させて頂きましてありがとうございました。

どうぞお幸せに✨💑✨ 

No.136

意見交換したいなら雑談に行きなよ。板違い。
他の人スレ立ててる人や見てる人に不愉快な気持ちを与えているとわかりませんか?

No.137

蒸し返すようでわるいけど彼の反論の仕方が間違ってる事を言ってんだよ!事実だとしたら一番早い連絡方法は電話だろ!嬉しかったら真っ先に電話だろ?彼の言葉からは子供は困るってって言ってるのと同じじゃないか!

• << 140 ちょい悪さんさ、もう良いんじゃないの? この話ってさらに深く考えれば主さん達が生でしていたか、生とゴムの割合はどうだったかとかちょっとエグい話になるし、そういう事を考えられない人が見せかけの男らしさを語るなよ 子供が出来るって事も結婚するって事も電話で「はいわかった」なんて簡単に言えるわけないでしょう 結婚・妊娠・出産は簡単に考えられる話じゃないです だから彼の反応は真っ当です

No.138

>> 88 主さんの彼氏さんは変に真面目っていうか、ある意味男らしい人なんじゃないかなぁ。 しっかり今後のプランを立てて、二人で生きていく見通しがつく… は?何がしっかりしてるだか。男なら見通しついたら行動でそれまでに考えておくんだよ!

• << 141 少なくともいい年こいて頭ごなしにしか言えない人よりは大人だと思うよ😊

No.139

あんた本当に24なの⁉まぢやる事なす事ガキだよね💨考え方までガキくさい💔聞いて呆れる😃結婚の事考えてるくらいなりもっとしっかりした方がいいよ😃

No.140

>> 137 蒸し返すようでわるいけど彼の反論の仕方が間違ってる事を言ってんだよ!事実だとしたら一番早い連絡方法は電話だろ!嬉しかったら真っ先に電話だろ?… ちょい悪さんさ、もう良いんじゃないの?
この話ってさらに深く考えれば主さん達が生でしていたか、生とゴムの割合はどうだったかとかちょっとエグい話になるし、そういう事を考えられない人が見せかけの男らしさを語るなよ

子供が出来るって事も結婚するって事も電話で「はいわかった」なんて簡単に言えるわけないでしょう

結婚・妊娠・出産は簡単に考えられる話じゃないです
だから彼の反応は真っ当です

No.141

>> 138 は?何がしっかりしてるだか。男なら見通しついたら行動でそれまでに考えておくんだよ! 少なくともいい年こいて頭ごなしにしか言えない人よりは大人だと思うよ😊

No.142

主さぁ、なんか自分に理解示さない人は気に入らないんだね😱

ってかレスが生意気。

そんな彼女ならいらないかな。

• << 144 142さぁ なんて不幸な女なの…笑 人に対し、生意気って言えるような教養ない人間に私は育たなくてよかったぁ😂 みなさんありがとう✨ 楽しかったです💓 無駄なレスばかりみる暇ないので(笑)閉鎖しまふ またスレ立てたらよろしこです(*^o^*)

No.143

>> 142 皆さんありがとうございます✨

今日レスしてくれた方達の大半は残念な事に
レス者同士の言い合いばかり😂

前半の方達には感謝します✨ありがとうございます☺

No.144

>> 142 主さぁ、なんか自分に理解示さない人は気に入らないんだね😱 ってかレスが生意気。 そんな彼女ならいらないかな。 142さぁ
なんて不幸な女なの…笑

人に対し、生意気って言えるような教養ない人間に私は育たなくてよかったぁ😂

みなさんありがとう✨
楽しかったです💓

無駄なレスばかりみる暇ないので(笑)閉鎖しまふ
またスレ立てたらよろしこです(*^o^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧