妊娠ほのめかしたら

レス144 HIT数 13560 あ+ あ-

2009/06/26 21:56(更新日時)

彼に
私妊娠したんだけど、どうするの?
ってうそつきました。

二年付き合っていますが結婚のけのじも出なく、私の事や結婚など、
どう考えてるのか気になってしまい、一番試しては行けない方法で試してしまいました…

電話でいいました、そうしたら彼は考え深げに

ちょっと今すぐに答えが出ない、何で電話でいうんだよ、電話でする話じゃねーだろ。

といいました。

普通、愛してたり結婚する気持ちがあったら悩みながらも結婚しようと言うのでは…?

皆さんこの返事をきいてどう思いますか?

私はこんな馬鹿な真似をして最低な女です、自分で聞いといてすごいつらいです。
宜しくお願いします

No.1071485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでそんな試すような事するんですか?

愛してるなら試すような事しないでしょう
主さんだって本当に彼氏を愛してるのかの方を聞きたいですね

結婚って簡単にパッパッとするようなもんじゃないです
中学生や高校生が夢を語るんじゃないんだから、簡単に『じゃあ結婚しよう💖』なんて言える方がきちんと考えてない証拠です

No.2

一概には何ともいえません。
彼氏さんか主さんとの結婚を真面目に考えているからこそいろいろなことに思いを巡らせて即答出来なかっただけかもしれません。
少なくとも彼氏さんの言うように電話よりも直接会って伝えるほうが良いかと思います。
男女では物事へのアプローチがかなり違いますのでその点は考慮して下さい。
ちなみに嘘を付いたならばそのツケが回ってくるかもしれませんので覚悟しておいたほうが無難です。

No.3

彼氏と1さんに同感。妊娠希望の夫婦ならとりあえず電話で報告はあるけど、恋人関係は無しですよ。恋人関係で電話(メール含)で何て信用性に欠けるしだったら会って話せと言いたくなるの当たり前

No.4

何故この方法をとってしまったのか・・・
主さん自信が彼と結婚したくて、彼の気持ちを確かめたかったのならば どうしてストレートな方法でいけなかったんでしょうか・・
彼のいうとおり電話でいうことではないと思います。
彼は話をきいてイロイロかんがえてると思いますよ。
結婚て あなたをこの先何があっても養っていかなきゃいけないんです。
子供がいるならなおさら。しかも妊娠前提でのあなたのご両親に会うこととか
とにかくイロイロぐちゃぐちゃになってると思います。
結婚はそんなに簡単なものではないです。

あなたの嘘がばれないことをいのります

No.5

彼の答えを誰かに聞く?

試すのもどうかしてるけど、その返事を誰かにどう思うって聞くのもね~

最低やね

No.6

なぜ、たった二年で結果を求めてしまったの❓

結婚したらケジメじゃなく、お互いの気持ちを話し合い、結婚できる環境を整えていくことがケジメだと思いますよ😥

主さんは、自分の気持ちを相手に伝え、話し合うことを飛ばしてませんか❓相手からの言葉を待ってる時点で、主さんも結婚は早いんじゃないかな❓

子供を言い訳にせず、正直に今の不安な気持ちを伝えて行くことが、彼と結婚へ進む一番の近道だと思います。

今回の行動は、余計にアナタを追いつめるだけになると思います。正直に謝り、彼と話し合ってくださいね😊

No.7

私も結婚する前、結婚する気があるのか不安に思ったことありますが、私はストレートに聞きましたよ☝

本当に彼の事が好きだったので、嘘なんてつきたくありませんでしたから、正直、主さんの気持ちを疑ってしまいます。

結婚というのは、女性が思ってるより男性はいろいろ考え悩んでいます。

正直に謝りましょう☝

No.8

早く本当のことを言い
彼に謝った方がいいです
もし、彼が両親に
話してたりしてたら
どうしますか?
そして…それが嘘で
彼の気持ちを試す為
なんて、判ったら
それこそ、終わります

もっと素直にストレート
に言った方が可愛いです

• << 10 謝るにしても、早く 直接逢って謝らなきゃダメだよ。

No.9

確かにどうしてそんなことを言ったの⁉と皆さんが疑問を持つのも無理はないと思います。でも、お付き合い2年・主さんは彼に言って確かめたかった事があったのでしょうね。確かめた結果、求めていた言葉・行動と違った…多分、私でも付き合って2年にもなればどうなるんだろうと不安は持つと思いますょ。人によりけりだと思いますが、男性は仕事がある程度落ち着き始めた頃に結婚を考えると聞きます。他のコメにも有りますが正直に彼に謝り聞いてみたらどうですか⁉

No.10

>> 8 早く本当のことを言い 彼に謝った方がいいです もし、彼が両親に 話してたりしてたら どうしますか? そして…それが嘘で 彼の気持ちを試す為 … 謝るにしても、早く 直接逢って謝らなきゃダメだよ。

No.11

彼は結婚を考えてはいたかもしれない。でも、あなたの嘘で、結婚を考え直すかもね😔
残念な人だね。

No.12

皆様ありがとうございます
言葉足らずですいません。
その電話の中で
今の話うそだよって言ったんです。
そしたら彼に怒られまして、そして電話を切りました。

今、謝りのメールをしました。返事が来たらまた報告します

• << 14 そりゃ怒るよ… 家族の誰々が死んだの… な~んちゃって嘘だよ~😜 って言う小学生レベルの嘘と同じです 小学生だからまだ笑えるけど、20歳を過ぎた人はそんな嘘で笑えません 誠心誠意謝りましょう メールで謝るのもどうかと思います メールでも電話でも良いから会う約束してきちんと謝りましょう

No.13

私なんて5年ちょい付き合って今年にやっと結婚しましたよ☺
それまであんまり彼からは結婚とかの話はなく不安な時もありましたが彼を信じて待ちました!

彼からプロポーズされた時に今までそんなそぶり無かったのにって言ったら、経済的なこととか子供出来てもいい環境にさせてから結婚したかったからって言ってました✋
現在は妊娠5ヶ月で、結婚まで長かったけど幸せですよ❤

彼に謝って本当の気持ちをぶつけてみてもいいと思いますよ!

頑張ってください☺

No.14

>> 12 皆様ありがとうございます 言葉足らずですいません。 その電話の中で 今の話うそだよって言ったんです。 そしたら彼に怒られまして、そして電話を… そりゃ怒るよ…

家族の誰々が死んだの…
な~んちゃって嘘だよ~😜

って言う小学生レベルの嘘と同じです

小学生だからまだ笑えるけど、20歳を過ぎた人はそんな嘘で笑えません
誠心誠意謝りましょう

メールで謝るのもどうかと思います
メールでも電話でも良いから会う約束してきちんと謝りましょう

No.15

あーあバカだね。

自分がそんなこと言われたら冷めるわ。
いくら気持ちをしりたくてついたとしても、嘘にも加減があるよ。

その嘘は最低最悪やな。

冗談の通じる友達関係なら許されるかもしれんけど、主たちは真剣に付き合ってるんでしょ?

そんなふうに試す時点で主は彼のこと信じてないよね?
おれが彼だったらそう思う。

自分でも分かってるならとにかく、会って謝りなよ。

No.16

結婚どころか彼をも失いましたね…😒

同じ女性として最低の嘘ですよ!!

彼のことを好きなのか本当に疑わしいし、<結婚>というモノが早くしたいだけなんじゃ❓

彼に謝っても今までの信用はなくなったでしょうね😏

No.17

同じ女性として主さんの行動は許せません。
結婚したい気持ちは分かります。
でも子供を使い彼を試すなんて最低です。
結婚てそんな簡単な事ではないです。
まして子供はそんな簡単に育てられません。
もう少し結婚や子供について考えてください。

No.18

私は6年半付き合って結婚しました。
付き合って6年経とうとするときこの先のことどう思っているか電話やメールではなく直接会って聞きました。
やはり嘘はダメだと思います。
必ずバレると思います。
バレたとき彼は主さんの元を離れていってしまうような気がします。

No.19

男の人は女と違って結婚となると背負うものが大きいと思います。もちろん女性も大変ですが…ましてや先に子どもが出来たとなるといっきに2人を養って行く覚悟をするんですよ?
惚れた晴れたでホイホイ「じゃあ結婚」なんて方が幼稚な考えだと思います。しっかり考えなきゃいけないことなんだから即答できなくて普通だと思います。ましてや電話ならなおさら。

No.20

すぐに正直に話したほうがいいんじゃない?
そして彼に謝る

あんたその場の勢いで結婚しようって言われるなんて嫌じゃないの?

よく考えてからって思う彼に間違いはないでしょうね

俺は人を試すために嘘つくような人とは一緒になりたくないな

嘘ついた分のツケは回ってくるよ覚悟しときなよ

No.21

彼の言うとおり、電話で言う内容じゃないね。

これが嘘だった知ったら、彼は激怒して別れを告げるね。

覚悟しときなよ。
てゆうか、覚悟した上で試したんだよね❓

No.22

『結婚しよう』とすぐ 言葉で出てくるだけで愛をはからないで下さい。

責任感や『こんな時 こう返事したらかっこいい』からと『結婚しよう』と言う男性もいると思います。

彼にはじっくり考えさせて どう返事がくるか 今は待ちましょう。

しばらくして彼には妊娠してなかったみたいと言えば良いでしょう。

No.23

主さん 後悔と反省してるんだよね…

どうしていいのか分からなくなっちゃってるんだよね…

悪い嘘をついた事 分かっているんだからきちんと謝ろ😊

📧でなくて…
会ってが理想だけど📲でもいいし直ぐに📲して今の気持ち素直に伝えてね

No.24

…彼氏さんの行動は理解できますが…

なんでそんな幼稚なことしたんですか?
私だったら、彼を試すような、またそんな自分を下げるような嘘つきません。。

しかも、妊娠を引き出すなんて…同い年の同じ女性として、ちょっとどうかと思います。

直接会って、あやまるべき…とだけ思いました。

No.25

彼から返事は来ましたか?

同じ嘘でも言ってはいけない嘘でしたね…

仮に彼が、じゃあ結婚しようとなったら、愛されてると感じましたか?

私ならそんな大事なことを、軽々しく決めるしかも電話で言う彼は反対に信用できませんよ…

一生の問題であり、命を産む問題ですし、突然電話で言われたら、冷静になる時間もほしいでしょ…

チャンと直接謝り、主サンが何故そんな嘘を言ったかを説明しないと…
許してもらえたら良いですね…

No.26

主です

皆さん本当にありがとうございます(T_T)
彼にそんな嘘をつくまえに、ここで悩みを皆さんに聞いてもらうべきだったなと今思ってます。

厳しい言葉、胸にしみいります。優しい言葉は有り難くて苦しくなります。

彼からの連絡はまだです

• << 34 なんで謝罪すらメールで済ますんですか? 電話するなり、会って話す約束を取り付けるなり…ちゃんと話し合う手段は他にあるのに、楽な方法を選ぶところが理解出来ません。 スレ・レスの印象からは少なくとも彼氏さんのほうが真剣に結婚を考えているように思います。

No.27

そりゃ…ダメだね💧

彼氏は主サンと同い年?

そもそも、
2年付き合って…って💧💧
たかが2年、しかも
まだ24歳でしょ⁉
若い男が結婚なんて
考える年じゃないと思う💧
かと言って高校生みたいに
『結婚しょぉね💖』
なんて軽く言える年でもないし💧💧💧

全く何を考えてんだか😃💧

No.28

こんにちは!

スレを見させて頂きました。皆さん批判されてるみたいですが…

私はわからなくはないですよ。
24歳?なんですよね?

今の仕事や環境から、将来はどうなるんだろうってチョットずつ真剣に考える時期だと思います。
彼があまりにも考えてくれないから焦ってしまった…んでしょうか?

わたしも、『生理が来ない、ひょっとして…』と焦ってたときに当時の彼に相談しました。試す気はなくても、その反応に喜んだのも事実です。

嘘をついてしまったことを素直に謝って、自分はそれだけ真剣に考えてる。ってことを伝えましょう!
誠意が伝われば相手も真剣に考えてくれるのでは?怒るだけで考えてくれなかったらそれまでの思いしかなかったんだと諦めましょう。

No.29

嘘をつくのなら貫き通す位の気持ちで嘘をつくべきだと思いました 主さんは彼を試したのですから彼も それを感じ取ると同時に主さんって人に嘘をつかれた事を考えると真剣に考えて答えを出さなくちゃいけないと思っているのでしょうね 結果なのですが彼は主さんの元に戻ってきます 安心して下さい 以後は嘘は貫き通す位の気持ちで言って下さい 彼も二回目は、ないと思いますからね

No.30

主さんが心底反省、後悔されている思いを、誠心誠意彼氏さんに伝えられたらと思いますよ。

メールではなく。
電話でもなく。
直接会ってね。

主さん、日常生活は充実してますか❓
彼氏さんの事でいっぱいいっぱいになっちゃってませんか❓
私も24の頃、今の旦那と付き合って2年位でした。
仕事のストレスはかなりのものでしたが、趣味や友達との付き合いで、毎日楽しくって、それでいて彼氏もいてくれて、こんなに幸せでいいの❓😁なんて思いながら過ごしていたなぁ。

結局付き合って6年位で結婚しました。
主さんにとってはもう2年、もう24歳だしと考え…先が見えない感が不安なのかもしれないけど、今しかできない事もあるはず。
せっかくだから、今を楽しんでください✨

No.31

不安だったんだよね
身体まで預ける仲だからね。
甘えとか幼稚とか言われても、彼に結婚とか、それらしいことを言われてみたかったんだよね。
なかなか直接聞けないもんね。

誠心誠意謝ったら、これを機会に彼があなたの気持ちを少し理解してくれると良いね。😃

泣かないで‼

No.32

男は試されてると解ると萎えます。それまで本気で考えていたとしても馬鹿らしくなります。

結婚のケの次も出ないって、すぐに結婚結婚って軽く言う男よりマシだと思いますけど。

今回は残念でしたね。次を探しましょう。

No.33

主さんのレスしか見てませんが失礼します🙇

気持ち分かりますよ✨彼氏との先を考えると不安だったんですよね❓😠

ただ、彼氏さんもあなたとの先を考えていたからこそ、結婚という言葉を軽々しく出せなかったんじゃないかな❓

私も彼氏に同じ事を言った時(私は本当に妊娠してましたが)、同じような反応をされました。直接顔を見て話てほしかったそうです。

命が関わってくるし、重要な決断なんです。
だから彼氏さんはそんな大事な事を引き合いに、気持ちを試されたのが嫌だったのかなと思いました。

ストレートに結婚の話だけすればよかったですね💦妊娠だと結婚以外にも考えなきゃいけない事沢山出てきますから。

特に男性は家族を支えるだけの収入が…とか色々考えるでしょうから…

逆に「妊娠した」→「よっしゃ結婚しよ❗」
と電話口で即答されると不安になりませんか❓
真剣に考える人は発言も慎重になるはずです。

これを機に主さんと彼氏さんの結婚に対する気持ちのすれ違いを話し合えばいいと思います。
仲直りできるといいですね✨

No.34

>> 26 主です 皆さん本当にありがとうございます(T_T) 彼にそんな嘘をつくまえに、ここで悩みを皆さんに聞いてもらうべきだったなと今思ってます… なんで謝罪すらメールで済ますんですか?

電話するなり、会って話す約束を取り付けるなり…ちゃんと話し合う手段は他にあるのに、楽な方法を選ぶところが理解出来ません。
スレ・レスの印象からは少なくとも彼氏さんのほうが真剣に結婚を考えているように思います。

• << 36 謝罪をメールで済まそうとするのは、直接怒られるのが怖いからです。 自分から連絡しないのも、怒られるためでしかないのでできないんです。 早ければ早いほど傷も浅く、命を取られるわけではないので、 謝ってしまえば大したことはないんですが、主さんにはできないと思います。 それができるような人間ならば、そもそも嘘をついてまで彼を試したりしません。 要は自己愛が強すぎるんですよ。 そのことに本人が気付かないと、いくら指摘しても無駄ですね。

No.35

世の中には、謝って許されることと許されないことがあります。
貴女のついた嘘は、許されません。

彼と結ばれることが、お互いに最善かどうかは解りません。
ただ、今の状況を改善するには、貴女は嘘をつき通すしかありません。
「簡易検査では陽性だったけど、病院行ったら違ってた」....とか。
尿のテスターでは、ホルモンバランスによって偽陽性を示す場合があります。

そしてその嘘は、棺桶の中に持って行くこと。

これに懲りて、二度と他人を試すような嘘はつかないことです。
そこに幸せはありません。

No.36

>> 34 なんで謝罪すらメールで済ますんですか? 電話するなり、会って話す約束を取り付けるなり…ちゃんと話し合う手段は他にあるのに、楽な方法を選ぶ… 謝罪をメールで済まそうとするのは、直接怒られるのが怖いからです。
自分から連絡しないのも、怒られるためでしかないのでできないんです。

早ければ早いほど傷も浅く、命を取られるわけではないので、
謝ってしまえば大したことはないんですが、主さんにはできないと思います。

それができるような人間ならば、そもそも嘘をついてまで彼を試したりしません。
要は自己愛が強すぎるんですよ。
そのことに本人が気付かないと、いくら指摘しても無駄ですね。

No.37

言ってしまったことは、取消せない、自分を試す人と結婚したいですか?妊娠をきっかけに結婚し、うまくいくカップルがないとはいえません、でも、交際して何年たったら結婚話するっていうもんでもない…。相手が結婚話をしない人なら、自分から素直に結婚話をするしかない…。妊娠したといったり、結婚しようといわれて即答できる人は、いずれ結婚しようと思っていた人か責任とる考えがある人くらいで…大体はどちらから結婚話をしようと、少し考えるんじゃないかとおもいます…。(一生に一度と思ってするものだし)

妊娠で試した行為に彼がどう思うかわかりませんが、失った信頼を取り戻すのは大変ですよ…。

No.38

もうダメかもね( ´艸`)

• << 53 あなた最近よく見かけますが、中傷ばかりですよね😔 幸せな奥さんなら、もう少し言葉を選ぶ寛大さを持った方がいいですよ🙈 主サン良かったですね❤素敵な彼じゃないですか✨これを教訓に彼を大事にして下さいね😺

No.39

この先今の彼との間で、本当に妊娠したら信じてもらえないですよ?
主さんの望む様な言葉は、ずっと言ってもらえなくなりましたよ?
なぜ今の自分の欲求の事しか考えなかったのですか?
彼からの連絡を待たずに行動する事は考えられないんですか?
今まで彼氏の感情を試すような恋愛しかしてこなかったのでしょうか。。。
スレ・レスを読んでいて、とても寂しい人なのかなって感じました。
観ている側まで心が淋しい気持ちになりました。
彼に思いが伝わると良いですね。

No.40

私も似たようなことした経験あります。
長く付き合っていて煮え切らない彼に、『生理が遅れている。どうしよう。』と言いました。(本当に遅れていたので)そうしたら彼は『じゃあ籍入れようか😃どっちみちするつもりでいたし😃』と軽々しく言いました。なんだかこの軽々しい発言、逆に悲しくなりました。結局数年後に別れてお互い別の人と結婚し、今は親になりました😊

結婚は縁ですね😃長く付き合った行く末が結婚とは限らない。まあ二年はまだまだ長くないし24才なら焦る必要もありません。
私は9年近く付き合った彼とは別れて、1年4ヶ月付き合った今の主人と結婚しました💖

主さん😃まだまだお若い😊焦らず焦らず頑張ってください😤結婚は縁があった人とならトントン拍子に話が進みますよ✌

No.41

私も、生理遅れる度に彼に、もし妊娠してたらどうしよう?
と、相談します。
2年で5回ぐらい相談してます。
結局、生理不順だったのですが。

彼が、その時は、一緒になればいい。とか、将来の家族計画をはなしてくれると、ほっとします。
仕事やプライベートに、まだ力をそそぎたいんですが、そういう確認が、あるから安心してプライベートをたのしめます。

主さんは、そういう言葉が、彼から聞きたかっただけなのですよね。

ストレートに聞いてもいいと思います。
彼も、2年だったら、だいたいの考えは、持っているはず。

今回の嘘で別れるぐらいなら、それだけの男です。

縁もなかったんでしよう。

今回の事で、彼とのお付き合いを、一度考え直してもいいと思います。

お付き合いをしていたら、妊娠の可能性は、必ずあります。

そういう会話は、なにげなく聞いたらいいですよ。
かまえないで。

言いたい事も、言えないで何年も無駄にして、待って別れる人も半分ぐらいはいると思いますので、区切りをつけるための、嘘はいいと思います。

あんまり気にしないでいいのではないかな。

• << 80 素晴らしい回答だと 思います👏✨   大体‥ 子供ができる可能性のある行為を十分やっておきながら‥   妊娠した、くらいの 問い掛けでオタオタしたりだの 俺なら引く‥だの 彼の信用失った‥だの  馬鹿馬鹿しい! 情けない!!!   そんなふがいない男供に全く腹が立ちます。    私なら 電話口でうろたえた反応した男になんて その場で見切りをつけます。   頼りない!!   そんな男と人生歩むのは不安です。     『そうか‥、身体は大丈夫❓会って話し合おう』 ☝ すらっ‥とこの程度の思いやりも持てない小さい男は信用できませんね😜     でも人それぞれ 好みがあるだろうから  主さんは 彼が好きならなんとか 頑張って下さい❤     『エッチするってことはこの可能性はいつでもあるんだよ?』 で いいんじゃ無いですか❓     それで嫌われるなら その程度の男だし 縁がなかったのですよ    前へ進んで下さい✨   後悔は次へのステップです🎉  

No.42

なんか主さんの気持ち分からないでもないなぁ。

お互いに働いているんですよね?主さんは結婚とか意識してたんですよね?でも彼にそんな様子もなくダラダラ付き合ってる感じ…。
そんな人に『結婚どう思ってる⁉』って聞いてものらりくらりかわしそう💦

だから悪いとは言え、本人がどれくらいの覚悟で自分と付き合っているのかを『妊娠』って言葉を使って聞いてしまったんですよね💦

なんか私はすごい共感しちゃいます。私の彼氏も優柔不断だから💧そんな彼氏でも好きだから😢
私もいろいろ試しちゃいましたよ。喧嘩して飛び出しちゃったり、迎えにきて💢って言ったり💧
私の彼氏は怒りながらついてきてくれたんで、今はもう試しません。

最低なことばかりしちゃったけど、相手もよく分からないし自分も不器用なんですよね。

好きだから、不安だからこそ試しちゃったんですよね…。謝りながらも全力で好きだ‼って気持ちを伝えて早く仲直りしてくださいね。

No.43

こんばんは。

人の気持ちを理解したいのなら 電話やメールはダメですよ。
必ず 目の前で相手の目を見ましょう。
同じ無言でも 雰囲気や目、しぐさで判断できるものがあります。

それと、嘘はいけません
嘘は築き上げてきた信用を一瞬にして失くします。

怒られるのが嫌で 何か言われるのが嫌で 見栄を張って など
嘘をつくのは ダメですよ。
怒られても 本当のことを言った方が良いです。
相手を傷つけないようにという気持ちがあっても
嘘はつかない方がいいと思います。
嘘を言わずに言葉を選べば 済むことがほとんどですよ。
(やましいことがないことが前提です)

今回のことは 心から 彼に謝ればいいと思います。
もちろん メールや電話はダメですよ。
貴女の誠意を見せ その結果は受け入れましょう。
縁のある人なら 戻ってくるし 縁がなければ それまでです。

生理が遅れてて 二人で検査薬試したこと何度もありますよ。
彼が自分で買いに行ったこともあります。
十分 彼の気持ち分かりますよ。

他人と過去は変えられません。
自分と未来は変えられます。

同じことを繰り返さないように 前向きに過ごしてください。

No.44

皆さんありがとうございます

さっき電話がありました

私がごめんねってメールしたのに返事ないってことは、もう呆れちゃってるの? 別れるの?

と言いました。
そしたら彼は、

すぐ許されると思うの?どうせまた嘘つくんでしょ

と言いました。

私がものすごい反省してるって事をずっと話たら、そんなに反省してるの⁉
と、驚いていました。
そんなやりとりをしてて、最後に彼は

そこまで深刻に考えなくていいよ、俺もそんなに○○(私)が深刻になってると思わなくてメール返してなかっただけだしと、
許してくれました。。

俺も驚いて、嘘つかれた事に一瞬あたまにきただけ。と言われました

もういいから、今日は早くねろよ、と最後に優しい声までかけてくれました…

いつも優しい彼だけど、今回の私のひどい駆け引きをも広い心で優しく受け入れてくれました。

• << 48 良かったんですね。 でも、今度からは彼に気持ちを話して解決してくださいね。 結婚は相手がいて初めて成り立つことで、独身時代のように行動をしてしまうと喧嘩、後悔のきっかけになります。だから、Communicationが必要なんです。 主さんは今それを学んでいるわけです。 いつまでもお幸せに😄
  • << 52 良かったですね😃 ホッとしました😉 彼氏さんと仲良く、お幸せに~❤
  • << 61 一件落着だね。 ただ、今回のことで彼に大きな借りを作ったことは忘れちゃいけないよ。 何につけ、立場はかれの方が断然有利に立ってしまってるからね。 優しさに騙されないよう、もう少ししたたかになってもいいと思うよ。 ついでにオトコの心理を..... 結婚前に「妊娠した!」って言われれば、誰しも焦るでしょう。 例え結婚したい相手であっても、「ありがとう」とは言えないものです。 業種、会社、家柄など、置かれている環境によっては、 「でき婚」など許されない社会もまだまだ多く存在しますからねぇ。 もっとも、そんなオトコは婚前交渉するなって話ですけどね。 他人、それも異性の心情はわかりにくいものです。 だから試したくなるんだろうけど、ストレートではなく、 上手な駆け引きの仕方を学んでください。
  • << 81 あ😲✨ 仲直りしたんだ🎵   良かったね😉💕💕  

No.45

>> 44 よかったね(*^-')b

これからはもっと彼氏の事を信じてあげてね😊

お幸せに🍀

No.46

私は、ありだと思います。
お互いに、きっかけになると思います。

• << 49 妊娠という最終手段を武器にしないと結婚を考えてもらえない女ってかわいそうだね

No.47

え?何がいけないの?
嘘はよくないけど主さんの気持ち分かるなぁ。
大体の女の人って2年も付き合ってたら結婚考えるよ。
にしても男たよりなさすぎ。
結婚考える相手ではなかったのかも。。

• << 60 私は二年ごときで結婚考えない。 時間じゃなくて中身でしょ? 二年一緒に居ても中身が出来てなけりゃ十年居ても同じ。

No.48

>> 44 皆さんありがとうございます さっき電話がありました 私がごめんねってメールしたのに返事ないってことは、もう呆れちゃってるの? 別れるの… 良かったんですね。

でも、今度からは彼に気持ちを話して解決してくださいね。
結婚は相手がいて初めて成り立つことで、独身時代のように行動をしてしまうと喧嘩、後悔のきっかけになります。だから、Communicationが必要なんです。
主さんは今それを学んでいるわけです。

いつまでもお幸せに😄

No.49

>> 46 私は、ありだと思います。 お互いに、きっかけになると思います。 妊娠という最終手段を武器にしないと結婚を考えてもらえない女ってかわいそうだね

No.50

>> 49 みなさんほんとにいろいろな意見、すごくためになりました(^O^)
彼の愛がちゃんと伝わるくせに、試そうなどとした私はほんとに馬鹿です

今回の件で、彼のいい面、わるい面が知れました
しかし、そのわるい面が見えたからといって嫌にはなりません。
人間だから、完璧な人なんかいないですよね。どんな面も愛していると心から言えます(^_^)
優しさに触れてゎわかりました。

だから私ももっと彼や人に優しく出来るようになります。 こんな顔の見えない掲示板でも、私に優しく厳しく指導してくれた方達みたいになりたいです。
そして、やはり意見とは言えない、無意味な言葉の暴力をコメントをしている方のようにはなりたくないなぁ💦と改めて思いました(^_^)

• << 56 すみません✋ 彼の悪い面ってどの当たりでしょうか? でも、結婚前にお互いの両面をみることは大事なことだと思います😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧