彼氏を選んで下さい。
1.学生時代から5年以上付き合っている現彼氏。国家公務員。長すぎてお互い冷め気味。
2.年下の真面目でイケメンな医大生。将来有望。
3.大企業のSE。激務なので年収はそこそこ、浮気の心配はなさそう。
4.年下の可愛くて爽やかな美容師。腰が低くて穏やか。
現彼氏と結婚まで付き合う、もしくは現彼氏と別れて付き合うなら、2~4で誰がいいと思いますか❓
客観的なご意見を伺いたくて質問しました。
よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 20
レスありがとうございます。
長く一緒にいる現彼が一番気があってしまいます😔
医者もいいなーと思ったけど 主さんの この意見見て 現彼がいんじゃないかなぁ~と思いました。
長く付き合って 他が良く見えたりすることも まぁあると思います。
でもやっぱり五年も一緒に居れたんなら それなりの理由もあると思うし…自分が気楽に居られるのが一番かと☺
現彼と2人で 何か新しい事❓新鮮さを感じられる事を探してみるのもいんじゃないですかね❓☺
冷めてるように思っているのも 主さんだけかもしれないし😃
- << 68 レスありがとうございます。 現彼は私と結婚しようと思っているようですが、 付き合いが長いから、義務感もあるんじゃないかと思います。 でも確かに5年以上も一緒に居たということは、 お互いプラスになることのほうが多いから一緒に居たんでしょうね・・・
主さんご自身のために、現彼氏を大事にしていただきたいと思います。
客観的な意見を聞きたいとのことですが…
私は例え匿名の場でも、まだ親しくもなっていない人様に1とか2とか番号をつけて、物でも選ぶように2がいいだの4が不人気だの言うのはあまり好きではありません。
私個人的にはですけどね。
また、お気に召さないレスはあったかもしれませんが、「レスしなきゃいいのに」はないでしょう。あまりにも失礼です。
そういう視点で考えると…
5年もつき合ってくれた現彼氏を離さない方がいいのではないかと思うのです。
余計なお世話かもしれませんがね。じっくり考えてみられてはいかがでしょうか。
- << 56 全く同感ですね。 主さんの返レスが?と思います。 まぁ、主さんが決めることですからね。幸せな結婚出来るといいですけどね・・。
- << 70 レスありがとうございます。 そうですか? 文章だけで表現する掲示板では、わかりやすいやり方と思いますが・・・ あなたのおっしゃるとおり、個人の考え方の違いですね。 気に入らないレスというか、 じゃーどうしてレスするんだろうっていう内容だったので; 批判してもらっても構わないんですが、 批判の内容が薄くて説得力もない、ただ文句を言いたいだけなんだろうなと 思ったんですよね。 社会人54さん、 そういう視点で考えると・・・とおっしゃっていますが、 なぜそういう視点だと、その結論になるのか謎です😭 私の性格に問題ありとおっしゃってるのですかね? 掲示板の文字だけで判断するなんて無理ですよ。
>> 54
主さんご自身のために、現彼氏を大事にしていただきたいと思います。
客観的な意見を聞きたいとのことですが…
私は例え匿名の場でも、まだ親しく…
レスありがとうございます。
そうですか?
文章だけで表現する掲示板では、わかりやすいやり方と思いますが・・・
あなたのおっしゃるとおり、個人の考え方の違いですね。
気に入らないレスというか、
じゃーどうしてレスするんだろうっていう内容だったので;
批判してもらっても構わないんですが、
批判の内容が薄くて説得力もない、ただ文句を言いたいだけなんだろうなと
思ったんですよね。
社会人54さん、
そういう視点で考えると・・・とおっしゃっていますが、
なぜそういう視点だと、その結論になるのか謎です😭
私の性格に問題ありとおっしゃってるのですかね?
掲示板の文字だけで判断するなんて無理ですよ。
一番真面目な人がいいと思いますよ😉
職業や性格や容姿などいろいろ気になると思いますが😥
そうだなあ…、3番の浮気の心配がないってのは いいと思いますよ❤
お金持ちすぎると変なお遊び覚えたり 悪いことしたくなっちゃう人もいるみたいだから やっぱり真面目が一番かな😁
主サンの年齢は?
無難なのは現彼氏✨
2は本当に将来有望なの?
卒業したからって
確実に医者になれるとは限らないんじゃないの?
3は何歳?
4は論外💧
美容師って勤務時間長いし休みが合わないから、付き合うの大変そぉ💦
あたしは絶対ィャだ😣
あらら💦
閉鎖すればいいんですね❗すみません。
アドバイスしてくださった方ありがとうございます😃参考にさせて頂きます❗
主はきっとこうなんだ、こーなるだとか言ってる人は、
掲示板でそんな風に断言しちゃうほうがどうかと思います。
きっと、モテない人生で私とは世界が違うんですね😫
あなた方と同じように、私も掲示板であなた方の人格を判断するとしたらこんな感じです😊
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 154HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 228HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 471HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2417HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1188HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 154HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 166HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 363HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る