強い女性は好きですか?

レス21 HIT数 3695 あ+ あ-

2009/06/10 18:54(更新日時)

私、今年で33才になります。
素直じゃない女性って、やっぱり別れたくなりますか?
強い女性よりか弱い女性の方がいいんですか?

仕事でも恋愛でも、なんでも一人でかかえるタイプらしいんです、私。
仕事にしても、部下ができないなら私がやってあげるし、残業も引き受けたりしています。
仕事では絶対「できない」とは言いたくないので無理やりがんばってます。
それで、彼との約束を守れなくても・・・です。

正直、感情を表に出すのも苦手で、うれしいとか、悲しいとか、つらいとか、彼の前でもだせません。
30才の時に彼と別れてから、仕事があればって今日に至ってます。
別れる時、守ってやりたい人がいるからって、私は強いだろうしって言われました。
職場でも、友達も、私を強い人間でなんでもできる人って思ってるみたいです。

ホントは人一倍寂しがり屋で、守ってほしくて、ずっとそばにいてほしくて、泣きたくて、甘えたくて・・・。
最近、妙に涙もろくなってしまって・・・でも泣くのは家でですけど。

やっぱり、強くみられる女性は男性から好まれないのでしょうか?

No.1064789 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女でごめんなさい🐼
私はあなたのような人好きです っていうか私と似ています😁

本当は人一倍傷つきやすくてデリケートなんですよね?

あなたのような人は人の弱さや優しさを本当の意味で理解している器の大きい男じゃないとダメです!
時には周囲にキツく見えてしまうこともあると思いますが 是非目的意識を強くもって前進邁進してください
そしてどんな時も思いやりと笑顔を忘れないでください
そんな頑張り屋さんのあなたを見ていてくれる人はあなたが思う以上に居てくれます😊

No.2

>> 1 女性からでも全然うれしいです。

器の大きい男性・・・ですか・・・。
正直、いないのでは?と思うくらい周囲には見当たりません。
部下からも同僚からも、結構慕われてはいると思うんです。
ランチとかも誘われますし。休日とかもメールとかきますし。
でも、それは頼りになるからって理由なんですよね。

最近、どうしようもないくらい心が弱っているのがわかります。
でも、私にはがんばる事しかできませんから・・・。
匿名1さんは、良い方と巡り会えましたか?

追伸 女性とこんな話しができるとは思いませんでした。ありがとうございます。

No.3

俺は結構好きですよ。
誰だって人から見た感じと実際の自分が違うのは当然の事だから一緒にいるうちにわかってくると思うし、お互いやるべき事をしっかりやってた方がいいですよね。
もちろん男としてはやるべき事の中に彼女が自然に甘えられる環境を作る事も入ってると思いますよ。

No.4

>> 3 匿名3さん、ありがとうございます。
・・・ということは、あなたみたいな男性を器が大きいというのでしょうね。
でも、26才でそれがわかってるって・・・一体・・・。
もしかして、彼女さんも同じようなタイプだったんでしょうか?

男を見る目がなかったって事ですよね。
匿名3さんのような方と早く巡り会いたいです。

なんか、ちょっと元気がでてきました!
ありがとうございました。

No.5

素直じゃない女性は…キライです!

でも,自分の彼女が素直じゃないのは…大好きです👍
どうすれば、喜ぶか…いっぱい考えるからです💨それが…楽しい‼

強い女は…
どうかな~
女って…本来…
守るべき対象じゃない💨

あと、涙もろいのは…
自分に素直な証拠だよ‼

自分がダメ人間で…
周りの人が…よく見える…

でも…本当は…みんな同じなんだよ‼

元気だせ💪
空元気も元気の内や💪

No.6

貴方の本質を見抜けない男など、別れて正解だったと思います😸

ただし、貴方も男を立てれる女性にならなくてはいけません。

負けるが勝ちというのも覚え、大人の女性になりましょうね✨

• << 8 なかとしさん、ありがとうございます。 ちょっと考えさせられました。 私、男の人を立ててなかった・・・のかな? 立てるって事がよくわからないかも。 どうすれば立てれるのか・・・。 わがまま言わないし、困らせたりしないのが大人の女性だって思ってましたから。 難しいです。

No.7

私も、主様と同じタイプです😁 私は、[お前は1人でも生きていける]と言われ離婚しました😂 多分➰女性は守りたいって思われる存在で無ければならないと思います。 実際➰私も責任のある仕事に就いて居たので強いのですが......しかし ながら、男性にも守りたいと思うpointは違うと思いますよ。 主様も、素直になれる人を探す前に、まず自ら素直になって心を開いて下さいね😉 私には、今➰彼氏が居ますが強い所も弱い所も知ってくれており。こんな私でも、十分➰女性ですよっっと言ってくれます。 そうなったのも、素直になれる相手だった言う事と素直になった自分ってなのが居たからだと思います😉 大丈夫➰少しだけ、周りを信用して肩の力を抜いたらイイのです。今の環境を作ったのは自分ですから😉 悪くは無いですが、部下を育てるのも、部下に任せるのも必要ですよっっっっ✌

• << 9 匿名7さん ありがとうございます。 私、素直じゃないってわかってても、素直になれない。 何かきかっけみたいなものがあれば、いいんですが・・・。 今さら素直になっても遅いのかもしれないですけど。 頼られる事に最近疲れたのかもしれません。 きっと、自分の弱いところをみせたら、今までの自分じゃない・・・何て言ったらいいのいかな。 頼ってしまったら、きっと頼らずにはいられなくなりそうな、一度泣いたら、泣き虫になりそうな・・・。 弱い私になりそうです。 でも肩の力が抜けたら、きっと楽なんでしょうね。 匿名7さんがうらやましいです。

No.8

>> 6 貴方の本質を見抜けない男など、別れて正解だったと思います😸 ただし、貴方も男を立てれる女性にならなくてはいけません。 負けるが勝ちとい… なかとしさん、ありがとうございます。

ちょっと考えさせられました。
私、男の人を立ててなかった・・・のかな?

立てるって事がよくわからないかも。
どうすれば立てれるのか・・・。

わがまま言わないし、困らせたりしないのが大人の女性だって思ってましたから。
難しいです。

No.9

>> 7 私も、主様と同じタイプです😁 私は、[お前は1人でも生きていける]と言われ離婚しました😂 多分➰女性は守りたいって思… 匿名7さん ありがとうございます。

私、素直じゃないってわかってても、素直になれない。
何かきかっけみたいなものがあれば、いいんですが・・・。
今さら素直になっても遅いのかもしれないですけど。

頼られる事に最近疲れたのかもしれません。
きっと、自分の弱いところをみせたら、今までの自分じゃない・・・何て言ったらいいのいかな。
頼ってしまったら、きっと頼らずにはいられなくなりそうな、一度泣いたら、泣き虫になりそうな・・・。
弱い私になりそうです。

でも肩の力が抜けたら、きっと楽なんでしょうね。
匿名7さんがうらやましいです。

No.10

器が大きいとか、本質を見抜くとかの問題じゃないと思います。主さんが常に「強い」自分でいるならば、普通の人はそれが本当の主さんだと思うでしょう。普通は彼氏なら悩みも話したりしますし。
男の人はよほど自立できない人以外は、多かれ少なかれ、女性より上に立っていたい、守りたいと思うのです。主さんは弱音も吐かないから、彼氏は自分の方が弱いと感じてしまったのかもしれませんね。また、仕事ばかり優先していて、彼氏が自分の存在は何だろうと思ってしまったとか。

少しでも「会いたい」って甘えたり、仕事の悩みを相談したりするだけで、必要とされてるって思えます。

私は彼氏には本当の自分をわかってもらいたいので、弱音も吐くし泣くし自分の感情に嘘をつくことなく付き合います。もちろん彼が困っていたら支えます。どっちかが強がっていると、もう一人も本当の自分を出せなくなってしまいます。

• << 12 大学生10さん、ありがとうございます。 意外と女性の方もいてくれているんですね。 とても参考になります。 やっぱり、私も悪かったんですね。 彼にもつらい思いをさせてしまったのかも・・・。 今になってそんなふうに考えるなんて・・・。 他人のアドバイスを聞くことで悩みが和らぐなんて・・・。 「会いたい」なんて言ったこともなかったし。 もう少し、かわいい女になりたいです。 っていうか、この年でかわいい女っていうのも考えもんですよね(笑)

No.11

⑦です。 これをきっかけにしてみて下さいなっ😉 まずは、部下を育てる。 部下が出来ない事を主様がしない。 きっと それは、職場でも信頼されている。と部下に自信を持たせる事になると思うよ。失敗したら、尻拭いをするのが上司で、それが出来て上に立つです。。 私もいっぱい泣いた😭よぉ~~~😭 私の中で元旦那は大切な人だった。 心の中で、そぅじゃ無いそぅじゃ無いって叫んだんだよ😭 届かなかった😢 離婚して😢もぅ失いたく無いって思った。 仕事も彼氏も。。。 主様‼素直になる事は、決して弱い事では無いのです。 強いと肩を張ってる事の方が、本当は、お子ちゃまなのです。 離婚した当時私は、小学校の校長先生に言われました。 ☝自立している大人って言うのは、周りに助けてと言える人ですよ☝ってね😉 泣きました。 多分➰主様の様な女性は沢山いるでしょ。 それが幸せだ‼と言える方なら何も申しませんが....ただ ただ 少し ほんの少し肩で風は切らぬよう。 笑顔で皆さんが居てれますよう。

• << 13 匿名⑦さん、ありがとうございます。 読んでいて、涙がでてきました・・・。 何に?なんで?って自分でもよくわかりませんが。 胸にズキンときました。 女性ならではの視点ですよね。 助けて。会いたい。大好き。行かないで。 言葉にするのってすごく難しいです。 一人でその言葉を言っても・・・涙がでてきちゃいました。 涙の意味がわかりません!!もう! でも大半の女性はサラッと言えちゃう事なんでしょうね。 きっと、これをきっかけにできます。 少しでも私が変われれば、きっと違う未来もありますよね? 努力していきたいと思います。

No.12

>> 10 器が大きいとか、本質を見抜くとかの問題じゃないと思います。主さんが常に「強い」自分でいるならば、普通の人はそれが本当の主さんだと思うでしょう… 大学生10さん、ありがとうございます。
意外と女性の方もいてくれているんですね。
とても参考になります。

やっぱり、私も悪かったんですね。
彼にもつらい思いをさせてしまったのかも・・・。

今になってそんなふうに考えるなんて・・・。
他人のアドバイスを聞くことで悩みが和らぐなんて・・・。

「会いたい」なんて言ったこともなかったし。
もう少し、かわいい女になりたいです。
っていうか、この年でかわいい女っていうのも考えもんですよね(笑)

No.13

>> 11 ⑦です。 これをきっかけにしてみて下さいなっ😉 まずは、部下を育てる。 部下が出来ない事を主様がしない。 … 匿名⑦さん、ありがとうございます。
読んでいて、涙がでてきました・・・。

何に?なんで?って自分でもよくわかりませんが。
胸にズキンときました。
女性ならではの視点ですよね。

助けて。会いたい。大好き。行かないで。
言葉にするのってすごく難しいです。
一人でその言葉を言っても・・・涙がでてきちゃいました。
涙の意味がわかりません!!もう!
でも大半の女性はサラッと言えちゃう事なんでしょうね。

きっと、これをきっかけにできます。
少しでも私が変われれば、きっと違う未来もありますよね?
努力していきたいと思います。

No.14

私の妻は 主さんみたいなタイプですよ~♪🙌 素直じゃ無い分 理解して欲しいけど… 表には 出さないから とんでもない所で 爆発します!😥 トコトン話し合い 言動を確認して 悩んでる事や 不安に気付き 生活や意識を変えて22年目です!😁 逆に私しか 理解してくれない!と気付いたみたいです!😁
頑張り屋な分だけ 疲れてデリケートな部分も有り 可愛いですよ~♪🙌
主さんも 大切な方に シッカリ理解して貰えると良いですね~♪🙌

No.15

私も主サンと同じタイプです💦💦片思いの相手に「こんなにしっかりしてる子初めてや💡良い大人になるよ」って言われました…

やっぱ男性からしたら、守ってあげたくなるよぅな弱さを感じる女性の方が良いんですよねぇ😫

私は人に弱い部分を見せるのが嫌で、頼りない人を見るとイラッとします⤵⤵⤵
でも男性はこぉゆぅ子が好きなんだろぅなと思うと…理解できない時があります😱

No.16

主さんの本当の性格を見抜いてくれる男性と出会えるといいですね😃
私も表向きはあっさりしていてサバサバ系な女してますが、今の彼氏に本当の性格をズバリ見抜かれて号泣しちゃいました😢
寂しがりの甘えん坊な自分を彼氏に出してます😃

No.17

女性ウケする様に作られたドラマみたいですね?

“私は出来るし、やれる”って、そういう自分を演出してきたんだから、今後もそれを貫いたらいかがですか?

『部下ができないなら私がやってあげるし‥』って…『やってあげる』ってセリフがあなたの人となりを語っている様に思います。

しかも、『本当は寂しがり屋で泣き虫で…』なんて、まさに陳腐な恋愛ドラマみたいです。

悪いけど‥笑えます。

やたらに女臭い女も嫌いだけど、あなたみたいな女も面倒臭くて嫌です。

No.18

私もかなり強い女です。少なくとも周囲からはそう見られてます。

仕事とプライベートでは、全然違います。
友達と彼氏でも、全然違います。

二重人格ではないけれど、表と裏の顔?はあります。
甘えていいところ、甘えは許されないところ、区別しません?普通。

弱い女性オーラを出して、男性に好かれても嬉しくないです。
弱い自分を出せないほど気を許せない男性とはおつきあいしません。

もっと『自分』という芯を持った方がいいと思います。

No.19

No.17匿名17さん、レスありがとうございます。
厳しい意見もある程度覚悟はしてましたが、さすがにきついものですね。

私、別に陳腐な恋愛ドラマをつくったのではないんですが・・・。
女性ウケする様に作られたドラマってつもりもないです。

ただ、恋愛ドラマとかセリフとか、そう思われたのがショックでした。
・・・できる女を貫けばいいって意見なんですよね?
ご意見、ありがとう・・・ございました。

No.20

あはは。
・・・ってごめんなさい、

年から何から、ウチの妹かと思ってしまった、。

で、好きな相手、心が許せる相手、好きでいてくれる相手、
の、どういうタイプの人と、あなたの相性が合っているのか、
ってことがかなり重要だと思います。

弱音を吐ける相手とつきあうのが良いんじゃないかと、私は思いますね。
心が許せる相手、って事です。
好きでも素直になれないってのはいくらでもあるし、
好きでいてくれても、あなたが相手に頼れないばかりに
相手が冷めてしまうこともあるでしょうし。

どういうタイプより、どういうタイプが男にもてるのか?
とか、どうでも良いことではないのです?

あなたは、あなただと思いますよ。
いろいろな人がいるから、いろいろな恋があるのだと思います。

No.21

>> 20 鋼鉄人さん、ありがとうございます。
妹さんじゃなくてすみません(笑)

私も、心を許せる相手に出会いたいです。
っていないワケではないんですけど・・・。
でも、きっと私の事は何とも思ってないと思うんです。
今まで私から交際を申し込んだ事はなくて・・・これが好きという気持ちなのか、
ただ、人として好感を持っているのかよくわからなくて。

ひとりの女性として扱ってくれるからうれしいんです。
とりあえず、普通に対応してますけど。
すごく気を使ってくれているのか、居心地がいいんですよね。
別の会社の人で、2回ほど食事に誘われたってだけの関係ですから。
また誘ってほしいなって思ってます。(恥ずかし!)
いろいろな恋があるって言われても・・・この年で恋なんて・・・ね。

もう少し進展があれば、皆さんの意見を役立てれるんですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧