見て下さい!お願いします。

レス6 HIT数 1496 あ+ あ-

2009/03/14 12:50(更新日時)

月詠さん、多くの方の相談でご多忙なことは存じていますので心苦しいのですが、何日かかっても構いませんので、見て頂けませんでしょうか。しかも恋愛事ではないんですが、もし出来たら、お願いします。
仕事の事で悩んでいます。前まで可愛がってくれていたかなり上の上司Aから最近は酷く怒られます。Aの望む仕事が出来ていないようです。一方で直属の上司Bは真剣に私の仕事に入ってくれず、仕方ないから一人で無い知恵を捻り出そうとしていますがうまくいきません。直属の上司Bからの指示もなくチームになる同僚もいなく、一人でやるので他の人(チームでやってる)と比べて十分な仕事が出来ず、またAに怒られ…の繰り返しです。一方で、Bから指示がある同僚の評価は上がる一方です。ここ一年くらいこの状況でほんとに疲れてきたし、辛いです。
それぞれの上司とどう接していけば良い関係をつくれるか、仕事がうまく流れるか、アドバイスを頂くことは出来ますでしょうか。
恋愛でもないし、明確な質問でもなく申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします。

タグ

No.1064174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。

私でよろしければ、見させていただきます。
数日お時間をください。

よろしくお願いします。

No.2

書き忘れました。

内容は書いていただいたことで充分です。

それでは。

No.3

>> 2 月詠さん、レスを頂き、また快諾下さって、本当にありがとうございます!何日でも待ちますので、よろしくお願いします。

No.4

こんばんは。

お待たせしました。
思ったこと書きますね。

事の発端は、あなたがAさんにかわいがられていたことだと思います。
かわいがられていたからといって、仕事上でそれがなんら影響するものでは
ないというのは、Bさんにも解っていることなのですが、単純に心情的に
Bさんは面白くなかったのでしょう。

あなたの仕事は、Bさんが指示することのできる質の物だと思いますが、
現状Bさんにその意思はないように思います。
あなたは仕事が出来るために、余計に出来るんだから一人でも
出来るだろうというような、上司とは思えない心の狭い考え方を感じます。

これからどうすればよいかということですが、やはりBさんの力がなければ
仕事は立ち行かない、Bさんの指示があってこそ
120%の結果もついてくるという感じで、Bさんの上司として自分は
出来る人間であると言う部分を突くか、現状の状態を正確に分析し、
明確な指示がないために欠落する部分が出て、結果がついてこないということを
データーとしてAさんとBさんに提示するかのいずれかだと思います。

No.5

後者の方法も、あなたは仕事ができるので、感情を交えずに、
結果を追求するために不可欠なものとして必要なことを提示することは
出来ると思います。

ただ、その場合Aさんは納得したとしてもBさんが面白くはないと思うので、
あなたとしては思うところは大きいと思いますが、Bさんを立てて
指示を取り付ける方法が妥当ではないかと思います。
すぐに変化は得られなくても、良いほうへ変わる変わる可能性は
大きいのではないかと思います。

Bさんはそういうタイプに見えないのですが、意外なところで
懐の小さい人ですね。

以上です。

何か参考になればよいですが。

最後に、今私へのご相談が多い状況ですが、
ここでの私はそれを望まないため、月詠の名前を
はずすことにしました。

ですので、月詠でのお返事はこれで最後とさせていただきます。

勝手を言い、大変申し訳ございませんが、
ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。

それでは。

No.6

>> 5 月詠さん、お忙しい中、見ていただき、本当にありがとうございました。
上司Bの真意が分からずどうすればいいのかというように思っていましたが、今回Bが思っている事を教えて頂いたので、それを軸に対策をたてていきます。今までBをたてることが出来ていなかったのでたてられるように努力して少しずつ現状を変えていきたいと思います。
ありがとうございます、とてもとても、今後の参考になりました。
今後は月詠さんの名前を外されるとのこと、いつも月詠さんのご活躍を拝見するのが楽しみでしたが、確かに私を含め相談者が増える一方でしたから致し方ないご決断と思います。これからも、「これは月詠さんかな?」と思いつつ、陰ながら今後のご活躍を応援しています!
今回は本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧