不倫経験者の本音
不倫経験者の女性に質問なんですが、相手の奥さんにばれて、連絡があり話す機会があったとします。
『好きになってしまいました』
と正直に話しますか?
それとも本音なんか言わない。
どちらでしょうか?
経験した方でも、なる可能性がある方でも、いいので聞かせて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
不倫は過去に経験ありますが、本音で好きとは…
奥様の前では言えませんよ。
でもその不倫がだんだん 深刻な事態になって行き、不倫相手のお兄様が…
ありがとうございます。
やはり奥さんには本音は話せないのでしょうか。
それは、罪悪感からか、プライドなのか…ですか?
ごめんなさい、立ち入った事をお聞きして。
- << 15 私が本音を言わなかったのは、プライドでも罪悪感でもなく、自分の立場を考えると、本音を言えた義理 じゃないから… 逆に奥様の本音を聞かされたぐらいで、私はただ ハイハイ言ってただけでした。 彼のお兄様が尋ねて来た時は『別れて貰おうと思って来た訳じゃない、あなたの気持ちを聞きに来ただけ』と言われたので、 『彼を好き』と本音で答えました。 奥様の方が私の本音を聞くのが恐かったんではないでしょうか?
>> 8 はい 争いは避けたいと思います バレた地点で迷惑だとも思います 過去に相手がバレたのですが彼がせき止めていました 当然だと思いました 彼に会うことすら私は拒否したのですが彼は職場 自宅まで奥様に気付かれないように会いにきました 断固拒否しましたが彼は奥様から暴力も受けていました…傷付いた体を見せてもらいましたが彼は私を守る為に盾になり奥様を私には近付けさせませんでした… 私は離婚する気は全くありませんでしたが彼は一緒に逃げてくれと言ってました…心は痛みましたが彼や奥様の間に入る気など更々ありませんでしたので彼を遠ざける事をしてきました… こんな形になった地点で私の中では終わりです
友達には、うちの旦那の事が好きで、別れなきゃいけないのは分かるけど、旦那を無視できないから結局自分からは別れられない…奥さんには申し訳ないから謝りたいとか相談してたらしいです(その友達と私は知り合いなので)
でもいざ電話で話してみたら…
彼が好きだっていうからとか、
離婚してもいいって言ってくれたとか、
私から別れを何回も切り出したのに引き止められたとか
私より彼が一番悪いんだとか
自分に都合のよいところだけを、主張して、謝るどころか…私をブチ切れさせてなにがしたいの?みたいな?…
慰謝料払う覚悟だってあるんですから!とか言ってたし…
痛すぎる
私がうちの旦那のことそんなに好きなんですか?結婚でもしたいわけ?ってきいたら
「前はそうでしたけど今は違います」ですって
後日、「やっぱりまだ愛してる…」って友達にこぼしてたらしいです…
プライドじゃないかな?
プライド高いなら不倫しなきゃいいのに
- << 20 ほんとですね。 やはり奥さんにはライバル意識が出てしまうのでしょうか。 でも、そこまで裏表があると、どれが本音なのか解らなくなりますね。 ひょっとしたら彼女自身も解らないのかもしれませんね。
>> 6
ありがとうございます。
やはり奥さんには本音は話せないのでしょうか。
それは、罪悪感からか、プライドなのか…ですか?
ごめんなさい、立ち入っ…
私が本音を言わなかったのは、プライドでも罪悪感でもなく、自分の立場を考えると、本音を言えた義理 じゃないから…
逆に奥様の本音を聞かされたぐらいで、私はただ ハイハイ言ってただけでした。
彼のお兄様が尋ねて来た時は『別れて貰おうと思って来た訳じゃない、あなたの気持ちを聞きに来ただけ』と言われたので、
『彼を好き』と本音で答えました。
奥様の方が私の本音を聞くのが恐かったんではないでしょうか?
- << 21 そうなんですか。 あくまで、私の場合ですが、相手の本音は聞きたいです。 恐いというより、ハッキリさせたいという気持ちの方が大きいです。 相手の気持ちというより、旦那の気持ちの方が自分達の将来が変わってくると思うので。 再レスありがとうございました。
私は経験者です。
奥さんにばれて彼と奥さんと私の3人で話し合いました。
奥さんに『お互い好きだったから付き合ってたんでしょ?』と言われて彼も私も『はい。』って言いましたよ。
その時奥さんは何も言わなかったけど、あとでキレてたみたいです。
主さんはどのような立場なんですか?
>> 23
私は妻の立場で、過去に1度浮気をされた事があります。
相手に面識があり、話す機会があったのですが、いまいち腑に落ちない所があるのでスレを立…
そうなんですか。
彼の幸せを望むからです。
いまいち腑に落ちない所とは何ですか?
- << 30 彼女が本音を語っているのか、いないのか… 多分、語っていない事です。 彼女は私に 『遊びだった。好きではない』 と言いました。 私達は面識があり、周りにも知り合いがいるのに、好きでもない男と不倫なんてするでしょうか? それが、本音ならただの軽い女なんでしょう。 そんなものに、苦しめられるのも腹立たしいですが、もし、嘘なら、本当に悪いという気持ちがあるのなら、 『好きになってしまいました』 と正直に話してほしかった。 それなら彼女を責める気持ちはなくなったと思います。
>> 28
そうなんですか。
彼の幸せを望むからです。
いまいち腑に落ちない所とは何ですか?
彼女が本音を語っているのか、いないのか…
多分、語っていない事です。
彼女は私に
『遊びだった。好きではない』
と言いました。
私達は面識があり、周りにも知り合いがいるのに、好きでもない男と不倫なんてするでしょうか?
それが、本音ならただの軽い女なんでしょう。
そんなものに、苦しめられるのも腹立たしいですが、もし、嘘なら、本当に悪いという気持ちがあるのなら、
『好きになってしまいました』
と正直に話してほしかった。
それなら彼女を責める気持ちはなくなったと思います。
>> 30 彼女が本音を語っているのか、いないのか… 多分、語っていない事です。 彼女は私に 『遊びだった。好きではない』 と言いました。 私達は面… ご主人は、貴女に、正直に不倫相手を好きになってしまったと本音を話しましたか?
>> 30
彼女が本音を語っているのか、いないのか…
多分、語っていない事です。
彼女は私に
『遊びだった。好きではない』
と言いました。
私達は面…
普通奥さん目の前にして、「好きになって不倫関係になってました」って言えないですよ。
彼女が本音でも嘘でも「遊びだった」って身を引く覚悟で言ったのだから、その気持ちは分かってあげないと・・・彼女を責めてても主さん辛くなるだけですよ。
責めるべきは旦那さんですよ。女二人を傷つけて・・・一番悪いのは旦那でしょ。
- << 36 そうなんですか。 私はその立場にはなった事がないので、理解はできないですが。 でも、本気で謝る時は自分をさらけ出さないと、伝わらないのでは? と思います。 もし、本当に悪いと思ってるなら。 ですが。 誤解を招くようですが、主人は毎日、私と顔を合わせているんですから、責められていない訳ないですよ。 たまたま、このスレは彼女に対して解らない事だったので、主人の事には触れていないだけです。 再レスありがとうございました。
- << 38 いえいえ逆です。 不倫女性の皆さん、例え遊びや割り切った関係の不倫であっても、妻の前では「好きになってしまって気持を押さえることができなかった😢」という演技をした方がいいと思いますよ。 不倫をされるって本当に辛いので、遊びで…とか、好奇心で…なんて言われたらほんと許せない💢 でも彼女の恋心を打ち明けられたら、そういう運命みたいなものを恨むけど、彼女本人を恨む気持はなくなるんじゃないかな。
>> 33
普通奥さん目の前にして、「好きになって不倫関係になってました」って言えないですよ。
彼女が本音でも嘘でも「遊びだった」って身を引く覚悟で言…
いえいえ逆です。
不倫女性の皆さん、例え遊びや割り切った関係の不倫であっても、妻の前では「好きになってしまって気持を押さえることができなかった😢」という演技をした方がいいと思いますよ。
不倫をされるって本当に辛いので、遊びで…とか、好奇心で…なんて言われたらほんと許せない💢
でも彼女の恋心を打ち明けられたら、そういう運命みたいなものを恨むけど、彼女本人を恨む気持はなくなるんじゃないかな。
- << 41 29番さんに私は同感です。 うちの旦那の彼女は謙虚で慎ましい子と勝手に妄想してたけど、ちょっと違った事に何故かガッカリでした😔
奥様にバレる不倫はマナー違反だと思います。
不倫にマナーもあったもんじゃないけど…
私はバツイチ、彼は既婚者、
万が一、奥様と現場で遭遇(呼び出されるとかなら行きませんから)したら、
最後までシラを切り、本音も言いません。
聞きたいだろうけど、
聞きたくない話なはずです。
聞いた事で、気持ちが楽になる訳でも、考えが変わる訳でもないと思います。
ただただ、現実の不条理に、グロテスクな旦那の不貞に一層苦しみ傷つくだけ…
それだけは、奥様に対してしたくありません。
それじゃなくても、深く傷ついているのですから…
- << 44 それだけ奥さんを思いやれる心があるのに、別れる事はしないんですか? 妻が1番望む事って、心からの謝罪です。 よく慰謝料の話しがでますが、あれは謝罪の心が感じられないからだと思います。 中には相手には何も聞きたくない。 という方もいると思いますが、そんな方は連絡してこないです。 連絡してくるという事は、話しをしたいんですよ。 そして謝罪をしてほしい。 話さないというのは逃げているだけ。 余計怒りが増すだけです。 それに、相手の気持ちも解からないと、まだ続いているかも… と疑いもでてきます。
私も悩んでいます。もう彼とは14年になる不倫関係で、仕事上も共同経営のパートナーなんです。彼の子供達が独立したとたんに、奥さんの執着の対象が彼になり、彼にはそれが負担で離婚も考えるようになりました。
私の存在も勘づいてるようですが、もしあちらから聞かれたら、本当のことを言った方がいいのか、主さんならどう思いますか?
彼との結婚は望んではいませんが、ズルズルこのままいくのも嫌なので私自身もけじめはつけたいと思います。
事実を知ったらショックだとは思いますが、嘘をつかれるのは嫌だと彼には言ってるみたいです。
- << 45 あなたに連絡がある時は、確証がある時だと思います。 その時は誠意を持って対応してほしいです。 余計な事は言わず、本当に反省している事を伝えればいいと思います。 1番嘘がよくないです。
>> 39
奥様にバレる不倫はマナー違反だと思います。
不倫にマナーもあったもんじゃないけど…
私はバツイチ、彼は既婚者、
万が一、奥様と現場で…
それだけ奥さんを思いやれる心があるのに、別れる事はしないんですか?
妻が1番望む事って、心からの謝罪です。
よく慰謝料の話しがでますが、あれは謝罪の心が感じられないからだと思います。
中には相手には何も聞きたくない。
という方もいると思いますが、そんな方は連絡してこないです。
連絡してくるという事は、話しをしたいんですよ。
そして謝罪をしてほしい。
話さないというのは逃げているだけ。
余計怒りが増すだけです。
それに、相手の気持ちも解からないと、まだ続いているかも…
と疑いもでてきます。
- << 48 でも、自分から口は割れません。 遊びか本気かは、自分に対する旦那さんを見て一番奥さんがわかってるだろうし。 夫が不倫しているから夫婦関係が上手くいかないのか、上手くいってないから、夫が浮気、不倫を繰り返すのか。 彼は後者で、もっと若い頃に離婚してれば良かったと。 でも、奥さんは外での彼や本当の彼を知らないからこそ、今まで何となくやってこられたのではないかと思います。 私は奥さんに言われても彼とは別れません。彼に言われたらきっぱり別れます。
>> 44
それだけ奥さんを思いやれる心があるのに、別れる事はしないんですか?
妻が1番望む事って、心からの謝罪です。
よく慰謝料の話しがでますが、あ…
でも、自分から口は割れません。
遊びか本気かは、自分に対する旦那さんを見て一番奥さんがわかってるだろうし。
夫が不倫しているから夫婦関係が上手くいかないのか、上手くいってないから、夫が浮気、不倫を繰り返すのか。
彼は後者で、もっと若い頃に離婚してれば良かったと。
でも、奥さんは外での彼や本当の彼を知らないからこそ、今まで何となくやってこられたのではないかと思います。
私は奥さんに言われても彼とは別れません。彼に言われたらきっぱり別れます。
- << 50 不倫にも色々なケースがあるから一概には言えませんね。 うちの場合は、ほんのつまみ食い程度でしたから、また40さんの所とは事情が違うし。 私は相手を知っていたから、相手と話しをしましたが、もし知らない相手ならどうでもよかったかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 189HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 510HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1284HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 269HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 380HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 211HIT 聞いてほしいさん - もっと見る