リストカット彼女
私には今付き合って
1ヶ月ちょっとの
彼氏がいます。
実は私、最近まで
リストカット
してました…。
彼氏にはその事
言ってません…。
彼女がリストカット
してたなんて
聞いたら冷めますか?
引きますよね?
別れを考えたり
しますか…?
それとも…自分が
守る みたいな事を
思いますか?
やっぱ引いて
別れますよね…?
正直なご意見待ってます。
中傷など、質問に
関係ないレスは
やめて下さい…。
_
新しいレスの受付は終了しました
まずはリスカには触れず、悩みを相談してみては?
私もつい最近まで自傷をしていて彼氏も知っていますが、ほとんどノータッチですよ。
辛いということを理解して貰えれば、引かれないと思いますよ(^-^)
わたしは今の旦那にリスカがばれたときぶっとばされて説教され泣いてくれました。
たぶん、本気で愛してたら引かないと思いますよ。怖いのはわかります。
逆の立場だったら、好きな人が悩んで痛めつけてるって悲しいし力になりたいと思いませんか?
主さん☆無理して辛いのに自分から言うことはないと思う☆今は袖で隠せる部分とか多いし✊
私も一時期カッターで、、手の甲を切ってました😢…どうしようもない不安と恐怖とストレスの過食症から😢ストレス解消法をやっと見つけ今は治ってます★そして、傷はほとんど目立たなくなり1年付き合ってる彼氏にもばれてませんよ。…ただ傷は見えなくなっても心の傷は一生消えない… あの泣きながら自分を傷つける自分の姿が蘇ってきたりします😢だから…絶対彼氏には怖くて言えないと思います私なら⤵
引かれるかもと恐れる気持ちよくわかります😔だけど、自分から言わなくてもいい もっと月日が経ってもし聞かれたなら実はと打ち明ければいいと思う😊🌟傷が浅くなり聞かれなければ、主さんの心にしまっておけばいいと思う😊
それに今リスカをしないでいられる状態ならばもう過去の話でいいんじゃないかな☆これからは 彼氏さんに何でも相談出来るといいですね🌟🌟頑張って下さい😊✊
私も中学生の時からリスカ癖がありました😠
刃物が手元にない時は爪で思いっきり引っ掻いたりしてました💦
中学の時付き合ってた彼氏にバレた時は引かれました😠そして「俺無理。精神科とか行った方がいいよ」と言われ、別れを告げられました😠
高校生の時に付き合い始めた今の彼氏と喧嘩した時にリスカしたら怒られました💦そして「もうしないで。俺が〇〇(私)の全部受け入れるから。ずっとそばにいるから一人じゃない。」と言ってギュッて抱き締めてくれました😢
それから何回かはリスカしましたが、もう3~4年してません😊
引くならそこまでの男だよ😣
主さんのすべてを見てくれてないっていう事だし…
でも中学生の男の子には重いかもしれないですね😠私はそれで元彼に捨てられたので💧
まずは悩みを相談してみたらいいと思いますよ😊
皆さんたくさんの
レスありがとう
ございます。
感動しました…。
見ず知らずの私の
事こんなに心配して
くださるなんて…
改めて自傷が駄目
だと気付かされます。
皆さんのレスに
安心しました。
彼氏の事を信じます。
まだ強くないので
怖くて言えませんが…
いつか勇気出して
何でも言えるような
関係になりたいです。
実は、リスカの事は
友達にも言った事が
ありません。
なので余計怖くて
言えなかったんです。
いつの間にか私は
臆病者になってました。
でも皆さんの言葉と
彼氏の優しさを思い出し
また頑張ろうって思います。
皆さん本当に
ありがとうございます…。
長々とすいません。
_
辛かったね。友達にも話せなかったのは。
主さんは素直だから、きっと友達も、良い子だと思うよ😃
友達にも、少しずつ悩みを話してみよ😊
若いうちから、人を見る眼を養ってね😊
話がバラバラでごめんなさい💦
相手の人柄にもよりますが、まずは本人の意識では? リスカしてて辛いから、一緒に背負ってと言う甘えが強いと誰でもキツい。 過去のことで治ってるなら、あえて言う必要もないと思うし、言うなら、彼氏さんや友達のためにも絶対しない!って言う強い意志があれば、一緒にがんばろうって相手も思うんじゃないかな。
彼が理解できるストレスでリスカしてるならひかれないと思います。でもリスカしてることを伝えるのは一度だけがいいと思います。何度も伝えると彼に逃げられ首切るはめになりますよ(笑)💧 ・・
頑張って下さい。。
はじめまして!
18才の女です!
初めてこの掲示板を見ました。
私もリスカしてました。
3年間くらい辞めれず
今に至ります。
私も彼氏がいて
半年以上だまってました。
でも本当に一生一緒に
いるつもりだし、
この人ならって思い
打ちあけました。
もうするな。自分を
傷つけるなって
言ってくれました。
手首をさすってくれて…
人にもよると
思いますが、主さんも
頑張って下さい!
今も彼と続いてます✨
はじめまして.ちょっと気になったので書かせてもらいます。 私には付き合ってもうすぐ1年の彼氏がいます。付き合って1か月たった頃、一度私が原因で大げんかして自分を責めて切って…次の日打ち明けたのですが…怖かったです。引かれるんじゃないか怒られるんじゃないかって。見せた瞬間彼は泣き出しました。びっくりしました。「痛かったやろ?なんでこんなことしたん?もうやったあかんで。約束な★次切りたくなったら俺の腕を切り」って言ってくれました。そこからはもうリスカも過呼吸もたまにしかなく、落ち着いています。昔付き合っていた人たちには言えませんでした。リスカを言えないまま、結局疲れさせちゃってだめでした。受け入れてくれるかはその人がどれだけ自分のことを愛してくれてるかだと思います。これから先もお付き合いを続けていきたいのなら自分の精神面を理解してくれる人じゃないと結局はだめになると思います。絶対理解してくれる人はいるはずです。無理に言わず、信頼できて、心から「自分のことを全部知って欲しい」って思ったときに言えばいいと思います。応援してます★
私も同じ悩みを持っています。
でも、私は彼女にリストカットのことを話しました。
当然の如く引かれて別れることになりました。
でも、後悔はありませんでした。
付き合っていたら必ずわかる事なのだから自分から言って早く彼女の気持ちがわかりスッキリしました。
正直…別れます。ちょっと毒があるかもしれないので、読み飛ばしてもらっても全く構いません。
甘えだとかわがままだとかは決して思いませんが…本当にもし自分の恋人がしてたら怖いです。友達や相談相手としての立場は取れますが、恋人にはできません。
下手したら死ぬんでしょ?それを繰り返すのがどれほどの辛さかなんて分かりませんが、僕には自傷行為は絶対に理解できません。
別に人生勝ち組でも何でもないし、自殺も頭の中で考えたいときはあります。でもホントにはしません。殺人と同じです。
恋人にはもちろん幸せになってもらいたい。でも自分だって幸せになりたい。リスカしてる恋人には何も求めれない気がする。「自分が何かしてリスカされたらどうしよう」しか頭になくなってしまう。
同じ理由で心の病気持ってそうな恋人も無理です。病気なのは分かりますからすぐ別れたいとは言いませんが、まず治して来てって感じです。
僕だって恋人だけに尽くせるわけじゃない、持ちつ持たれつでいきたいのにリスカって言われたら関係が崩壊します。
※もちろん全て妄想なので、本当にその状況が来たら分かりませんが💦
今は、リストカットはしていないですよね❓
精神的に追い詰められるとリストカットに走るんですよね?
過去より今ですよ🌟
リストカットや、パニック発作や精神的なものは再発しやすいので…彼には伝えたいのですよね❓
でもわざわざリストカットしていた過去を 洗いざらい話さなくても良いのでは❓
分かる人と分からない人がいますから
彼が分かるような人であれば話せば良いし、分からないようであれば話すのは、様子をみた方が良いですね🌟
精神的なものは、病になってみないと分からないし…
理解し難い人も沢山いると思いますが…
私は過去を、全て話すことが良いこととは、思いません🌟
ちなみに僕は、細かいこと考えるの嫌いやし、自分にも弱みは沢山あるんで、彼女のそういうの聞いたら、めっっちゃ燃えます。(笑)
「おまえ俺が守る。だからもう死ぬな。お前が死んだら俺が泣く。だから死ぬな。」ぐらい言いそう。(笑)そんぐらい燃えます。😊
実際に経験はないのでわかりませんが
私なら別れるという決断をすぐには出しませんが
やはり考え直してしまうと思います。
自分を大切にできない人が、他人を大切にできるかというと
そうではない気がするからです。
私の友人に自傷を繰り返す友人がいますが、やはり
意味のわからない事をする・言うという部分があります
私はそういう人を支えられるかわからないし
逆に自分も参ってしまう気がするので考え直しちゃいますね
今は一切していないのであれば、信じてみようという
気持ちもありますが、1回でもあった時点で考え直します
引きますね。
でも別れようとは思いません
しかしリスカとか自己アピールにしか思いませんね。
仕方なく切るなら見えないとこキレよって思います。
露出狂かと…
私なら辞めさせます、原因から考えてね。
自分でやりたくてしてるワケじゃないなら尚更ね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т1レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
やめておくべき? お礼を言わない女性5レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ドタキャン9レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女が相手する男性2レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
悔しくて悔しくて
その浮気するような人間と付き合ってたのは主。 ぶっちゃけ、同じレベル…(通りすがりさん17)
17レス 410HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т
10代の男なんて可愛い子にモテたい!としか考えてない時期だからね。 …(匿名)
1レス 42HIT 学生さん (10代 ♀) -
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
お嬢様育ちとわがままに育ったのでは大きな違いですよ! お嬢様は品が…(匿名さん1)
5レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
執着が消えません
年下の彼は付き合ってるつもりはなく、ただ甘やかしてくれて金も貢いでくれ…(匿名さん11)
11レス 447HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 111HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これって嫌い避けですか?
私も深く関わりたくない人にはそういう態度をとります。(恋多きパンダさん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
1日で振ったで!
今日昼飯何食べた?(匿名さん4)
4レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
16レス 441HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
29レス 328HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
15レス 240HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
現在、大学の研究室に所属しているんですが、帰るタイミングをやたらと同じにしてくる人がいます。 …
8レス 122HIT おしゃべり好きさん - もっと見る