男女の仲で無償の愛ってあると思いますか?
現在2年の付き合いになる彼女が居ます。
付き合い始めた頃からずっと今まで、彼女のことを心から愛しています。
しかし
自分が愛している分、相手からも愛されたい!!という思いが強すぎます💧
彼女も俺のことを想ってくれているみたいなんですが、
そこまで愛されてないかもしれない。とか考えてしまい、不安です(;_;)
そこで「無償の愛」は男女の仲で存在するのかなって疑問に思いました。
良かったら皆さんの意見を聞かせて下さい!!
新しいレスの受付は終了しました
私も彼の事を愛していますが、それ以上に強く愛されたいと思います😌誰でも当たり前な感情だと思いますが、それを前に出しすぎないようにしていますよ。無理強いしても良い事ないですからね。
現実は無償の愛などありません😢ないと思っていたほうが良いです。そのほうが心にダメージが少ないと思いますよ⚡
私も若い頃は無償の愛があると信じてた時期がありましたが、それを望んでいても結局はなかったんだよ。現実を突き付けられた瞬間は愕然とした何とも言葉で表現できない気持ちは今でも忘れないです。
無償の愛を期待するから貰えなかった時に裏切られたと勝手に感じるんです。
ちょっと冷たいかもしれないですが、そうでも思ってないと身が持たないです😌
- << 48 無償の愛を期待する…?? それを得られないから傷付く…??? 誰かのレスにもありましたが、愛そのものが無償だと思いますが。 相手の幸せや健康や安らぎを願う思いやりの気持ちが人を愛するという事なのです。 見返りを求めているうちは愛では無いですよ。
>> 2
俺は結婚したら『無償の愛』はあるかもしれないが、付き合ってるうちはないと思う⤵
結局『無償の愛』って家族間しか成立しない。だから親子の絆は…
貴方の言う事も理解できますが家族の絆は深いのは、それぞれだと思います😌
無償の愛があるならば一生懸命、信頼関係によって築き上げた人間関係に存在するのかもしれない。それが例え血が繋がってない他人でも同じような家庭環境で育ち似たような人生を歩んできた人間となら、お互いに心の痛みを和らげる事も出来て情が移り、やがて接していくうちに相手の事が分かってくるので愛したい。て思えるようになるんじゃないかな😌
- << 81 すごく勇気づけられました。 主さん、無償の愛について、私もすごく悩みました。いや、今も悩んでいます。 旦那には妹がいますが、妹には無償の愛があるから、ケンカしても一生一緒。(まぁ、妹に関しての感情は意地悪ぽくされたのがあるから)血が繋がってる家族なら無償で心配してもらえたり愛してもらえる、と。 私は彼と家族になりたくて仕方がありませんでした。結婚しましたが、結局嫌いになると離婚して他人になる。(離婚はしてませんが) 主さん。彼女さんは主さんを選んだのです。家族は仕方なく家族であり、兄弟も仕方なく兄弟。 主さんと彼女さんはお互い自分で選んだのです。 そこに一番の愛があるのではないでしょうか。私はそういう結論に達しています。
欲が無くなるまで年月を重ねて初めて解る事ですよ。
若いうちは見返りを期待して当然。
相手が自分をどれだけの価値観でみてるか知りたい、感じたいものです。
でもね。無償は思いやりの心
疲れてるから寝かせてあげようとか、そんな当たり前の簡単な心使いですよ。
難しく考えないでね。
私は無償の愛はあると思います
実際 その想いで
彼を愛しています
彼の幸せ や
彼の笑顔が一番です
もし彼が五体満足でなくなったとしたら…
彼の手となり足になりたい
ここ迄思えるようになるには色々ありました…
でもこんな風に迄思える彼と出会えた事に感謝しています✨
見返りを求めないから 🎁して貰ったり
彼の愛の言葉一つ一つがとっても嬉しいです✨
無いですね😃😃やはり赤の他人ですから☺☺☺無償の愛は血の繋がった子供とかにしか生まれないと思いますよ😉😉
結婚したって旦那には求めるし、求められますよ☺☺そのバランスが崩れたままにしてたら、いずれ冷めます😚😚
だからお互い歩み寄るんです😃😃好きだから、離れたくないから☺☺愛されたいから😚😚夫婦ってそんなものですよ😉😉だから主さんの気持ちは普通です😊😊
ただ自分の気持ちばかりを優先しないでね💦💦相手の気持ちを思いやるのも愛情の一つですよ☺☺
賛否両論あるかもしれませんが、共依存ってある意味、無償の愛に近い気がします。相手から浮気されたり、暴力を受けたりしても、その相手のことを愛して離れられないから・・・。
実際は、無償の愛など無いと思いますよ。
なにかしら、気付かぬうちに、相手から「何かを」受け取っていると思います。
金銭や物品の授受がなくても、相手を喜ばせたい・相手の役に立ちたいという自分の欲望を満たすことができたり、その行為から何か学ぶことができたら、それはそれで無償とはいわないと思います。
多分、何も得るものがないのなら、その行為は続かないと思います。
- << 19 同感です😄私も、この方のような感じのことを彼から言われた事があります。相手から得るものがなければ一緒にいないし冷めます。 無償の愛は浮気されても暴力ふるわれても結婚して旦那になった人がギャンブルやっていても愛せるってことですよね😔 要は、お互い必要かどうか😄最初から無償の愛は自分の血が繋がってる子供のみですね👍
私も無償の愛の形はあるけど、男女間では難しいと思います。
もし男女間で無償の愛の形があるとすれば、たぶん人生も終盤を迎え、
自分の性を超越したならあるかなと思います。
結局恋愛は、子孫を残すための本能に動かされてるところはあるわけで、
たくさんいるオスとメスの中から、自分が望む相手を勝ち取らなきゃいけないでしょ。
人間は心が複雑だけどやっぱり動物だし、進化したとはいえ根底にある
本能には逆らえないと思うから、無償の愛は子孫を残すための相手には、
生まれないと思います。
が、世の中の絶対は、人は死ぬって事以外ないと思っているので、
自分の持てるものを全て捧げて全身全霊で愛したけのに、
相手が自分の下を去ったとき、そのあと何も残らなくても、
それでも愛する事が出来て良かった、あなたの愛する人とどうか幸せにと
微笑む事の出来る人も、いなくはないのかも・・・と思います。
- << 31 自分には何も残らなくても、相手に自分の全てを捧げたという事実だけが残った… これが無償の愛なのかなぁ。 でもそれって… 子供への愛なら美しく感じるけど…男女だと微妙な気がする💧 自分の人生の終わりを知ってそうするなら、素晴らしいかも。 でも、これからまだ長い自分の人生を相手の為だけに棒に振るなんて、それは自分というものがなさすぎる、ただのおバカだ💧 自分の子供にはそういう生き方をして欲しくないと願ってしまう💦 あっ…願った時点で、子供にも無償の愛はないって事になるのかな…❓
実際、親子間(母子)でも無償の愛は難しいですよ💧
子供が小さいうちは無償の愛かもしれませんが…
子供の成長と共に欲が出てくるものです。
私は無償の愛と言うよりも、誰かの為に尽くすとか支えるって事しか出来ないと思うな。
無償の愛かどうかはわかりませんが…見返りを求めない程大好きになれたひとがいました。何にもしてくれなくていい、ただそこにいてくれるだけでいい、私の人生に存在していてくれるだけでいい、と想えた人でした。
上司だったのですが、彼の役に立ちたくて、必要とされたくて、ただそれだけでどこまでも頑張れる気持ちになれました。少しでも仕事デキる部下になりたくて、ただひたすら努力して自分を高めることばかり考えてました。心から尊敬してました。
辛いことや苦しいことは、一緒に背負って半分にしてあげたかったし、嬉しいことは倍にしてあげたかった。
愛されたいと望んだことなんてなかったし、ただただそばにいられるだけでこの上なく幸せでした。
でも、彼に与えてもらったものは、私には抱えきれない程で、やはり無償とは言えないのかな、とも思います。求めたのではなく、そばにいるだけで自然と身についた、生きる姿勢というのは、私が今まで生きてきた28年で得たものの中で、最も光輝くかけがえのないものだな、と思ってます。
そしてきっと思い出すだけで、20年後30年後の私のことも、輝かせてくれると思ってます。
私は離婚し、その後、再婚しました。今の旦那様は、子供が、いる事もしらず、プロポーズしてくれましたが、その時、彼は、私の子も、私の一部だから、私と同じぐらい愛すると即答してくれました。
今は、私より、私の子供を愛してるんじゃあないかと思えるぐらいです。
何年もたった今でも、旦那は、子供はいらない、私の子が自分の子だからと言ってくれてます。
無償の愛を頂いてます。
かっこいいし、優しいし、私には、もったいないぐらいの人です。現実には、無償の愛をもってる人は、少ないと思います。
恋愛では存在しないと思う。
形は違えど何かしら必ずしも見返りを求め合うもの。
相手の喜ぶ顔だけが見たくて何かするのも無償ではない。
無償とは相手から何の反応が無くても、その人の為になるもの(愛・喜び・物資等)を与え続ける事。
主さんは彼女から無償の愛を受けてみたいけど自分は無理なんでしょ?
これだけ愛してるんだからこれだけ返してほしいと思うのは悪い事ではないから気にせず現実的な恋愛をすればいいよ
主さんの悩みは単に温度差の問題だから🐱
無償の愛ってなんだ❓
見返りを期待しないって事かな❓
だったら「無償の愛」を望んでいた…っていうのはおかしいよね。
何かを望んだら無償って事にならない。
あぁ…自分は「無償の愛」を受けたいけど、相手には与えたくないって事か…
それは自己中って事になる💧
男女の関係は…自分でも気付かないうちに、相手に何か求めている事…多くない❓
逆に…一方だけの無償の愛は…自己満足とも言えるような。
>> 17
私も無償の愛の形はあるけど、男女間では難しいと思います。
もし男女間で無償の愛の形があるとすれば、たぶん人生も終盤を迎え、
自分の性を超越し…
自分には何も残らなくても、相手に自分の全てを捧げたという事実だけが残った…
これが無償の愛なのかなぁ。
でもそれって…
子供への愛なら美しく感じるけど…男女だと微妙な気がする💧
自分の人生の終わりを知ってそうするなら、素晴らしいかも。
でも、これからまだ長い自分の人生を相手の為だけに棒に振るなんて、それは自分というものがなさすぎる、ただのおバカだ💧
自分の子供にはそういう生き方をして欲しくないと願ってしまう💦
あっ…願った時点で、子供にも無償の愛はないって事になるのかな…❓
って云うか
自分がこんなに愛してるのだから相手にも愛されたい
ってのは見返り求めるって事でしょ?
無償の愛ってのは そういった見返りすら発生しないもんじゃないかなぁ
と云う事で
私は 親兄弟・血を分けた子供以外の他人同士では無いと思いますね 残念ながら
ありますよ。
現に私は借金あり・女癖悪い・短気な彼を愛しています。
他人から見ればバカみたいでしょうが、その短所よりも上回る長所があるんですよね。
でも、私の愛は一方通行かもしれません。主さんは互いに無償の愛を与えられる関係になれたらいいですね!お幸せに。
若いうちはわからない気がします
お互いに生きていて、一緒にいる以上、相手からなんの気持ちも受け取らないなんてないと思うんで。
相手がはやくになくなったり、生き別れになっても、死ぬまでその人を思って生きていくとかだと、それが無償の愛なのかなぁと思います。
でも、その気持ちを支えるのは愛しあっていた、っていう、お互いに通じあっていた記憶なんだと思うんで
若いうちは気持ちの交換が大切だと思います
そのうちに口に出さなくても愛情を感じれるようになり
無償の愛になるんだと思います!
男女間の無償の愛って…❓
お互いに求めあうから、恋愛にしろ結婚にしろなりたつのではないでしょうか。。相手の存在すら求めないなら、それはすでに愛ではないと思いますが。
我が子に対しては限りなく無償の愛と言えるのかも知れませんが。全く求めてないわけではないと思います。やはり存在は求めているでしょう。。
もし無償の愛と言われるものがあるとするのなら、
対象は全く見ず知らずの方になると思います。困っておられる方に自然と手を差し出す
無償の愛とは、そういうものではないでしょうか❓❓
恋愛で無償の愛ってものすごく寂しくないですか❓
やはり愛する人には側にいて欲しいし喜ばせたい。自分を必要として欲しい。互いに求めあいたい。私はそう思います。
- << 45 No.42さん、私も全く同意見です😃
無償の愛は結婚して子供が産まれたら感じます。
恋愛中は愛していてもイヤなら別れれば良いから結婚する気があったら無償の愛になります。
無償の愛を捧げてくれるまで結婚はしない方が良いです。
あなたの為なら死んでもいいわ!と言う女が現れたら本物です。
>> 3
私も彼の事を愛していますが、それ以上に強く愛されたいと思います😌誰でも当たり前な感情だと思いますが、それを前に出しすぎないようにしていますよ…
無償の愛を期待する…??
それを得られないから傷付く…???
誰かのレスにもありましたが、愛そのものが無償だと思いますが。
相手の幸せや健康や安らぎを願う思いやりの気持ちが人を愛するという事なのです。
見返りを求めているうちは愛では無いですよ。
無償の愛をささげることの出来る人はこの世にいないと思います。
皆、自分が大事なのでしょう。
男女の間には特にありません。
そんな愛情深い人なんて見たことも聞いたこともありません。
あるとすれば親子。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人を忘れるには2レス 71HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
こくはくしたーーーーーーーい!!!中学生1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋人欲しい0レス 59HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
別れて良かった4レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
カップルの夜の営みについて7レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結局容姿
若いほど妥協はしないでしょう。 年くって婚活に疲れた女性を狙うと落ち…(匿名さん20)
20レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
中には妥協しないで奇跡的に恋人できたって人もいるけど自分のスペック上げ…(匿名さん30)
37レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
好きな人を忘れるには
相手にされてますけど笑 何を根拠に言ってるのか分からないけど 普通…(匿名さん0)
2レス 71HIT 匿名さん (20代 ♂) -
モテるモテないについて
男はイケメン金持ち(高収入)が前提。中身重視なんて言う女の言葉は嘘。(匿名)
4レス 152HIT 恋わずらいさん (30代 ♂) -
独りは寂しいですね。
独りだろうが、恋人または結婚して家族ができようが、最期には皆死ぬんだか…(匿名)
9レス 219HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 512HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 164HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 137HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 512HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 137HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 164HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1971HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 969HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 710HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
27レス 241HIT ゆり (20代 女性 ) -
夜から子持ち宅へ遊びにいくこと
夜友達の家に旦那さんが夜勤なので、暇ならおいでよとの事でしたが、私もちょっと夜から出るのがしんどくな…
8レス 145HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る