何がいいたいのか分からない

レス22 HIT数 4154 あ+ あ-

2009/02/18 13:50(更新日時)

私の好きな人はよく自分がまだご飯を食べてない時に私に『ご飯食べた⁉』と聞いてきて…
私が『食べました😄』というとすごくガッカリして…一人で食べに行くんですが『待したら悪いから』と言ってすごく早く帰ってきたり😅
『休みの日は何してんの⁉釣りとかは好き⁉俺は好きなんやけど…』と自分のこと言うけど話の続きがなくて…(話が中途半端😅)どう反応したらいいのかわからないんです😅
なんかいつもその後シーンと静かになってしまって😅
ホントはもっと話たいのにどうしたらいいのかわからないんです😢

タグ

No.1054836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べたよ💧ではなく😥

食べたけどデザート食べたいから一緒にいく🎵とかいってみてはどうですか?

釣りはやったことないけどおしえてくれる?😉とか・・・付き合うってお互い歩み寄りなんだから

• << 7 ありがとうございます‼主です😄 なるほど…話に工夫したらいいんですかね⁉ 頑張ってみます😄

No.2

話しの続きがないって😥
主さんが話しにのってあげなよ💦
彼は必死にご飯食べた⁉とか釣りは好き⁉とか話題振ってくれてるんでしょ⁉
話し続かなくしてるの主さんじゃないの😂

会話ってキャッチボールですよ☝
たぶん彼は主さんの事、打っても響かないやつと思ってるかもね😭

No.3

いるよねそういう子💦ただそういう子に不器用でごめん的な、口下手でごめん的なこと言われたら男はちょっとホッとするかな😊それをわかったうえであなたとメールなりして、あっ⁉頑張って返してくれてんねやろな‼って思えたらちょっとした返事でも嬉しくなるな😊‼

No.4

波長が合わないんじゃない?

相性の良い人とは出会いからスムーズに会話できると思いますが

生意気言ってごめんなさい😩

No.5

私は一緒に居て楽しい(会話が弾む)人を好きになるけど

主さんは彼の外見が好きなの?

No.6

>> 5 主です😄
外見が好き⁉ってことですがなかみも外見もどっちも好きです😄
ただ…外見からしてあまり照れたり、話をしてる時にどもったりしなさそうに見えるのでかなり意外でびっくりしてしまったんです😅

No.7

>> 1 食べたよ💧ではなく😥 食べたけどデザート食べたいから一緒にいく🎵とかいってみてはどうですか? 釣りはやったことないけどおしえてくれる… ありがとうございます‼主です😄
なるほど…話に工夫したらいいんですかね⁉
頑張ってみます😄

No.8

口下手な彼なんですね。
女慣れしてて ベラベラ喋る男の人より、私は好きです。
一緒にいて つまらないですか❓

私の彼は あまり喋らない人で、付き合いたての時は もどかしさはあったけど💦 私の くだらない話しをニコニコ聞いてくれて、心が安らぎます。黙って側にいても気まずくならないですよ😊

段々と会話が弾むようになってくるんじゃないかな😃
焦らず ゆっくり、良い関係を築いて下さい💖

No.9

発想の転換で逆に誘ってみたら😃
あたしはそういうタイプじゃ…とかなら無理は言わないですが!
お互いがまだ探り合ってる途中だと思うから早く慣れて幸せな日々にナルといいですね😃

No.10

彼氏が話下手なんじゃなくて主さんが下手なんでしょうよ💦
話題振ったのに乗ってくれなかったら辛いよ…

No.11

主です😅
回答ありがとうございました

話に乗るってどうしたらいいんですか⁉
人見知りをするタイプなので😅
話やすい人とはよく話ますが…なんか慣れない人だと警戒してしまうんです😲

No.12

>> 11 なれない人って💦好きな人ですよね💦

話にのるっていうのは話を合わせるということです💦💦
このスレの始めに💦私がアドバイスしたようにですよ✋

ご飯たべた?っていうのは誘っているじゃないですか😥食べたよじゃ会話続かないでしょ✋いつも受け身なんですか?

たとえば✋会話に持ち込むのは色々あるでしょ😃雑誌を見ながらココにいきたい アレがしたい・・・甘えてみてはどうでしょう?
会話にこまるなら映画は?みたら自然に会話はじまりませんか?

No.13

>> 12 主です😄
回答ありがとうございます😄
はい、慣れない人というのは好きな人のことです😅 いつも色々と聞かれたり、こんなやりとりばっかりです😢

No.14

私は「御飯食べた?」だけじゃなくて「一緒に食べましょう」とかまで言ってくれないとわからないです💫

主さんも同じ感じなのかなーと思いましたがどうですか💦

No.15

>> 14 主です😄
はい、あなたと同じでご飯一緒にたべようと言ってくれないと分からないタイプです😅
最後までちゃんと言ってくれないと『ん⁉なんだろ⁉』って思ってしまいます😅

No.16

「ご飯食べた⁉」
って聞かれたら、「食べたよ😃もしかして食べてないのなら一緒に行く❓」
とか私は聞くかも😃
主さんからも質問してはどうですか❓

No.17

『一緒に食べよう!』まで言われないと わからない…ではなく、“私はジュース飲もうかな”と相手に付き合ってあげる優しさが大切ですよ😉✨
彼は きっと“自分の食事に付き合わせるのは申し訳ないな💦”って、気を使っているのだし。

段々そういうことに気付いて、気配りできるようになりますよ! 彼にもっとリードしてもらいたいのかも知れないけど、ちょっとずつ自分も頑張ってみましょう💪

No.18

>> 17 主です😄回答ありがとうございます😄
ジュース飲むと言って一緒に行ったとしても結局は好きな人に気を使わせてしまうような気がするんですがどうしたらいいですか⁉

No.19

>> 18 彼はあなたと一緒にご飯が食べたいなと誘っているのでそんなこと考える必要ないと思います😥

もし彼が『ご飯食べたのにわざわざ付き合わせて悪いし』とか言うようなら『喉渇いたし💓』とか『甘いの食べたいし💓』など言ってみたらいかがですか⁉

彼の言葉を自分が言ったら…と考えてみたらいかがですか⁉⁉

No.20

>> 19 回答ありがとうございます😄主です😄

気にしなくてもいいんでしょうか⁉
でもなんかいつもそうなんですけど好きな人が隣にいたり、今まで団体でご飯(学校の食堂で食べたんですが)食べた時は私の前に座ってたり…😅
すごく緊張するんです😲
好きな人もなんかどもりながらも話かけてくれるんですが…好きな人は二つ年上なので私のイメージでは年上の人=恋愛経験豊富で女慣れしてるってイメージなんですが…😅なんか全然違う感じなので驚いてしまいます😅

色んな人にアドバイス頂いていますが…中に色々甘えてみては⁉みたいな意見ありましたが…甘えて年下ってこれだから嫌だうっとうしいと思われないか心配です😢

ちなみに好きな人はリードしたいタイプで自分より年上の人がいてもグイグイひっぱっていくような人です😄

No.21

>> 20 ご飯は食べたけどたこ焼が食べたいから今度たこ焼奢って👉👈てウチは言いました💘
昨日の話です
カツカレーも好き🙌
今度は夕飯食べずに待ってるわ💘

勇気を出して言えるよう頑張れ~✊(^^)💘

No.22

>> 21 主です😄回答ありがとうございます😄
そんな風に言ってもいいんですかね⁉
人に甘えたことあまりないのでどうしたらいいのかわからなくて😅
相手の反応が恐いんです😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧