虚しい人生

レス7 HIT数 2635 あ+ あ-

2009/02/17 23:27(更新日時)

どうして1人なの?どうして他人を求められないの?どうして懸命生きて来たのに、報われないの?いつになったら、みんなみたいに幸せになれるの?一生無理なの?私がブスだから?綺麗じゃないと、幸せになる権利も与えられないの?こんなことが永遠に続くなら、死んだほうがマシだね。神様は私に死んで欲しいんだね。

No.1054539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も幸せになりたい!!

でも幸せって小さい頃に思ってたものと全然違う。
幸せ過ぎると調子にのりすぎて人から嫌われる。
不幸だと表情が暗くなって誰も近づいてくれない。

だから、平凡で何もない生活が一番幸せだと思います。
そう思わないとやってられないって開き直りです。

• << 3 レスありがとうございます。私は幼い頃からいつも望んでいることが同じでした。「愛されたい」。その為なら、この身が削れても構わない。しかし、それは己を壊し、周りを壊していくことでした。私の想いが届く事は一生ないだろうと思います。外をどんなに取り繕っても、私はヒトとは付き合えません。

No.2

私も主さんと同じように非恋愛体質で男に縁がなく外見も不細工でした。
デブで眉も整えてなくて肌もガサガサで髪も手入れせず。。。
半引きこもりで人と接するのも話をするのも苦手でした。
私は1年かけてダイエットしてお化粧の技術を覚えて話し方や振る舞いに気をけて自分を変えましたよ。
今の私を知る人は昔の私を想像できないと思います。
今では素敵な彼氏もいるし幸せです。
こういうスレッドをたまに見かけるけど、気持ちの持ちようと努力がちゃんとあるなら人は変われますよ。
ブスって言うけどちゃんとしたメイク技術やおしゃれを知れば女の子は劇的に変わりまいす。
他人を求められないって書いてあるけど、それは外見ではなく内面の悩みですか?

• << 4 レスありがとうございます。私は引きこもりではありませんし、化粧もしています。パッと見は至って普通です。昔から自分が「可愛くない」ことは十分承知していましたし、批判されても、真に傷ついたことはありません…社会に出るまでは。社会がこんなに「綺麗な人」と「そうでない者」を差別するなんて知らなかったのです。それが仕事の中身にまで左右されることも…。こんなに頑張ってるのに、どうして私は奴隷みたいな扱いで、周りの女性はお姫様扱いなのか。悲しくてたまりません。

No.3

>> 1 私も幸せになりたい!! でも幸せって小さい頃に思ってたものと全然違う。 幸せ過ぎると調子にのりすぎて人から嫌われる。 不幸だと表情が暗くな… レスありがとうございます。私は幼い頃からいつも望んでいることが同じでした。「愛されたい」。その為なら、この身が削れても構わない。しかし、それは己を壊し、周りを壊していくことでした。私の想いが届く事は一生ないだろうと思います。外をどんなに取り繕っても、私はヒトとは付き合えません。

No.4

>> 2 私も主さんと同じように非恋愛体質で男に縁がなく外見も不細工でした。 デブで眉も整えてなくて肌もガサガサで髪も手入れせず。。。 半引きこもりで… レスありがとうございます。私は引きこもりではありませんし、化粧もしています。パッと見は至って普通です。昔から自分が「可愛くない」ことは十分承知していましたし、批判されても、真に傷ついたことはありません…社会に出るまでは。社会がこんなに「綺麗な人」と「そうでない者」を差別するなんて知らなかったのです。それが仕事の中身にまで左右されることも…。こんなに頑張ってるのに、どうして私は奴隷みたいな扱いで、周りの女性はお姫様扱いなのか。悲しくてたまりません。

No.5

みんなが幸せかどうかはわからないよ!!

とりあえず 美味しいもん食べて温泉入っちゃおー

休憩休憩➰

No.6

愛されたいって気持ち解るよ~。でも自分を愛せない事には始まらないんじゃないかな?
社会は結果重視+要領良い人が可愛がられるもんね。
幸せそうに見えても幸せそうに見せてるだけの人も居るんだよ。
貴女の外見知らないけど
“神様は~”
なんてサラリと云える可愛い人なんだからさ、口角下がらないよう笑顔で頑張って!

No.7

幸せ幸せって幸せに執着したり綺麗な人みて自分と比べたり卑屈になったり妬みを言ったりしてると余計不細工になるよ。
自分は自分。人は人。
いいじゃん差別されても奴隷扱いされても無駄にぶりっこして媚びたり周りの目ばっかり気にしたり綺麗だからって不細工な子のこと馬鹿にして悪口言ったりしてるやつのほうがよっぽど不細工だし

自分を強くもってこつこつ努力して強く生きてたらわかってくれる人もあらわれるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧