男はお金払うの当然?😩😱

レス300 HIT数 16965 あ+ あ-

2009/01/30 07:02(更新日時)

来年1月に、彼と旅行に行くのですが、旅費はもちろん自分持ち。
それを職場の局と同僚に話したら、「えー愛されてないんじゃないの?」
とか言われました😱
私達は食事も基本割り勘で、私がピンチの時とか、彼が今日はご馳走すると言った時だけ甘えさせて貰ってます❗
彼は八歳年上ですが、ひとり暮らしなので、お金を毎回出して貰うのは悪いし、私自身嫌です😱

というか、女は出して貰うの当たり前、出して貰う=愛情って短絡的過ぎません?
職場の人皆そういう考えなので、正直うんざり↘

皆さんは、どう思いますか?
女の幸せ=与えて貰う事なんでしょうか?

No.1046665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

普通はいくら男のほうが貧乏でも、本能的に女のぶんを出したがるものなんじゃない? 彼氏にはそれがたりないだけで

それで主さんが良ければ相性いいし
私だったらびっくりしてひきます💔

No.202

そりゃお金に余裕があったら出しますが 現実問題20代で給料25万以上貰ってる方が少ないですよ。家賃や車の維持費…デート出来るだけで幸せじゃないですか‼

No.203

>> 199 旅行行く時のガソリン代とかもワリカンにした方がいいんですかね…? 彼氏にいつもガソリン代出さないからあんまり連れて行きたくないみたいな感じで… ガソリン代くらいはさぁ
🚗出すついでだし。彼女にだしてもらうのは?引きます。彼に。
私は福島ですが、青森の温泉とかの旅行(婚前で恋人時代で今の妻とですが)2人で行って、払って欲しいとは一言も言いませんでした。
ただ、時折食事代とかは悪がって、またこちらも彼女をたてて、出してもらったり。
そういうものでしょ。押し付ける気はありません。
ただケチなだけですよ。経済的に大変なこともあるでしょうから、その時はキチンと言えばいい。ケチくさい人が嫌いなもので。
横レス失礼しました。

No.204

男がお金を出すのは当たり前。自然の摂理です。
例えるなら、重い荷物は男が持ってあげることと同じ。

No.205

俺は大学生だけどご飯は奢ってあげるけど➰プリクラとかは払ってもらうかなぁ💡

No.206

皆さん言ってるように、やっぱり相手への感謝の気持ちや思いやりが大事ですよね😊🍀

私の彼はあんまりお金ないのに「普通男の俺が払うだろー」って感じの人ですが😃💧

なので、じゃああたしは小銭係ね🎵とか言いつつ端数を払ったりしてます💦
もちろん毎回心を込めて、ごちそうさま💖は欠かしません。
(当然ですよね☺✨)

あとは食事の後に彼がトイレ🚻に席を立った隙にこっそり会計を済ませとくとか😁☝

今のうちにッ‼
ε≡ヘ(*´∀`)ノ👛

「もぉ~」って言いながらも、ありがとね😊❗って嬉しそうです🎵
普段は手料理ごちそうするし、気持ち的には持ちつ持たれつかなぁ❓と思ってます😃

それと友達の話ですが、
「あなたともっといろんなことを一緒に楽しみたいから、支払いは割り勘にして二倍お出かけしよう💖」
って言ったらしいです。
話を聞いて、かわいいな☺💕って思いました🍀

結局二人が納得して幸せならいいんですよね😃✨
主さん、同じ価値観の彼と出会えてよかったですね❗
そんな二人なら旅行も楽しく過ごせると思います🍀🍀🍀

No.207

お金=愛情⁉

考え方は人それぞれ。
そんな考え方で付き合ってる人達もいるんです。

他人は他人。付き合ってる二人の価値観が一緒であることが一番大切。

No.208

こんにちは😃前々からこのスレを見るだけですが、面白く拝見させていただきました😊私は働きながら勉強していて学費にウエイトが行ってしまっていて、申し訳なく思いながらも殆どを出してもらってる状況です😥彼にはかなり感謝してます。だから勉強も成果を出すべきだと思っています。勉強終了後はもちろん私もお金は出す事になりますが、その方が私は気持ち楽ですね😊価値観は人それぞれだから、スレみていて興味深かった☺主さんはそのままで良いと思いますよ。

では長々と失礼しました😺

No.209

見させてもらいましたが
私の感想としては、まだまだ甘い女性が多いということ。
それに尽きますね。

男女平等だと言われだして久しいけれど
未だに「男が奢るべき」だなんて考える人がいるんですね。
矛盾というか、時代錯誤というか、
男と女の両方の良いところ取りというか・・・

男が奢ること=愛情デスか・・・呆れてものも言えません。
そういう女性にかぎって、愛し合っているのらHがしたいと男が言うと
「そんな問題じゃない!」と目くじら立てて怒るんです。
同じことでしょ。

男女雇用機会均等法という法律ができました。
均等に雇えというなら事務職だけでなく、肉体労働にもって就いても
良いのでは?
きれいな仕事しかしない、体を汚さない「事務」だけがこの世の職業では
ありませんよ。

男らしさだの甲斐性だの格好よさだのという用いて
いちいち正当化しているのが醜いです。屁理屈です。

No.210

追記です。

己の甘さ、弱さを正当化するために持ち出される
男らしさ、甲斐性、気前の良さ・・・もうたくさんです。

男が奢るべき、という話になると、甘い女性から必ず出されるキーワード。
いい加減笑えます。まあ、好きにしてくださいよって感じ。
その代わり男女平等なんて言わないで欲しいな。

どうせ結論出やしないんだし、このスレッド閉めたらどうですかね。
主さんもいまいち何を期待しているのかわかりません。

• << 212 都合のいいときに男女平等なんて言って男につっかかる程バカじゃないですよ(笑) そんなに男女平等がお好きなら、同居もなし、自分の親の介護も嫁にみせず、育休も当然とってくれるんですよね。共働きなら弁当も作らせず、炊事洗濯掃除全て半分やってくれるんですよね。精神的にも男をたてて欲しいとも思わない。それならそれで、宜しいんじゃないですか? 都合のいいときばかり男女平等を言い出すのは、なにも女だけじゃない。
  • << 213 209さんに同感です。 『男性らしさ』 『甲斐性』 などと言う言葉は、 女が自分の偏見を正当化するために、都合良く解釈しているに過ぎない。 男女平等の時代にあって、自分のことは全て自己責任です。

No.211

>> 210 そういう君は相当のケチかと想像しますが
金を出したくない事を正当化してるように聞こえるが
男が出すべきと考える女性はそういった男と自然と付き合うだろうし、反対の場合も自然と割り勘派同士で付き合えばいいんじゃないのかな❓

• << 214 「君」とか言わないでくださいな。 異様に上から目線に感じます。最低限の礼儀はわきまえましょうよ。 金を出したくない、ではなくて 「男が奢るべき」と唱える人の口実の話なんですがね。 実は、私は金は出すんですよ。 己の都合の良い決め付け及び議論のすり替えはやめてください。
  • << 219 209さんは正論です。 『正当化』とは、 正しくないものを、 正しいものであるかのように、 理由を後付けし、 真偽を歪曲するものです。209さんは正しい。 従って、正当化ではない。 逆に、 男性負担が当然だと思っている女の言うことこそ、 男女平等に反し、 金を払いたくたいための、正当化行為です。

No.212

>> 210 追記です。 己の甘さ、弱さを正当化するために持ち出される 男らしさ、甲斐性、気前の良さ・・・もうたくさんです。 男が奢るべき、という話に… 都合のいいときに男女平等なんて言って男につっかかる程バカじゃないですよ(笑)

そんなに男女平等がお好きなら、同居もなし、自分の親の介護も嫁にみせず、育休も当然とってくれるんですよね。共働きなら弁当も作らせず、炊事洗濯掃除全て半分やってくれるんですよね。精神的にも男をたてて欲しいとも思わない。それならそれで、宜しいんじゃないですか?

都合のいいときばかり男女平等を言い出すのは、なにも女だけじゃない。

• << 215 貴女が私の指摘するような女性に該当しないのに なぜつっかかってくるんですか? 変ですよね。私は違うと思って見てれば済む筈ですけれどね。
  • << 220 まったく、同感です。代弁していただいたってくらい、スッキリしました。 このような男女平等についての意見を聞くと、自分のことは棚に上げての理想論としか思えないです。 平等をいくら唱えようと、性質上の違い、性差については、どうすることもできないのが現実ですからね⤵ 事務だけが仕事じゃないとおっしゃいますが、性質上の向き不向きは、仕事をしていく上において、もっとも重要ですよね。心配りや配慮、いかに仕事を円滑に進めていくか…一言事務と言ってもひとくくりにできない程、煩雑です。私の職場では男性の事務員を雇っていたこともあるようですが、やはり我を出しすぎたり、丁寧さに欠ける、几帳面さに欠ける、などの理由から、やはり女性を…となったようです。209さんの発言は事務職を見下しているようにも受け取れました。肉体労働を希望しても、雇ってもらえないのが現実ですしね。 因みに209さんが全レスをご覧かどうかはわかりませんが、私は事務職ではありません。そして結婚してからも割勘派ですので、悪しからず。

No.213

>> 210 追記です。 己の甘さ、弱さを正当化するために持ち出される 男らしさ、甲斐性、気前の良さ・・・もうたくさんです。 男が奢るべき、という話に… 209さんに同感です。

『男性らしさ』
『甲斐性』
などと言う言葉は、
女が自分の偏見を正当化するために、都合良く解釈しているに過ぎない。
男女平等の時代にあって、自分のことは全て自己責任です。

No.214

>> 211 そういう君は相当のケチかと想像しますが 金を出したくない事を正当化してるように聞こえるが 男が出すべきと考える女性はそういった男と自然と付き… 「君」とか言わないでくださいな。
異様に上から目線に感じます。最低限の礼儀はわきまえましょうよ。

金を出したくない、ではなくて
「男が奢るべき」と唱える人の口実の話なんですがね。
実は、私は金は出すんですよ。

己の都合の良い決め付け及び議論のすり替えはやめてください。

No.215

>> 212 都合のいいときに男女平等なんて言って男につっかかる程バカじゃないですよ(笑) そんなに男女平等がお好きなら、同居もなし、自分の親の介護も… 貴女が私の指摘するような女性に該当しないのに
なぜつっかかってくるんですか?
変ですよね。私は違うと思って見てれば済む筈ですけれどね。

• << 217 あら?それじゃ都合のいいときに男女平等と言い出すのはどなたのことかしらね? みなさんお会計のときのことしかいってないのに。変ですね。 いままでお付き合いされた方のことですか?そんな方ならさっさと別れてしまえばいいんです。あなたの価値が下がるだけですよ。

No.216

男が支払う=愛情かどうかは分からないけど💦私の彼氏は一人暮らし😃でも私にお財布ださせません💰海外旅行も全部カレが払ってくれました😃その辺りはあなたの彼と、私の彼との収入の差もあるのかな💦

No.217

>> 215 貴女が私の指摘するような女性に該当しないのに なぜつっかかってくるんですか? 変ですよね。私は違うと思って見てれば済む筈ですけれどね。 あら?それじゃ都合のいいときに男女平等と言い出すのはどなたのことかしらね?

みなさんお会計のときのことしかいってないのに。変ですね。

いままでお付き合いされた方のことですか?そんな方ならさっさと別れてしまえばいいんです。あなたの価値が下がるだけですよ。

No.218

>> 217 まあまあ、決めつけないでください。

さっさと別れてしまえばいいんです?
はいはい、ありがとうございます。

一児の父です。じゃあ男女平等は撤回しますよ。

結局、自分に合った人を見つけるということになるんですかね。

• << 224 そうですね。自分に合う人を見つけるし、育っていくものだと思いますよ。 いくら彼が彼女に色々してあげても、彼女の振る舞いがそれに見合うものでなければ やがて、彼も何もする気が起きなくなるか、付き合う気持ちがなくなるか。 その反対に彼女の働きかけで、お互いますます色々してあげたいと思える関係になるときもあるし。 あと、先程の別れてしまえばいいの話ですが…(続く)

No.219

>> 211 そういう君は相当のケチかと想像しますが 金を出したくない事を正当化してるように聞こえるが 男が出すべきと考える女性はそういった男と自然と付き… 209さんは正論です。

『正当化』とは、
正しくないものを、
正しいものであるかのように、
理由を後付けし、
真偽を歪曲するものです。209さんは正しい。
従って、正当化ではない。
逆に、
男性負担が当然だと思っている女の言うことこそ、
男女平等に反し、
金を払いたくたいための、正当化行為です。

No.220

>> 212 都合のいいときに男女平等なんて言って男につっかかる程バカじゃないですよ(笑) そんなに男女平等がお好きなら、同居もなし、自分の親の介護も… まったく、同感です。代弁していただいたってくらい、スッキリしました。
このような男女平等についての意見を聞くと、自分のことは棚に上げての理想論としか思えないです。
平等をいくら唱えようと、性質上の違い、性差については、どうすることもできないのが現実ですからね⤵
事務だけが仕事じゃないとおっしゃいますが、性質上の向き不向きは、仕事をしていく上において、もっとも重要ですよね。心配りや配慮、いかに仕事を円滑に進めていくか…一言事務と言ってもひとくくりにできない程、煩雑です。私の職場では男性の事務員を雇っていたこともあるようですが、やはり我を出しすぎたり、丁寧さに欠ける、几帳面さに欠ける、などの理由から、やはり女性を…となったようです。209さんの発言は事務職を見下しているようにも受け取れました。肉体労働を希望しても、雇ってもらえないのが現実ですしね。
因みに209さんが全レスをご覧かどうかはわかりませんが、私は事務職ではありません。そして結婚してからも割勘派ですので、悪しからず。

• << 223 客商売で例えるなら、 ホステスよりホストの方が数段上です。 気遣いの差でしょうか。 ホステスよりホストの方が料金が高いのは納得です。

No.221

>> 220 仕事の適性と言いますが、何故、性別で判断してしまうのでしょうか。
機会を平等に与え、
まず、仕事をした上で判断すれば良いのです。
適性は『個人』で判断すべきです。

以前、あるレストランに入ったとき、
長居をしてしまい、
そしたら、男性店長が近寄ってきて、
『よく遠方より、来ていた下さいました。ゆっくりしていって下さい』
と、コーヒーをサービスしてくれました。
何故、遠方からとわかったのか。
車のナンバーですね。
走っている車を見て、
あの車は店に入る
と、
店に入る前から、お客様なのです。
素晴らしいです。

対して、女の従業員は手を挙げても気づかない。

この差は何だろう。

No.222

>> 221 雇って、仕事させてみてから判断するのが良い。それについて異論はありませんが、まず雇ってもらう時点で、つまり面接の時点で性別を気にしているのは、面接を受けさせていただく就労側ではなく雇用する側の事情ですので、それを私に言われても返答しようがありません⤵
雇ってみて判断すると言っても、雇った以上どんなに能力のない人間に対しても賃金は発生しますし、経営している側からするとそこまで個人個人にかけるにはリスクが高すぎるのではないでしょうか⁉一般的な適性を判断基準にし、できる限りの不利益を排除するのは仕方ないかもしれません。
男女雇用機会均等法の施行以来、職安などで特殊な職業以外の性別の希望は明記しないようになってますが、実質的には企業側が望む性別しか面接すらしてもらえないのが現実です。そして妊娠出産の面から既婚女性に対して厳しい条件なのも現実です⤵面接すらしてもらえないと…だからこそ私は復職の道を残したと以前書きました。貴方の例のレストランでの男性と女性は、それぞれの個人の仕事に対する意識や置かれている立場(正社員やアルバイトなど)の差であって、男性だから女性だから、ということではないでしょう。

No.223

>> 220 まったく、同感です。代弁していただいたってくらい、スッキリしました。 このような男女平等についての意見を聞くと、自分のことは棚に上げての理想… 客商売で例えるなら、
ホステスよりホストの方が数段上です。
気遣いの差でしょうか。
ホステスよりホストの方が料金が高いのは納得です。

No.224

>> 218 まあまあ、決めつけないでください。 さっさと別れてしまえばいいんです? はいはい、ありがとうございます。 一児の父です。じゃあ男女平等は… そうですね。自分に合う人を見つけるし、育っていくものだと思いますよ。

いくら彼が彼女に色々してあげても、彼女の振る舞いがそれに見合うものでなければ

やがて、彼も何もする気が起きなくなるか、付き合う気持ちがなくなるか。

その反対に彼女の働きかけで、お互いますます色々してあげたいと思える関係になるときもあるし。

あと、先程の別れてしまえばいいの話ですが…(続く)

No.225

>> 224 都合のいいときだけ男女平等を持ち出すのが、誰のことかって話で、

お会計のときのことしか誰もいってないのに決めつけないで下さい!というより

いままでお付き合いされた方のことをいってるんですか?(決めつけじゃなくて実体験でいってるんですよね)と話を持っていったほうがいいと思ったものですから。

そういう女性とつき合ってる!と決めるのが目的ではなかったのですが、不快な気分にさせてごめんなさい。

• << 227 なにか私が荒らしたかたちになってますかね・・・ みなさん、申し訳ない。 うめこさんももういいですよ。 貴女の気持ちもわかりましたから。 奢りたければ奢ればいいし 奢りたくないヤツは奢らなきゃいい。 どっちが正当でも不当でもない。 奢ってもらいたいという女性もいれば 奢ってくれなくてもいいという女性もいる。 それは好みの問題。 好みの問題に男女平等の問題を絡めるべきではなかったね。 私も以後言葉は慎みます。

No.226

私は基本的に【ある方が出す😊】って考えです。
💰出して貰うばっかじゃ気ぃつかっちゃうし💧

お互いが納得してるならそれでよし🙆

出して貰って当たり前の考えがわからん😱

主さん他人の意見なんて気にする事なし☝

No.227

>> 225 都合のいいときだけ男女平等を持ち出すのが、誰のことかって話で、 お会計のときのことしか誰もいってないのに決めつけないで下さい!というより… なにか私が荒らしたかたちになってますかね・・・
みなさん、申し訳ない。

うめこさんももういいですよ。
貴女の気持ちもわかりましたから。

奢りたければ奢ればいいし
奢りたくないヤツは奢らなきゃいい。
どっちが正当でも不当でもない。
奢ってもらいたいという女性もいれば
奢ってくれなくてもいいという女性もいる。
それは好みの問題。

好みの問題に男女平等の問題を絡めるべきではなかったね。

私も以後言葉は慎みます。

No.228

細木数子が言ってたけど男はカッコつけたがる生き物だから 本当に好きな人には絶対に女に払わせたりしないし 女はそれぐらい愛されるようになりなさい
みたいなことを

No.229

>> 228 細木数子は嫌いだけどそれはわかる。

好きな女には見栄張るし、一番良く見せたいし、「こいつを喜ばせるために何でもしてあげたい」と思うもんだよね。
女だってそうじゃん。好きな人のために頑張るでしょ。

女としても別に物やお金自体が欲しいわけじゃないし、奢る=愛情なんて単純に考えてない。
でも奢ってもらったりプレゼントされたりすると、「あの女貢がせてる」とか「金目当て」とか、なんか悪者扱いする人多いよ。

• << 231 奢る=愛って単純に考えてる女性がいたから主さんがスレたてたんでしょ 否定したい気持ちはわかるが、金が愛の証って思ってる女性の多いこと多いこと

No.230

奢らない男に文句つける女はなんなの?
女ってさ、自分が優遇されないと怒り狂うよね
男女平等男女平等言う人に限って優遇されたいだけだと思うんだけど
結婚したときの話してる人いるけどそれって別だと思うよ
まだ結婚してないんだから

No.231

>> 229 細木数子は嫌いだけどそれはわかる。 好きな女には見栄張るし、一番良く見せたいし、「こいつを喜ばせるために何でもしてあげたい」と思うもんだよ… 奢る=愛って単純に考えてる女性がいたから主さんがスレたてたんでしょ

否定したい気持ちはわかるが、金が愛の証って思ってる女性の多いこと多いこと

• << 233 金が愛情の証なんて言って男に貢がせてる女の子達見りゃわかるよ。 本命にそんなこと言ってる子なんていないから。 とにかく私が言いたいのは、お互い出来る範囲内でお互いのためにできる限りのことをするのが恋愛において大事なんじゃないかってこと。 頑なにお金を出したがらないのは「こいつ金づるだと思ってたのに割り勘にするってどういうこと?」って気持ちのあらわれ? まさにホストやホステスのお客に対する感覚と一緒。

No.232

こんにちは😊
私のところは結婚するまで2人ともお金なくて…でもお互い払わせるのが嫌だったのでお金使わないデートしてました😊
公園デートや彼の家でまったりデート😊服屋さん行って2人で試着して遊んだり(笑)カラォケの変わりにMDかけて2人で歌ったり😃
ご飯はお弁当作って行ったり彼の家で一緒に作ったりとか😊
お金かけなくても結構色々出来るし😊
ごくたまに食べに行った時は彼のぶんを私が払って私のぶんを彼が払ってくれてました😊✨
なんかお互いありがとぅ❤って気持ちになれて割り勘よりも私的には良かった方法でした☺(笑)
払わせるのも気が引けるけど払うと相手に気を使わせてしまうし回りの目が気になるなら😊この方法もありだと思いますょ!❤

No.233

>> 231 奢る=愛って単純に考えてる女性がいたから主さんがスレたてたんでしょ 否定したい気持ちはわかるが、金が愛の証って思ってる女性の多いこと多いこ… 金が愛情の証なんて言って男に貢がせてる女の子達見りゃわかるよ。

本命にそんなこと言ってる子なんていないから。

とにかく私が言いたいのは、お互い出来る範囲内でお互いのためにできる限りのことをするのが恋愛において大事なんじゃないかってこと。

頑なにお金を出したがらないのは「こいつ金づるだと思ってたのに割り勘にするってどういうこと?」って気持ちのあらわれ?

まさにホストやホステスのお客に対する感覚と一緒。

No.234

奢るのが当然
 ↓
奢るのが愛情の証(愛しているなら奢るべき)
 ↓
奢ってもらえればうれしい

下に行くに従ってよりノーマルな感覚になるのだと思いますが
みなさん、この3つをゴッチャにして話をしてますね。

奢ってもらえればうれしいは「あり」。
個人の好みの問題だから。上の2つはどうなのかなあ・・・

No.235

主です。皆様、意見ありがとうございます珵昀
本当に、皆がそれぞれの形をそういうのもありだよね、と認められたら良いのにと思います。

別に騙されているんじゃ?と思ったり、年上が払うべきと思ったりするのは勝手なんですが(それぞれ違った環境で今の歳まで生きてきての価値観なので)、ネット上ならまだしも、普通は言わないのがマナーかと思いました。
逆もありで、プレゼントを沢山してくれる人と付き合っていても「貢がせるの最低」とか自分の価値観で非難するのって相手が不愉快になりますよね。

何を期待してるって訳じゃないですが、意見見るのは「なるほど~~」と興味深く、自分と正反対の女性がいても最初から否定したりする事はこのスレのお陰できっとしないと思います。

実はスレ立てた時は自分の考えが正しい、今時奢る=当たり前なんて馬鹿みたい、とか思ってました。
でも大分考えが柔らかく出来ました。

背景により事情は変わりますし、どちらが上、下なんてないのかな。
女性は優劣をつけたがる人多いですが、それは自分の人格を下げるだけですね。

No.236

時代の変化もあるんでしょうね。
昔は男の人が奢るのが当たり前のように多く、結婚しても専業主婦の方が多かったですよね。
今は割り勘が当たり前のように多く結婚しても共働きが多いですよね。
甲斐性の問題というか、両方の時代の男性を見てきた私としては今は少し男性の方が頼りなく見えたりします。
まぁ持ってる方が出せばいいと思いますが男としての意地?プライド?的なものをもう少し見せて欲しいとは思います。

No.237

相手の男性に「男らしく」全額奢ってもらいたいのなら、自分も「女らしく」しないとね。

普段は「男らしくない」とか言って男を批判し、自分が女らしさを要求されるとコロッと「男女平等」とか言い出す。

なんか変な女が増えたなあ。精神的に未熟な女が。

俺はそんな女とは関わらないから良いんだけど、レベル低い女が多いってのは分かる。

No.238

>> 237 そうですよ。本当に女らしくない女も増えました。

大体男らしくない!って相手に言う自体、女らしくないから、女らしさは期待できない…。

そうすると、相互作用だから男らしい人ってのもいなくなるだろうし。

男女平等って言っても、同権なだけで同質じゃないし、

お金なんて狭い意味じゃなく、お互いの違いを無視するのは色んな意味で怖いと思いますよ。

No.239

そういえば、間違っちゃいけないのは、奢る=愛してる証と思ってる人が、奢られなくて不満に思うとしたら、それはお金の不満じゃなくて、愛されてないんじゃないか?って不満なんですよね。

いままで、「一緒にデートして楽しませてもらったんだから、お金なんていいんだよ☺」

なんて言われてきたら、奢らない人に、あれ?あんまり愛してくれてない?って不安に思うのも無理はないし。

男の雑誌には、合コンでどうお持ち帰りするか。どうすれば女が寄ってくるかの特集くらいしかないけど、

女の雑誌には、男の見極めかただの、愛される方法、結婚したいと思わせるにはみたいな特集も多く、ハウツー本もいっぱいでてる。

男が思うより、女にとって、自分がちゃんと愛されてるのか、付き合って大丈夫な男なのかは非常に重要な問題なんですよね。自分の人生が大きく変わってしまう危機感もあるし。

結婚する気なくても、遊びでも男は付き合えるってのもありますからね。

No.240

話が長くてすいません💦

だから、奢らないことで不満をもたれたら、他の方法で

本気で愛しているし、大きな気持ちで精神的に支えになる男だと理解させれば、

そんな不満はなくなると思います☺

No.241

お金を払うのが愛の証であるなら、払わない女ってのは一体なんなの?

お互い深く愛せてたら、結局自分の分は自分で払う形になるさ。

あと、セックスをお金に換算するレスしてた女がいたけど、マジで軽蔑する。

対価としてお金を求めなきゃならないセックスならするな!

なんか頭悪くて腹立つ。

No.242

>> 241 お金のことにこだわり過ぎじゃないですか?

単純に愛情の証を探してるだけなんだから。

例えばメールの量

デートの回数

送り迎えしてくれるか

愚痴を親身にきいてくれるか

色々愛情の証を探してるんですよ。

どんな方法を選ぶかは彼の自由ですけどね。

でもたったひとつ、例えば奢らないだけで、強い不安に襲われる女は

根本的に、愛される自信がない人なんでしょうね。そしてそういう自信のない女は大体本当に愛されないことが多いから、

やっぱり愛してないから奢らなかったんだ!ってなるんでしょうね。

不幸な女って何故か○○イコール××だ!って決めつける人多いんですよね😲。

No.243

別に二人が良ければいいんじゃないのかなぁ? 払ってもらうのが当たり前なんて決まりも法律もないし。。。あたしが付き合っていた彼は毎回払ってくれる彼もいたし割り勘だった彼もいたし、酷い時は、また別の彼に至っては、あたしが毎回払ってた時もあるし。。。←(ぷーだったので)ちょっとコレは酷い話で滅多にないと思いますが、価値観って人それぞれだし、そんなコトでしか愛情を感じられないなんて悲しいですねぇ。
主サン気にしすぎですョ。
主サンの考えは立派だと思いますョ(^0_0^)

No.244

「女性は経済力がないから」ってなに?

なんで無いのかを考えればいい。逆に男にはなんであるのか。

能力が低い女が多いからだよね。

実際、男女同じ能力なら、普通女の方が出世してる。

差別どころか優遇されてるんだけど。

能力があり、働いてるからお金があるのであって、だから女に奢らなきゃならないという理由にはならない。

自分が食べた分すら払えない、自分が買った分すら払えない。

その能力の無さは恥じるべきことなのに、

「奢って貰って当然」とか平気で言ってしまう女たち。

また「愛をされている、いない」じゃなくて「愛する」ことをまず考えないのは何故なんだろう。

奢って貰ってるのに安い店だったとか言う女までいるよね。

価値観は自由だとかそんな問題ではなく、精神的に未熟だよね。

ちょっと恥ずかしい。

自分に関係ないとは言え。

No.245

と言っても経済力がありすぎる女は嫌われるでしょ!私は学歴も仕事も男に負けたくなくて頑張ってきたけど頑張れば頑張る程、偉そう、女のクセに、ナドナド。
いつの世も男は自分を優位に立たせてくれる女を選ぶ。何言っても「シラナカッター」「スゴーイ」の極端に語彙の少ない女の子達なんかが男掻っ攫ってくわけです。

なんか、俺より収入あるのは嫌(昭和風)+金を払うのは嫌(男女平等風)なのが現代の男達みたいですねえ……なんて見事な今昔ミックス☆とか思ったり。

結局、女だけじゃない、男も良いとこ取りしてるじゃん♪ってことですね…😄

• << 247 激しく同感です⤵⤵⤵ 過去にお付き合いした男性の中には、自分より仕事でき、スキルもあり、収入も良いとプライドが傷つけられるから嫌だ、と言う人いましたね⤵ そして別れ文句には、おまえは強いから俺なんていらないよね、稼ぎもあるしひとりでも大丈夫でしょ、って💦 結婚して、自分に経済力のある男性が、奥さんに家庭にいて欲しいと思うこともありますよね。私の友達は、どうしても家にいてほしいと言われ、苦労して取った資格も活かせず専業主婦してます。そのかわり、幼いお子さんがふたりいますが、オムツの一回も変えたことがないそうです💧 経済力がない女を軽蔑すると言われても…何もかも平等にはいかないですよね💦性差はどうしようもありません。そんな極論ばかりを言ってたら、女は誰も出産なんてしなくなりますよ⤵⤵ 仕事続けていき、男性と同じようにキャリアを積むには、結婚妊娠出産は、障害でしかありませんから⤵⤵⤵

No.246

>> 245 別に問題があったとは考えないの…?
本当に優秀な男は全て揃ってる女性を選ぶ。
ただ優先順位がある。
優先度が高い何かが欠けてて、学歴や収入だけすば抜けててもそりゃあ

• << 248 問題? 出会ってすぐ恋愛対象から外されるんですよ。それまで興味ありげに私と話してたくせに、大学名言った途端、自分より稼ぐってわかった瞬間引く。それって私が悪いんですかねえ?
  • << 249 あら? じゃあ、奢らないのは、私のことを好きじゃないからなの? って思われるのも、他に問題があるからと考えたらどうですか? 他にも愛情表現が乏しいから彼女にそういう事いわれるんだってね。 女性が愛されてるかどうか、男以上に気にするのは当たり前なんですよ。 全員じゃなくても、男は本気で好きじゃなくても付き合ったりHできる。向こうが好きじゃなくても自分が好きならしたい。誘われれば悪い気はしない。金を使って風俗に行く。結婚と恋愛は別。何歳になっても、若い子と結婚して子供ができるし、男としての魅力に加齢は全く不利にならない。 それに対し、好きな人でも向こうの気持ちもがあり、心も許してないとHできない。女としての魅力に加齢は不利になることも多い。出産には限界がある。出産育児中は、経済的に彼に頼らざるを得ない。 背負ってるリスクが違いすぎますよ。

No.247

>> 245 と言っても経済力がありすぎる女は嫌われるでしょ!私は学歴も仕事も男に負けたくなくて頑張ってきたけど頑張れば頑張る程、偉そう、女のクセに、ナト… 激しく同感です⤵⤵⤵

過去にお付き合いした男性の中には、自分より仕事でき、スキルもあり、収入も良いとプライドが傷つけられるから嫌だ、と言う人いましたね⤵
そして別れ文句には、おまえは強いから俺なんていらないよね、稼ぎもあるしひとりでも大丈夫でしょ、って💦
結婚して、自分に経済力のある男性が、奥さんに家庭にいて欲しいと思うこともありますよね。私の友達は、どうしても家にいてほしいと言われ、苦労して取った資格も活かせず専業主婦してます。そのかわり、幼いお子さんがふたりいますが、オムツの一回も変えたことがないそうです💧
経済力がない女を軽蔑すると言われても…何もかも平等にはいかないですよね💦性差はどうしようもありません。そんな極論ばかりを言ってたら、女は誰も出産なんてしなくなりますよ⤵⤵
仕事続けていき、男性と同じようにキャリアを積むには、結婚妊娠出産は、障害でしかありませんから⤵⤵⤵

No.248

>> 246 別に問題があったとは考えないの…? 本当に優秀な男は全て揃ってる女性を選ぶ。 ただ優先順位がある。 優先度が高い何かが欠けてて、学歴や収入だ… 問題?
出会ってすぐ恋愛対象から外されるんですよ。それまで興味ありげに私と話してたくせに、大学名言った途端、自分より稼ぐってわかった瞬間引く。それって私が悪いんですかねえ?

No.249

>> 246 別に問題があったとは考えないの…? 本当に優秀な男は全て揃ってる女性を選ぶ。 ただ優先順位がある。 優先度が高い何かが欠けてて、学歴や収入だ… あら?

じゃあ、奢らないのは、私のことを好きじゃないからなの? って思われるのも、他に問題があるからと考えたらどうですか? 他にも愛情表現が乏しいから彼女にそういう事いわれるんだってね。

女性が愛されてるかどうか、男以上に気にするのは当たり前なんですよ。

全員じゃなくても、男は本気で好きじゃなくても付き合ったりHできる。向こうが好きじゃなくても自分が好きならしたい。誘われれば悪い気はしない。金を使って風俗に行く。結婚と恋愛は別。何歳になっても、若い子と結婚して子供ができるし、男としての魅力に加齢は全く不利にならない。

それに対し、好きな人でも向こうの気持ちもがあり、心も許してないとHできない。女としての魅力に加齢は不利になることも多い。出産には限界がある。出産育児中は、経済的に彼に頼らざるを得ない。

背負ってるリスクが違いすぎますよ。

No.250

>> 249 うめこさん…あなたこそお金にこだわりすぎじゃないですか?

自分ら(女性)を美化し過ぎ…愛されてないんじゃないかって不満なんじゃないでしょう
だったら奢る奢らないで判断しないで、相手の様々な行動で判断するはず

奢る奢らないで『愛』を判断してるってのはお金の不満があるって事でしょう😥

しかも、男にとっての加齢だって不利になりますし、女にとっての加齢が逆に有利になる事だってあるでしょうね

• << 251 それじゃあ、加齢のことは撤回しますね。すいません🙇 私の周りでは少なくともお金が惜しくて奢る奢らないに不満をもっている人はいませんでしたよ😥だって自分の食べたぶんなんですから。 割り勘でも仲良くやってる人も勿論いるし、 割り勘で愛されてないからだと思ってる人は、話きいてると割り勘なんてどうでもいいくらい問題があるんですよ。 二人とも土日休みなのに夜しかなぜか会えないとか。 夜中にドライブして学歴バカにされて怒ったら逆切れされて、国道に置き去りにされたとか 1ヶ月ぶりにデートだと思ったら、月9がみたいからという理由でキャンセルされたとか でも本気でお金が惜しくて不満漏らしている人がいないとも断定できませんね。 だけど、私の知る限りでは、割り勘に不満もってる人は必ずそれ以外の問題を抱えているから、お金のことを言われているようでカチンときても、一旦お会計のことは忘れて、他の原因を考える余裕をもって欲しいです😣。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧