男はお金払うの当然?😩😱

レス300 HIT数 16968 あ+ あ-

2009/01/30 07:02(更新日時)

来年1月に、彼と旅行に行くのですが、旅費はもちろん自分持ち。
それを職場の局と同僚に話したら、「えー愛されてないんじゃないの?」
とか言われました😱
私達は食事も基本割り勘で、私がピンチの時とか、彼が今日はご馳走すると言った時だけ甘えさせて貰ってます❗
彼は八歳年上ですが、ひとり暮らしなので、お金を毎回出して貰うのは悪いし、私自身嫌です😱

というか、女は出して貰うの当たり前、出して貰う=愛情って短絡的過ぎません?
職場の人皆そういう考えなので、正直うんざり↘

皆さんは、どう思いますか?
女の幸せ=与えて貰う事なんでしょうか?

No.1046665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 皆様、レスありがとうございます煜昀昀 皆様のレス、本当に参考になります。 割り勘は一円単位まで、っていうのはないですが、端数は彼が何も言わ… 私の疑問に答えて頂きありがとうございます。
やっぱり一円単位で請求されたら細かいですよね(笑)
私の価値観では、百円は迷うところです。友人相手だときちんと百円単位も払うのは価値観を尊重したいからだけども
恋人だと価値観を共有していきたいですからね
二人の支払い方のルールをなんとなーく作っていくというか。
細かいね!ケチ!
なども言うし
おごるから今度はおごってね、トカ
私はパスタおごったけど彼はマックで安かった
と気にする訳でもなし
でもいつも自分は安い店安い店…なら嫌いになりますよね。

絶対レジに先頭で行かない・私が札に手をかける時に財布を出す動作をする(ちょっと遅いの術)
等、何か卑しい男も沢山いるんです。
払う素振りしかしない
男のそんなんはやっぱ女よりみっともない、器が小さいと感じてしまいます。
付き合ったら支払いの攻防戦を毎回繰り広げるんかな…いつも気持ちの良い支払いが出来なそうですよね。
こんだけ食べたから、じゃなくて一緒に過ごした時間楽しかったからありがとうという払い方、良いお金の使い方をしたいですよね。

• << 154 私も同じです焄 ご飯は、この時間楽しかったね煜お互いにありがとうって感じでお互い出し合ってます。 そして高いお店とかも自分から行こうよ焄と言える気軽さが私は楽なので・・・っていう理由で割り勘が私は好きです。 お互いに楽しかったね、ありがとう、という気持ちがあれば、どちらが払うのでもたいした事では無いのかもしれませんね焄 そこは相手の気持ちを汲めばいいかと思います昀昀

No.152

>> 150 というか、奢るというフレーズに敏感になりすぎてませんか? それはものの例えです。 半々のギブ&テイクじゃなくて、男の特性(この話をし… 提案だとしても、その提案が幸せに繋がらないカップルも大勢いますし、現に私の彼もその一人です。
そして私は変に無理したり、我慢したりしてません。
私達の形を自分の価値観で計られるのが我慢ならないだけです。
うめこさんはそういう提案や考えがあっても、万人に当てはまらないし、私はご馳走して頂ければ充分な感謝をしますが、毎回ご馳走して貰う事は私は窮屈と思う価値観を持っています。

奢るに敏感になっていませんが、奢られる女を目指すという提案がどうも🌀私はそのような女性は目指したくないので湜

その考えは私の職場の人達と非常に酷似していたので、不愉快に感じただけです。
では具体的に、男性に追わせたり、必死にさせるやり方が幸せになれるという根拠を教えてください。

平等は最近色々と討論されている問題ではありますが、私は何かしたら返す、が平等だと思います。
男だからお金払って当たり前、生活養ってくれて当たり前という考えを持つ事はその時点で自分を上に置いてる訳ですから、気持ち面で平等にいられない人は私は理解出来ないと思うだけです。

• << 155 あなたが無理をしてるなんて言ってませんよ? 奢りたいと思わせる女を目指すというのも一つの例だから、おごりが窮屈に思う人は別の意味で色々してあげたいと思わせる女になればいいんじゃないですか? 男だから払うのが当たり前と思ってませんよ?奢りたいと思わせる女を目指すといっただけで、そのような受け取りかたをすることが、敏感になってるといってるんです。 質問の答えについてはここら辺を整理してからにします。

No.153

>> 152 うめこさんは恋人の方にお料理などで感謝を現している訳ですから、それはとても素敵ですよね焄
でも、そうじゃない人も沢山いて、私達は割り勘と言っただけで騙されてるんだね、とか大して思われてないんだね、とか言ってくる方もいます。
そういう方達は「そのような形でも幸せにいられるカップルはいくらでもいる」という考えすらないのです。
自分が相手に色々して貰って幸せになれた、その経験を他人に押しつける。
私はそれが我慢ならないのです昉昉
まぁ難しく書いちゃいましたが他人は他人達、自分は自分達の形があり、男性も本当に色々な人がいる訳で特性なんかも人それぞれ全く違うと言いたいだけです焄昉
私の前の彼はやはり年上で、年下にお金出させるのは嫌、恥ずかしいというタイプでしたが、私は彼とは合いませんでした。
私のような女も中にはいます。
ただそれだけです。

No.154

>> 151 私の疑問に答えて頂きありがとうございます。 やっぱり一円単位で請求されたら細かいですよね(笑) 私の価値観では、百円は迷うところです。友人相… 私も同じです焄
ご飯は、この時間楽しかったね煜お互いにありがとうって感じでお互い出し合ってます。
そして高いお店とかも自分から行こうよ焄と言える気軽さが私は楽なので・・・っていう理由で割り勘が私は好きです。

お互いに楽しかったね、ありがとう、という気持ちがあれば、どちらが払うのでもたいした事では無いのかもしれませんね焄
そこは相手の気持ちを汲めばいいかと思います昀昀

No.155

>> 152 提案だとしても、その提案が幸せに繋がらないカップルも大勢いますし、現に私の彼もその一人です。 そして私は変に無理したり、我慢したりしてません… あなたが無理をしてるなんて言ってませんよ?

奢りたいと思わせる女を目指すというのも一つの例だから、おごりが窮屈に思う人は別の意味で色々してあげたいと思わせる女になればいいんじゃないですか?

男だから払うのが当たり前と思ってませんよ?奢りたいと思わせる女を目指すといっただけで、そのような受け取りかたをすることが、敏感になってるといってるんです。

質問の答えについてはここら辺を整理してからにします。

No.156

確かに男にも色々いるので、全てをあなたの彼氏にあてはめるのはナンセンスだし、そのくらいは私にもわかります。だからただの傾向の話で、私もそれを頭に入れながら、実際の彼氏の様子をみて色々対応してます。

追うのが好き
攻撃的
保護したい
尊敬されたい
勝負事が好き
一番でありたい
見栄をはりたい
自立的である
物事を全体的に捉える
論理的である
⬆なので結論より同調を求める女の相談が苦手

ざっとあげただけでもこんなものがよく言われてることですね。

保護・見栄・追うが奢りたいに繋がってくるのですが、奢らない男もただ愛情がないのか、上記の特性が薄いだけなのかを実際の彼をみて判断しなくてはなりませんね。

うちの彼氏は男の特性が強いので、主さんの彼みたいに、何時間も仕事の話をきくことはないですね。結論はなんだよ💢ってイライラすると思います😱

• << 158 「では恋に対等って強がるより」という発言は誰を指しているのですか? 敏感になるのは当たり前と思います。少なくとも私はその発言をする人が嫌でこのスレを立て、では女は尽くして貰うのが幸せなのか?という疑問を持ったのです。 が、このスレで皆様の意見を聞いて結局他人には他人の形があるし幸せかどうかは他人が決める事じゃないよな~と思えました。 うめこさんは、意図的でなくとも、私が上記の理由から敏感になっているせいもあり、攻撃的なレスになってしまいました。 すみません。

No.157

なにかで聞いた事あるけど男はセックスしたいから下心あるから奢るらしいです。結婚までヤらないと二人で決めたら 割り勘ぜんぜん問題ないですよね。てゆうかナゼ奢る習慣ができてしまったかとゆうとやはり、男性が女性を食事誘う=その日ホテル連れ込めるかって必死の状態の男が奢るケース多かったから。飯おごってヤレる確率アップするならそりゃなんぼでも奢るでしょ。

• << 159 悪い 笑えた 下らねえ そうとも一概には言えないと思うよ

No.158

>> 156 確かに男にも色々いるので、全てをあなたの彼氏にあてはめるのはナンセンスだし、そのくらいは私にもわかります。だからただの傾向の話で、私もそれを… 「では恋に対等って強がるより」という発言は誰を指しているのですか?
敏感になるのは当たり前と思います。少なくとも私はその発言をする人が嫌でこのスレを立て、では女は尽くして貰うのが幸せなのか?という疑問を持ったのです。
が、このスレで皆様の意見を聞いて結局他人には他人の形があるし幸せかどうかは他人が決める事じゃないよな~と思えました。
うめこさんは、意図的でなくとも、私が上記の理由から敏感になっているせいもあり、攻撃的なレスになってしまいました。
すみません。

• << 160 対等って強がるのが主さんだったら、こんな遠まわしに言いませんよ😁。名指しします。 対等っていってる人の中には、自立心が強くて純粋に対等でありたいと考えてて、お互いの思いやりを素直に感謝しあえる人もいれば、 自分に自信がなくて、無意識にでも、彼にそこまでしてもらう価値が自分にはないと思ってるから、相手の愛情が重荷になっちゃう、愛情の受け取り下手な人もいてね。 下のパターンの人は男からみても大事にしがいがなく見えるから、付き合ってくれるのは器の小さいダメ男。 このパターンで、対等どころか、金貸して踏み倒されたり、暴力うけたり、浮気されたりの散々な目にあってる子を何人もみてきました。 その子達のことを思いながら書いたけど、そんなことは主さんは知らないから、そりゃ引っかかりますよね。ごめんなさい説明不足で。 会社の人達は、彼と主さんどちらかをバカにしている感じだったんですか?それともお節介に別れるようアドバイスのつもりで?

No.159

>> 157 なにかで聞いた事あるけど男はセックスしたいから下心あるから奢るらしいです。結婚までヤらないと二人で決めたら 割り勘ぜんぜん問題ないですよね。… 悪い 笑えた
下らねえ
そうとも一概には言えないと思うよ

• << 162 女性様から産まれたくせに えらそに意見するな✋

No.160

>> 158 「では恋に対等って強がるより」という発言は誰を指しているのですか? 敏感になるのは当たり前と思います。少なくとも私はその発言をする人が嫌でこ… 対等って強がるのが主さんだったら、こんな遠まわしに言いませんよ😁。名指しします。

対等っていってる人の中には、自立心が強くて純粋に対等でありたいと考えてて、お互いの思いやりを素直に感謝しあえる人もいれば、

自分に自信がなくて、無意識にでも、彼にそこまでしてもらう価値が自分にはないと思ってるから、相手の愛情が重荷になっちゃう、愛情の受け取り下手な人もいてね。

下のパターンの人は男からみても大事にしがいがなく見えるから、付き合ってくれるのは器の小さいダメ男。

このパターンで、対等どころか、金貸して踏み倒されたり、暴力うけたり、浮気されたりの散々な目にあってる子を何人もみてきました。

その子達のことを思いながら書いたけど、そんなことは主さんは知らないから、そりゃ引っかかりますよね。ごめんなさい説明不足で。

会社の人達は、彼と主さんどちらかをバカにしている感じだったんですか?それともお節介に別れるようアドバイスのつもりで?

No.161

>> 160 それと、これを書いた頃には、主さんはどっちのタイプなのか、ちょっと見えてなくて、スレが終わる前までに色々聞いてみようと思ってました。

でも今日のやり取りで偶然、彼の愛情とかお互いを思いあう関係を知ることができて安心しました💕。

前いった特性は、薄いのがよいとか悪いとかはないですからね。相性もあるし。うちの彼氏は濃いから、奢りはするけど、将来の家庭のあり方の話とかの話になると、「うめこはオレの言うとおりにしてればいいんだ!黙ってついて来い!」っていうのよ。今時の自立した女性なら怒りますよね😁。

• << 193 うめこさん、レスありがとうございました溿 私達はこのような形で、また彼の方が年上なのに何故と疑問を持たれる事が多い。 だけど、私はそういう体質なん ですね昉 私の彼が絶対女の人には財布を出させない、というような人でも「払ってやってる」とか思う人じゃない事は解ってます。 けれども私は何だか全てだして貰うのは、身体が痒い感じというか笑 加えて、私はまだ一人暮らしをした事もなく、月々自由になるお金は家に家賃分入れても、充分すぎる程あります。 なので今はこのような形です。 将来私達の形は変わるかも解りませんが、常にギブアンドテイクの気持ちは持ち続けていたいです。 物資的にも、精神的にも。

No.162

>> 159 悪い 笑えた 下らねえ そうとも一概には言えないと思うよ 女性様から産まれたくせに えらそに意見するな✋

• << 176 スマン意味分からんでも男がみんなそうだって決めつけないでね

No.163

わたしが昔付き合っていた彼氏は、割り勘が当たり前と言う人でした。食事🍴なら割り勘でもいいかな~と思うのですがその彼は、ホテル代も割り勘なんです。お互い楽しんだから当たり前と言うのですが…わたしは、全然でした😣ハッキリ言って全然上手くないし…こっちは、演技してるのに…ここで質問ですが…割り勘の皆さんは、ラブホ代も割り勘なんですか❓

No.164

>> 163 例えば、ラーメン屋さんでラーメンが、不味かったら金を払わないのですか。

• << 166 質問してるのは、わたしですが…不味いとかは、関係ないでしょう!ラブホ代を割り勘にするのか聞いてただけです。
  • << 177 違ってたら謝るけどお前ホテル代も割り勘❓

No.165

>> 143 なに言ってるの。男が都合悪くなって 神ときたか(笑)虐待かぁ。 男がなんにも協力しなかったり 離婚して慰謝料養育費一切出さないで女は追い詰… なぜ金的の痛みが分からないあなたが勝手な推測で同程度の痛みと捉えて「それで出産の苦しみが分かる」などと言うのか理解できません。

両方の痛みを理解できるのは両性具有者だけ。出産より金的の方が痛いですよ。両性具有者がそう言っています。

No.166

>> 164 例えば、ラーメン屋さんでラーメンが、不味かったら金を払わないのですか。 質問してるのは、わたしですが…不味いとかは、関係ないでしょう!ラブホ代を割り勘にするのか聞いてただけです。

No.167

🌟「なぜ収入比による割り勘にしないのか」🌟を聞きたいね。

挙がっているのは、
・当然だと思う
・男が奢りたがる
・セックスのため(❓)
だけど、

もしかしてその男性と「付き合ってやっている」という感覚なのかな。

それなら奢ってもらって当然なんだろうね。

男が奢りたいと言う気持ちを表現してきた際に、自分にはそういう気持ちはないのかな。

女性側から「男性に奢りたい」という気持ちになることはないの?

このスレって「男性の分まで払うか」ではなくて、
「自分の分を彼に負担して貰うかどうか」レベルだよね。

自分にも同じくらい強い想いがあれば、「私が全額出したい」、
少なくとも「(私が奢りたいくらいなのに)収入比以上出されると申し訳ない。」という気持ちになるはずだけど。

• << 191 男が奢りたがるというのは私ですね。 渡そうとすると怒ったりがっかりするので、お金についてはそのままごちそうになったほうが賢明かなと思ってます。 でも男だから当然奢るべきって男だけあって、結婚後も女だから当然こうあるべきっていう気持ちも大きいんですよ。 だからトータルでみればどちらか一方が損をしているわけではありませんよ。お金の恩はお金で返さないというだけ。 付き合ってやってると思ったことはないです。でも対等のつきあいではないですね。 対等じゃなくて一歩下がって尊敬できる相手についていきたいし、守ってほしいと思ってます。(といっても、言いなりになるというような単純な意味ではないです。)

No.168

>> 138 本当に俺も色々な女性の価値観がわかってよかったよ 4さんも仕事と家事頑張って😃 クマさん、ありがとうございます。幸いなことに旦那は子煩悩なので育児にはかなり、協力的でとても助けられてます。私的にはそれで十分です。
ここで私と対話してくださった専業主婦の方々、産休育休中を振り返る良い機会を与えて頂きました。本当はもうひとり欲しい、という思いと、また収入のない窮屈な思いをするのかな、という思いを持ってました。勿論私が勝手に窮屈に思ってるだけなんですが💦たとえば欲しい物があった時にそれが絶対に必要不可欠かと考えると、そうではないけどやっぱり欲しい…という場合、専業主婦の皆さんは旦那様に了解を得る、相談の上買うのでしょうか⁉それともふたりの収入と考え家計を管理してみて支障をきたさなければコッソリ買うのでしょうか⁉また旦那様の小遣いが3万円なら、その範囲内くらいであれば自分もある程度は自由に使えると考えるのでしょうか⁉
私は旦那の稼いだお金を自分の物を買う為に使う気持ちになれなかったので、窮屈に感じたのかもしれません。でも、専業主婦の方とお話して、やっぱり子供をもうひとり、前向きに考えたいと思えました。今度はもっと楽しく充実したマタニティライフを目指せそうで、感謝してます。

• << 171 私は金額・必要かどうか迷う・なら、旦那に相談します。電話したり。 せめての気持ちで、絶対リサイクルShop・ヤフオク等で安く買うようにはしてますよ。だいぶ違います! 貴方が旦那サンが倒れたり仕事やめたい時~等に支えになりたいと思ってるように 旦那サンも思っていますよ 貴方の生き方を尊重し普段の生活の助けもしてくれて それは貴方がとても頑張る人だから お互いにサボって甘えようと思わないし高め合っていけるんだなと感じます。 夫婦でも形はそれぞれですが 貴方は旦那サンを信頼しているのだから、その証しに多少寄りかかったほうがいいくらいですよ。私からしたらですが(笑) 大変だと思いますが貴方の夫婦の絆ならやりきれると思います! 皆が、頑張ってみようかな!と思える家庭だといいですね。 そんな幸せな世の中になってくれるといいです。 私の子供皆サンの子供の為にも。
  • << 178 こちらこそ女性心理教えてくれてありがとう

No.169

>> 168 連レス失礼します。
私はかなりの難産だったのですが、産んだからそれだけで偉いという考えには賛同できません⤵女ひとりで妊娠出産できるわけではありませんし、まず子供を授けてくれたのは旦那ですよね。そして精神的にも経済的にも支えられて出産できると思います。産める機能があるから女は偉いというのは違うと私も思います。
115さんのおっしゃることは理解できる部分も多いのですが、ただ働いて収入を得ることに比べたら家事育児で釣り合わないというのは、一概には言えないと思います。少なくとも育児に関しては、妻に楽させる為に手伝うというよりは、子供の為に父親だって積極的に子供と接した方が良いことには違いないと思います。女にも家事を得意な人苦手な人、色々いますし、苦手な人にとったら仕事の方が楽と思う人もいるかもしれません。私は家事嫌いではありませんが仕事の方が楽です。好きなことをしてる方が楽に決まってますから。家の広さや部屋の数などでも楽さは違ってきますし、妊婦にとっては家事はしんどいです。仕事に定年はありますが、家事に定年はありません。妻が夫に感謝するのと同様に、夫にも感謝の気持ちは必要じゃないでしょうか⁉

No.170

>> 169 両方感謝の気持ちは必要ですね。その通りだと思うよ。
だからこそ「家事育児してるんだから当然」とか発言した人には腹が立った。

あと、家事の好き嫌いも当然あるだろうが、仕事の好き嫌いもあるということは理解してね。
好きでもない仕事をやらされる、しないとクビ。この精神的負担は家事の比じゃないよ。

「疲れた…ちょっと寝よ」「明日やろ」が家事に比べてやりにくいよね。

あと、息つく間もなく家事する必要がある大豪邸ってのは旦那さんの年収も多くなってくるから、職責も重い。

やっぱり総合的に見て仕事を家事育児が上回ることはないし、あっても乳幼児の時だけだと思うんだ。

「一概には言えない」「~という場合もある」
これは大抵のことに当てはまる。
男より体力がある女性はいるよね。男より背が高い女性もいる。

でも、「男は、女より体力がある。」「男は、女より背が高い。」
これは事実なんだ。なぜなら「大半がそう」だから。

大半の家庭においてはやっぱりそうなんだ。
特殊・例外ばかり見ていては、本質が見えない。

• << 172 大半て何ですか? 例外だらけですよ。 同じにして考え答えを出す必要はないんじゃないでしょうか? 互いの両親が健在か介護が必要か 親と同居か 夫婦関係はうまくいってるのか 何県か 健常・健康か 子供が何人か何歳か 収入労働時間仕事内容 休日の過ごし方 趣味 今何歳か、どんな性格か 関係ないかもしれませんが…皆違いますよね 総合できるんでしょうか?貴方の周りの総合ですか? 私の周りと貴方がまず同じではありません。 私の周りは仕事が好きですよ。 取締役のパパやテレビで広報してる人やうちの旦那 私の母 偉い忙しい関係なく・母は足が痛くても仕事して 大体の皆さんは仕事が苦痛なんでしょうか? 私は今子供が5ヶ月と小さいので働いていませんが、また働きます。
  • << 173 賛成焄

No.171

>> 168 クマさん、ありがとうございます。幸いなことに旦那は子煩悩なので育児にはかなり、協力的でとても助けられてます。私的にはそれで十分です。 ここで… 私は金額・必要かどうか迷う・なら、旦那に相談します。電話したり。
せめての気持ちで、絶対リサイクルShop・ヤフオク等で安く買うようにはしてますよ。だいぶ違います!
貴方が旦那サンが倒れたり仕事やめたい時~等に支えになりたいと思ってるように
旦那サンも思っていますよ
貴方の生き方を尊重し普段の生活の助けもしてくれて
それは貴方がとても頑張る人だから
お互いにサボって甘えようと思わないし高め合っていけるんだなと感じます。
夫婦でも形はそれぞれですが
貴方は旦那サンを信頼しているのだから、その証しに多少寄りかかったほうがいいくらいですよ。私からしたらですが(笑)
大変だと思いますが貴方の夫婦の絆ならやりきれると思います!
皆が、頑張ってみようかな!と思える家庭だといいですね。
そんな幸せな世の中になってくれるといいです。
私の子供皆サンの子供の為にも。

• << 182 103さん、ありがとうございます。そうですね。やっぱりお互い相手を思いやれていたら、それだけで十分かもしれないですね。相手の為に頑張ってみようと思える関係が、一番ですよね。 なかなか可愛くねだる…ということが難しいのです💧どなたかのレスにあったような、男性からの別れ文句を言われたこともあります⤵ お前は強いから俺なんか必要ないんだろ…ひとりでも生きていけるよな…と。 ひとりで生きていけないような成人した人間がどこにいるんだよ💢と思ってしまうところが、また可愛げがないのでしょう⤵⤵ 子供を産んでから、更に逞しさに磨きをかけてしまった気もするのですが💧こんな私でも、旦那は可愛いと言ってくれたので、いつまでも忘れずにいたい、いや、いなきゃ‼と思いました‼ 娘を妊娠した時、それはもう喜んでくれました。生まれた時も。でもきっと、もうひとりは望んでないんだろうな(私が)と旦那は思ってると思います。だけど103さんや皆さんのレスのおかげで前向きになれたから、今度素直に、もうひとり欲しいと伝えてみようと思います。 103さんも、お子さん5ヶ月だとまだまだ手のかかる大変な時期ですよね💦頑張ってください☆

No.172

>> 170 両方感謝の気持ちは必要ですね。その通りだと思うよ。 だからこそ「家事育児してるんだから当然」とか発言した人には腹が立った。 あと、家事の好… 大半て何ですか?

例外だらけですよ。
同じにして考え答えを出す必要はないんじゃないでしょうか?
互いの両親が健在か介護が必要か
親と同居か
夫婦関係はうまくいってるのか
何県か
健常・健康か
子供が何人か何歳か
収入労働時間仕事内容
休日の過ごし方
趣味
今何歳か、どんな性格か

関係ないかもしれませんが…皆違いますよね
総合できるんでしょうか?貴方の周りの総合ですか?
私の周りと貴方がまず同じではありません。
私の周りは仕事が好きですよ。
取締役のパパやテレビで広報してる人やうちの旦那
私の母

偉い忙しい関係なく・母は足が痛くても仕事して
大体の皆さんは仕事が苦痛なんでしょうか?

私は今子供が5ヶ月と小さいので働いていませんが、また働きます。

• << 174 ありふれた家庭で想像すれば分かるじゃないですか。 あなたの働きが旦那さんのそれに劣るとは言っていませんよ。 仮に比較的楽だとしても、別に後ろめたさなど持つ必要はないですし、 過剰に反応される必要もないんです。胸を張って過ごしていいんです。 個別的な例を挙げればキリがないですよ。ただ一般的にどうであるかを述べただけのこと。

No.173

>> 170 両方感謝の気持ちは必要ですね。その通りだと思うよ。 だからこそ「家事育児してるんだから当然」とか発言した人には腹が立った。 あと、家事の好… 賛成焄

No.174

>> 172 大半て何ですか? 例外だらけですよ。 同じにして考え答えを出す必要はないんじゃないでしょうか? 互いの両親が健在か介護が必要か 親と同居か… ありふれた家庭で想像すれば分かるじゃないですか。
あなたの働きが旦那さんのそれに劣るとは言っていませんよ。

仮に比較的楽だとしても、別に後ろめたさなど持つ必要はないですし、
過剰に反応される必要もないんです。胸を張って過ごしていいんです。

個別的な例を挙げればキリがないですよ。ただ一般的にどうであるかを述べただけのこと。

No.175

妊娠出産頑張ってくれてありがとうの気持を込めて 専業主婦希望の女性には主婦させてあげて大切にしてあげるのが一番じゃない。昔のアホ男達みたいに亭主関白ならなけりゃ今の日本の出産率もっと高かったと思う。皆、昔家でお母さんが父さんに虐げられ家政婦みたいじゃないかと感じた事少しはあるでしょう。わたしは家庭もちたいとゆう願望がなかなか持てないでいる。まだまだ世の中男尊女卑だよ。こんな男尊女卑なんて言葉ができたのはやっぱりそうゆう男が多かったから。昔はDVなんて言葉はなかった。それで骨折しても親族やまわりはそんな事よくある事よって笑ってすませる時代があった事忘れてはいけない。これからもっともっと女性を優遇しなくちゃね

No.176

>> 162 女性様から産まれたくせに えらそに意見するな✋ スマン意味分からんでも男がみんなそうだって決めつけないでね

No.177

>> 164 例えば、ラーメン屋さんでラーメンが、不味かったら金を払わないのですか。 違ってたら謝るけどお前ホテル代も割り勘❓

No.178

>> 168 クマさん、ありがとうございます。幸いなことに旦那は子煩悩なので育児にはかなり、協力的でとても助けられてます。私的にはそれで十分です。 ここで… こちらこそ女性心理教えてくれてありがとう

No.179

>> 178 クマさんこんにちは🙌

私の聞いた話もあってるのか一理くらいはあるのか教えてください🙇

女性は体を重ねる度に愛情が深くなり、男性は体を重ねる度に最初にあった情熱は薄れていく。

ってのなんですけど、内容が内容だけに、彼氏にも彼氏以外の男にも聞きにくくって💦

確かに惚れてから付き合って💏するまで時間も苦労もかけさせてしまった男ほど大事にしてくれるから、あってるのかなぁ?と思ってます。

• << 181 うめこさんレスありがとう 質問ですが うーんどうなんだろうか 俺の場合はからだを重ねる事に愛情が薄れていくというのは考えられないけどな みんなそうなんだろか 男も色々だからね でも俺は愛しくなるね なんか書いてて恥ずかしくなってきたからこの辺で許してくれ😳

No.180

俺は、彼女が出すよて言われたら甘えさせて貰ってるよ🎆

No.181

>> 179 クマさんこんにちは🙌 私の聞いた話もあってるのか一理くらいはあるのか教えてください🙇 女性は体を重ねる度に愛情が深くなり、男性は体を重… うめこさんレスありがとう

質問ですが
うーんどうなんだろうか
俺の場合はからだを重ねる事に愛情が薄れていくというのは考えられないけどな
みんなそうなんだろか 男も色々だからね
でも俺は愛しくなるね なんか書いてて恥ずかしくなってきたからこの辺で許してくれ😳

• << 184 すいません。少し遠まわしな表現も逆に😳イヤーンでしたね🙈 ありがとうございました💓

No.182

>> 171 私は金額・必要かどうか迷う・なら、旦那に相談します。電話したり。 せめての気持ちで、絶対リサイクルShop・ヤフオク等で安く買うようにはして… 103さん、ありがとうございます。そうですね。やっぱりお互い相手を思いやれていたら、それだけで十分かもしれないですね。相手の為に頑張ってみようと思える関係が、一番ですよね。
なかなか可愛くねだる…ということが難しいのです💧どなたかのレスにあったような、男性からの別れ文句を言われたこともあります⤵
お前は強いから俺なんか必要ないんだろ…ひとりでも生きていけるよな…と。
ひとりで生きていけないような成人した人間がどこにいるんだよ💢と思ってしまうところが、また可愛げがないのでしょう⤵⤵
子供を産んでから、更に逞しさに磨きをかけてしまった気もするのですが💧こんな私でも、旦那は可愛いと言ってくれたので、いつまでも忘れずにいたい、いや、いなきゃ‼と思いました‼
娘を妊娠した時、それはもう喜んでくれました。生まれた時も。でもきっと、もうひとりは望んでないんだろうな(私が)と旦那は思ってると思います。だけど103さんや皆さんのレスのおかげで前向きになれたから、今度素直に、もうひとり欲しいと伝えてみようと思います。
103さんも、お子さん5ヶ月だとまだまだ手のかかる大変な時期ですよね💦頑張ってください☆

No.183

男が出すのが当たり前になってて
出したことない😲

No.184

>> 181 うめこさんレスありがとう 質問ですが うーんどうなんだろうか 俺の場合はからだを重ねる事に愛情が薄れていくというのは考えられないけどな み… すいません。少し遠まわしな表現も逆に😳イヤーンでしたね🙈

ありがとうございました💓

No.185

当たり前じゃん😁 セコい男は嫌われるよ😏

No.186

男が女がと言うよりは、与えて貰うのが喜びの人と与えるのが喜びの人じゃないですかね。
どっちもがそれで納得してたら問題ない筈。
私は与えるんも貰うんも好きだなー。時と場合で変わります。

No.187

男女お互いに助け合いですよね

なぜ一部の女性がそこまで頑なに出す事に嫌悪感を抱くのかわからないです

出すのが愛してる証なら、出さない女性は何様のつもりで付き合ってるんでしょう

ホストに貢ぐみたいに出せって話ではなく付き合っていくなら対等な関係だし、お互いに楽しい時間を共有して食事をした…この結果お互いがお金を出す 何か不思議な事ありますか?

男が払うのが当然なんてホステスが無理矢理付き合ってるような考えおかしいですよ

No.188

男が出すって考えはかなり古いと思います。
私は旦那と結婚前は割り勘が普通だし、私が給料日の時は私が出したりしたこともありましたよ(逆もあり)。

No.189

ずっと皆さんのレスを見させていただきました。いろいろな意見があり、改めてそれぞれの感覚の違いに驚かさせました😃
見ていて思ったのは、本当にお金が生きてく中で大きな割合を占めてるんだなってことでした。だから皆さんも自分の意見を一生懸命伝えようとしてるんだなと。とても参考になりました😃
最後になりましたが、主さんへ。彼氏さんの状況をちゃんとみてそう思うのは主さんの素敵なところだなと思います☺いろんな意見があるのは当たり前ですが、職場の方が「彼のこと考えて優しいね」と主さんを尊重するように言ってもらえたら良かったのかな~と思いました😃せっかくの旅行ですから楽しんでくださいね💕
長文失礼しましたm(__)m

No.190

若い独身時代は、男が払う当たり前だったが、この年齢になって、金銭感覚が治ってみたら、お互い様だよ。もし結婚したなら、財布は一緒。考えなんて皆違うから否定しないが、そんなお金で恋愛感情変わる女は、心底惚れた事ないのかな?相手を思いやる心が足らなく感じて、可哀想って思うよ。

No.191

>> 167 🌟「なぜ収入比による割り勘にしないのか」🌟を聞きたいね。 挙がっているのは、 ・当然だと思う ・男が奢りたがる ・セックスのため(❓) だ… 男が奢りたがるというのは私ですね。

渡そうとすると怒ったりがっかりするので、お金についてはそのままごちそうになったほうが賢明かなと思ってます。

でも男だから当然奢るべきって男だけあって、結婚後も女だから当然こうあるべきっていう気持ちも大きいんですよ。

だからトータルでみればどちらか一方が損をしているわけではありませんよ。お金の恩はお金で返さないというだけ。

付き合ってやってると思ったことはないです。でも対等のつきあいではないですね。

対等じゃなくて一歩下がって尊敬できる相手についていきたいし、守ってほしいと思ってます。(といっても、言いなりになるというような単純な意味ではないです。)

No.192

いろいろ言っても…彼はやっぱり、けちです。八才上なら、たまに彼女がだしても、基本は彼が出すでしょ。細木かず子が言ってました。 大切な女には男は出すって

No.193

>> 161 それと、これを書いた頃には、主さんはどっちのタイプなのか、ちょっと見えてなくて、スレが終わる前までに色々聞いてみようと思ってました。 でも… うめこさん、レスありがとうございました溿
私達はこのような形で、また彼の方が年上なのに何故と疑問を持たれる事が多い。
だけど、私はそういう体質なん
ですね昉
私の彼が絶対女の人には財布を出させない、というような人でも「払ってやってる」とか思う人じゃない事は解ってます。
けれども私は何だか全てだして貰うのは、身体が痒い感じというか笑
加えて、私はまだ一人暮らしをした事もなく、月々自由になるお金は家に家賃分入れても、充分すぎる程あります。
なので今はこのような形です。
将来私達の形は変わるかも解りませんが、常にギブアンドテイクの気持ちは持ち続けていたいです。
物資的にも、精神的にも。

• << 200 そうですね☺ギブアンドテイクは大事ですね。 そういえば、いつも彼が私に何を与えたいと思い、代わりに何を要求しているか察知して行動してるつもりだけど、 与えられるものが多すぎて、ちゃんと返せているのか不安になって聞いたことがあるのを思い出しました…。

No.194

自立もできずに男に依存して、男がなんでもしてくれるのを愛されてるとか、男らしいとかいう依存心だけの女が、 男女平等だとか言ってる。

そんな世の中でワガママ女が増殖した。

そしてそんな女が母親になり、モンスターになってゆく。

男女平等を叫ぶなら、女は男の意識を変えるより、同性である女の意識を変えるのが先。

本気で男女平等を唱えるなら、女はかなりの覚悟が必要だよ。

主さんの考え方が当然だとならないうちは、いつまでも男女平等なんて実現しない、見せかけだけの、ワガママ女を増やしてゆくだけの、偽物男女平等のままでしょうね。

No.195

え~と…
経験上、年の差は関係ないかなぁ。
収入と暮らし方(実家暮らしや一人暮らし、会社の寮とか)かなぁ。
一人暮らしは年収が多めじゃない限りは、旅費まで出すなんてむりです😱

私は
かなり年上の人の時に、私のほうが収入多くて、食事や買い物、私が出すのは多かったけど…お金頼られてるだけだったみたい💦
な人もいるし、お金ありすぎてご馳走してくれるけど、逆に浮気してるかもとか不安な面も出て来る場合が…
二人で旅行行こうとか、二人でなんとか楽しもうとする彼なら最高🎵

No.196

そうですよ😊愛情イコール奢ってもらうって間違ってます😊
お互い分けは立てない方が楽だし😊余裕がなければ奢ることも難しいから😥

No.197

年上かタメしか付き合ったことないけど、大学生の人と付き合った時ゎ自分の電車賃とかゎ自分で出してました
それ以外の人ゎ払うって言ってくれてたから払ってもらってました
でも払ってもらう立場になると、自分からデートに誘いにくいし、男が払うって決めつけるのゎ変なので割り勘がいいなって思います

No.198

元彼女(周りにチヤホヤされていた子)

この子と付き合ってた時にはお金を出せても出したく無かった。

「コンビニぐらいなら財布いらないよね?」
とか男なら金を払うの当たり前、その金を俺がどう捻出しとるかもお構いなしでかなり引きました。

今の彼女は年下で遠距離ですが

「毎月交通費を貯めてるから大丈夫」

って交通費も受け取りません。それは悪いのでこっちでの費用(飯、娯楽、移動費)は全て出すようにしてます。

男は確かに見栄もはりたいし、かっこもつけたいけど実際は割り勘でいいと思ってると思います。

まっ女の子は奢ってもらったらせめて気持ちよく「ありがとう」をいいましょう

No.199

旅行行く時のガソリン代とかもワリカンにした方がいいんですかね…?
彼氏にいつもガソリン代出さないからあんまり連れて行きたくないみたいな感じで言われたので、みんなそうそうのも出すのかな…って思って。

• << 203 ガソリン代くらいはさぁ 🚗出すついでだし。彼女にだしてもらうのは?引きます。彼に。 私は福島ですが、青森の温泉とかの旅行(婚前で恋人時代で今の妻とですが)2人で行って、払って欲しいとは一言も言いませんでした。 ただ、時折食事代とかは悪がって、またこちらも彼女をたてて、出してもらったり。 そういうものでしょ。押し付ける気はありません。 ただケチなだけですよ。経済的に大変なこともあるでしょうから、その時はキチンと言えばいい。ケチくさい人が嫌いなもので。 横レス失礼しました。

No.200

>> 193 うめこさん、レスありがとうございました溿 私達はこのような形で、また彼の方が年上なのに何故と疑問を持たれる事が多い。 だけど、私はそういう体… そうですね☺ギブアンドテイクは大事ですね。

そういえば、いつも彼が私に何を与えたいと思い、代わりに何を要求しているか察知して行動してるつもりだけど、

与えられるものが多すぎて、ちゃんと返せているのか不安になって聞いたことがあるのを思い出しました…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧