男はお金払うの当然?😩😱

レス300 HIT数 16966 あ+ あ-

2009/01/30 07:02(更新日時)

来年1月に、彼と旅行に行くのですが、旅費はもちろん自分持ち。
それを職場の局と同僚に話したら、「えー愛されてないんじゃないの?」
とか言われました😱
私達は食事も基本割り勘で、私がピンチの時とか、彼が今日はご馳走すると言った時だけ甘えさせて貰ってます❗
彼は八歳年上ですが、ひとり暮らしなので、お金を毎回出して貰うのは悪いし、私自身嫌です😱

というか、女は出して貰うの当たり前、出して貰う=愛情って短絡的過ぎません?
職場の人皆そういう考えなので、正直うんざり↘

皆さんは、どう思いますか?
女の幸せ=与えて貰う事なんでしょうか?

No.1046665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さん、レスありがとうございます煜昉
一括で失礼しますが、お礼を言わせて頂きます。

様々な意見があり、眼からウロコな部分も多いのですが。
彼の年齢もあるのでしょうか。
では何故年上なら、お金を払わなきゃいけないのですか?

あと結婚についてですが、経済力で選んでも保証がある訳じゃないって私は思います。
うちの父親は鬱で働いてない期間が沢山ありました
その間は母が働き、貯金を切り崩し・・・・・・
そういう状況になる可能性なんて、ある日突然なので。

結婚って自分が楽になりたいが為のものじゃないと思います。
この人と結婚したら、幸せ、不幸せ、不安定、安定を全て背負って生きていく。母を見てきた私の感想なので、確かな事は言えませんが・・

結婚は妻に贅沢させる為の行事なら、結婚したその夫は長い夫婦生活ずっとそんな調子で生きていけるのでしょうか?

• << 54 デート代払ってもらって当たり前って思って何が悪いの❓結婚するのに経済力ゎ欠かせないことだと思います❗愛があってもお金がないと生活できません❗デート代払えない人がその彼女を一生養っていけるわけないと思います❗私ゎ主サンの会社の方の考えゎあってると思う❗本人が幸せならそれでいいんじゃないですか➰
  • << 72 こんばんわ☺主さん なんだか💦私絡みで荒れてしまって恐縮です。 職場のお局はじめ、いろいろな感想や価値観があるのはいいですが、それを押し付けられるのは堪りませんね😹お察し致します。 私も、親戚のオバチャン連中に彼との生活を、母の育て方が悪いだの、あんな大学行かせたのが悪いだの😥本当に💧独善的な人はどこにでもいますが、お互い、スルーして参りましょうよ😹 いいたい人には言わせておきましょう。 私は奨学金で大学まで行かせて頂きました。母子家庭のかふ年金と児童手当、母が入院した際は生活保護費、沢山の税金で大人になりました。 高卒で働くよう福祉課の役人には強く言われたからでしょうか。 お金を出して貰って当たり前だなんて思えないんです。 生活保護の時期、給食費免除を理由にいじめにも合いました。税金泥棒と囃すその子たちの母親は偶然ですが、全員専業主婦(;^_^A 今は高卒では絶対に成れない職場で沢山働き、沢山税金を納め(^^; 休日は介護ボランティアや啓蒙活動で社会に恩返しさせて頂き、いつも有り難うの気持で生きています。 有り難う の 気持があれば 誰が払ってもいいと思います。
  • << 74 続きです。 私も主さん同様に、母を見て育ち、結婚しても専門的な知識や資格を身につけました。 親に反対される中、母は大学中退で姉を生み、専業主婦で私を生み、事業を失敗した父とは死別、苦労しながら姉妹を育てました。 高卒で公務員になるよう執拗に語る役人を一喝してくれた頼もしい母です。 お金で幸せは買えない でもお金がない為の屈辱や不幸せはある だから 専門知識を身に付けて、社会の役に立つ仕事をしなさい 障害者の友人も多数いますが、本当に明日は我が身ですし、皆、出来る人が出来る事をしながら助け合う仲間です。私は彼が失職しても養う覚悟だし、彼も反対の事言ってます、てノロケですか?すみません💦 主さんのお父さまも大変でしたが、お母さまはもっと大変な思いをされましたね。 でも、お母さまのご苦労が、あなたのような自立したお考えを持った20歳のお嬢さんを形成されたのだと思います。 特に日本人は二極論を展開しがちですが💦職場の人に何か言われたら 『彼の悪口言う人、お土産無~し‼』と😜オウム返しで同じ事を言って笑顔で立ち去るといいでしょう☺ 存分に楽しんで来て下さいね。旅行の無事故をお祈りします。

No.52

俺は主サンの考え方に同感です🙋
主サンの価値観を一番大事にして彼氏と仲良くお付き合いしてくださぃ✨
多分そぉいぅ主サンの内面も彼氏からみたら魅力の一つになると思う😻💕

No.53

面白いレスだね😄私も過去、色々な男いましたが。
年上でも、割り勘(もしくは私に出させる奴)。
年下でも、全ておごってくれる人。(今の旦那です)自分がしたい様にすればいいですよ😄職場の人の考えも一つの意見。主さんの考えも一つの意見。
ただ結婚して専業主婦ですが、家事育児は一日給料にすると、2万が相場だそうです🐱旦那も、奥さんがいるから働けるんだし!私も旦那がいるから、暮らしていける。決して贅沢な暮らしじゃないけど、お金で買えない幸せがある。

男が出して当たり前とは思わないですね。

No.54

>> 51 皆さん、レスありがとうございます煜昉 一括で失礼しますが、お礼を言わせて頂きます。 様々な意見があり、眼からウロコな部分も多いのですが。 … デート代払ってもらって当たり前って思って何が悪いの❓結婚するのに経済力ゎ欠かせないことだと思います❗愛があってもお金がないと生活できません❗デート代払えない人がその彼女を一生養っていけるわけないと思います❗私ゎ主サンの会社の方の考えゎあってると思う❗本人が幸せならそれでいいんじゃないですか➰

• << 56 金が必要なら、自分な力で稼げばいい。 生活するために働く。 贅沢したいなら働く。 努力して、己の力で得た者だけが金を手にする資格がある。 努力もしない、責任や義務を果たさない、 人に頼ることしか考えない奴は、 食うべからず。

No.55

>> 48 言えてる。私は金銭管理が面倒臭いので、旦那に全て任せてます。旦那は結婚前、少々ケチ臭い男でした。今もだけど😁でも、そのお陰できちんとした収支… まぁーでも、結婚目的の女の子にならプレゼントとか、お金を惜しまずあげちゃいますけどね。だって、そのうち自分の手元に戻ってくるんだから。一時的に彼女に預けておくようなものです。

No.56

>> 54 デート代払ってもらって当たり前って思って何が悪いの❓結婚するのに経済力ゎ欠かせないことだと思います❗愛があってもお金がないと生活できません❗… 金が必要なら、自分な力で稼げばいい。
生活するために働く。
贅沢したいなら働く。

努力して、己の力で得た者だけが金を手にする資格がある。

努力もしない、責任や義務を果たさない、
人に頼ることしか考えない奴は、

食うべからず。

No.57

夫婦の形なんて人それぞれです。奥さんも自立している夫婦、専業主婦で旦那さんを全面的に支える夫婦、どちらでもいいと思います。女も自立して当然って人もいるだろうし、専業主婦で家族を支えるのが幸せって人もいるし。自立してらっしゃる人の中には専業主婦を見下している人もいるみたいだけど、それはおかしいと思う。夫婦がお互い支え合って幸せならそれで良いだけの話です。
私はまだ独身で、今付き合っている人と結婚の約束をしています。今は殆どを彼が出してくれます。出そうとしても受け取りません。払える所は私が払いますが。 給料にだいぶ差があるので、彼と同等にお金を出すのが難しい状況です。彼もそれを分かってくれてるようです。私にお金の負担をかけないというのが彼の優しさで愛情表現の一つなのだと思っています。彼が家に来た時には、お返しにというわけでは無いですが美味しいものを作ってご馳走します。私達はそれでうまくいっていますし幸せですよ。
お互いが納得して幸せならそれでいいと思います。
どちらかというと奢ってもらう、もらわないという事ぐらいで人を見下す事の方が問題です。はっきりいって醜いですよね。

• << 62 私もまったくあなたの意見に賛成です どちらが払う払わないとか 専業主婦と兼業主婦を比べたりする人いますが どちらも精一杯いきているなら素晴らしいと思う ちなみに私は専業主婦ですが兼業主婦の方を尊敬しています 働きながらうちの中もこなす 大変な事だと思う!だから少し位手を抜いてもいいと思う なんか話がズレたみたいでごめんなさい 主さんあまり考えず旅行楽しんできて下さい 全額出して貰っても楽しくない旅行なら悪

No.58

2人が納得できればそれでいいと思います。
前の彼女は奢ろうとすると嫌がりました。だからたまに割り勘にしたり、3000円くらいなら「じゃぁ1000円頂戴」って言って少し出してもらったり。
とりあえず奢られて当然とか思ってる人には奢りたくない。金の無駄。

結局男が払いたがるのは見栄っ張りなだけで、年下のあなたと割り勘にする彼氏さんはあなたを完全に対等に見てくれてるのかもしれません。
金をあげる=愛情って・・・ひどい価値観ですよ。純粋な無償の愛はもらったことないんですかね??😥

No.59

やはり男は女に貢がせるくらいじゃないとな!!

No.60

しかし,まぁなんだ.バランスの問題だしょwww

No.61

志向は素晴らしいと思います。

ただ、貴方は女性です。

女性である事を楽しみ慈しみ、その特性を生かしましょう。

媚をうる必要は有りませんが、可愛げというものは必要です。

優しい笑顔。

暖かな雰囲気。

丁寧な仕草。

自立に加えて、上記を心がけると、貴方は無敵です。

末永くお幸せに。

😃

No.62

>> 57 夫婦の形なんて人それぞれです。奥さんも自立している夫婦、専業主婦で旦那さんを全面的に支える夫婦、どちらでもいいと思います。女も自立して当然っ… 私もまったくあなたの意見に賛成です

どちらが払う払わないとか
専業主婦と兼業主婦を比べたりする人いますが
どちらも精一杯いきているなら素晴らしいと思う

ちなみに私は専業主婦ですが兼業主婦の方を尊敬しています
働きながらうちの中もこなす 大変な事だと思う!だから少し位手を抜いてもいいと思う
なんか話がズレたみたいでごめんなさい
主さんあまり考えず旅行楽しんできて下さい

全額出して貰っても楽しくない旅行なら悪

• << 73 賛同していただいてありがとうございます🙇 改めてレス全て読み返してみました。 「愛してるなら男がお金を出して当たり前」 という考え方には皆さんおかしいと思う筈です。出して貰って申し訳無いという気持ちも感謝の気持ちも無いなんて、人としてどうかと思います。 ただお金の使い方に関しては…これは人それぞれ価値観が違います。どちらかが一方的に間違っているとは言えません。カップル・夫婦二人が納得していれば良い事。他人が口を出す事ではありません。主さんの会社の方は自分の考えを押し付けていますよね。主さんが気分を害されたのは当然です。主さんカップルはそれでうまくいっているんだから本当に余計お世話ですよね。 割り勘派の方達は女性も自立して自分の分はきちんと払うべきという考えですね?自分の考えを貫き実践してらっしゃる事は素晴らしいと思います✨ ですが、私は読んでいて違和感を感じました。 女性も払うべきだ・払えない女性は自立できていない・甘ったれている という主張。これはどう考えてもおかしいです。これも意見の押し付けではないですか?同じ事をしてませんか? 長くなりましたので続きます。

No.63

>> 25 そうでしょうか? 私の周りは 全て 夫婦で 割り勘 てか かかった費用を折半してるカップル、多いですよ。 万が一、離婚になっても 通帳も… ごめんなさい
夫婦で折半て子供がいてもですか?

それは奥さんも働いている子供のいない夫婦ですか?

子供がいて専業主婦だったら 折半は不可能なのですが

お金を折半できない専業主婦は甘えているというふうにとっていいのでしょうか?

• << 66 主さん こんばんわ 横レス失礼致します🙇 私への 質問が💦あったので(^^; まずはじめに スレッド主さん以外の レスポンスに対して ご意見がある場合、 ミクルのルール 礼儀作法として、 ひとこと スレ主さんへ 『横レス 失礼します』の文言を記して頂けませんか❓ いつもならスルーさせて頂きますが、甚だしい誤解をされていらっしゃるようなので、対応させて頂きます。 まず 最初の質問ですが 夫婦共働きで子供がいる友人もおりますし、うちのようなDINKSもいますよ。 本当に 折半してます。 ご主人の方が遥かに収入が多い世帯では、子供にかかる費用を♂多く出したり、娯楽費用をご主人が出す家庭もありますね。 私は専業主婦を甘えてる 等と考えた事一度もありませんので、お考えを訂正願います。お給料に換算すると月平均19万円相当な労働との発表もある立派な労働です。 折半してる家庭は男女同じように家事をしてます、との実例を述べただけで、男女関係なく何事も『~してくれて有り難う』の気持が大切では❓との思いでレスしましたが、気に障る表記がございましたらお詫び申し上げます。

No.64

『女は出してもらうのが当たり前』なんて思ってる人、たしかにいますけど、それを正論であるかのように声高々と言って、他人に押し付けようとするのは勘弁して欲しいですね。

逆に『女がやって当たり前』と言われた事は受け入れるんでしょうか。
どなたかも書いてましたが、結婚したら『家事育児は全て女がやって当たり前、男はやらないのが当たり前』という考えなんでしょうか。

いろいろ与えてもらって嬉しいと感じるのはごく自然な事だと思いますし、与えてもらう事の中の一つに、お金を出してもらうという事もあるのだと思います。

でも、『嬉しい』と感じる事と『当然だ』と思う事は全く違う事ですよね。

やってもらう側が『当然だ』なんて、特別な事情でも無い限り、おかしいでしょう。

『女だから』というのが特別な事情であるかのように勘違いしちゃってるのでしょうか。

主さんの感覚はごく普通の感覚だと思います。
職場の人達の意見は、あくまでもそういう考えの人もいる、というかたちで受け止めればいいだけだと思います。

No.65

払うのはどちらでも良いじゃん

No.66

>> 63 ごめんなさい 夫婦で折半て子供がいてもですか? それは奥さんも働いている子供のいない夫婦ですか? 子供がいて専業主婦だったら 折半は不… 主さん こんばんわ

横レス失礼致します🙇
私への
質問が💦あったので(^^;

まずはじめに

スレッド主さん以外の
レスポンスに対して
ご意見がある場合、
ミクルのルール
礼儀作法として、
ひとこと スレ主さんへ
『横レス 失礼します』の文言を記して頂けませんか❓

いつもならスルーさせて頂きますが、甚だしい誤解をされていらっしゃるようなので、対応させて頂きます。
まず

最初の質問ですが
夫婦共働きで子供がいる友人もおりますし、うちのようなDINKSもいますよ。
本当に 折半してます。
ご主人の方が遥かに収入が多い世帯では、子供にかかる費用を♂多く出したり、娯楽費用をご主人が出す家庭もありますね。

私は専業主婦を甘えてる

等と考えた事一度もありませんので、お考えを訂正願います。お給料に換算すると月平均19万円相当な労働との発表もある立派な労働です。

折半してる家庭は男女同じように家事をしてます、との実例を述べただけで、男女関係なく何事も『~してくれて有り難う』の気持が大切では❓との思いでレスしましたが、気に障る表記がございましたらお詫び申し上げます。

• << 68 たびたびごめんなさい😫 今レス読み直しましたが No.25さんは 私の事を ミクルのルールに反してるようにかかれてましたが あなたも始めに違う方へのレスで 横レス失礼します を使ってないですよね?今見て人に言ってるクセになんだあ?とびっくりしました、自分のレスに意見されてご立腹なのはわかりますが びっくりしました😱 主さんたびたび横レス失礼しました。
  • << 102 横レス失礼致します これで良いかしら? 最初に言っておきますが、本来横レス自体がミクルでは禁止の筈ですよ… ですから、横レス失礼致しますと言おうが言わないが関係なくなのです。 おわかりかな? 主サンにお礼がないの?とレスするのと一緒です。 貴女が横レス失礼しますとつけなさいと言う方がおかしいのですよ…😱 貴女のレスに横レス入るのは解りますもの…綺麗な言葉使っても、自慢と働いてない女性に対する上から目線全開だよ… もう一度自分のレス読み返した方が宜しいかと思いますよ… 因みに貴女の生き様レスも彼とのコンビニレスも立派な趣旨離脱です。

No.67

>> 66 ミクルのルールをやぶってごめんなさい

あなたのおっしゃる事はよくわかりました
が誤解はしていませんよ
最初のレスと同じ事をいわれてますよね
でも専業主婦をさげずんでみてるわけではないようでしたのでよかったです

あなたのレスを読んでると否定されてるみたいでなんだか納得いかなくて、横レスしてしまいました
私は、専業主婦は折半というわけにいかないといったのですが?

折半できない主婦はだめなのかと

働いて稼いで折半した方がよいとどうしても聞こえてしまいます

被害妄想ですかね
後主婦の仕事は額にしたら19万ではおさまりません
それより何より夫婦で折半て
悲しいですね
二人で稼いだお金は二人でやりくりして使うというならわかりますが
言い方がちよっと

いろんな家庭があるのだから いくら親しくてもお財布の中身を確認したわけでもないのになぜ折半なんでしょうか?
しつこくてごめんなさい

• << 70 主さん 度々 横レス 申し訳ありません。 あの~ ここは主さんのスレッドなので 『横レス失礼致します』 と 言わないと💧 本当に失礼ですよ。 短時間に二回も同じ事言われるようなレスには本当にスルーしたいとこですが、 主さんのスレッドなので きちんと 礼儀は守っていただかないと。 本当に失礼ですよ。 あなたが勝手にどう思おうと構いませんが、あなたの主義主張を述べたいなら、貴女がスレッドを立てて持論を展開し、ロムる人々に問うのが筋と言うものでしょう? 私や私の友人への偏見は構いません。 ただ、私のレスには 変わっているかもしれませんが、とはっきり申し上げておりますし、いろいろな家庭や生き方があっていいのではないかと思います。貴女が何故に我々の生き方を否定するか意味不明です。 このやりとり自体が、本スレッドの趣旨に逸脱しますので速やかにお辞め下さい。 19万円は(^^;あくまで経済論の数値ですから『安い』とか私に因縁付けられても迷惑ですし、仰る通り、しつこいです。 失礼ですが、度々の主さんへの無礼と謝罪した者への批難など、相当感じ悪く、お話したくないので、気に入らなければ削除願います🌀
  • << 86 そんなにムキにならないでも‥😥 あなたは専業主婦というご自身の生き方に誇りを持っていたらいいのです✨

No.68

>> 66 主さん こんばんわ 横レス失礼致します🙇 私への 質問が💦あったので(^^; まずはじめに スレッド主さん以外の レスポンスに対して … たびたびごめんなさい😫

今レス読み直しましたが
No.25さんは
私の事を
ミクルのルールに反してるようにかかれてましたが
あなたも始めに違う方へのレスで
横レス失礼します
を使ってないですよね?今見て人に言ってるクセになんだあ?とびっくりしました、自分のレスに意見されてご立腹なのはわかりますが

びっくりしました😱
主さんたびたび横レス失礼しました。

No.69

私は割り勘ってはなくて、基本は彼氏が出してくれますが、彼がお金がないときは私が払ったりしますね🎆
レジ前で二人でお金出し合ってるのは、私的には少し恥ずかしいし、レジ前じゃなくても、後で自分の分だけ払うってのも嫌なので、たまにはごちそうさせてください的な意味で奢ります‼
お互いお金がないときは、材料買ってなんか作ろうかってなることもあって、彼氏が手伝ってくれるときなんかは楽しいですよ😃

• << 80 憂鬱さん、教えて下さい。何故、レジで金を払うことが恥ずかしいのですか。 後で金を渡すとか…何故、そんなにコソコソする必要があるのですか。 物を買ったり、食べたりしたら金を払うことは普通だと思います。

No.70

>> 67 ミクルのルールをやぶってごめんなさい あなたのおっしゃる事はよくわかりました が誤解はしていませんよ 最初のレスと同じ事をいわれてますよね… 主さん
度々 横レス
申し訳ありません。

あの~
ここは主さんのスレッドなので
『横レス失礼致します』

と 言わないと💧
本当に失礼ですよ。
短時間に二回も同じ事言われるようなレスには本当にスルーしたいとこですが、

主さんのスレッドなので
きちんと 礼儀は守っていただかないと。
本当に失礼ですよ。

あなたが勝手にどう思おうと構いませんが、あなたの主義主張を述べたいなら、貴女がスレッドを立てて持論を展開し、ロムる人々に問うのが筋と言うものでしょう?
私や私の友人への偏見は構いません。
ただ、私のレスには
変わっているかもしれませんが、とはっきり申し上げておりますし、いろいろな家庭や生き方があっていいのではないかと思います。貴女が何故に我々の生き方を否定するか意味不明です。
このやりとり自体が、本スレッドの趣旨に逸脱しますので速やかにお辞め下さい。
19万円は(^^;あくまで経済論の数値ですから『安い』とか私に因縁付けられても迷惑ですし、仰る通り、しつこいです。
失礼ですが、度々の主さんへの無礼と謝罪した者への批難など、相当感じ悪く、お話したくないので、気に入らなければ削除願います🌀

No.71

>> 70 主さんたびたび横レス失礼いたします🙇
あなたにあなたのレスそっくりお返しいたします

私の質問には答えてくれず逆切れされるとは怖いですね

あなたが24さんに送ったレスをもう1度ご自分でお読みになったらどうですか?

そんなにご立腹なさるなら自分の言動に責任をお持ち下さい
私は割り勘は悪い事だと思わないしいろんな考えがあるからと前にも書きました
兼業主婦の方を尊敬しているとも書きました
でもあなたのような兼業主婦がいるかと思うと悲しいです

No.72

>> 51 皆さん、レスありがとうございます煜昉 一括で失礼しますが、お礼を言わせて頂きます。 様々な意見があり、眼からウロコな部分も多いのですが。 … こんばんわ☺主さん

なんだか💦私絡みで荒れてしまって恐縮です。

職場のお局はじめ、いろいろな感想や価値観があるのはいいですが、それを押し付けられるのは堪りませんね😹お察し致します。
私も、親戚のオバチャン連中に彼との生活を、母の育て方が悪いだの、あんな大学行かせたのが悪いだの😥本当に💧独善的な人はどこにでもいますが、お互い、スルーして参りましょうよ😹
いいたい人には言わせておきましょう。
私は奨学金で大学まで行かせて頂きました。母子家庭のかふ年金と児童手当、母が入院した際は生活保護費、沢山の税金で大人になりました。
高卒で働くよう福祉課の役人には強く言われたからでしょうか。
お金を出して貰って当たり前だなんて思えないんです。
生活保護の時期、給食費免除を理由にいじめにも合いました。税金泥棒と囃すその子たちの母親は偶然ですが、全員専業主婦(;^_^A

今は高卒では絶対に成れない職場で沢山働き、沢山税金を納め(^^; 休日は介護ボランティアや啓蒙活動で社会に恩返しさせて頂き、いつも有り難うの気持で生きています。
有り難う の 気持があれば
誰が払ってもいいと思います。

• << 92 主さん横レス失礼 なんだお前 人のスレで自分の半生語ってんのはお前だろう?あんたこそ自分でスレたてたらいいよ。結局は専業主婦バカにしてるよな。あんたのレス始めから読ましてもらったけど自分の意見は絶対的だと確信してるだろ❓あんたの苦労はわかったけどスレから外れてない❓お金は男が払うのは当たり前❓て主は聞いてるのにさ。 俺はちなみに働いたお金全部妻にそっくり渡す。妻は専業主婦だからね、でその中から小遣い貰ってるよ。こんな家あんたからみたら異常なんだろう❓そんな事ない。人それぞれ。とは言わないでよね.あんたのレスには明らかに差別を感じるのは俺だけかね…

No.73

>> 62 私もまったくあなたの意見に賛成です どちらが払う払わないとか 専業主婦と兼業主婦を比べたりする人いますが どちらも精一杯いきているなら素晴… 賛同していただいてありがとうございます🙇

改めてレス全て読み返してみました。
「愛してるなら男がお金を出して当たり前」
という考え方には皆さんおかしいと思う筈です。出して貰って申し訳無いという気持ちも感謝の気持ちも無いなんて、人としてどうかと思います。
ただお金の使い方に関しては…これは人それぞれ価値観が違います。どちらかが一方的に間違っているとは言えません。カップル・夫婦二人が納得していれば良い事。他人が口を出す事ではありません。主さんの会社の方は自分の考えを押し付けていますよね。主さんが気分を害されたのは当然です。主さんカップルはそれでうまくいっているんだから本当に余計お世話ですよね。

割り勘派の方達は女性も自立して自分の分はきちんと払うべきという考えですね?自分の考えを貫き実践してらっしゃる事は素晴らしいと思います✨
ですが、私は読んでいて違和感を感じました。
女性も払うべきだ・払えない女性は自立できていない・甘ったれている
という主張。これはどう考えてもおかしいです。これも意見の押し付けではないですか?同じ事をしてませんか?

長くなりましたので続きます。

• << 75 長々と申し訳ありません。 どちらかが正しいとか、間違ってるなんて有り得ません。価値観は皆、違いますから。 割り勘派の男性・女性もいます。 でも払って貰う事で幸せを感じる女性も、女性にお金を出させたくない男性もいます。 それぞれ二人の考え方が合っていればそれで良いんです。 私は、男が払うのが当たり前という人も、女も払うのが当たり前という人も、同じように意見を押し付けているように感じました。 二人が幸せならそれで良い筈なのに…。 主さん、旅行楽しんできて下さい✨ 主さんは主さんの考えで良いと思います。意見を押し付けてくる人の事は受け流していればいいんですよ。 だから主さんも皆さんも、違う意見の人を否定したり見下したりしないで下さい。お願いします。 長々と失礼致しました。

No.74

>> 51 皆さん、レスありがとうございます煜昉 一括で失礼しますが、お礼を言わせて頂きます。 様々な意見があり、眼からウロコな部分も多いのですが。 … 続きです。
私も主さん同様に、母を見て育ち、結婚しても専門的な知識や資格を身につけました。
親に反対される中、母は大学中退で姉を生み、専業主婦で私を生み、事業を失敗した父とは死別、苦労しながら姉妹を育てました。
高卒で公務員になるよう執拗に語る役人を一喝してくれた頼もしい母です。

お金で幸せは買えない
でもお金がない為の屈辱や不幸せはある
だから
専門知識を身に付けて、社会の役に立つ仕事をしなさい

障害者の友人も多数いますが、本当に明日は我が身ですし、皆、出来る人が出来る事をしながら助け合う仲間です。私は彼が失職しても養う覚悟だし、彼も反対の事言ってます、てノロケですか?すみません💦

主さんのお父さまも大変でしたが、お母さまはもっと大変な思いをされましたね。
でも、お母さまのご苦労が、あなたのような自立したお考えを持った20歳のお嬢さんを形成されたのだと思います。

特に日本人は二極論を展開しがちですが💦職場の人に何か言われたら
『彼の悪口言う人、お土産無~し‼』と😜オウム返しで同じ事を言って笑顔で立ち去るといいでしょう☺

存分に楽しんで来て下さいね。旅行の無事故をお祈りします。

No.75

>> 73 賛同していただいてありがとうございます🙇 改めてレス全て読み返してみました。 「愛してるなら男がお金を出して当たり前」 という考え方には皆… 長々と申し訳ありません。

どちらかが正しいとか、間違ってるなんて有り得ません。価値観は皆、違いますから。
割り勘派の男性・女性もいます。
でも払って貰う事で幸せを感じる女性も、女性にお金を出させたくない男性もいます。
それぞれ二人の考え方が合っていればそれで良いんです。

私は、男が払うのが当たり前という人も、女も払うのが当たり前という人も、同じように意見を押し付けているように感じました。

二人が幸せならそれで良い筈なのに…。

主さん、旅行楽しんできて下さい✨
主さんは主さんの考えで良いと思います。意見を押し付けてくる人の事は受け流していればいいんですよ。
だから主さんも皆さんも、違う意見の人を否定したり見下したりしないで下さい。お願いします。
長々と失礼致しました。

• << 83 価値観が違うのは当たり前です。 誰もが自分と意見の異なる相手に自分の考えを押し付けいると、言いますが、 主張することは、押し付けとは違います。 ただ、 『男性が負担するもの』と考えるのは、 特定の男性ではなく、 全ての男性に対しての言葉であって、 『男性はこうあるべきだ』と、要求しているもの。 これを押し付け と、言います。 どんな考えに対しても、 人それぞれなら、 『差別』するのも 人それぞれで自由と言うことになります。 人殺しが何故、悪いのか。泥棒が何故、悪いのか。 人それぞれの価値観であって善悪は、個人各々が決めれば良いと言うことになります。 考え方、価値観は、人それぞれ自由に持っていい。 自由であるべきです。 ただ、 人の自由を奪う自由 人の権利を奪う自由 差別する自由 は、認められない と、思います。
  • << 88 主さん横レス失礼いたします そうですね 質問に答えてくれず意見を押し付けられた気がしてつい熱くなって意見してしまいました 反省しています 私もまったく人それぞれだと思うのですが、割り勘は夫婦でもごく普通の事とあまりにも自分論が強いレスを読み波乱万丈に生きてこなかった主婦はいけないのかなと悲しくなりレスして質問してしまいました なのに帰ってきた言葉は見当違いで あげくスルーしましょうね主さん とかかかれて なんか自分の人生語り初めてるし すっかり悪者の私です😢 あなたのレス読んで目がさめました ありがとうございます 主さんはじめ皆さんも荒らしたつもりはまったくなかったのですがこのような形になり大変申し訳ありませんでした🙇
  • << 89 主さん横レス失礼いたします そうですね 質問に答えてくれず意見を押し付けられた気がしてつい熱くなって意見してしまいました 反省しています 私もまったく人それぞれだと思うのですが、No.24さんに送られてる25さんの割り勘は夫婦でもごく普通の事というあまりにも自分論が強いレスを読み疑問がわき質問してしまいました なのに帰ってきた言葉は見当違いで なんだか上からのもの言い あげく自分の人生語り初めてるし 波乱万丈に生きてこられたのは素晴らしいかと思いますが、そうでなく平凡に生きている主婦はいけないのかなと落ち込んでいました あげくスルーしましょうね主さん とかかかれて すっかり悪者の私です😢 でもあなたのレス読んで目がさめました大人気なかったと反省しております 主さんはじめ皆さんも荒らしたつもりはまったくなかったのですがこのような形になり大変申し訳ありませんでした🙇

No.76

あのさ旅行ってHありかな?なら旅費は出して欲しいよね。だって男って本来ならセックスって結婚しなきゃできないものじゃん。結婚もしてないのにセックスできるの皆気づいてないけどすごい得なんだよ。だってデキたらハイさよならで逃げるの可能だし。女は結婚前にやるの不利だし損だよ。昔の女性たちはホント賢いと思う。わたしも見習ってこれからは結婚までセックスしないつもり。だからこれからお付き合いする男性には基本割り勘にする。もちろん旅行なんてしない。ヤリ逃げ悔しいしね。妊娠させられたら大変だ~💧日本がナゼ中絶大国かよく考えてください

No.77

主さんと同じく八歳年の差カップルです✋
お金=愛情ではないと思いますが😫
お互いが『相手のために~したい』ということが愛じゃないでしょうか❓

それがお金の絡むことなのか、そうじゃないかは個人の差だと思いますが😁

ちなみにうちの彼は全てデート代払ってくれるし、欲しいもの買ってくれたりします。

私は料理が得意だから彼にしょっちゅうご飯作ります😃

もちろんそれだけじゃないですが、お金や手間暇も愛のひとつだと思いますよ。

ひとそれぞれの愛情表現があるので あなたが彼から愛を感じられていれば 問題ないのじゃないでしょうか❓

No.78

奢る=愛情だとは思いません。でも人それぞれ考え方や価値観、育った環境にもよるから、色んな意見があると思うし、お互いが納得してるならいい事で、人は人だと思います。
ちなみに私は男が払うもの、女に出させるのは恥ずかしいという考えなので、割り勘は私の中ではありえません。

No.79

職場の娘達
騙すの簡単、騙し続けるの簡単、さらに信用できない

主さん
騙すの難しいってか
多分無理、信用できる

男からみて
主さんと真面目に付き合おうとそんな気持ちに男はなると思います

主さんは
男にもてあそばれる事はない それでOK

No.80

>> 69 私は割り勘ってはなくて、基本は彼氏が出してくれますが、彼がお金がないときは私が払ったりしますね🎆 レジ前で二人でお金出し合ってるのは、私的に… 憂鬱さん、教えて下さい。何故、レジで金を払うことが恥ずかしいのですか。

後で金を渡すとか…何故、そんなにコソコソする必要があるのですか。

物を買ったり、食べたりしたら金を払うことは普通だと思います。

• << 91 ところで…奢っているようにみられるのがみっともないからと、先に彼女にお金を渡してレジで払ってもらうあなたが、なぜこのような発言になるのですか?

No.81

そういえば、少しスレ内容とズレてしまいますが、割り勘といってもその都度半分ずつ出し合うやり方は、恋人なのに他人みたいで私は好きじゃないです。

今回彼が出したから次回は自分がだす、みたいな交代制や、

一人暮らしの彼なら、外食は彼持ち、ご飯作ってあげるなら材料費は自分持ち(いま私はこのパターンです)のほうが、

結果負担は平等でも、恋人にご馳走しあうみたいな感じで私は好きです😊主さん如何ですか✨

• << 84 主さん如何ですか✨ 主さんは 都度なんでしょうか。 て💦スレッドからズレますね、やっぱり。 でも、付き合ってるうちは、 待ち合わせのカフェ☕代を払って、食事🍴代は出して貰うとか、スマートな感じもしますね☺ コンビニ🏪で別々にカゴ持って買物して、相手がレジの順番になった瞬間、自分の分を品物を相手のカゴにポコっ➰と入れて逃げちゃうε=┏(; ̄▽ ̄)┛ゲーム😸なんかも💦凄い楽しいですよ(;^_^A逆にやられる時もあります😹 この楽しさは 男が払って当然、という男女のカップルには伝わらないだろうな~😸 店員さんや、後ろに並んでるお客さんも笑っちゃってますよ。 主さん(;^_^Aごめんなさい お邪魔さま🌴

No.82

それと昔は彼氏が彼女の分を払うこと、年上が年下の分を払うのが当たり前で払わせるのは恥という慣習がありましたね。慣習なんで根拠はないんですが。

私も新しい彼氏ができたときにはその慣習が残っている人かどうかで悩みます。なのでレジ前ではなく後でこっそり渡して様子をみたり。私くらいの年齢なら慣習が残ってる人も多いので。

会社の方もその慣習が残っている人だから、愛されてないからだと思ったんでしょうね。

でも実際彼が主さんにどれくらい愛情を注いでいるかなんてわかるはずないですから、気にすることはありませんよ。

No.83

>> 75 長々と申し訳ありません。 どちらかが正しいとか、間違ってるなんて有り得ません。価値観は皆、違いますから。 割り勘派の男性・女性もいます。 … 価値観が違うのは当たり前です。
誰もが自分と意見の異なる相手に自分の考えを押し付けいると、言いますが、
主張することは、押し付けとは違います。

ただ、
『男性が負担するもの』と考えるのは、
特定の男性ではなく、
全ての男性に対しての言葉であって、
『男性はこうあるべきだ』と、要求しているもの。
これを押し付け
と、言います。

どんな考えに対しても、
人それぞれなら、
『差別』するのも
人それぞれで自由と言うことになります。

人殺しが何故、悪いのか。泥棒が何故、悪いのか。
人それぞれの価値観であって善悪は、個人各々が決めれば良いと言うことになります。

考え方、価値観は、人それぞれ自由に持っていい。
自由であるべきです。

ただ、
人の自由を奪う自由
人の権利を奪う自由
差別する自由
は、認められない
と、思います。

• << 85 確かに主張と押し付けは違います。 押し付ける事は相手の意見、主張を認めず自分の意見をごり押しする事 主張する事は相手の意見、主張を認めた上で自分の意見を言う事。 だと、私は思っています。 否定していると感じたからそれぞれ考え方が違う事を認めて欲しいと言ったまでです。 あくまで私が感じ、思った事です。 私はどちらも否定しませんし、どちらかが良いとも思いません。 主さん、横レス失礼致しました🙇

No.84

>> 81 そういえば、少しスレ内容とズレてしまいますが、割り勘といってもその都度半分ずつ出し合うやり方は、恋人なのに他人みたいで私は好きじゃないです。… 主さん如何ですか✨

主さんは
都度なんでしょうか。

て💦スレッドからズレますね、やっぱり。

でも、付き合ってるうちは、
待ち合わせのカフェ☕代を払って、食事🍴代は出して貰うとか、スマートな感じもしますね☺

コンビニ🏪で別々にカゴ持って買物して、相手がレジの順番になった瞬間、自分の分を品物を相手のカゴにポコっ➰と入れて逃げちゃうε=┏(; ̄▽ ̄)┛ゲーム😸なんかも💦凄い楽しいですよ(;^_^A逆にやられる時もあります😹

この楽しさは
男が払って当然、という男女のカップルには伝わらないだろうな~😸
店員さんや、後ろに並んでるお客さんも笑っちゃってますよ。

主さん(;^_^Aごめんなさい

お邪魔さま🌴

• << 99 No.25の八方美人ちゃん😁何処ですか~❓❓ 都合悪くなったらスルーっすかぁ❓❓ おっと失礼✋ 主さん横レス失礼いたしました。 これ言わないと怒られちゃうね👄🚬 荒らしじゃないからさ あんだけたんかきってたからちよっと気になってさっ

No.85

>> 83 価値観が違うのは当たり前です。 誰もが自分と意見の異なる相手に自分の考えを押し付けいると、言いますが、 主張することは、押し付けとは違います… 確かに主張と押し付けは違います。
押し付ける事は相手の意見、主張を認めず自分の意見をごり押しする事
主張する事は相手の意見、主張を認めた上で自分の意見を言う事。
だと、私は思っています。

否定していると感じたからそれぞれ考え方が違う事を認めて欲しいと言ったまでです。

あくまで私が感じ、思った事です。

私はどちらも否定しませんし、どちらかが良いとも思いません。

主さん、横レス失礼致しました🙇

No.86

>> 67 ミクルのルールをやぶってごめんなさい あなたのおっしゃる事はよくわかりました が誤解はしていませんよ 最初のレスと同じ事をいわれてますよね… そんなにムキにならないでも‥😥
あなたは専業主婦というご自身の生き方に誇りを持っていたらいいのです✨

• << 90 主さんたびたびの横レス本当にごめんなさい🙇 そうですね むきになり大人気なかったです 私は私の出来る事をしていきたいと思います ご指摘ありがとうございました🙇

No.87

>> 42 だから何⁉       『今まで…』は関係ない。物を買ったり食べたりしたら金を払うのは当たり前。貨幣流通社会では常識。 自分の行動は全て自己… 42ももう少しプライドがあったら女に少しは相手にしてもらえるかもよ。頑張って😂

No.88

>> 75 長々と申し訳ありません。 どちらかが正しいとか、間違ってるなんて有り得ません。価値観は皆、違いますから。 割り勘派の男性・女性もいます。 … 主さん横レス失礼いたします

そうですね
質問に答えてくれず意見を押し付けられた気がしてつい熱くなって意見してしまいました
反省しています
私もまったく人それぞれだと思うのですが、割り勘は夫婦でもごく普通の事とあまりにも自分論が強いレスを読み波乱万丈に生きてこなかった主婦はいけないのかなと悲しくなりレスして質問してしまいました
なのに帰ってきた言葉は見当違いで
あげくスルーしましょうね主さん
とかかかれて
なんか自分の人生語り初めてるし
すっかり悪者の私です😢

あなたのレス読んで目がさめました
ありがとうございます

主さんはじめ皆さんも荒らしたつもりはまったくなかったのですがこのような形になり大変申し訳ありませんでした🙇

No.89

>> 75 長々と申し訳ありません。 どちらかが正しいとか、間違ってるなんて有り得ません。価値観は皆、違いますから。 割り勘派の男性・女性もいます。 … 主さん横レス失礼いたします

そうですね
質問に答えてくれず意見を押し付けられた気がしてつい熱くなって意見してしまいました
反省しています
私もまったく人それぞれだと思うのですが、No.24さんに送られてる25さんの割り勘は夫婦でもごく普通の事というあまりにも自分論が強いレスを読み疑問がわき質問してしまいました
なのに帰ってきた言葉は見当違いで
なんだか上からのもの言い

あげく自分の人生語り初めてるし
波乱万丈に生きてこられたのは素晴らしいかと思いますが、そうでなく平凡に生きている主婦はいけないのかなと落ち込んでいました
あげくスルーしましょうね主さん
とかかかれて
すっかり悪者の私です😢

でもあなたのレス読んで目がさめました大人気なかったと反省しております

主さんはじめ皆さんも荒らしたつもりはまったくなかったのですがこのような形になり大変申し訳ありませんでした🙇

• << 94 横レス失礼致します。 私も最初から62番さんと同じ疑問を抱き、レスしました。 当然の事ですが、人それぞれ「当たり前の事」は違いますよね。 主さんは自分とは違う「当たり前の事」を押し付けられて不快に思いスレをたてた。 25番さんも親戚の人から押し付けられて不快に思った。 でも同じ事をしているとしか思えないレス内容 がっかりしたし、私も悲しく思いました。 自分とは違う考えを認めない限り、同じように人を不快にさせているのではないかと私は思います。 62番さんは割り勘派の方の事も認めてらっしゃいます✨考え方の違いを認めた上でどちらも素晴らしいと だから専業主婦という違う立場も考え方を認めて欲しいという気持ち、凄くよく分かります。 私も同じ気持ちでレスしましたから…。 62番さん、こちらこそありがとうございました。私は自分の主義主張をはっきり言えない方で、62番さんが賛成して下さった事で勇気が出て73・75番のレスをしました。 主さん、ほかの皆さん、スレ内容からずれた事を長々と失礼致しました🙇

No.90

>> 86 そんなにムキにならないでも‥😥 あなたは専業主婦というご自身の生き方に誇りを持っていたらいいのです✨ 主さんたびたびの横レス本当にごめんなさい🙇

そうですね
むきになり大人気なかったです
私は私の出来る事をしていきたいと思います
ご指摘ありがとうございました🙇

No.91

>> 80 憂鬱さん、教えて下さい。何故、レジで金を払うことが恥ずかしいのですか。 後で金を渡すとか…何故、そんなにコソコソする必要があるのですか。 … ところで…奢っているようにみられるのがみっともないからと、先に彼女にお金を渡してレジで払ってもらうあなたが、なぜこのような発言になるのですか?

No.92

>> 72 こんばんわ☺主さん なんだか💦私絡みで荒れてしまって恐縮です。 職場のお局はじめ、いろいろな感想や価値観があるのはいいですが、それを押し… 主さん横レス失礼
なんだお前
人のスレで自分の半生語ってんのはお前だろう?あんたこそ自分でスレたてたらいいよ。結局は専業主婦バカにしてるよな。あんたのレス始めから読ましてもらったけど自分の意見は絶対的だと確信してるだろ❓あんたの苦労はわかったけどスレから外れてない❓お金は男が払うのは当たり前❓て主は聞いてるのにさ。
俺はちなみに働いたお金全部妻にそっくり渡す。妻は専業主婦だからね、でその中から小遣い貰ってるよ。こんな家あんたからみたら異常なんだろう❓そんな事ない。人それぞれ。とは言わないでよね.あんたのレスには明らかに差別を感じるのは俺だけかね…

No.93

主さんはじめまして✋

他のスレ一切見ないで回答しますね。

主さんの考え方と同じです。男が全部出して当たり前とか思う女は人間としてどうかと…

個人的にはそういう考えの女はお断りですね。お金イコール愛情だなんて、幼稚すぎますよ✋

No.94

>> 89 主さん横レス失礼いたします そうですね 質問に答えてくれず意見を押し付けられた気がしてつい熱くなって意見してしまいました 反省しています … 横レス失礼致します。

私も最初から62番さんと同じ疑問を抱き、レスしました。
当然の事ですが、人それぞれ「当たり前の事」は違いますよね。
主さんは自分とは違う「当たり前の事」を押し付けられて不快に思いスレをたてた。

25番さんも親戚の人から押し付けられて不快に思った。
でも同じ事をしているとしか思えないレス内容

がっかりしたし、私も悲しく思いました。
自分とは違う考えを認めない限り、同じように人を不快にさせているのではないかと私は思います。
62番さんは割り勘派の方の事も認めてらっしゃいます✨考え方の違いを認めた上でどちらも素晴らしいと
だから専業主婦という違う立場も考え方を認めて欲しいという気持ち、凄くよく分かります。
私も同じ気持ちでレスしましたから…。
62番さん、こちらこそありがとうございました。私は自分の主義主張をはっきり言えない方で、62番さんが賛成して下さった事で勇気が出て73・75番のレスをしました。

主さん、ほかの皆さん、スレ内容からずれた事を長々と失礼致しました🙇

No.95

>> 94 皆様、レスありがとうございましす溿

やはり人それぞれ考えがありますよね。
多分育った環境とか、価値観とか、恋人、配偶者への気持ちとかでも違ってきますよね。

私は専業主婦が甘えてるとか、楽とかは思いません。
夫婦ってどちらかがいないと成り立たないし、お互いがギブアンドテイクな関係なら、文句なんて誰にもつけられないですよね
ただ私が疑問なのは、夫の稼ぎを全て貰うのが当たり前と思ったり、贅沢させてくれない男なんて男じゃない、みたいなレスです。

男性に与えて貰うだけで、それが当たり前で、女だから当然なんて、だったら女は女の仕事を全うしないとと言われても仕方ない発言では?って思う。

子供産まなかったら女じゃない、とか家事出来なかったら女じゃないとか、そういう事言ってるのと一緒じゃないでしょうか??

• << 97 自分も女としての仕事をまっとうしたいって人もいるんじゃないですかね?私も男に家事をやらせるのは好きではありません。長男を産んで嫁ぎ先の人間として生きるつもりです。古いですが…。 でも、いまは色々な価値観が交錯する世の中ですから、その都度自分に都合のいい価値観をもってきたり、逆に損ばかりする人もいるでしょうね。 主さんを不快にしたお局さんも、お金のことでは昔風なことを言ってますが、いい歳して独身で肩身の狭い思いしないで済むのも、結婚を重要視しなくなった今時の考えがあってこそですから。
  • << 103 主婦も立派な仕事ですよね。 だから旦那の給料は二人の給料なんです。 旦那が1ヶ月頑張って 私も家事と育児を1ヶ月頑張って もらったお給料です。 贅沢するときは一緒にしますし、ご褒美ならその中から渡せばいいしと思います。 稼ぎを全部渡さない…というのは 一人で贅沢をしたいってことでしょうか 自分で稼いだから当然…?と言うならその考えも亭主関白で古いのではないでしょうか。 女叩いて男叩かず って感じです、主サン。 男にとって都合良い性格の良さを持った女になり、 違う意見の女を見下し叩く。 奢らない男の中には情けないほど器が小さい男、多いですよ。その男の考え方には疑問はないんですか? 違う意見の人も、貴方とは違う良さがありますよ。ここのレス見てるだけでも。 皆、悩ませたりイライラさせる為に奢りたいんじゃないんですよ。 金より思い出、です。良い気持ちで払ってもいいじゃないですか。 なんか逆に金に細かそうな印象を受けますよ。

No.96

うちの前彼も八歳年上でしたが、いつもおごってくれてましたね。悪いからと無理矢理私が払おうとしても絶対受けとらなかったです。なので缶コーヒーとか、小さいものはなるべく出すようにしてました。彼曰く、男のプライドだし、別にお前の為にお金使うのは苦じゃない。楽しい二人の時間なんだし、俺の方が年上で収入もあるんだから甘えてればいいんだよとよく言ってました。奢る、おごらないと言うより、男の器の大きさの問題じゃない?年下の女の子と毎回割勘はけち?と思ってしまいます。おごられて当たり前はおかしいと思うけど、なんかちっちゃくない?

No.97

>> 95 皆様、レスありがとうございましす溿 やはり人それぞれ考えがありますよね。 多分育った環境とか、価値観とか、恋人、配偶者への気持ちとかでも違… 自分も女としての仕事をまっとうしたいって人もいるんじゃないですかね?私も男に家事をやらせるのは好きではありません。長男を産んで嫁ぎ先の人間として生きるつもりです。古いですが…。

でも、いまは色々な価値観が交錯する世の中ですから、その都度自分に都合のいい価値観をもってきたり、逆に損ばかりする人もいるでしょうね。

主さんを不快にしたお局さんも、お金のことでは昔風なことを言ってますが、いい歳して独身で肩身の狭い思いしないで済むのも、結婚を重要視しなくなった今時の考えがあってこそですから。

No.98

俺は 主さん偉いて 思うで 自分の分は 出して 当たり前 俺は 払う気持ち さえあれば 喜んで 払って あげる まぁ 気持ちの 問題やと 思うで そうゆう 気持ち 忘れんといて 欲しいです。

No.99

>> 84 主さん如何ですか✨ 主さんは 都度なんでしょうか。 て💦スレッドからズレますね、やっぱり。 でも、付き合ってるうちは、 待ち合わ… No.25の八方美人ちゃん😁何処ですか~❓❓ 都合悪くなったらスルーっすかぁ❓❓
おっと失礼✋
主さん横レス失礼いたしました。
これ言わないと怒られちゃうね👄🚬
荒らしじゃないからさ あんだけたんかきってたからちよっと気になってさっ

No.100

>>25

主様横スレ失礼します。

とりあえずいくら取り繕っても補えないくらい、自己評価の高さと専業主婦への見下しが見え隠れ😄⤵
私は細かく割り勘は論外だけど、そうじゃなかったら奢り奢られ適当に割り勘とどのパターンでも🆗です😄25さんは、この楽しさは分からないだろうなぁ⤴等とおっしゃってましたが、主婦の仕事を19万くらいと言っちゃえるあなたには、『旦那様のためにこんな事してあげたい😆』って言う可愛い女心も分からないんだろうなぁ😆
それは夫からしたらお金に換算出来ないくらいの価値があると思う😣もちろん逆もね😄
ご自身も色々偏見等で苦しんで来られたのに、そういう人達と同じ人種に成り下がっちゃってませんか😣?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧