奥さんのためなの⁉

レス81 HIT数 9659 あ+ あ-

2009/04/17 10:30(更新日時)

不倫彼氏の家族が 私の家の近くに引越ししてきました

職場が同じなので 同僚と引越しの手伝いに行ったりしたのですが 奥さんから
ママ友になって欲しいと言われて困惑しています

どうも 前に住んでた地域では ママ友がいなかったらしく 確かに人付き合いが苦手そうなタイプですが

彼って 奥さんの友達作りの為に私と付き合ってるのかなと思えてきました

皆さんは どう思いますか⁉

奥さんは 全く気付いていない様子です

No.1043481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃないでしょ😥

No.2

>> 1 主です。早速のお返事ありがとうございます

奥さんが人付合い苦手で友達いないの気にしていましたが まさかウチの近所に引越ししてきて 奥さんと友達になんて…

彼の考えてる事 全く意味不明です😓

• << 4 証拠提供の為かもよ。 それで 慰謝料請求。 そして また 引っ越す。 現実は小説より奇なり。ですからね。 良い事はないでしょうね。

No.3

家族を大切にしてるとこをアピールしてる。
主のことは好きだけど家族は大切で離婚する気はないよって感じなのかな。
それとも、そろそろそろ関係を終わらせようとしてるのかなって思う。

• << 8 主です。お返事ありがとうございます そんな下心ありなら 奥さんと仲良くするのは嫌ですね

No.4

>> 2 主です。早速のお返事ありがとうございます 奥さんが人付合い苦手で友達いないの気にしていましたが まさかウチの近所に引越ししてきて 奥さんと… 証拠提供の為かもよ。
それで 慰謝料請求。
そして また 引っ越す。
現実は小説より奇なり。ですからね。

良い事はないでしょうね。

• << 9 主です。お返事ありがとうございます もしそうだとしたら 何だか回りくどい手段ですよね 私にも家庭があるから 割り切りのつもりだったのに

No.5

彼にそんなことをされたら、一気に冷めてしまいそうです。そして、どういうつもりか確かめます。

私は、奥さんとは友達になるのは難しいかもしれません…

• << 10 主です。お返事ありがとうございます 正直 奥さんと仲良くなるのは気がすすみません 地方から出て来て他に頼れる人がいないからとの理由なんですが 無神経過ぎますよね

No.6

それは面白いかも(b^-゜)

• << 12 主です。お返事ありがとうございます 近所に来たのはうれしかったんですが 奥さんと友達なんて全くの想定外です😓

No.7

彼は奥さんのママ友発言知っているんですか?

ママ友って事は、主さんにも旦那さんお子さんいるって事?
主さんが独身ならママ友って言いませんよね。

彼は深く考えてなくて、奥さんと仲良くしつつ主さんとご近所さんになって、主さんとの関係ももっと深めていこうと思っているとか…?
彼はよっぽどバレない自信があるんですかね。

• << 14 主です。お返事ありがとうございます 彼は奥さん共々「ママ友が出来た」と喜んでいるんですよ おまけに 今春から彼の娘さんがウチの娘と同じ私立中学(学年は違いますが)に通うわで 何かと接触機会が増えてるんです

No.8

>> 3 家族を大切にしてるとこをアピールしてる。 主のことは好きだけど家族は大切で離婚する気はないよって感じなのかな。 それとも、そろそろそろ関係を… 主です。お返事ありがとうございます

そんな下心ありなら 奥さんと仲良くするのは嫌ですね

No.9

>> 4 証拠提供の為かもよ。 それで 慰謝料請求。 そして また 引っ越す。 現実は小説より奇なり。ですからね。 良い事はないでしょうね。 主です。お返事ありがとうございます

もしそうだとしたら 何だか回りくどい手段ですよね

私にも家庭があるから 割り切りのつもりだったのに

No.10

>> 5 彼にそんなことをされたら、一気に冷めてしまいそうです。そして、どういうつもりか確かめます。 私は、奥さんとは友達になるのは難しいかもしれ… 主です。お返事ありがとうございます

正直 奥さんと仲良くなるのは気がすすみません

地方から出て来て他に頼れる人がいないからとの理由なんですが 無神経過ぎますよね

• << 19 奥さんは主さんが不倫相手と知らない訳だから、無神経てのはどうかな。夫と同じ職場の人だから安心てのもあると思います。 主さんも割り切った関係なら友達づらできるんじゃないですか?でもそれだとばれた時に悪質ととられて慰謝料上がっちゃいそうですね。別れる時期がきたのでは無いでしょうか。 後、近所になったのは偶然と思います。奥さんが「ここいいんじゃない」って言った時、夫が断固反対したら変に思われますからね。
  • << 45 W不倫してるくせに相手を無神経呼ばわり😱 😱ウケる😁

No.11

本当に奥さんは気づいてないのかなぁ…
ちょっと危険だよね
私だったらママ友になるのはやめとくな

• << 16 主です。お返事ありがとうございます 不倫してる私が言うのも何ですが… 私が奥さんの立場で旦那の不倫に気付いてるんなら 不倫相手の近くに行きたくないですね まして 頭下げて友達になって下さいなんて 絶対無理です 奥さん 知らないふりして近づいてきたんなら 用心しないといてませんね

No.12

>> 6 それは面白いかも(b^-゜) 主です。お返事ありがとうございます

近所に来たのはうれしかったんですが 奥さんと友達なんて全くの想定外です😓

No.13

それはキツイです😣💦彼は もっと 主さんと会える←偶然でも💖と思っているかもですが きっと 主さんにとって、見たくない場面に遭遇する時も来るかもでしょう😢?彼に ママ友の件も 含めて 話してみないと ここでは 所詮 彼の気持ちを想像するコトしか出来ない気がします😢ママ友達なんて 主さんの心が 痛くなるんじゃないかな😢?

• << 18 主です。お返事ありがとうございます 彼の方から「嫁と友達なんて気分悪くさせてごめんね」なんて言っては来たものの やっぱり嫌ですとも言いにくくって😢 さらに信じられない事に 私の旦那や子供と接触できるのも楽しみにしてるんですよ😱 一体何を考えているのか…

No.14

>> 7 彼は奥さんのママ友発言知っているんですか? ママ友って事は、主さんにも旦那さんお子さんいるって事? 主さんが独身ならママ友って言いませんよ… 主です。お返事ありがとうございます

彼は奥さん共々「ママ友が出来た」と喜んでいるんですよ

おまけに 今春から彼の娘さんがウチの娘と同じ私立中学(学年は違いますが)に通うわで 何かと接触機会が増えてるんです

• << 49 本当は奥さん気づいててわざと接触機会を増やしてるんじゃないですか⁉😓 あなた達家族を陥れるために…😱

No.15

😱
早めにその相手とも関係解消した方がいいかも…💦
相手のちょっとした態度で、争いの火種が飛び散りそう…
自分の家族に火の粉がかかる前に、よく相手を観察した方がいいような気がします。
お相手は考えが浅すぎ…。気を付けて💦

No.16

>> 11 本当に奥さんは気づいてないのかなぁ… ちょっと危険だよね 私だったらママ友になるのはやめとくな 主です。お返事ありがとうございます

不倫してる私が言うのも何ですが…

私が奥さんの立場で旦那の不倫に気付いてるんなら 不倫相手の近くに行きたくないですね

まして 頭下げて友達になって下さいなんて 絶対無理です

奥さん 知らないふりして近づいてきたんなら 用心しないといてませんね

• << 22 そんなひねくれた人なんていませんよ(笑) 主さん気にしすぎ。奥さん知ってたら絶対ママ友なんて言わないし、先に内容証明送ってきますよ。

No.17

同じ中学😱💦それは 今の主さんと彼さんの関係が 続くにしても 終わりが来たとしても イヤじゃないですか😢💦?
主さんは 彼さんのご家族と 接触するのは 平気ですか😣?主さんの心が痛まないか 心配です😢どっちにころんでも😢💦

• << 23 主です。お返事ありがとうございます 正直 彼の家族の顔なんか見たくもないのに 奥さんとママ友なんて…😢 社交的辞令で「困った事があれば いつでも言ってくださいね」と言った事 後悔しています😢

No.18

>> 13 それはキツイです😣💦彼は もっと 主さんと会える←偶然でも💖と思っているかもですが きっと 主さんにとって、見たくない場面に遭遇する時も来… 主です。お返事ありがとうございます

彼の方から「嫁と友達なんて気分悪くさせてごめんね」なんて言っては来たものの やっぱり嫌ですとも言いにくくって😢

さらに信じられない事に 私の旦那や子供と接触できるのも楽しみにしてるんですよ😱

一体何を考えているのか…

No.19

>> 10 主です。お返事ありがとうございます 正直 奥さんと仲良くなるのは気がすすみません 地方から出て来て他に頼れる人がいないからとの理由なんで… 奥さんは主さんが不倫相手と知らない訳だから、無神経てのはどうかな。夫と同じ職場の人だから安心てのもあると思います。
主さんも割り切った関係なら友達づらできるんじゃないですか?でもそれだとばれた時に悪質ととられて慰謝料上がっちゃいそうですね。別れる時期がきたのでは無いでしょうか。

後、近所になったのは偶然と思います。奥さんが「ここいいんじゃない」って言った時、夫が断固反対したら変に思われますからね。

• << 27 主です。お返事ありがとうございます こうなってしまったから 男女の付き合いは解消します

No.20

凄い状況ですよね💦 普通近所に引越しはしないはず…なのにママ友って💧
主さんはこのまま彼と関係続ける気なのですか? 関係を続けるならママ友は無理ですよ。近くて嬉しい反面今までより面倒あるだろうし💦 ママ友を考えるより彼との関係を先に考えては? そのうち主さんの家族と彼との家族ぐるみの付き合い増えますよ💦

• << 30 主です。お返事ありがとうございます 彼は どうやら「家族ぐるみのお付き合い」を考えてるみたいです いつでも会えるから楽しみみたいな脳天気な事言ってますし(-.-;)

No.21

主です。お返事ありがとうございます

ほんとに 軽い考えだと思います

他の方のお礼レスにも書きましたが 私の旦那や子供達に会うのも楽しみにしてるんですよ😱

• << 25 続けてのレスごめんなさい。 Hの時のおかずにするのが楽しみなんでしょう。なんか性的な欲求のみで軽そうな相手ですね。彼が墓穴掘って面倒な事になる前に整理した方が絶対いいと思います。子供同士も可哀想だし。

No.22

>> 16 主です。お返事ありがとうございます 不倫してる私が言うのも何ですが… 私が奥さんの立場で旦那の不倫に気付いてるんなら 不倫相手の近くに行… そんなひねくれた人なんていませんよ(笑)

主さん気にしすぎ。奥さん知ってたら絶対ママ友なんて言わないし、先に内容証明送ってきますよ。

• << 36 主です。お返事ありがとうございます いずれにしても 彼とは以前の付き合い方はできません
  • << 50 私もドラマの見過ぎかな😓 でもヤバい状況には変わりないですよね。 もし不倫がバレた場合は主さんは自業自得ですが、娘さんも学校で差別されるでしょう。

No.23

>> 17 同じ中学😱💦それは 今の主さんと彼さんの関係が 続くにしても 終わりが来たとしても イヤじゃないですか😢💦? 主さんは 彼さんのご家族と… 主です。お返事ありがとうございます

正直 彼の家族の顔なんか見たくもないのに 奥さんとママ友なんて…😢

社交的辞令で「困った事があれば いつでも言ってくださいね」と言った事 後悔しています😢

• << 28 彼さんのお子さんは まだしも 奥さんと接するのは 生々しくてキツイです😢 彼さんに 今の主さんの気持ちは 伝えられませんか😣? 現場は変えられないけど…家族ぐるみの お付き合いなんて ムリですよね😢?主さんの気持ち 考えてほしい😢 奥さんに対しても スゴい裏切りだと 気付かないのかなあ…😠 彼さん ご自分が可愛いだけのヒトかもです😢主さん気をわるくしたらすいません😢でも 見極める良い機会な気もします😢

No.25

>> 21 主です。お返事ありがとうございます ほんとに 軽い考えだと思います 他の方のお礼レスにも書きましたが 私の旦那や子供達に会うのも楽しみに… 続けてのレスごめんなさい。

Hの時のおかずにするのが楽しみなんでしょう。なんか性的な欲求のみで軽そうな相手ですね。彼が墓穴掘って面倒な事になる前に整理した方が絶対いいと思います。子供同士も可哀想だし。

No.26

>> 24 削除されたレス マジで!?😱

No.27

>> 19 奥さんは主さんが不倫相手と知らない訳だから、無神経てのはどうかな。夫と同じ職場の人だから安心てのもあると思います。 主さんも割り切った関係な… 主です。お返事ありがとうございます

こうなってしまったから
男女の付き合いは解消します

• << 35 それが懸命かもです💦 きっと男の人の考えは家族ぐるみで仲良くする事で、まさか不倫してるとは‼って事かも知れないけど…そうゆう人に限って墓穴掘りますから😱 ひぇ~💦だね💦

No.28

>> 23 主です。お返事ありがとうございます 正直 彼の家族の顔なんか見たくもないのに 奥さんとママ友なんて…😢 社交的辞令で「困った事があれば … 彼さんのお子さんは まだしも 奥さんと接するのは 生々しくてキツイです😢
彼さんに 今の主さんの気持ちは 伝えられませんか😣?
現場は変えられないけど…家族ぐるみの お付き合いなんて ムリですよね😢?主さんの気持ち 考えてほしい😢 奥さんに対しても スゴい裏切りだと 気付かないのかなあ…😠 彼さん ご自分が可愛いだけのヒトかもです😢主さん気をわるくしたらすいません😢でも 見極める良い機会な気もします😢

No.29

主さん、面倒なことに巻き込まれる前に身を引いた方がいいかも。
で、奥さんとは挨拶程度にしたほうがいいかも。

近所にすんで、同じ中学なんて怖すぎるよ💧
二人で何か考えてるのかもしれないし。

早く身を引いた方がいいですよ!!

No.30

>> 20 凄い状況ですよね💦 普通近所に引越しはしないはず…なのにママ友って💧 主さんはこのまま彼と関係続ける気なのですか? 関係を続けるならママ… 主です。お返事ありがとうございます

彼は どうやら「家族ぐるみのお付き合い」を考えてるみたいです

いつでも会えるから楽しみみたいな脳天気な事言ってますし(-.-;)

• << 43 やはり・・・ね😍 ムフッ❤ (スレ24)

No.31

普通男性は嫌がるでしょうに 主さんの彼は凄いですね😱

家族をアピールしたいとかはないと思いますよ💧

気心知れた主さんだったら友達の居なさそうな奥さんとも仲良くしてくれると思ったんじゃないですか💦
彼に聞くのが一番ですよね😥

私だったら友達になるかも😁

No.32

再レス失礼します

奥さんや子供との付き合いも増えてくると思います 関係を続けるのは よっぽど図太い神経の持ち主でなければ出来ないでしょう
もう潮時なんじゃないですかね?
私だったらイヤなので関係終わらせます

No.33

わたしなら一切彼とは白紙に返し奥様にも合わす顔が辛いからなるべく忙しくしそう。
何も知らない奥様に顔向けできますか?
主さんも、そろそろそんな事は止めるべきですよ!
その彼も分かりませんが…そもそもは主さんも同じ家庭を持つ女としては全く理解できません旦那さんや子供さんの顔を的もに見えないでしょう。

No.34

>> 24 削除されたレス 主です。お返事ありがとうございます

そんな趣味はないですよ😱

• << 37 バレた時が怖いですよ😨 娘さんは勿論、ご近所から軽蔑の眼差し… 耐えられますか?私なら関係やめます😱

No.35

>> 27 主です。お返事ありがとうございます こうなってしまったから 男女の付き合いは解消します それが懸命かもです💦
きっと男の人の考えは家族ぐるみで仲良くする事で、まさか不倫してるとは‼って事かも知れないけど…そうゆう人に限って墓穴掘りますから😱
ひぇ~💦だね💦

No.36

>> 22 そんなひねくれた人なんていませんよ(笑) 主さん気にしすぎ。奥さん知ってたら絶対ママ友なんて言わないし、先に内容証明送ってきますよ。 主です。お返事ありがとうございます

いずれにしても 彼とは以前の付き合い方はできません

No.37

>> 34 主です。お返事ありがとうございます そんな趣味はないですよ😱 バレた時が怖いですよ😨

娘さんは勿論、ご近所から軽蔑の眼差し…

耐えられますか?私なら関係やめます😱

No.38

そんなことより不倫なんて最低な行為やめたら?😒
どっちが無神経なんだか💨

主さんかわいそう😢なんてレスがあるなんてオドロキなんですけど😱
なにも知らないでママ友になって欲しい😄なんて相手の奥さんに言われて自分のことばかりで良心痛まないなんてね…。ヒドイ話だ😫

No.39

ママ友って事は主さんも結婚して子供もいるって事でしょ?

これを機に自分の家庭に戻ってまともな生活を送るべきだと思うよ!

自分達の勝手で二つの家族が崩壊する様な事するべきじゃないよ。

No.40

なんか奥さん少しも疑ってない感じで旦那信じきってるから、バレた時ニュースに出そうな事件になりそうな…😖怖っ💦
奥さん友達もいないし思い詰めるタイプだったら……ひぃ〰💦

No.41

なんか主さん、その彼氏と引っ越し後に話ししているようですが、『何を考えているのか…』なんて思ってるのなら、なぜ彼がそんな近くに引っ越してきたのかとか、彼の真意とかは聞かないんですか?私なら何故?とかどうして?とか まずそれ気になるし聞きたいけどな。

No.42

引っ越した方がよいのでは?
なんか怖い………

No.43

>> 30 主です。お返事ありがとうございます 彼は どうやら「家族ぐるみのお付き合い」を考えてるみたいです いつでも会えるから楽しみみたいな脳天… やはり・・・ね😍 ムフッ❤

(スレ24)

No.44

>> 31 普通男性は嫌がるでしょうに 主さんの彼は凄いですね😱 家族をアピールしたいとかはないと思いますよ💧 気心知れた主さんだったら友達の居… 私も😁❤

No.45

>> 10 主です。お返事ありがとうございます 正直 奥さんと仲良くなるのは気がすすみません 地方から出て来て他に頼れる人がいないからとの理由なんで… W不倫してるくせに相手を無神経呼ばわり😱

😱ウケる😁

No.46

W不倫の精算時期だと思って下さい 主さんの旦那様も彼の奥様も主さん達の関係に巻き込む事になると思いませんか?主さんから毅然とした態度で彼に別れを告げるべきだと思います それが不倫した2人の周りに対しての責任だと思いますよ

No.47

でも不倫て実生活とは違う非現実性の中にあるから身を投じていられる部分もあるんじゃないのかな。そんなものが ある日メインとする生活の中に鳴り物入りで参入してくる。しかも普通はあり得ないと思うんだが相手はそれを喜んでもいるなんて、面白い…ゴメン笑。 ほんとかよ?ってか、事実は小説よりも奇なりってことなのか。割り切り思ってる側には鬱陶しい展開よね

No.48

よく考えると彼は主さんと別れたいのかと思いますよ!
今の現状は主さんにとっては四方八方塞がれたものだもの・・・
もしそうでなかったら彼の頭はな~んにも考えてない呑気男ですね。どちらにせよ今回の彼の行動は主さんには悪いけど思われてないですよ

所詮不倫なんだしこれを期にやめられたら如何ですか

No.49

>> 14 主です。お返事ありがとうございます 彼は奥さん共々「ママ友が出来た」と喜んでいるんですよ おまけに 今春から彼の娘さんがウチの娘と同じ私… 本当は奥さん気づいててわざと接触機会を増やしてるんじゃないですか⁉😓
あなた達家族を陥れるために…😱

No.50

>> 22 そんなひねくれた人なんていませんよ(笑) 主さん気にしすぎ。奥さん知ってたら絶対ママ友なんて言わないし、先に内容証明送ってきますよ。 私もドラマの見過ぎかな😓
でもヤバい状況には変わりないですよね。
もし不倫がバレた場合は主さんは自業自得ですが、娘さんも学校で差別されるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧