携帯チェック

レス103 HIT数 12790 あ+ あ-

2009/01/05 08:20(更新日時)

僕の彼女は僕が寝てる間に携帯チェックをする事がたまにあります。
「ね~この子誰?」
と聞かれて説明するのも日常茶飯事です💦

ただ、ちょっと前に未読メールを勝手に読まれました。
さすがにこれはちょっとどうかなとは思ったんですけど、元々慣れっこだったんで特に怒る事もありませんでした。

ただこの話をすると友達はみんな口々に
「俺ならキレる!」
「俺なら絶対そんな子とは別れる!」
「一回本気で怒った方がいい!」
と言います。

チェックされていい気はしないですけど別れる程の事なんでしょうか?

皆さんが同じ事をされたらどう思うか、やめさせる方法はあるのか、アドバイスをお願いします😣

No.1038009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 20 携帯を勝手に見られたら大半の人は怒ります。怒らない方が少数派でしょうね。ちなみに私は少数派ですけどね。 それより、見ちゃう人をフォローするよ… はじめまして😊 なんだか グサッときました… 結婚生活長いですが、 たまに 旦那の携帯みてました。
その通り 自分に自信がないのと 信じきれないからだと思います。 でも 疲れてしまったので最近は 一切見てませんよ。 別れる気がなかったら 見ないのが 一番ですね。

No.52

ありえな~い

No.53

49さん!それ使えるかもです(笑)
相手にも失礼だからって言うより友達に気分悪いって言われたからって言う方が効果ありそうです☆

50さんの元カレの意見も一瞬いいかも!と思ったんですけど「じゃあ今はロック外しても問題ないよね?」と言われる気がします😱
そういう子です💧(笑)

No.54

お互い信頼しあってたら普通携帯は見ないです しかも寝てる時にコソコソ見られて主さんよっぽど心が広いっていうか…主さんの友達のように思う人の方が多い気がします。けど主さんが気にならないならいいと思います。

No.55

再です。やめさせたらいなら
「正直やめてくれるかな… 俺なんか信用されてないみたいじゃん」と言ってみては

No.56

(-з-)

No.57

携帯での小さな不安の持ち合いやなんたら…面倒臭いから俺の彼女は勝手に見るし…俺も『んっ!?』と思ったら勝手に見る

ってか

携帯は便利な様で
人間関係が崩れる様な事もおきる

あるが為に
携帯で揉めるの下らないから…なんか不安があるならお互い勝手に見てる
『何もやましい事がないのなら見せられるよね…携帯って誰しも不安を煽る様な事やよぎったりは誰しもする』って彼女も俺も思ってるから

双方が勝手に何か…んっ!?んぅ~!!と思ったら勝手に見てokにしてる

その方が下らない
妄想膨らまして余計な喧嘩や不満がへるから

双方に携帯を見せれない様な事をしてるなら

携帯を2台持つべし

いらんわだかまりが俺等は面倒臭いか勝手に見ちゃってるし

携帯2台とかも面倒

たかが携帯だと思えんと無理だけどね

たかが携帯だから見なくてもいいと思うだろうけど…その携帯で夫婦間、男女間がおかしくなったりする

変な妄想を膨らまされるより…たかが携帯…勝手に見て良いよの方が楽だし変なんわだかまりなくなる…と俺は思ってる…実際そうだし…

まっ裏表がある付き合い見せるのは無理だけどね

No.58

>> 57 同感です^^ 👏

No.59

正直一緒にいない時に相手が何してるかなんてわかんないし。そこまで四六時中管理したり把握なんて出来ない。。

見たら罪悪感しかうまれない、そんな行為やそういう事でしかお互いを信じあえないなんて、悲しい。コソコソ見るのも見せてって言って見るのも虚しい。そこまでして何を手に入れたいんだ。コミュニケーションがとれてないって事で、付き合うってそういうんじゃないと思うけどな。

私の場合、遠距離だから、相手が何してるかなんて分かんない。向こうも。会社の同僚と飲みって、異性かも…。携帯見たところで分からないし、いくらでも騙せる。詮索しても切りがない。何をもって安心したいんだって話。不安だから見るなら不安な要素の根本や原因は改善されない。見た所でやましい事なくても不安な気持の解決ではない。常に見る見られる関係って…携帯見た所で相手の事何も見えてないし向き合えてない。見なくても見合わなくても大丈夫な関係(信頼)を築く事(=付き合う)が大事じゃないかな。心のコミュニケーションが。

でも付き合い方は人各々で自由、私の恋愛観には携帯チェックは無しでそれよりもっと大事にすべきものがあるって考えです。

No.60

へー。見ちゃう人の気が知れない。

自分宛に来た、手紙を勝手に開封されても平気な人なんですね、携帯見ちゃう方。
将来、息子や娘、果ては、嫁や婿宛のも気になったら開封しちゃって、携帯も
見ちゃうのかも。

電話を盗聴してるのとも同じだし。

心配だからって理由ならいいとは思えない。

悪いことしていなくても、勝手に見られたくないな、私は。
だから、見ないし。見ようと思ったこともない。

ま、私の連れ合いがチェックするような人なら、携帯2台使うし。

No.61

>> 60 電話どころか、
人によっては口に盗聴器付けられてるようなもんでは?

No.62

勝手に人の携帯を見るのはどうかと思うけど、見られて別れると言う奴は疚しい事がある証拠だな😃
俺はどっちもどっちだと思うよ✋

No.63

人間性て考えたら、普通勝手に人の携帯(昔ならアドレス帳)て見ませんよね?
恋人同士、疚しいことがないなら見てもいい、て道理はなぜ通るんですかね…?
友達の携帯は勝手に見ませんよね?
それは常識で、なぜ恋人・夫婦はいいんでしょうか?
主さんもこれ一度聞いて見て下さい↑
疚しいことが、ある・なしに関わらず、俗に言うプライバシーの侵害ではないかな?

• << 78 友達は友達でしょ? 恋人や結婚したら友達以上って言うよね?😃 そこは一緒にしちゃだめだと思うよ😃 あなたは恋人を友達ぐらいにしか思ってないのかな?😃

No.64

夫婦で兼用で📱使ってますから
どっちあての📩も見てますし気になりませんよ☺

No.65

まぁ、見られても見られんでもどっちでもええわ。

やましいことないし、たいしたこと書いてないから。

結婚なんてしてたらプライバシーなんてあんのかね。親しき仲にも礼儀ありってやつ?

疑って見ても、興味で見ても、俺は大丈夫かな。そもそもケータイを見られるってこと自体に興味も関心も特にない。

勝手にどーぞって感じです。

No.66

はじめまして。簡単に言わせてもらうと、親しき中にも礼儀ありで勝手に携帯みたりするのは良くない事だと思いますが!あと携帯チェックするほど信用出来ないなら早めに別れて次の恋愛に進んだ方が自分の為だと思います。

No.67

見られて別れるという人は、やましいことがあるって、絶対そうなわけー?

私はやましいことなんかしてないしー。

でも、女友達からのメールは見られたくないよ。

私が友達に送ったメールも、その彼氏とかダンナに見られたくないし。
見られてるんだーって言った友達には、メール送らなくなるかも。
「だって、彼氏が見るんでしょ?最低だねー彼氏!」とか言って、絶交するかも。

やましいことじゃなくても、見せたくない。

やましいことがあるから見せられないんだろうって言う人は、自分に大事な友達が
いない人だろうね。

• << 70 わたしも嫌だな友達の彼氏が四六時中メールチェックしてたら💦だってわたしいつもくだらない恥ずかしいメール送るから… 下品な話とか😫マジ プライバシーの侵害だよ💦知ってから下品なメールとか恥ずかしいメール送れなくなった💦 全部見られてるなんて…キモチ悪い!!!異常

No.68

>> 67 そうかもですね💦

うちは家計を考え兼用ですが
嫁さんの友達は
自分にも📩くれたり夫婦共々の友達ですが
僕自身だけの友人はいません😱

No.69

>> 20 携帯を勝手に見られたら大半の人は怒ります。怒らない方が少数派でしょうね。ちなみに私は少数派ですけどね。 それより、見ちゃう人をフォローするよ… 同意!素晴らしい

No.70

>> 67 見られて別れるという人は、やましいことがあるって、絶対そうなわけー? 私はやましいことなんかしてないしー。 でも、女友達からのメールは見… わたしも嫌だな友達の彼氏が四六時中メールチェックしてたら💦だってわたしいつもくだらない恥ずかしいメール送るから… 下品な話とか😫マジ プライバシーの侵害だよ💦知ってから下品なメールとか恥ずかしいメール送れなくなった💦 全部見られてるなんて…キモチ悪い!!!異常

No.71

携帯をこっそりみたこともあるけど見ていいことなし💦怪しいと思うから気になるんだろうし未読まで見るのはちょっといきすぎかな…別れなくても話した方がいいかも💦

No.72

「疚しい事が無ければ見せられるはず」は、結局は、見た・見たい自分擁護。
自分に自信が無い人が見るのでしょう。

実際は、勝手にメール見るのは、自分宛てじゃない手紙を開けて見る行為と、何らかわらないのに、自分は悪くないと言ってる。

疚しい事が無くても、見せたくないものは見せたくない。

勝手に見ちゃう相方持ちは、友達やめる。

No.73

プライバシーの侵害されて何故平気なのですか?やはり夫婦恋人でもお互いに最低限踏み込んではいけないことはあると思う

No.74

>> 73 相方に携帯見られたら告訴すればいい プライバシー侵害で。いくらとれるんだろう👌

No.75

主さんが、見られても良いならそれで良いと思います。
だけど、主さんも注意して下さい。
こういう女性は、多分浮気している可能性が有りますからね(・_・;)
毎日、彼女の携帯チェックしてみてはどうでしょうか?
それで、彼女が怒ったりしたら浮気していると思います。😒

No.76

友達は友達。

あなた自身はそれほどイヤかしら???

私の彼は私だけには見られても何とも思わないらしい。
私以外の誰かに見られたら、そりゃ嫌みたいだけど。

No.77

自分にやましいことがなければ携帯チェックなんかどうってことないじゃん。自分の女と別れるかどうかなんか自分で決めろよ。友達の意見に振り回されるなんて情けない男やね~。

No.78

>> 63 人間性て考えたら、普通勝手に人の携帯(昔ならアドレス帳)て見ませんよね? 恋人同士、疚しいことがないなら見てもいい、て道理はなぜ通るんですか… 友達は友達でしょ?
恋人や結婚したら友達以上って言うよね?😃
そこは一緒にしちゃだめだと思うよ😃
あなたは恋人を友達ぐらいにしか思ってないのかな?😃

No.79

>> 78 友達ぐらいって

男なら親友とぶっとい絆持っててほしいなー

そんな人かっこいいなー

横レスごめんなー

No.80

同じ事を彼女にすればいい。
なんでそんな事するの?
と聞かれたら
いつも同じ事してるじゃん
って答えればいい
それで、相手がわからないなら救いようはないよ。

No.81

結婚して10年ですが、携帯チェックはありえないという考えです。
疑問が湧いたらハッキリ聞いて欲しいし、その上で見せるならまだしも…隠れて調査されたら嫌な気持ちするし、ちょっと冷める。そんな事する人じゃないと思ってた…と、悲しくなる。
パートナーは所有物じゃない。全てをさらけ出す事が愛情なのかな?
見えない心が重なる感動を大切にしたい。
日記や手紙や趣味や管理…個人としての自分の時間、入って来て欲しくないものってある。携帯の使い方にもよるけど、手帳と携帯を隠れて見る人は、相手より自分を愛してるのかなって思う。

No.82

>> 81 個人の時間、プライバシーが大切ならなぜ付き合ったり結婚するの?😃✨そっちを守ればいいじゃない?😃✨
それを捨てても大切な人だから結婚したんだよね?😃
携帯にかかわらず全てをさらけ出せないさらけ出してもらえない相手と結婚したってなんの意味もないよ。
そんなことぐらいで冷めるの?なら結婚しなきゃいいじゃんね😃✨

• << 86 結婚は、お互いを尊重し合いながらも、共に歩む事だと思います。 違う人間だからこそ惹かれたし、友人関係や職場関係や趣味関係の人達との交流に、例え家族だからといってノック無しに入り込んで当たり前とは思えないし、思って欲しくない。 主人には主人個人の世界があり、私には私の世界がある。その上で、互いを必要とし、認め合い、共に手をとり歩ける事が幸せ。 黙って寝ている隙に携帯チェックをされると、やっぱり姑息さが見えて、虚しくなって冷めます。理由を言って、見せてって言ってくれればいいのにって感じます。
  • << 90 わたしホントに好きならケータイ見たくないし怒りたくないし攻撃もしたくない。浮気されても それは男の甲斐性だし笑って許してあげたいな。結婚して一緒に暮らせるだけで幸せでしょう。昔の女性は処女のまま好きでもない人と見合い結婚が当たり前だったみたいだし可哀想だと思う。好きな男に抱かれるだけで奇跡みたいに幸せなことだと思うな…。浮気しても最後にわたしのとこに戻ってこればいいんじゃない イライラ、カリカリしてケータイチェックして旦那に逃げられるのが一番惨めで辛いと思う。男が浮気するしないは嫁側の責任じゃないんだし 旦那さんを心から愛してあげて一生一緒にいればいいんじゃ?

No.83

>> 82 それは極論だよ(笑)
81さんが正しいと私は思います
82さんの場合は子供の言い訳としか思えません
結婚したら全部見せないとダメって、それは違いますよ
夫婦間にもプライバシーありますからね
ご存知無いんでしょうか?
夫婦間にもプライバシーを持たずズケズケ入り込もうとする人間って正直デリカシー無いと思います
こういう人って思春期の息子の部屋も平気で入りそうですよね
家族にも一定のプライバシーありますよ
理解出来ますか?
夫婦なら何でも許されるわけではないですから
貴方こそ、その辺が分からないなら結婚しない方が良いですよ
貴方のようにお互いが全てオープンにするやり方は、相手も同じタイプの人間の場合しか成り立たない無いですよ
世間の常識では当然、夫婦間にもプライバシーありますから
なので相手がオープンにしないからと責めるのはお門違いですからね

No.84

>> 83 同感ですね。

まあ…
相手のプライバシーを尊重する人は、同じように尊重し合える人と結婚するでしょうし、
何でもかんでもさらけ出すのが愛情だと思う人は、そういう人と結婚すればいい話ですけどね。

No.85

>> 84 はい😃✨
私はそうゆう人と結婚しました😃
だからそうゆうのが嫌なら初めからちゃんと言ってあげて欲しい😃
それでも不安を抱えたままでも見ずにその人と一緒にいれる人はいいけど不安で見てしまう人は結婚してからきになって見てしまった時それぐらいで冷めるって言われたら可哀相だよ😃✨
だから見られて嫌な人は見る人と結婚しなかったらいいんじゃない?😃
見てしまう人も見せてくれる人と結婚したほうが不安もなくて安心なんじゃないかな?😃

• << 88 いえ… あなたがそういう方と結婚されたように、81さんも同じ価値観の方と結婚されているんです。 つまり、彼らの間では「私、携帯を見られたくないの」なんてわざわざ言う必要はないんですよ。 パートナーのプライバシー、価値観を尊重し合う2人にとっては、そんなこと口に出すまでもない。 「もし主人が勝手に見たら…」と、81さんは仮定の話をされていますが、おそらくご主人もそんなことはなさらないであろうことは、レスの内容を見ていればわかりますよね。

No.86

>> 82 個人の時間、プライバシーが大切ならなぜ付き合ったり結婚するの?😃✨そっちを守ればいいじゃない?😃✨ それを捨てても大切な人だから結婚したんだ… 結婚は、お互いを尊重し合いながらも、共に歩む事だと思います。
違う人間だからこそ惹かれたし、友人関係や職場関係や趣味関係の人達との交流に、例え家族だからといってノック無しに入り込んで当たり前とは思えないし、思って欲しくない。
主人には主人個人の世界があり、私には私の世界がある。その上で、互いを必要とし、認め合い、共に手をとり歩ける事が幸せ。
黙って寝ている隙に携帯チェックをされると、やっぱり姑息さが見えて、虚しくなって冷めます。理由を言って、見せてって言ってくれればいいのにって感じます。

No.87

別にやましいことないなら~~

とかじゃなく、プライバシーの侵害です。人としてありえない、非常識。やっていいことといけないことと、区別がつかない人っているんですね。怖いですね。

No.88

>> 85 はい😃✨ 私はそうゆう人と結婚しました😃 だからそうゆうのが嫌なら初めからちゃんと言ってあげて欲しい😃 それでも不安を抱えたままでも見ずにそ… いえ…

あなたがそういう方と結婚されたように、81さんも同じ価値観の方と結婚されているんです。

つまり、彼らの間では「私、携帯を見られたくないの」なんてわざわざ言う必要はないんですよ。
パートナーのプライバシー、価値観を尊重し合う2人にとっては、そんなこと口に出すまでもない。

「もし主人が勝手に見たら…」と、81さんは仮定の話をされていますが、おそらくご主人もそんなことはなさらないであろうことは、レスの内容を見ていればわかりますよね。

No.89

携帯チェックされたら嫌です。
勝手に携帯見られてると思うと、他にも行動などを常に見張られてるような気がするのでかなり嫌ですね(大袈裟かもしれませんが)

そんな事だと彼女に会っても気が休まらないだろうし、…僕だったら別れます

No.90

>> 82 個人の時間、プライバシーが大切ならなぜ付き合ったり結婚するの?😃✨そっちを守ればいいじゃない?😃✨ それを捨てても大切な人だから結婚したんだ… わたしホントに好きならケータイ見たくないし怒りたくないし攻撃もしたくない。浮気されても それは男の甲斐性だし笑って許してあげたいな。結婚して一緒に暮らせるだけで幸せでしょう。昔の女性は処女のまま好きでもない人と見合い結婚が当たり前だったみたいだし可哀想だと思う。好きな男に抱かれるだけで奇跡みたいに幸せなことだと思うな…。浮気しても最後にわたしのとこに戻ってこればいいんじゃない イライラ、カリカリしてケータイチェックして旦那に逃げられるのが一番惨めで辛いと思う。男が浮気するしないは嫁側の責任じゃないんだし 旦那さんを心から愛してあげて一生一緒にいればいいんじゃ?

• << 102 偉い! その通りです。 携帯チェックしたところで 何の得も ないし 嫌な気持ちになるだけです。 愛があるなら 見ないのが 一番😊

No.91

>> 90 横レスすいません💧
凄いですね😃
じゃぁ不倫されてその場の恋におぼれて相手をとって離婚してくれって言われたら笑顔で慰謝料もとらずに許して別れてあげるんですね😃
優しいかたですね😃✨
一生一緒にいるっていっても色んな女抱いた体で抱かれても平気なんですか?子育て中旦那さんが他の女と遊んでても笑って許せるんですか?😃
少し疑問に思ったので😃

• << 93 慰謝料は取らないけど養育費は取ると思う。あと子供とは逢わせてあげたいな。他の女抱いてても(汚いとは思わないしモテるとゆう事でしょ。誰も相手にしないような男よりはマシかな)ケータイ見てなければわたしは気づかないし気付かれないようにやって欲しいな。わたしが歳とったら若い女に興味持ってもしょうがないし…。でも やっぱり最後は アイツ以外は本気になれんな!って思ってもらえるように やっていければいいかな。わたしは今まで付き合った彼氏とかが浮気してんの気付いちゃッても問い詰めなかったし、自分の何がいけなかったか?自分の外見はきちんとしているか?とか反省したり考えたりしたよ。ヒステリックに攻撃したくないしホッとして幸せになってもらえるよう優しい女性になりたいな☺

No.92

>> 91 私も同感です
携帯見ない=浮気許すではないです
見ないというのはプライバシーを守るためです
浮気されても良いとは私は思いませんね
病気も怖いですし
浮気されても自分に帰ってきたら良いとかは無理ですね
気持ち悪いです
見ないのはあくまでお互いが信じあっているからです
もし交際相手の浮気を携帯以外で発見した場合、別れると思います

No.93

>> 91 横レスすいません💧 凄いですね😃 じゃぁ不倫されてその場の恋におぼれて相手をとって離婚してくれって言われたら笑顔で慰謝料もとらずに許して別れ… 慰謝料は取らないけど養育費は取ると思う。あと子供とは逢わせてあげたいな。他の女抱いてても(汚いとは思わないしモテるとゆう事でしょ。誰も相手にしないような男よりはマシかな)ケータイ見てなければわたしは気づかないし気付かれないようにやって欲しいな。わたしが歳とったら若い女に興味持ってもしょうがないし…。でも やっぱり最後は アイツ以外は本気になれんな!って思ってもらえるように やっていければいいかな。わたしは今まで付き合った彼氏とかが浮気してんの気付いちゃッても問い詰めなかったし、自分の何がいけなかったか?自分の外見はきちんとしているか?とか反省したり考えたりしたよ。ヒステリックに攻撃したくないしホッとして幸せになってもらえるよう優しい女性になりたいな☺

• << 99 何か本に書いてありそうな内容ですね… 私は今の彼氏が浮気しない人なので、それが一番だと思います 女の子が、私の存在知ってて彼に近付くんですが、彼は相手にしないのでそれが一番じゃないかな?って思いますね 浮気されて平気な人ってまず居ないですよね?病気も心配だし それに浮気される時点で愛されてないと思います 彼氏は誘惑が多い生活ですが、私以外は無理だと言います 男なので、下心が出る時もあるらしいのですが、その瞬間私の哀しむ顔が浮かんで正気に戻るそうです 浮気をするって事は、パートナーと別れることになっても良いと少なくとも考えているんじゃないですかね? 大事なら失いたくないし、浮気なんてしないと思います

No.94

8年前、旦那と交際しているときに見た事がある。
友達にたまにチェックを😉ってあおられて💦

何回か見てるうち‥
クソもつまらなくてやめた😂

みんな見ている人はメール内容まで読んでるんですね😲

結婚してからはパケ代節約の為に貸したりするけど、信じてるからチェックはしてないと思う😊

No.95

それだけ彼女は主のことが好きだってことですょ❤❤うらやましいです

No.96

僕もそうでしたが携帯チェックをプライバシーの侵害として嫌な行為として見るか愛されていると見るかはその人次第だと思いますよ

No.97

見られても構わんけど見ようとする根性が気に入らん。そんな女とは別れを考えるね。

No.98

あけましておめでとうございます主です☆
いつの間にか人気スレッドになっててちょっと嬉しいですね(笑)
余談でした💦

一応彼女とは三年同棲してるんですけど、一回も外泊した事がないし基本携帯をいじらないんで僕は特に疑った事はないですね。

今まで携帯チェックされると「合コンの数合わせでいいから来い」とか「〇〇ちゃんがお前の事好きっぽいよ」みたいなメールが来た時にちゃんと「行かない」とか送った送信メールも見せないといけないのが厄介でした😱

でも一応ここでもらったアドバイスを実行したらちょっと納得した部分もあるみたいです✨
ありがとうございます😃

No.99

>> 93 慰謝料は取らないけど養育費は取ると思う。あと子供とは逢わせてあげたいな。他の女抱いてても(汚いとは思わないしモテるとゆう事でしょ。誰も相手に… 何か本に書いてありそうな内容ですね…
私は今の彼氏が浮気しない人なので、それが一番だと思います
女の子が、私の存在知ってて彼に近付くんですが、彼は相手にしないのでそれが一番じゃないかな?って思いますね
浮気されて平気な人ってまず居ないですよね?病気も心配だし
それに浮気される時点で愛されてないと思います
彼氏は誘惑が多い生活ですが、私以外は無理だと言います
男なので、下心が出る時もあるらしいのですが、その瞬間私の哀しむ顔が浮かんで正気に戻るそうです
浮気をするって事は、パートナーと別れることになっても良いと少なくとも考えているんじゃないですかね?
大事なら失いたくないし、浮気なんてしないと思います

No.100

おれは勝手に何かされる嫌だから、こっそり見られるのは気分良くはないかな。やましいことがあるとか関係なしに。
見たいなら「見せて」と一言言ってくれれば問題ない。

でも未読メールを見られるのは何があろうとやだなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧