何気に誘ってもらいやすい方法

レス2 HIT数 1659 あ+ あ-

2008/12/24 21:16(更新日時)

会社で気が付くと良い意味で目が合います。
誘いたい気持ちはありますが、なかなか勇気が出ず…また男ばかりの会社ではなかなか社員とかの目もあり話す機会がありません。何となくアイコンタクトで、お互いが気になっている状況で…お昼休みにみんなもいますが少しだけ話す事が出来お互い気になってるので一杯話したいけど、抑えながら話してるのが、もどかしい感じです…
メールとかも交換してませんし、相手から自然と誘って貰えそうな…もしくはアドレスを聞けそうなザビエル(知恵)って無いでしょうか?

No.1033900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も彼と最初はそんな感じでした。
私たちの場合は、休憩時間に彼と話してて彼が「最近ドライブ行ってないなぁ…」と言ってきました。
私も彼に好意を持ってたので、「私も行ってないから行きたい~連れてって」と冗談まじりに言ったのをキッカケに連絡先交換しました。

主さん達も、よく目が合ったりしているならきっと相手も主さんに好意をよせてるでしょうね!
まずは連絡先を交換するように頑張ってください。

知恵も何もアドバイスなくて申し訳ないです…

No.2

>> 1 ラブラブさん、ありがとう!

休憩時間に彼と話してて彼が「最近ドライブ行ってないなぁ…」と言ってきました。

ですね^^ふだんならそんな感じで言えるのですが・・
社員に会話から誘ってる様に推測される言葉が非常にまずい状況なのです。
知られると、仕事がやりにくくなるので^^;
だからといって、彼女に気持ちを聞いたわけでもなく…
お昼に話をしてると、お互い少しずつ恋愛の話になって感情が抑えられなくなってきてますが、
社員の目も気にして話してるので、自分の思ってる事が正直に話せていません;

まずは連絡先を交換するように頑張ってください。
そうですね!なんとか自然とアドレスを聞く事ができれば、何とかなるかもです。
何か策をねらねば^^

知恵も何もアドバイスなくて申し訳ないです…
いえいえ^^大変リアルな例で、励みになりました!ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧