振るメール

レス10 HIT数 4081 あ+ あ-

2008/12/23 00:35(更新日時)

さっき、まあまあ仲の良い異性友達に告白されました。(Aとします)でも私はほかに気になる人(Bとします)がいて、Aと付き合う気はありません。ですが、友達としていつまでも仲良くいたいので、あっさりした感じでお断りしようと思っています。でもどんな風に断ればAが傷付かなくてすむかが分かりません。
こんな時、私がBに相談するのはおかしいことですか?また、迷惑でしょうか?
誹謗中傷はご遠慮ください。男性の方、ご意見お願いします。

No.1033399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じ状況でBに相談してるうちにBと付き合うようになりました💡
Bのこといずれか知る時が来たらAはどんな断り方しても傷つくと思うよ😓
A君とは友達でいたいんだだけでいいんじゃないかな?

No.2

>> 1 女性からのご意見、ありがとうございます✨

なるほど💦どのみちそうですよね…ちなみに私はBに告白する気はないんです💧フラレるって分かっているので😊笑

No.3

こんばんわ、
レス失礼します、Aさんとお付き合いされる気が無いのならば難しく考えずに主さんの思ってるままを話しすれば悪い関係にはならないと思いますよ。
例えば断るにしても『Aさんとはずっと仲の良い友達でいたいから…』等を添えてあげると良くないですか?
Bさんに相談てのはキツイ言い方するとBさんと近くなる為にAさんの事を相談する…と、とらわれてもしかたないですよ?
Aさんの事とBさんの事は別々に考えてあげるのがせめてもの優しさじゃないでしょうか?
勿論、主さんが別々に考えられてるとは思いますが
長文失礼しました

No.4

>> 3 細かいレスありがとうございます✨しっかり目を通させていただきました😃

なるほど…たしかにBに近付くためと思われそうですね💦自分では気付きませんでした、教えて下さってありがとうございます☺
ただ純粋に、『振る✉ってどんな内容だったら傷付かなくて済むかな?』と聞きたかっただけなのですが…やはりやめたほうが無難ですかね😔相談出来るのはBくらいなので…💦

本当にありがとうございました✨参考にさせていただきます😃

No.5

曖昧な言葉は優しさではないと思いますので,ごめんなさいの一言と,これからも良いお友達でいてね😃って明るく断ってみたらどうでしょうか❓
Bさんへの相談はタブーだと思います。

No.6

レスありがとうございます✨
曖昧な言葉は優しさではない…このお言葉すごく心に残りました😢
その文引用させていただくかもしれません💦すごく参考になります☺

No.7

主さんは返答にたくさん悩まれて相談されてると思いますので変に飾らずに伝えてあげる事がAさんの為だと思います。
正直な気持ちを話してそれを相手が受け止め切れるかどうかは相手しだいなので…
主さんがとても優しくて誠実な方だという印象を私も受けますのでAさんもわかってくれると思いますよ。
Bさんと云々は別の話かもしれませんが
どちらに対しても頑張ってくださいね!!応援してます。

• << 9 レスありがとうございます☺✨ 変に飾らずに、ですか…!そうですよね、いくら言葉を並べたって受け取るほうにとっては言い訳にすぎないんですもんね💦 ようやく決心出来ました😊本当に皆様のおかげです🙇 応援だなんてとても嬉しいです!頑張ります✨ ありがとうございました😊

No.8

どんな言い方であれ、結局は振られるんだから傷つくんじゃないでしょうか?

逆に傷つかない振り方があるのかな?と疑問に思います。

私は好きな人にはっきりと断られましたが、その後も彼は避けたりせず普通に接してくれたので今ではよき友達です。

• << 10 レスありがとうございます☺ たしかにそうですよね💦つまり、大切なのはその後の私の態度にあるということですよね✊ 8さんの素敵な友達さんのように、避けたりせず普通の態度で過ごそうと思います✨ ありがとうございました😊

No.9

>> 7 主さんは返答にたくさん悩まれて相談されてると思いますので変に飾らずに伝えてあげる事がAさんの為だと思います。 正直な気持ちを話してそれを相手… レスありがとうございます☺✨
変に飾らずに、ですか…!そうですよね、いくら言葉を並べたって受け取るほうにとっては言い訳にすぎないんですもんね💦
ようやく決心出来ました😊本当に皆様のおかげです🙇
応援だなんてとても嬉しいです!頑張ります✨

ありがとうございました😊

No.10

>> 8 どんな言い方であれ、結局は振られるんだから傷つくんじゃないでしょうか? 逆に傷つかない振り方があるのかな?と疑問に思います。 私は好きな… レスありがとうございます☺
たしかにそうですよね💦つまり、大切なのはその後の私の態度にあるということですよね✊
8さんの素敵な友達さんのように、避けたりせず普通の態度で過ごそうと思います✨

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧