もう自信がないつかれた

レス10 HIT数 2146 あ+ あ-

2008/12/07 17:34(更新日時)

最近、おはらいしてもらおうかと思うくらい恋愛運、男運がないです😓付き合っても相当な自己チューな人で堪えれなくて続かなかったり、出会いがあっても振られたりするし…

その理由を自分なりに考えてみました

・結婚結婚と、がつがつ焦りすぎた
そのため、相手に対するチェックや許容範囲が厳しくなりすぎた(自分を省みずに)
そのため、相手の人格を見ているようで、自分の理想を通してしか見てなかった

・彼氏が出来たら、ゴールだと思っていた、実際は付き合い始めてからが大変だということを痛感した

ほんと恋愛って難しいですよね……かといって、願望がないと結婚なんかできないような気もするし…😢

こんな不器用で、恋愛のことも男の人のこともいい年してわかっていない私に、どなたかアドバイスをください😢😢
もう本気で自信を無くしてしまいました…もう一生一人でいいかも…

No.1028260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張ってください✨
私は、いつも穏やかニコニコを心掛けています😃結婚したい気持ちもありますが、彼を追い詰めたくないので結婚の催促はしません👍

No.2

結婚も妊娠も出産も、全部ゴールじゃないですよ✋

一度気持ちをゼロに戻して、楽に生活してみればどうですか?
だいたい、本当に理想ピッタリの人と結婚してる人なんて何人いるか…💀多分ゼロ。
まずは自分が理想の女になるように努力するとか😃

No.3

はじめまして。主さんは今落ち込んでいるみたいだけど…実はチャンスなんじゃないですか?反省したりして、自分のことを見つめてる時期だと思うし。私もいろいろあったけど今は幸せですよ☆リラックスしながら自分を磨いていけば、自然といい相手と出会えると思いますよ。まずは、0からやっていこうっていう気持ちです。気持ちを楽にして、頑張ってくださいね(^O^)/

No.4

逆に考えれば、色々なことが見えて別れた事が、結婚する前でよかったんじゃないですか?

適齢期に焦っているようですが、慌てて失敗するよりいいんじゃない?

…と、プラス思考にⅦ

No.5

そばにいてくつろげる。
結構本音言っちゃってもかまわない。
好き。
以上3点+普通の経済力+普通の優しさ=OK
じゃないのかな?

惚れちゃって、離れたくなくて、一緒にいたくて、
結婚はするもんだと思うけど?

No.6

ボロボロになった時は、沢山寝て美味しいもの食べて、ついでに何か新しい事始めて…

好きな人や素敵な人なんて、なかなか見つからないさ。

でも恋人やお嫁さんを探してる男性は、隠れてあまり見えないだけだけど沢山居るからね。大丈夫だよ。

どこかにきっと、主さんのような人を探している男性が居るから🌠

寝て食べて何か新しい事をしてたら、お肌もツヤツヤでお声がかかるかもしれないし☺

主さんのお星様に早く会えると良いですね😊

No.7

結婚したい➡彼氏探す❤のではなく、彼が好き➡結婚したい❤だと思います😃いろんな人と出会い傷つきながら失敗していい女になって下さいね(^-^)💕生きてく一生、勉強だよ😃この年でやっと幸せ見つけた者より😃

No.8

焦った 結婚は 良くないです 流れに 任せて おけば いいよ😃

No.9

みなさん、レスありがとうございます✨
返事が一括になってしまってすいません😱
本当にみなさんの言う通りですね😣

好きな人と一緒にいたいから、結婚するんですよね
私みたいに、結婚したいから、彼氏を探してたら打算的になって、厳しい目で相手を見ていることが伝わってしまって、それで振られるんですね⤵
そんな自分のことしか考えていない女嫌ですもんね😞
みなさんの温かい言葉に癒されました😌✨✨

私は間違っていました⤵今の自分じゃ誰と付き合ってもうまくいかないと思います⤵
0になって、今は恋愛以外のことを頑張ろうと思います✨

みなさん本当にありがとうございました😄

No.10

自分で分析できてるじゃない焄
おはらいなんて大袈裟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧