教えて🙏

レス10 HIT数 1760 あ+ あ-

2009/05/27 21:10(更新日時)

ファンデーションの違ぃと用途が分からなぃ私に教えて下さぃ😢。

パウダー・リキッド・クリーム・半ねり・ミルキー・モイスチャー などたくさんあって分かりません(^_^;)

No.102348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一般的にです、メーカーによりカバー力や質感は違いますよ。
パウダー➡粉タイプ カバー力低

リキッド➡油分高
伸びが良く、カバー力高

クリーム➡コントロールカラーに使用する事が多い、カバー力高

ネリ➡舞台メイクなど白粉など。カバー力は最高

モイスチャー➡水分量を意識したもの、カバー力は低~高

あとは何でしたっけ?😥乳液タイプ➡油分が低 カバー力低

こんな感じでしょうか?

No.2

>> 1 主です😃。詳しく載せて頂き感謝致します✨。
来月札幌でヨサコイの大会があるのですが、いつも日焼け止め➡下地➡リキッド➡パウダー(お粉でなくファンデ)を塗って、顔がゴテゴテになってるのが悩みでして😔。塗る順が分からなく困っております😔。
手持ちの化粧品➡日焼け止め・化粧下地(黄色のナチュラル)・リキッド(美容液成分入り)・ミルキィ(美容液成分なし)・半ねり・普通のファンデーション・お粉 なのですが、どれもメーカーがバラバラで、塗り方や塗り順を理解していなぃか、普段の化粧ノリも悪ぃんです😢。毛穴も目立つし

No.3

>> 2 すいません、ちょっと質問します。
UVはSPFはいくつですか?20までなら問題ありませんが、数字が大きいと肌への負担も大きいです💦。

美容液入りファンデーションを日頃使ってますか?それとも普通の? 肌との色味は合ってます?選んで貰ったとか。

No.4

>> 3 UVはビオレの水色っぽいやつSPF50です💦。日焼けしたくなぃので、高めの使ってました💦。
美容液成分入りリキッドは、普段使ったり使わなかったりです😔。美容液成分なしのリキッドも同じ。SPFはそれぞれ20~30だった記憶が💦。
普段は➡日焼け止めなし・半ねり・普段のファンデで化粧してます…もしかしたらこの段階で違うのかな💦

No.5

>> 4 了解です。😃
ちょっと理想的な順番を書きます!
朝➡洗顔(細かく泡立てをしっかり、皮膚に負担をかけずに泡をマッサージするように中心から外側へ)➡水分補給タップリ(化粧水はなるべく無添加に近い物、スプレータイプのミネラルウォーターも可)➡乳液もしくは乳液下地+UVタイプもあります。➡コンシーラーで目の下や口角などくすみなどをカバー(軽く指で叩く)➡リキッドファンデーションを擦らずに塗ってパッティングして馴染ませる(場合によってはUVを手の甲で混ぜて使用)➡しっかりカバー出来てるなら、パウダーファンデーションは付けず➡お粉(余分な粉は大きめブラシではたく事)って感じ。
実は洗顔は重要なポイントです、泡立ちが細かい物を使用!
週1は美容液+水分補給のコットンパックをオススメします!こまめな手入れは誰でも必ず歳より若く見られます✋

No.6

>> 5 ありがたついでにお伺ぃしますが…♂の記号ってことは男性ですよね❓ 失礼ですが、Ikkoさん系のお方ですか💦❓

No.7

>> 6 どんだけぇ~👆
夜中に起きて爆笑👍、ウケました😁
実は化粧品会社に勤めて、美容師資格を持ってます!主にヘアーとメイクアップを仕事にしてますが、男性に興味はありません!どちらかと言うと遊び人系😁です。
よさこい?頑張ってね!😁

No.8

>> 7 私ので起きてしまったのですね…申し訳なぃ😢。
でも知識がスゴイから、てっきり“かま組合”のお方だとばかり…失礼しました👉👈😔。遊び人系ならイケメンさんだろぅから…カリスマ😍✨❓な感じ。ステキ💕。
地元の小規模なチームですが、ヨサコイ業界の歌姫が我がチームの為に歌ってくれたので、その方へのご恩と地元の方への感謝を込めて楽しんできます😊✨。教えて頂ぃたやつ、早速やってみまする☺

No.9

>> 8 は~い✋楽しんでね😁
長時間、外に出る時は紫外線対策は必須でSPF値が大きいのでいいですが、直接肌より、ファンデに混ぜて使ったほうが素肌には優しいです。普段は20もあれば充分かと。👆

また分からない事があったら、ワ・タ・シ・が相談にのってあげるわよ~⤴もぅ、どんだけぇ~✨
お休み😁

No.10

>> 9 では早速質問してみよぅ✨。
私ビンボーなので、ファンデーションはセザンヌかキャンメイクが(以前に記載したやつのほとんどがセザンヌ)、メーカーで揃えた方がいぃんですかねぇ😔❓。基礎系もコロコロ変えて安値のを使ってるので、化粧メーカーのどれがどぅいぃのかサッパリ😔。
今は➡コーセーの清肌晶クリアローション 化粧水がサツドラにあった“超濃いスーパーヒアルロン酸” 乳液が極潤。コーセーのポアセラムといぅ美容液です…バラバラすぎ(^_^;)。安くて・カバーもそこそこのとか、毛穴を消せる化粧下地とか、ご存知でしたら教えて下さい😍。
年齢は20代後半です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少