愛しいけれど…

レス9 HIT数 2746 あ+ あ-

2008/10/20 00:36(更新日時)

私はこれまでまともに告白されたこともなく、好きになった人は必ず別の子とくっ付きました。だから私は『どうせ本当に好きな人とは両思いになれない…もう諦めて、私を好いてくれて人間として良いと感じた人と付き合おう』と決め、あるメル友と付き合うことにしました。しかし、そのメル友はタイプではなく、会った時震えがとまりませんでした。それでも私は、優しくて社会人としても立派なその人と付き合っていこうと思ってたのです。後にも先にも彼ほどいい人はいない…彼を引き留めなかったら、一生1人ぼっちになると思いました。けれど私は別の人を好きになってしまったのです…。

タグ

No.1008848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなの、だめだよ😞💦

本当に好きな人と付き合うのが相手にも自分にとっても幸せな事だと思いますョ➰⤴

No.2

続きます。その好きになった人は既婚者で会社の上司です。最初は『こういう外見、私きっとタイプなんだろうな…』と客観的に冷めて見てました。ところが、仕事上・飲み会で関わっていくうちに、意外な一面を知り、あっという間に心を奪われてしまいました。毎日頭から離れなくなり、困りました。毎日会えるわけでもなく、職場に直接いるわけじゃないから、毎日接することが出来なくて悲しい。でもその人は私の仕事に対してのオアシスになってる…彼がいなかったら、厳しい環境に置かれたこの場所で、必死に踏ん張ることは出来ない。彼が好きだから、本気で誘って、困らせるようなことはしない。彼以上心を奪われた人は今まで生きてきて、誰もいない。私はどうすればいいんだろう…

No.3

まだ続くんだよね?

No.4

>> 3 いえ、終わりです。

No.5

まず、メル友さんとは別れた方が良いのでは?

好きになりたいけど、好きになれない というやり場のない思いの反動が、
別の人へと向かってしまったのではないでしょうか?

私は、不倫は絶対反対なので、
既婚者の方はあきらめた方がよいとしか言えません。

どうせ私なんかと言わず、
好きと思える方(未婚者)を振り向かせる女になってください。

No.6

>> 5 なんだか私と全く同じです。
自分が昔立てたスレかと思ったけど、新しいみたいだし…
悩ましいですよね。

No.7

お返事ありがとうございます。
あと一年様子見てから結論を出そうと思います。

No.8

その後どうなりました❓

No.9

お返事ありがとうございます。その上司のことは距離を置けば置くほど、偶に出会うことで、意識してしまいます。逆効果でした。いろいろ思い悩んだ結果、現職場を退くことにしました。会えなくなれば、忘れることができます。ただ辞めると、路頭に迷う羽目になるので、今資格取りに勉強しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧