大学生同士のエッチについて

レス68 HIT数 37202 あ+ あ-

2008/10/09 03:05(更新日時)

1年半の付き合いになる彼と,今まである程度エッチしてきました。
お互いに大学生です。

しかし彼が異常に妊娠を恐れており,手についていないか等,細々チェックしながらしてきました。
今までもそこまで乗り気じゃなかったんですが,遠恋での不安や寂しさから,私の方から求めたのがほとんどです。

最近そういった話になった際
"本当は結婚して責任がとれるようになるまではほとんどしたくない。絶対ではないけど。"
"今子どもできたら、間違いなく2人の夢はぶち壊れる。○○(私の名前です)は好きな人の子どもできていいかもしれないけど、俺は昔からずっと夢だった仕事ができないと納得できない。
急に仕事就いて金稼げ言われても無理。
俺には、○○にはない責任がある!
そんなの、考えたことなかったでしょ?
少女マンガみたいに簡単に人生楽しく進むわけない!
Hでしか愛情確認できんのなら今すぐ別れてくれ!"
と言われ,正直ショックを受けました……

続きはコメントページに書きます🌱

No.1005455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

彼を自己中と言ってた人がいたけど、勝手というのは欲のままにいって責任取らない男でしょ。
夢を持ってるから今は責任を持てないというのは仕方ないんじゃないですか。彼が自己中とは思いません。
避妊は100%じゃないし、出産や結婚は余裕が出てからの方がいいと思います。
特に彼は他の面でも自己中なとこがあるならこれから色々経験してもらって相手をもう少し気遣えるようになってもらった方がいいかもね。

No.52

彼氏を自己中心的って言った方が相当自己中心的だよ😥

たかがsexで挿入しなかっただけでなぜそこまで言われなきゃならんのかわからないな💦

• << 55 同感✨✨ 彼氏が自己中?意味分かりません💦 夢や目標を持つ独身者が、自分の夢を優先する事がなぜ悪いの?何しに大学行ってるの? 自分の力不足で夢を諦める事と、彼女の妊娠によって夢を諦めざるを得ない状況では後悔の度合いも違います😥

No.53

私からしたら、羨ましい彼氏です。

つまり、性欲のバランスが、主さんと釣り合ってないのでは?

構わず、避妊もせず、妊娠を告げたら堕ろしてくれ🙏とか、音信不通で逃げたりする男よりも、まともな彼です。
本音をぶつけてくれるところも。

私は素敵だと思います。
でも、主さんが「嫌」なら、二人は合わないのかもしれません…

No.54

ピルは「絶対飲み忘れなければ」避妊率はかなり高いそうです。

どうしてもしたいなら…オギノ式(基礎体温)+ゴム+ピル(副作用ありますが)で万全にして、
「万が一妊娠したら私の責任だから、私が一人で産んで育てます💪」って強い意志を持って、彼にもそれを伝えてみてはいかがでしょう?

彼は将来の事に真剣です。主さんも、真剣に将来の自分を考えている事をアピールしましょう💪

そうすれば彼氏も少しは柔軟になるんじゃないかな…
間違っても「妊娠しちゃった💕責任取って結婚してね😉」なんて事は言わないように💦

No.55

>> 52 彼氏を自己中心的って言った方が相当自己中心的だよ😥 たかがsexで挿入しなかっただけでなぜそこまで言われなきゃならんのかわからないな💦 同感✨✨
彼氏が自己中?意味分かりません💦

夢や目標を持つ独身者が、自分の夢を優先する事がなぜ悪いの?何しに大学行ってるの?

自分の力不足で夢を諦める事と、彼女の妊娠によって夢を諦めざるを得ない状況では後悔の度合いも違います😥

No.56

彼の言葉
「○○は好きな人の子供出来ていいかもしれないけど…」
が大変引っかかりました。
彼だって主さんを好きでしょう❓と。
女性の立場で逆に言えば
「あなたこそ好きな人の子供を何の苦労もせず産んでもらえるんだからいいわね」
です。

避妊は確かにすごく大切だけどね。それはお互いの為だから。
彼の言い方が気になりました。

No.57

男の意見ですが
その彼氏さん、女性に寂しい思いさせるようじゃ器が小さいな、と思ってしまいます。
もちろんヤレばいいってわけじゃないけど、信頼度の高い避妊方やら、なにか方法はあるはずなのに。もし最善の避妊でデキてしまったとしても「心配するな、俺が一生面倒みてやる」くらいの気概があってもいいのかも。それで初めて男女の恋愛って成り立つような。

どうだろうか。

No.58

わかれれば💧たぶんなんかあっても人のせいにして逃げる人間だよ

No.59

主さん本当は普段から彼に愛されてると感じられないんじゃないかな?
だからそれを体のつながりで確認したいと思うんじゃ?
何人も言ってる人がいましたが、彼がセックスしたくない理由がどうも自分が責任とりたくないから、自分の人生を赤ちゃんと彼女に邪魔されたくないから、って感じがして。彼女と彼と赤ちゃんの為だっていうなら彼女はそんな風に思わないじゃないかなあ。
続きます💡

• << 63 彼氏さんは社会人じゃないから「責任取りたくない」ではなく“大学生で経済力が無いから責任取れない。親に頼るハメになるのなら迷惑はかけたくないからSEXはしない”だと思います。彼氏さんだって子供ができたら夢目標なんて言ってられないし家族の為に稼がないといけなくなります。働きながら…なんてまず大変だし遠回りですよね💧それなら悪い意味ではなく“自分の人生を邪魔されたくない”と思うのも自然だと思います。主さんを大切に思っていないのではなく、彼氏さん自身自分が今結婚には適していない時期なんだと思っているのではないでしょうか?

No.60

常日頃の彼の言葉や態度にどこか自分が愛されてないのではという不安があるんじゃないの?
責任のとれない状態で行為をする事は無責任だよ、だからしないのは正しいけど、その前に計算ではなく本当にお互いが大切な存在だって思えてるなら、彼女はきっと彼の夢が自分の夢にもなるし、万が一妊娠してもそれを抱えて自分の夢を実現しようと思うんじゃない?

• << 62 一部共感できます。主さんが体を繋げることでしか彼の愛情を感じられないのだとしたら、そこはお互いよく話し合い解決すべき問題です。だけど彼が将来の夢、就きたい職業を目指して努力することは素晴らしいことだし、その途上にいる今、赤ちゃんができても責任が取れない→性行為をしない、というのは正しい選択のように思います。だってまだ親に学校に行かせてもらってる身ですよね⤵できたら責任取るよ、なんて言う男こそ、できたら逃げる気がします。それに高い学費出してくれてる親にも申し訳ないと思いますし。結婚や妊娠てふたりだけの問題じゃないですよね。お互い自立している社会人ならともかく、お互い学生なんだから、やっぱり軽はずみなことはしないにこしたことないと思います。それを、自己中とか自分勝手とか主さんのこと考えてないと捉えるのはおかしいですよね。現実、彼は自分の置かれてる立場を客観視できてると思います。経済的にも責任取れないし、精神的にも受け止められないと。その自己判断は間違ってないと思いますよ。だから、彼を無責任や自己中とは思いません。

No.61

大学生は多感なお年頃。してみたくなるお気持ちはよくわかります。「避妊」という言葉に惑わされ、頻繁に行為をする人達がいますが、「常に100%避妊できているわけではない」のです。ですから、子供ができても対処できる経済力と責任を持つべきです。それらを持つことができるならば、いくらでもして構わないと思います。

No.62

>> 60 常日頃の彼の言葉や態度にどこか自分が愛されてないのではという不安があるんじゃないの? 責任のとれない状態で行為をする事は無責任だよ、だからし… 一部共感できます。主さんが体を繋げることでしか彼の愛情を感じられないのだとしたら、そこはお互いよく話し合い解決すべき問題です。だけど彼が将来の夢、就きたい職業を目指して努力することは素晴らしいことだし、その途上にいる今、赤ちゃんができても責任が取れない→性行為をしない、というのは正しい選択のように思います。だってまだ親に学校に行かせてもらってる身ですよね⤵できたら責任取るよ、なんて言う男こそ、できたら逃げる気がします。それに高い学費出してくれてる親にも申し訳ないと思いますし。結婚や妊娠てふたりだけの問題じゃないですよね。お互い自立している社会人ならともかく、お互い学生なんだから、やっぱり軽はずみなことはしないにこしたことないと思います。それを、自己中とか自分勝手とか主さんのこと考えてないと捉えるのはおかしいですよね。現実、彼は自分の置かれてる立場を客観視できてると思います。経済的にも責任取れないし、精神的にも受け止められないと。その自己判断は間違ってないと思いますよ。だから、彼を無責任や自己中とは思いません。

No.63

>> 59 主さん本当は普段から彼に愛されてると感じられないんじゃないかな? だからそれを体のつながりで確認したいと思うんじゃ? 何人も言ってる人がいま… 彼氏さんは社会人じゃないから「責任取りたくない」ではなく“大学生で経済力が無いから責任取れない。親に頼るハメになるのなら迷惑はかけたくないからSEXはしない”だと思います。彼氏さんだって子供ができたら夢目標なんて言ってられないし家族の為に稼がないといけなくなります。働きながら…なんてまず大変だし遠回りですよね💧それなら悪い意味ではなく“自分の人生を邪魔されたくない”と思うのも自然だと思います。主さんを大切に思っていないのではなく、彼氏さん自身自分が今結婚には適していない時期なんだと思っているのではないでしょうか?

No.64

「彼氏は自分の夢が大事なんだ」
「彼氏は彼女を愛してたら彼女に子供ができても喜ぶはず」
って完璧求める人って重荷ですね💧
現実に妊娠してるわけじゃないのに、そんな時でも私や子供は⁉って自分の感情を押しつけるの⁉それこそ自分勝手で彼氏のこと考えてないじゃない。
本当に好きなら彼氏の夢を応援してあげるものでしょう。
結婚って経済的にも精神的にも好きだけじゃやってけないですよね。

No.65

スキンシップがあるなら挿入がなくてもイイのでは?挿入することでしか愛されてると思えないんですか?
彼はかなりシッカリしてると思いますよ。

No.66

そんな彼氏がいてうらやましい

No.67

何人かの方が言っているとおり、彼氏さんの言い方に問題があったのだとおもいます。
もちろん、彼氏さんの言ってる事は間違っていないと思いますが、あの言葉じゃ彼女さんが不安になるのも無理はありません。
この際、これをきっかけに話し合うのも一つの手だと思います。
彼女さん自身、セックスが本来の目的でなく、彼氏さんの愛を確かめたいのだと思うので…
それに彼氏さんの物言いは、彼氏さん自身マイナスになっていってしまうと思います。
まずは改めてお互いを見つめ直してみては如何でしょうか?

No.68

少しズレますが…
避妊法であるピルですが…皆様はピルの副作用を知っていますか?
日本はピルを医者に行かないと貰えない理由は副作用にあると思います。
意外と知られていませんが、ピルには飲みすぎると脳梗塞などの副作用があります。
ピルは効果がいいかもしれませんが、『便利だ』という理由だけで飲むのは気を付けてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧