注目の話題
ビックリしてます!
結婚すべきかどうか
私悪くないですよね

この世は生きるに値する?

No.6 2013/11/05 09:21
名無し6
あ+あ-

確かに難しい問題ですね。
そもそも、地球上に生物が存在してなかったら人間なんて居なかった訳だし。
そう考えると偶然の産物で特に意味があって出来た訳でもないしね(^^;;
それでも存在してしまった以上、主の言うように死ぬ訳にもいかない。
生きてる事を前提に考えたら、やっぱり、これも主の言うように楽しい事、幸せな事があれば意義あるけど、逆なら意義があるとは思えないですよね…

そりぁ、なまくらに生きて自堕落な生活を送って、なんの努力もしないで不幸が多いなら仕方ないだろうけど、精一杯頑張って人の為に尽くしてても幸せになってるとは限らないし、そういう真面目な人ほど痛い目に会い易い…
逆に冷血な悪どい人ほど法律スレスレで豪華な生活をして楽しい思いをしてるよね。
まぁ、平凡な生活でも幸せを感じてる人も多いし僕も平凡でも人並みの生活を送れたらいいと思うけど、なかなか思うようになりません。
要するに生きるに値するかしないかは、人それぞれの価値観の違いで、正解なんて無いんでしょうね…

6レス目(47レス中)
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧