関東の人へ お願い揚げ物にソースかけないで💧💧

レス61  HIT数 19066 あ+ あ-

社会人( ♀ )
18/10/01 20:49(最終更新日時)

なぜ東京では ほぼ強制的に揚げ物にソースなのでしょうか?ソースはあの茶色いやつです


一昨日都内の料理店に 行ったところ カキフライにソースがどっぷりかけられていたんです😨 今まで東京の人が勝手に私のコロッケにソースをかけてしまったことはありましたが 店がカキフライにソースを掛けて出すのは内心許せませんでした
ソースを掛けると素材の味<<ソース味 になってしまいます

ちなみに 西日本の私の地元 ではカキフライにはタルタルソースが添えてあるだけ コロッケには何もかけない(というかコロッケ自体味があるものなので)人が多いです💧

関東は元々食材豊かな地域ではないので何でも調味料で味濃くし工夫する文化が出来上がったと本で見ましたのでソースをかける理由は分かるしソース文化を否定するつもりはありませんが それは個人の自由でコロッケや揚げ物に何もかけない文化の人もいることをミクルで知って欲しいです⤵東京の人と 食べに行くと私のまでコロッケに必ずソースをかけるので ちょっと不快です💧 何度か行って分かってくれる人はいますが

ささいなことですが 私と同じようにソースをかけられることに 引いたり嫌な気持ちになった人もいると思います😩

No.1926879 13/03/16 13:28(スレ作成日時)  
投稿制限
1人につき1レスのみ
このスレに返信する

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

カテゴリ一覧