私の考え過ぎでしょうか?
私には3歳下の妹がいて、夫とは結婚して5年目になりますが、夫を初めて妹に紹介した時から「お姉ちゃんの旦那さんかっこいい」などと言ってきました。それと同じくらい「お姉ちゃんのどこがよくて結婚したの?」とディスってきます。
うちに泊まりに来たがる事が多々あり、
夫はフラットな性格のため特に断ることも無く。
みんなで飲んで泊まり、夫婦の寝室とは別な部屋で寝る。
的なことが数回。
しかも、飲んでる時妹は夫と話す時だけ明らかに裏声で女を意識?してるみたいな感じで普段はサバサバしてるのに「きゃ」とか「えー?わかんない」みたいなぶりっ子キャラに…
たまに2人で会うと夫との仲を聞いてくるし、
私が夫の愚痴を言うと「私も旦那さんと同じようにしちゃう!」と、夫側に共感されること数回。
そして、最近あった衝撃的な出来事なんですが、夫婦喧嘩をして離婚話にまで発展してしまったのですが…
それを母に話したら母伝いに妹に話が漏れてしまい、
妹は心配する素振りを見せながら
「いつ離婚するの?」などと聞いてくるようになりました。
なんとかはぐらかしていたのですが、
「離婚届貰ってきてあげようか?」
と…
「自分で行けるからいいよ」と断ったら
テンション高めに
「私は婚姻届貰ってこようかなー」
と。。。
(妹に彼氏はいません。)
あの後、夫とは仲直りしたことを母に報告し妹にもそれを報告しました。
それで「そういえば婚姻届欲しい言ってたけどもらってくる?」と聞いたら
「え?要らない。相手いないし」と。。
つまり、そういう事ですよね?
私の考え過ぎでしょうか?
夫側は「浮気するヤツは甲斐性なし」と言ってる人なので、そういうことは考えない人です。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋って、はかないですよね ··· ❄️0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
【至急】SNSに悪口を書かれた4レス 52HIT 相談したいさん
-
いのちの電話16レス 159HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
落ち込んでたら慰めてくれない12レス 124HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
LINEの返事4レス 61HIT 匿名さん
-
恋って、はかないですよね ··· ❄️0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
【至急】SNSに悪口を書かれた
プリントアウトして渡そうと思います!他の2人とは仲がいいので大丈夫です…(相談したいさん0)
4レス 52HIT 相談したいさん -
いのちの電話
命の電話は確かに繋がらないよね。 じゃあメディアは芸能人が自殺したら…(通りすがりさん16)
16レス 159HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
落ち込んでたら慰めてくれない
少し肩の力を抜いてみては? みんなが皆、そうじゃないって思える日…(メイ)
12レス 124HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
出来損ないの娘
横だけど7さんはムチャクチャだと思う。主の親のこと、勝手に決めつけすぎ…(匿名さん8)
8レス 169HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 217HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 60HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 217HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 107HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 60HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
20レス 448HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 234HIT 教えてほしいさん -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
8レス 181HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 116HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 391HIT 相談したいさん - もっと見る