これで料理が出来てると思いますか?
朝、味噌汁、ご飯、たくあん。
昼、目玉焼き、ソーセージ、ご飯。
夜、ラーメン、袋入りのゴボウサラダ。
我が家の今日の食事です。これを料理が出来るいうんでしょうか?
昨日は朝。ご飯、味噌汁、たくあん。
昼、袋入りのハンバーグ、ご飯。
夜、ご飯、餃子。
毎日こんなです。
こんなで食費、一人3万必要で二人で6万いるといいます。専業主婦です。
- << 94 レシートをもらって、二人でチェックしてみたらどうですか? 金額も確認すると同時に、メニューについても話し合うのはいかがでしょう。 頭ごなしではなく、この野菜ならこの献立もできないかな?と言った感じで。
- << 109 それはないね・・・。 生協とか、スーパー、色々なミールセットよしけいとかの、ベネッセとかが安いし、栄養あるから、食費から定期購入されては? 作り方ついてますし、おいしいし、栄養バランス考えてあるし、料理の勉強になります。 夕食だけでも加えると良いかと。
- << 151 びっくりしました。 袋入りのお惣菜は体調不良で作れないとかやむをえず自炊出来ない時にしか活用しません。ほとんど使ったことないかも。 自炊が苦手な人もいるので、性別は問わずでいいと思いますが、ひと月2人で6万円も予算があって、あまりにバランスの偏りが激しく質素ですね。献立に野菜を入れてもらえるように伝えたらいいんじゃないでしょうか。
専業主婦でこれはないわぁ…。
一人暮らしならまだしも……。
しかもこの内容なら2人あわせて月2万もいきませんよ…。
残りの4万円、どこに消えてるんでしょうね??
ごはんは…リクエストしてみてはどうでしょう?
もしくは26さんの案のように、材料全部送ってくれるものを頼んでみるとか。
「いつも頑張ってくれてるから、たまにはこういうので楽しなよ」とか言って。
それとか家事サービスを依頼して、数日分の作り置きを用意してもらうとか。
6万は渡しすぎなので、それならいっそ食費2万円・お小遣い4万円っていう風に切り分けさせた方がはっきりするのでは…。
聞いてみてはどうでしょう?
「なんか最近、趣味はじめた? 制限させたいわけじゃないから、いくらいるのか教えて」って。
先輩の奥さんと似てます笑
その人はご飯等ちゃんと作る専業主婦ですが、家計をにぎりつつ「貯金ない」と言って先輩にお金を持たせないようにしてます。
……もしかして主さん、不倫経験があったりとか??
料理は主婦だけの仕事?
妻の料理に不満があるなら、夫自身も台所に立って、手料理すればいいと思いますが?
奥さんと一緒に買い物して、一緒に料理作ったら?
家計簿も夫である主さんが管理していけば、良い話でしょ?
どうして、料理は妻の仕事と決め付けるのでしょうか?
妻の料理に不満があるなら、夫婦一緒に勉強すればいいのに。
夫婦は一心同体でも、家事育児も分担が必要ですよ。
専業主婦でも、料理以外の掃除とか、パートに働いてもらってもいいじゃない?
もしくは、ご両親のお世話を頼むとか、主さんのお母様がお嫁さんに教えてあげる方法もありますよ。
主さん、働いて大変でしょうけど、夫婦仲良く、一緒に料理の勉強してみたら?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マチアプは無法地帯なのに・・・0レス 24HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
お支払い方法0レス 20HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
会社での事2レス 41HIT 聞いてほしいさん
-
面接の場で採用となりましたが・・・1レス 36HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
嫌々仕事をしている3レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
黙ってても結婚、再婚できる人。
綺麗に暮らしてる人 顔が美人じゃなくて 家も 鞄の中も 綺麗な人で…(匿名さん4)
4レス 89HIT 匿名さん (♀) -
マチアプは無法地帯なのに・・・0レス 24HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
会社での事
あなたがこんなことを言っていたと周囲に話すのはあなたを悪者にするのが目…(匿名さん2)
2レス 41HIT 聞いてほしいさん -
お支払い方法0レス 20HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
面接の場で採用となりましたが・・・
誰でも良いからすぐ入って欲しいということでしょう ブラックかもし…(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
正直な回答をください11レス 123HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
皆さんはどうされますか?3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
人の時給聞いといて自分の時給を教えてくれないのなんで?6レス 159HIT パートさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ミスドは早く帰りたい10レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
専門学校を中退した話32レス 476HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
正直な回答をください
いっそのこと、世の男性全員そうなって欲しいです。 ありがとうございま…(教えてほしいさん0)
11レス 123HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
人の時給聞いといて自分の時給を教えてくれないのなんで?
主です。確かに、節約節約言ってるのでそうかもしれません! (パートさん0)
6レス 159HIT パートさん (40代 ♀) -
閲覧専用
野放しにしていいのか妹の行動
自分(姉さん)が暴力行為をしたいしたくないに関わらず妹さんの為に暴力行…(匿名さん27)
27レス 467HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどうされますか?
ご回答ありがとうございます。 そしてお見舞いのお言葉まで、お気遣いあ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ミスドは早く帰りたい
ラストオーダー特にないって言われました。 20時閉店なのでそれまでに…(匿名さん0)
10レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
味方が1人もいません。
職場内で味方が1人も居なく、孤立無援状態ですが、どうしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします…
24レス 860HIT 困ってるさん -
誘った側が奢るべし
20代社会人です。お金の面に関してご相談です。 気になっている人をフェスに誘ってみたら、渋々で…
14レス 350HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
結局は脈なしなのか。
気になっている男性がいます。 その男性に次はいつ会える?と聞かれたので、次の日昼の用事を終えた後が…
31レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
友達とカラオケに行ったらモヤモヤが止まらない
私は心が狭いのでしょうか? 友達とカラオケに行ったのですが、どの行動も私ならやらない行動をされてモ…
32レス 756HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
お互いに自己中同士は上手くいかない
好きな男性がいます。 相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが 彼に対して自己中で嫌だな…
24レス 593HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「連中」「奴ら」って言葉は?
「連中」「奴ら」って言葉を、なぜ使ってはいけないのですか?感じ悪いですか? 仕事先で職員に、 「…
17レス 333HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) - もっと見る