生活保護受けてる人で友達いる人は世渡り上手なんですか?
私は現在6年生活保護受けて生かさせて貰っています
持病のため働けてません
昔は恋人もいたし友人も数名いましたが今はひとりぼっちです
外にも出なくなるし行動範囲も狭いのでほとんど引きこもりです
でも中には友達たくさんみたいな生活保護のひともいるのでしょうか?人が離れていかないのはよっぽど世渡り上手なんでしょうか?
呼べば来てくれるみたいな知り合いいたら嬉しいな

それまでの本人の行い ですかね。
親友が病気になり、生活保護と
なっても、離れたりはしません。
それでも、人間関係はある程度の
ギブアンドテイクは必要です。
あなたは相手に何をしてあげれます?
いい歳しているなら、誰もが
何かしらの体調不良を抱えている
でしょう。中にはしんどくても
働き、保護を受けずに頑張っている
方も居ます。
保護を受けて、暇だ 誰か来て という
態度なら、人は離れるでしょうね。
友達沢山の人は趣味や農家のお手伝い
や ボランティアなどアクティブに
動いています。 社交的だし、誰かの
為に動いるようです。 
どんな人が保護対象なのか、私には
わかりませんが、知り合いの保護を
受けている方数名はそんな感じです。
寝たきりで外にも出ないのであれば
友人が減るのも仕方ないかと思い
ます。                       
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

男友達ではあるけど4レス 60HIT おしゃべり好きさん
 - 

性病に関して4レス 94HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
 - 

駄目な男ほど女はほっとけない?15レス 210HIT 教えてほしいさん
 - 

イジメられると泣いてしまう7レス 173HIT おしゃべり好きさん
 - 

仕事が辛い4レス 127HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)

- 

性病に関して
そうですよね、。私が検査結果を先に言わないと言ってくれない気がします。(おしゃべり好きさん0)
4レス 94HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
母性本能がくすぐられるんですかね。 私は女ですが、そういう人と付…(教えてほしいさん15)
15レス 210HIT 教えてほしいさん - 

男友達ではあるけど
女が上で60超えてます。この前久しぶりに飲んだと。(おしゃべり好きさん0)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん - 

退職した先生に勝手に名前使って贈り物
ありがとうございます! そうですね。 私の病気じょう、 友人…(匿名さん6)
9レス 260HIT 相談したいさん (30代 ♀) 年性必 - 

イジメられると泣いてしまう
気にしないようにする、これしかないと思います。 孤立しようがイビられ…(匿名さん7)
7レス 173HIT おしゃべり好きさん 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                夫の友人の奥さんが苦手17レス 176HIT 匿名さん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌4レス 152HIT 匿名さん
 - 

閲覧専用
                                周りの人がいじめてきます3レス 128HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                怒らせてしまった8レス 221HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                自分だけが一番可哀想な父4レス 151HIT 経験者さん

- 

閲覧専用
                                夫の友人の奥さんが苦手
悪いのはその女じゃなくて旦那たちだと思いますが(匿名さん14)
17レス 176HIT 匿名さん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌
そうですね。 ですが主さんが貸さなければ、それはそれで問題になり…(匿名さん1)
4レス 152HIT 匿名さん - 

閲覧専用
                                周りの人がいじめてきます
町の人からも監視されてるって言ってた人? 男性?だったのか(匿名さん3)
3レス 128HIT おしゃべり好きさん - 

閲覧専用
                                自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 151HIT 経験者さん - 

閲覧専用
                                怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 221HIT おしゃべり好きさん 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
70レス 1243HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
33レス 562HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 677HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
15レス 210HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 158HIT 相談したいさん - もっと見る