鶏の皮は好きですか

レス85 HIT数 9368 あ+ あ-

社会人( 匿名 )
19/04/13 23:21(更新日時)

削除投票

鶏の皮は好きですか? 私は苦手です。 コンビニ弁当とかお・・・

No.1908399 13/01/30 11:00(スレ作成日時)

レス絞り込み
スレ主のみ

No.1 13/01/30 11:04
名無し1 ( 匿名 )

削除投票

焼き鳥の皮も唐揚げの皮付きも、パリッと焼いた皮も水炊きや鶏肉の煮物の皮も好きですよ。
主人は皮は嫌いです。
人それぞれやねー。

No.2 13/01/30 11:09
510ブルーバード ( ♂ MLxIl )

削除投票

滅茶苦茶すき家ねん😁

No.3 13/01/30 11:17
小学生3 ( 匿名 )

削除投票

ぶにゅぶにゅの皮は気持ち悪いけど

パリパリの皮は美味しい

主も北京ダックなら食べれるんじゃない?

No.4 13/01/30 11:55
小学生4 ( 匿名 )

削除投票



キモ (;-_-+


No.5 13/01/30 12:05
匿名5 ( ♀ 匿名 )

削除投票

だ~い好き😍

No.6 13/01/30 12:17
名無し6 ( 匿名 )

削除投票

大好きです。

焼き鳥屋行ったら、わざわざトリ皮注文する程です。

No.7 13/01/30 13:06
名無し7 ( 38 ♂ 匿名 )

削除投票

焼き鳥屋で、まず「皮10本タレで!」が
お決まり

No.8 13/01/30 13:07
通行人8 ( 匿名 )

削除投票

大好き!!
私の母親は皮が嫌いだから、もらえてラッキー♪♪

No.9 13/01/30 13:09
ヒマ人9 ( 38 ♀ 匿名 )

削除投票

嫌いだけど コラーゲンだと思って 我慢して食べる

No.10 13/01/30 13:37
名無し10 ( 26 ♀ 匿名 )

削除投票

大好き!!!!!
わざわざ鶏皮買ってきますもんw
安いしいい味出るし美味しい!と思います!
でもカロリー高いから…
一日冷蔵庫に入れておくと油で固まってますw

No.11 13/01/30 13:57
フリーター11 ( 33 ♀ 匿名 )

削除投票

私は好きだけどな~皮
でもスーパーのはちょっとおいしくない
やっぱ店で焼きたてが一番だよ
一回皮串作ろうと皮だけの買ってきたら「それは業務用に使うもんやで」って父親に叱られたっけ(^_^;)

No.12 13/01/30 14:06
名無し12 ( 20 ♀ 匿名 )

削除投票

鶏の皮大好きです♪
からあげくんはぱさぱさしててあんまり好きじゃないなあ~…

No.13 13/01/30 14:21
匿名13 ( 匿名 )

削除投票

揚げたての唐揚げとかならパリパリで好きだけど…

たまに冷めたらブニュッとして〈臭い〉のがあって嫌だな。

No.14 13/01/30 14:27
社会人14 ( 匿名 )

削除投票

大好き~(^O^)

要らないなら、わたしが皮もらいたい~(^O^)

No.15 13/01/30 15:06
名無し15 ( 38 ♂ 匿名 )

削除投票

嫌いじゃないけど、無いにこしたことないですね。

肉の脂身も自分で料理する時には無くしてしまいます。

No.16 13/01/30 17:55
匿名さん ( ♀ TimZRb )

削除投票

皮がない鳥肉なんて、只の肉だわ~。

パリパリの皮が特に好き。

ちなみに脂身のない豚カツも、哀しい。だから、ロースカツ好き。

No.17 13/01/30 22:32
名無し17 ( 匿名 )

削除投票

大嫌いです
脂肪の味が、ムア~っと鼻に来る感じがダメ!

No.18 13/01/30 23:58
社会人0 ( 匿名 )

削除投票

鶏皮が好きな人の方が多いなんて・・・
( ̄○ ̄;)



唐揚げやフライドチキンの皮はギリギリ我慢できるかな。でも「この辺が皮かな」と意識したり皮の部分がわかっちゃうともう気持ち悪くなるので、なるべく意識しないように心を無にして食べてる感じ。自分で作る時はきれいに取り除きます!要らないよー。



ああ、外で親子丼やチキン南蛮を思いっきり食べたい・・・




No.19 13/01/31 04:06
名無し19 ( 匿名 )

削除投票

皮はカリカリ炒めで美味
串焼きもいい

油が多い部分だから好き嫌い個人差はあるね

皮剥いでとりかつにはしますが美味い方は一目瞭然

No.20 13/01/31 06:09
匿名20 ( ♀ 匿名 )

削除投票

私も柔らかいのと皮の鳥肌見るとさぶいぼが出ます(+。+)

むね肉よりもモモ肉のが美味しいので
気持ち悪いけど皮をべりっと剥がして
熱したフライパンでカリカリに焼いて塩少々とブラックペッパーをふりかけて
旦那のビールのおつまみにします
フライパンで焼く時油はいらない
皮からかなりの脂が出ますから徹底的に脂を出します…それがカリカリになる秘訣です

No.21 13/01/31 07:21
通行人21 ( ♀ 匿名 )

削除投票

鶏皮\(#⌒0⌒#)/大好き~🎵
鶏皮ぽん酢最高👍

No.22 13/01/31 08:08
匿名 ( 32 ♀ eermSb )

削除投票


私は大好きです😄

No.23 13/01/31 08:16
匿名23 ( 22 ♀ 匿名 )

削除投票

嫌い。
皮は剥いでスープのダシに使います。

No.24 13/01/31 09:35
名無し24 ( 匿名 )

削除投票

鶏皮好きー

No.25 13/01/31 11:04
名無し25 ( 匿名 )

削除投票

大の苦手です😠
特に、煮込み等のグニグニした食感のもの。
パリパリは…少量なら我慢して食べます💧

脂身も苦手です。

食の好みは人それぞれですね🙆↔🙅

No.26 13/01/31 11:12
名無し26 ( 匿名 )

削除投票

今夜は鳥皮と大根煮ます。
ぶり大根は子供たべませんが、これは昔から争って食べます。
あと鳥皮の佃煮作ります。
これらは父の作ってくれた美味しい逸品です。

ぱりぱりの鳥皮も好きで、塩胡椒のみで鶏肉焼きます。

No.27 13/01/31 12:04
名無し27 ( ♀ 匿名 )

削除投票

鶏皮嫌いです(。>д<)
気持ち悪くて少し口に入るだけで吐き気がします

魚の皮は好きです・・・

No.28 13/01/31 12:51
名無し12 ( 20 ♀ 匿名 )

削除投票

>> 26
おいしそう(*^^*)❤

No.29 13/01/31 13:12
匿名29 ( ♀ 匿名 )

削除投票

鳥皮大好き(~o~)

パリパリ、大根の煮物、筑前煮、鍋、甘辛く煮たり、スープ、黄色い脂肪?を取り湯がいてから炊き込み御飯の具を炒め煮にしてからお米と炊いたりします。鳥皮があると便利(~o~) 冷凍に常備してあります

No.30 13/01/31 14:04
名無し30 ( 匿名 )

削除投票

大好き(o^^o)♪

No.31 13/01/31 14:35
匿名31 ( 33 ♀ 匿名 )

削除投票

大好き😄安い時は1㌔買ってきますよ😆

私はパリパリ派でしたが旦那の家は煮込みにしていて最初は「気持ち悪っ」と思いました。

でも今は私も煮込みの方が好きです😄

No.32 13/01/31 17:22
名無し32 ( 匿名 )

削除投票

大嫌い!鳥肉はすきだけど(*^o^*)料理全般、皮を除去してから作ります。皮はケンタッキーは食べられるな。コンビニの唐揚げ、チキン類は皮だらけで気持ち悪いから食べません。味も食感も臭いも嫌。同じような人がいるの嬉しい(^ω^)ちなみに、牛肉の脂身も嫌いです。

No.33 13/01/31 18:40
名無し33 ( 匿名 )

削除投票

大好きです。
山賊焼きを食べるとき、皮だけズルッと取れて先に食べてしまうと後が物足りなくて悲しいです。

No.34 13/01/31 19:48
名無し34 ( 匿名 )

削除投票

納得、レバー、鶏の皮
これ私の嫌いな食べ物ベスト3

No.35 13/01/31 19:49
名無し34 ( 匿名 )

削除投票

>> 34
33です。訂正

納得→納豆

主さん失礼しました。

No.36 13/01/31 20:06
名無し36 ( ♀ 匿名 )

削除投票

大嫌い。
なのに鶏皮、残すと旦那が好き嫌いするなとか、コラーゲンあるとか、毎回毎回、ウルセー💢💢


気持ち悪いんだよ❗

No.37 13/01/31 22:18
匿名37 ( 匿名 )

削除投票

大好き、やきとりのとり皮とか最高😆

No.38 13/01/31 22:29
名無し38 ( ♀ 匿名 )

削除投票

味以前に皮はカロリー高いから食べない。
一枚肉の身の部分と、剥いだ皮のカロリーって同じくらいらしいし、まさにカロリーの化け物。

よくコラーゲンが…とかも聞くけど、コラーゲンは口から摂取しても吸収しないから食べても意味ないし。
デブるだけ。

No.39 13/01/31 23:51
名無し39 ( 35 ♀ 匿名 )

削除投票

大嫌い💀臭いも食感も吐きそうなくらい嫌💣
から揚げもモモ肉は嫌いでむね肉ばっかりです。 作るときも皮と肉をわけて、皮側は旦那の分、肉側はこどもとわたしの分です。
旦那は皮大好物で、美味いと言ってる気がしれない😣

No.40 13/01/31 23:57
名無し40 ( ♀ 匿名 )

削除投票


煮たりしたのは好きじゃないけど

唐揚げとか甘辛揚げのパリパリ感は好きです。

No.41 13/02/01 00:33
スー ( 42 ♂ aGanb )

削除投票

鶏皮(ひなかわ)焼き鳥タレ、極うま💧
主さん、ごめん🙏

No.42 13/02/01 02:27
社会人0 ( 匿名 )

削除投票

ちらほら嫌い派もいるけど、こんなに少数派だとは・・・

嫌い派さんはやっぱり豚や牛の脂身もダメ?私はダメだなー

鶏の皮が好きな人はみんな豚や牛の脂身も大丈夫なんでしょうか?


No.43 13/02/01 09:44
名無し39 ( 35 ♀ 匿名 )

削除投票

>> 42
わたしも豚牛の脂身も大嫌いですよ💀
脂身仲間だけで行ったらまだ鳥皮のほうがましかな😣
豚牛の脂身なんてこのよの食べ物じゃない💣
実際、たべた途端に喉が受付なくて小学校の時、リバースした記憶が😂

No.44 13/02/01 10:39
名無し36 ( ♀ 匿名 )

削除投票

鶏皮や脂身、好きな人は、好きで別にいいけど、嫌いな人に無理やり食べさせようとしたり、食べないとブチブチ文句言う人が嫌い。
要するに、うちの旦那💢

No.45 13/02/01 11:10
名無し24 ( 匿名 )

削除投票

>> 42
私は鶏皮は好きだけど、
牛と豚の脂身はほとんど食べられないです。

トンカツなんて怖くて食べられません。
角煮もダメです。

赤身と脂身の割合によっては食べられます。

No.46 13/02/01 18:55
名無し33 ( 匿名 )

削除投票

>> 42
ステーキやトンカツの脂身は好きじゃないけど、豚の角煮は平気です。脂身の割合が多すぎるとダメですが。

No.47 13/02/01 23:05
匿名37 ( 匿名 )

削除投票

>> 42
豚や牛は角煮とかステーキの脂身の塊は好きじゃないです。
背脂チャッチャ系ラーメンとか霜降り肉は平気。

旦那は脂の塊好きで喜んでたべてます。

No.48 13/02/02 07:48
名無し48 ( ♀ 匿名 )

削除投票

豚、牛、鶏…すべて脂身ダメです😫
ぐにゅぐにゅしたカンジなんて、思い出すだけでぞ~っとする!
パリパリにしたって、味が許せない!
なにより、まずい!!!
ケン〇ッキーフライドチキンも皮のついたものは食べられない。
ササミは好きです。

No.49 13/02/02 12:04
匿名49 ( 匿名 )

削除投票

>> 44
わかります!!
私も友達?←(もうそう呼びたくないくらいの人)によくやられます…(´・ω・`)
ちなみにとり皮は大好きです。

No.50 13/02/02 13:16
通行人50 ( ♀ 匿名 )

削除投票

私も苦手だけど、カリッカリに揚げてあれば食べれる。
煮込んだやつのプルプルで本家本元の鳥肌ぷつぷつはキモイ
焼き鳥のもあんまり。

No.51 13/02/02 13:43
名無し51 ( 25 ♀ 匿名 )

削除投票

大好き💕

焼き鳥で時々、皮を買うほど😃

ちなみに、肉の脂身も大好きです。

生野菜、サラダも大好きです。

No.52 13/02/02 15:09
兼業主婦 ( 44 ♀ OzsZl )

削除投票

カリカリに焼いてベーコンもカリカリにやいてキノコを塩こしょうで炒めてレタスちぎって混ぜて食べる!料理次第でおいしい☺
脂身はだめだなぁ

No.53 13/02/02 17:40
社会人53 ( 匿名 )

削除投票

私も嫌い嫌い‼それこそ鳥肌もんです‼

No.54 13/02/02 18:59
社会人54 ( 匿名 )

削除投票


パリパリの皮なら食べれますが

他のはダメだわ😱

あのグニュとするのがNG

No.55 13/02/02 19:02
名無し55 ( 匿名 )

削除投票

私も主さん同様皮が大嫌いです。

けど好きな人もいるから、皮付きがコンビニや惣菜に使われるのは仕方ないかな...

嫌なら避けて食べれるし...と思ってます。

けど個人的には
皮などよりも、モモ肉の中によくある
グニグニした脂のような塊が一番嫌です。

からあげくんの中にも
あのグニグニが入ってるから
ムネ肉だけの唐揚げがあった時は
すごく助かります。

No.56 13/02/02 22:28
匿名56 ( 36 ♀ 匿名 )

削除投票

大嫌いです💧
特に鶏皮の酢の物とか⤵
でも私の家族は私以外大好きなので鶏皮の酢の物を頑張って作ってます‼
あの皮の毛が気持ち悪いですね😣💦⤵

No.57 13/02/03 00:42
結深 ( 28 ♀ EipaSb )

削除投票

嫌いです💧
小学校給食に出てきた鶏肉のスープに表面ぶつぶつの鶏皮入ってきて、それ食べた時のあの食感と独特の臭みが今でも忘れられず…💧
あの時は化粧品みたいな臭いがしました。

豚と牛の脂もあまり…
しゃぶしゃぶみたいな薄切り肉の脂肪なら平気ですが豚カツによくある脂肪の塊は嫌いです。

あと個人的には鰹の赤身も嫌💧

No.58 13/02/03 02:27
名無し58 ( 匿名 )

削除投票

食べれない人は外して食べればよくないか??

俺はあってもなくてもいい派だけど、姉が嫌いで妹は好きだよ。

だから姉貴唐揚げとか妹に皮あげてるし、妹は喜んで貰ってる。


食べれない人は残せばすむけど、好きな人はないとがっかりするんじゃない?

だったらあったほうがいいと思う。

俺も皮が特別好きではないけど、あった方がうまいと思うしね。


あとからあげクンはナゲットだと思う。

加工肉じゃね?

うまいけど。


あれを唐揚げと一緒にしたらダメだろ!

No.59 13/02/03 13:47
結深 ( 28 ♀ EipaSb )

削除投票

>> 58
嫌いな人は皆さんそうしてると思いますよ

No.60 13/02/03 22:57
名無し58 ( 匿名 )

削除投票

>> 59
そうでしょうね。

だから外せば問題ないんだから皮付きで売ってていいと思うよっていう意見をいったんだけどね。


そういうスレじゃん。


好きでも嫌いでもない奴の意見としてね。

No.61 13/02/03 23:33
結深 ( 28 ♀ EipaSb )

削除投票

>> 60
ただ思ったことを書いただけなんですけど…(((・_・;

喧嘩売ってるように感じたのならすみませんm(_ _)m

文字だけの世界って難しいですね

No.62 13/02/03 23:45
社会人0 ( 匿名 )

削除投票

スーパーのお肉コーナーでパック詰めの普通の鶏胸肉や鶏もも肉の横に、「皮なし胸肉」「皮なしもも肉」が売られているので、同じように調理したものも普通のと別に「皮なし親子丼」など売り出して欲しいな~と思いまして。

皮嫌いさんだけでなく、ヘルシー志向やダイエッターさんにも嬉しいと思いません?



No.63 13/02/04 00:10
名無し19 ( 匿名 )

削除投票

鶏皮丼もけっこういけるから分けても良いかもねo(^-^)o

カリカリに焼いた皮を丼つゆで煮て片栗でとろ~り 最後に卵でとじれば激ウマトリ皮丼の出来上がり!うんめ~

No.64 13/02/04 00:19
社会人0 ( 匿名 )

削除投票

鶏皮を使ったレシピ、ありがとうございます。私は無理そうだけど(笑)皮好きの皆さん参考にしてくださ~い。きっと好きな人だと想像しただけでおいしそー!ってにんまりするんでしょうね。



No.65 13/02/04 04:22
名無し65 ( ♂ 匿名 )

削除投票

皮の食感が嫌なら、重しを乗せよく焼いてカリカリにするといいよ~。

まぁ嫌いならそこまでして食べるもんでもないけどね。

No.66 13/02/04 05:18
名無し66 ( 匿名 )

削除投票

鶏皮大好き人間です😆✋💕あのぷにぷにした食感と脂がジュワーと出る感じがたまりません✨✨

No.67 13/02/04 09:22
名無し67 ( 匿名 )

削除投票

好きだけど付いてるとカロリーが気になるのでなるべく付いてないのを食べます。
ダイエットには皮なしですね。
皮なしで食べるから嫌いとも限らないかもです。
横だったらすいません。
ズレちゃいました。

No.68 13/02/04 09:27
匿名68 ( 34 ♂ 匿名 )

削除投票

鳥皮サイコー👍。


だが、誰だって好き嫌いありますんね。



ところで、ホントに鳥皮はカロリー高いの?

No.69 13/02/04 12:02
名無し26 ( 匿名 )

削除投票

>> 65
トリ皮だけで、カリカリに焼くのは重し乗せるんですか。

どんな物を重しにするのか教えて下さい。
トリ皮せんべいを作りたいのですが、失敗ばかりしてます。


68番さん トリ皮はカロリー高いです。次がモモ肉、ムネ肉、ささ身の順です。
油がすごく多いから、私はたっぷりのお湯で、一度湯でこぼして調理していますが、それでも一晩置くと、上に油が固まっています。

No.70 13/02/04 13:53
通行人70 ( 匿名 )

削除投票

鶏皮、好き(^O^)
けど、『コレは食べたくない』と残すこともある。
旦那とは線引きが違い、旦那は私より皮好き。
鶏皮とモヤシニラ炒めがおいしいですよー。茹でてから調理しますが、塩コショウで味付けするだけ。
嫌いな人のスレなのにレシピを載せちゃダメか…ごめん。

No.71 13/02/04 14:12
社会人0 ( 匿名 )

削除投票

>> 70
いいですよ全然、主の目論見に反して好き派がたくさん来てくれてますから(笑)参考にしてくれるでしょう。


でも苦手な人もちゃんといますね~。うん。



No.72 13/02/04 14:33
匿名72 ( 匿名 )

削除投票

私も、嫌い😣
焼き鳥、唐揚げ、フライドチキン食べられない。😱
私は、肉の脂身が嫌いなんで、ヒレや赤身以外、お肉が食べられません。

No.73 13/02/04 19:51
匿名68 ( 34 ♂ 匿名 )

削除投票

>> 69
そんなんだ。


鳥って 何でも㌍低いかと思ってた・・。


皮ばかり選んで食うぐらい好きです😍

No.74 13/02/04 21:08
名無し74 ( 匿名 )

削除投票

カリカリに揚がったやつなら好んで食べるけど、微妙な存在ですね。

No.75 13/02/04 21:31
名無し75 ( 41 匿名 )

削除投票

好き!

大好きです!♪♪

No.76 13/02/05 00:17
名無し76 ( 31 ♀ 匿名 )

削除投票

大好きです。

焼き鳥の皮のうまいこと!!


母が皮大嫌いで、ケンタッキーの皮も全て取り除いて中身の肉しか食べません。

ケンタッキー…
皮なかったら味ないじゃん…
蒸し鶏でよくね?
と常々思ってます。



でも皮が嫌いな人の気持ちは何となく分かります。
脂とかぶよぶよとか…

No.77 13/02/06 05:31
匿名さん ( OaTZRb )

削除投票

鶏皮に塩胡椒、にんにく、ゴマ油を混ぜてモミモミ~
それをカリカリに気味に焼いて食べると美味しい⤴(^∀^)嫌いだったけど好きになりました🎵

カロリー高いけどね(^-^;

No.78 13/02/06 09:03
名無し78 ( 匿名 )

削除投票

皮好きはデブなイメージ。
カロリーすごいよ。私は嫌い。

No.79 13/02/06 10:01
名無し33 ( 匿名 )

削除投票

>> 78
私、ガリガリです・・・

No.80 13/02/06 18:48
匿名80 ( 匿名 )

削除投票

主さんのスレが面白くて思わず書き込みました!
検索タグを見ても、主さんの鶏皮嫌いが表れてますね!ぶよぶよ、にゅるにゅる…(笑)

ちなみに私は好きですよ♪
焼鳥の鶏皮は一本丸々食べると脂っぽくて気分悪くなりますが。

No.81 13/02/06 20:32
キジトラ猫 ( ♀ fYvWRb )

削除投票

塩効かせて、パリッと焼くか揚げるかするに限るね😆

鳥の皮好きです😄

照り焼きや蒸し鶏の時は、日本酒🍶をふっておくと臭みが消えるよ😋

鳥とウナギは、皮が旨いんだよ😁🍺🍶

No.82 13/03/21 00:58
怨み屋 ( B03xSb )

削除投票

鶏かわ嫌い。

からあげくん大好き。

かわは、パリっと揚げても、なにしても食べれません。

No.83 13/03/21 09:54
名無し83 ( 匿名 )

削除投票

鳥の皮好きです。

No.84 15/07/19 18:45
遊び人84 ( ♀ 匿名 )

削除投票

パリパリに焼けてるのは好きです。

No.85 19/04/13 23:21
匿名85 ( 匿名 )

削除投票

大好きです!
でもダイエット中なので泣く泣く捨てています。

レス絞り込み
スレ主のみ
このスレに返信する

お知らせ

7/9 検索機能の対象期間変更

関連する話題

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

殿堂入り

女性のための恋愛コラム

掲示板一覧