注目の話題
関係性をハッキリしたい
一般的な意見が聞きたいです
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?

危機管理のない親

レス13  HIT数 418 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2024/12/15 11:21(最終更新日時)

危機管理のない実家の親にイライラします。

先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無くなった」と聞きました。
そして昨日の朝になって父が我が家と隣家の境にあるブロック塀の上に片方だけ置いてあるのを発見しました。

もしかしたら風で吹き飛ばされたサンダルを誰かがブロック塀に置いた可能性もありますが、3日連続で無くなっていってるので誰かのイタズラの可能性だってあります。
「人がしたのかなぁ。だとしたら気持ち悪いなぁ。」と両親が話し合って「外にある石油を中に入れとこうか」と案が出ました。

が、言うだけ言って朝になっても石油は外に置きっぱなしです。

人だったら気持ち悪いので私が「人がやったのかどうか分からないけど防犯カメラつけよう、そうしたら風かイタズラかはっきりするじゃん。今ここであれこれ言ってても誰も分かんないじゃん。」と言っても親は「うーん。」というだけで何も実行に移す気配がありません。

我が家には私以外に年の離れた妹がいます。まだ3歳ですしこの子が巻き込まれたらと想像するだけで不安なんです。
子供のイタズラや空き巣ならまだしも火つけられたり夜中に忍び込まれたらどうするんですか?

なぜうちの親はあれこれ言うだけでセキュリティを見直さないのでしょうか?

母は専業主婦なのに食後すぐにゴロゴロしてうたた寝して、夜中1~3時の間にお風呂に入って洗濯するような不規則な生活ですし、、、

タグ

No.4195457 2024/12/13 08:28(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧