注目の話題
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
皆様のお家の感染予防の仕方

結婚願望のない男

レス15  HIT数 397 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2024/12/02 12:55(最終更新日時)

結婚適齢期後半に差し掛かる後がない女に手を出しておいて、男側が結婚願望が無いのってどう思いますか?

男は結婚をすぐに意識してなくて、でも女に結婚願望あるのならば付き合う前か付き合った直後に「俺は今は結婚考えてない」と教えておくべきだと思います。

そういったことを放棄してる時点で相手の状況を全く考える能力が無く、責任感や決断力も皆無で肝心な事が何も見えずに理解していないよね。
常にどんな時でも目先の浅い自分の事しか考えてない、年齢の割に合わず低思考過ぎる男が、家庭を築くのにはそもそも無理があるからな。

結局付き合ったり同棲したところでただ時間だけを奪われて歳だけ喰って、未婚のまま気付けば35歳に差し掛かり、身体的には高齢出産と言われるほど劣化してくるだけ。

そうなると、心身共に苦しみ辛い思いをするのは女側。
貴重で取り返しのつかない若い時期を全て奪われて、今後の婚活も妊活も一からで苦しめられる事になったのに、その原因の男側は何とも思わず俺は関係ない、俺のせいにするなババアと無責任に逃げて若い女と付き合う

No.4186691 2024/11/30 08:43(スレ作成日時)  
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧