注目の話題
彼氏の旅費代を請求されている
皆様のお家の感染予防の仕方
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について

電車で見ず知らずのおばさんにブスと言われました。

レス6  HIT数 285 あ+ あ-

通りすがりさん
2024/11/14 13:44(最終更新日時)

電車で見ず知らずのおばさんにブスと言われました。
そのおばさんは二人連れで、仕事帰りの為私は一人でした。同じ駅から電車に乗り込んだのですが、ボックス席が3席空いており、おばさんが先に座り、1席空いてるので、座ろうとすると「そこ座るから!」と言われました。
でも、そのおばさんは二人連れだし、他に座る人もいなかった為、私が座ったところ、睨まれました。 睨みかえしたところ、「なによ!」と言われ、あぁこの人は頭の中や精神面がとても残念な可愛そうな人なんだなと思い言い返さず無視してました。
その後、ずっと連れにこっちを見ながら、電車降りるまでずっとブスな、服も安物などと悪口を言われ続けました。いつもそんな感じなのか、連れの方はおばさんの悪口を無視していましたが…。
確かに私は、服にお金をそこまでかけたくないタイプです。安物といっても、し◯むらとかではなく、物によりますが大体3000~10000円くらいのものです。 その代わりに髪の毛のケアは大事にしていて、そこにお金をかけてます。いくら高い服を着ても、髪の毛が汚いと全て台無しだと考えてるからです。 それに、自分自身の見た目よりも、経験や映画等のサブカルチャー、我が家の犬や猫にお金をかけたいと考えてます。
ブスと言ってきたおばさんは、傷んだ金髪に全身ハイブランドで手元も全ての指に指輪をつけてネイルもゴテゴテしていました。 自慢のつもりなのか、○○万の服を買っただの、次はシャネルの○○万のを買おうと思ってるなど言っていました。 そんな人からすれば、私の様に身なりにお
金をかけない人間は信じられないのかもしれませんが、 服にお金をかけないってそんなにだめな事なのでしょうか?
私は、似合もしないのに服に〇〇万なんて勿体無いと思ってしまいます

タグ

No.4176070 2024/11/14 01:49(スレ作成日時)  
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧