関連する話題
性的虐待で人生ハードモードです※長文
御近所トラブル どうしたらいいですか?
出産祝いをくれない友人

これはありがたいことですか?

レス8  HIT数 81 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
24/11/05 17:23(最終更新日時)

うちの会社の社長夫婦が結構でしゃばりで困ってます。
家族経営で優しくしてくれてるのもありますが、大袈裟に過剰反応するところがあります。
私が娘のことで相談して、別にどうしてほしいとかじゃなかったのですが、絶対精神科に入れた方がいい、会社に来てる場合じゃない。と休まされ、何なら勝手に確認も取らず求人まで出されてました。今は普通に戻って働いてます。私も稼がないとダメなんですが、こっちは大丈夫と言ってるのに、どこの先生?言ってあげようかとか言われます。もう大丈夫でーす!と笑顔で話すことにしました。
現に社長夫婦の孫のことになると、教育委員会や学校に言いに行ってます。
今回、うちの専務の妹さん(40代)が鬱になったと。子供もまだ小学生なのに、入院が決まったそうです。その時も、何回も専務と社長夫婦が話し合いをしてました。私は旦那さんがいるのなら夫婦で決めたらいいのに、、と思ってました。ですが、子育てのノイローゼらしく、何ヶ月も入院すると。しかも面会も禁止なところみたいです、、確かに妹さんも心配ですが、何より子供が可哀想で、、。その間も、この事務所に来ることがあるかもしれないとみんなの前でお話をされてました。
そんな入院するほどなのかなと聞いてました。社長夫婦に言われてその通りしてるのかなと、もっと病みそうで心配になります。
入院期間も未定だそうです。
皆さんはどう思いますか?優しい社長夫婦だと思いますか?その専務と、妹の旦那さんは仲が悪いみたいで。口出ししすぎじゃないのかなと人の家族なのですが心配してしまって。皆さんの意見を聞きたいです

タグ

No.4170748 24/11/05 16:11(スレ作成日時)  
このスレに返信する