僕の気持ちを聞いてください
そぅ( 10代
♂ A45DSb )
2022/09/22 18:42(最終更新日時)
こんばんは、こんにちは。
このスレでは、僕の気持ちを全部吐き出そうと思ってます。
長文になるかもしれませんが、読んでいただけると嬉しいです。
僕は中学一年生の13才です。
体は女なんですが、心が男です。
僕の一人称はここでは「僕」なんですが、学校だと、みんなに引かれるので「私」と言っています。
小6のときに、母に「女の子なんだから私って言いなさいよ」と言われるまで「うち」とか「自分」とかを一人称にしていました。
「私」を一人称にするのが恥ずかしくて、嫌で嫌で仕方なかったんです。
今も「私」と言うのがやっぱり恥ずかしくて、嫌です。凄く嫌です。
今日、学校の授業でレポートを書いたのですが、そのときに一人称を「僕」と書いてしまって、他の人と交流したときにクラスメイトに「これ、わざと僕って書いてる?w」って笑いながら言われて、泣きそうになりました。ショックでした。
体が女の子で一人称が「僕」なのは変なことなのでしょうか?
体が女の子で髪をできるだけ短くしたいのはおかしいことでしょうか?
体が女の子で、レディースの服よりメンズの服の方に魅力を感じるのは変でしょうか?
自分の体を考えたり見たりすると吐き気がするのは、僕がおかしいのでしょうか?
僕は男として生きたいです。
僕はどこかおかしいんですか?変なんですか?なんかの病気ですか?
学校でも上手くいかず、もう学校に行きたくないです。
今日のスピーチは失敗するし、僕のせいで迷惑かけちゃったし、授業にはついていけません。
もう本当に行きたくなくて、1学期は10回くらい遅刻して学校にいきました。
もう限界で、保健室で泣いてしまったこともありました。
でも先生は分かってくれなくて、「明日も学校に来てよ」と言います。
先生にとっては普通のことなのかもしれませんが、僕には凄いプレッシャーで、ものすごいストレスです。
[続きは補足に書きます]
22/09/21 23:02 追記
もう本当に行きたくなくて、学校のことを考えただけで過呼吸になってしまいます。
頭痛もします。こんなことになってまで、学校に行かなくちゃいけないんでしょうか?
確かに、高校へ進学するためには、学校に行かなくちゃいけません。
リスカもしてしまいました。
でも、僕は1か月後や1年後、10年後の自分が想像できなくて、勉強する意味も、生きてる意味も分からなくなっちゃいました。
22/09/21 23:03 追記
何で生きてるんだろう。僕が生きてる意味なんてあるのか。僕が居ても、迷惑をかけるだけだし、僕が生きてる意味なんてありません。
もういっそ消えてしまいたいです。
重い内容失礼しました。ここまで読んでくださってありがとうございます。
僕への反論でも、共感してくださる方がいたら共感でも、荒らし以外のレスならなんでもいいです。
レスしてくれると嬉しいです。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
鹿せんべいを御茶請けに出したら2レス 54HIT 悪趣味
-
少食な人って5レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
風俗通い11レス 78HIT 相談さん (♂)
-
煮え切らない4レス 57HIT 匿名さん
-
都会は疲れる5レス 84HIT 通りすがりさん
-
鹿せんべいを御茶請けに出したら
食べるよ(匿名さん2)
2レス 54HIT 悪趣味 -
風俗通い
結構利用してる人はいるし 知ってる 既婚だと引くけど 独身で彼女…(通りすがり)
11レス 78HIT 相談さん (♂) -
少食な人って
別に元を取る目的ではないなら本人の自由ですよ。 色々な物を自分で好き…(通りすがり)
5レス 90HIT おしゃべり好きさん -
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 84HIT 学生さん -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
それより仕事探した方が良いですね。 無職引きこもりだと免疫もさらに落…(匿名さん16)
16レス 213HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 166HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス17レス 358HIT 匿名さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方
確かにそれならば自然に離れることができそうですね。 試してみたいと思…(おしゃべり好きさん0)
4レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 358HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 191HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
52レス 1939HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
28レス 483HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 317HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 221HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
16レス 213HIT 教えてほしいさん - もっと見る