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[きずな何でも雑談86]

No.382 19/11/27 01:35
羽生君大好き ( qI0Ic )
あ+あ-

≫378

牛乳も玉子も私は、加熱しても
少量しか、アレルギーあるから、
無理だよ。玉子最近まで 余り食べなかったけど、アレルギーの薬を💊飲んで
貧血防ぐ為に少しは、食べた方が良いと
医師に栄養指導されてから、しっかり
加熱して、料理の材料の一部として
加熱して、牛乳も玉子も使う様になったよ。私は、どうも海老や蟹の殻や汁が肌に付くと凄い肌荒れしたり体調崩す事が多いから、家で海老や蟹は、絶対に食べない様にしてるよ。玉子も牛乳も滅多に食べないんだけどね。アレルギーを抑えるには、糖質制限の方が効果あったよ。
上白糖は、料理に使わない。飲み物にも
入れない。上白糖を使ったお菓子は、なるだけ食べない。和三盆や黒糖の和菓子や自分で作る安心な材料のお菓子は、たまに食べる位かな。ご飯にも糖質が含まれてるから、子供茶碗にいっぱい程度しか、食べない。けど、温野菜は、味噌汁や炒め物や煮物でたっぷり食べるのは、OK海苔や小魚、少しの豚や鶏肉は、少々は、食べるけどなるだけ植物性タンパク質や発酵食品を食べる様に頑張ってるよ。後は、科学洗剤や石鹸は、なるだけ使わず植物性の物を使ったり自然繊維の肌着や服を着たり身の回りで、出来る限りの事をしてるよ。携帯電話からも紫外線出てるから、家でも朝起きたら、
敏感肌用の人用の肌に優しい日焼け止めクリームをつけて、紫外線と外気の乾燥からも肌を守ってるよ。どうしても無理な栄養素は、サプリ飲んだり野菜ジュースで、代用してるよ。

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