精神的に暗いとき
もし、彼氏、彼女が精神的に病んでいたら、ひきますか?
最近、夜になると気持ちが暗くなり、いろんなことを悪いほうへ悪いほうへと考えてしまい、毎日死にたいと思ってしまいます。リストカットをしようと、剃刀を手にしては、手が震えて、涙が出て、怖くてできないでいます。留まれるだけ、いいのかな…
胸が苦しくなって、泣きわめき、パニックになって、疲れて寝る毎日です。
昼間は、資格試験のために、勉強をしていて、勉強で疲れてベッドに倒れ込んでも、しばらく眠れず、泣き疲れて眠ることがほとんどです。
最近は、人と関わるのが面倒で、一人でいたいと思うことが増えました。
精神的に病んでいるのでしょうか?それとも、逃げようとして、精神的に病んでいるのかな?って思いたいだけでしょうか?
最近、こんな自分が嫌で嫌で仕方がありません。
私は、どうしたらいいですか?解決策が見つからない…
今まで何でも話してきたけど、なんとなく彼氏には言えません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
病院に行きましょう。彼氏がどうこうできる問題ではないです。あなたの症状を自覚して下さい。リスカは場合によっては死にます。手遅れになる前に…抵抗はあるでしょうけど、行けば100%楽になります。少なくともこんな掲示板で相談するよりよっぽど良いでしょう。
僕だったら好きなら相談に乗りたいし引くわけないです。きちんとした彼氏ならそうだとも思う。ただ、あなたの精神状態によっては彼氏の気持ちを誤解することもあるでしょう?彼氏だってプロじゃないし言葉を選べない場合もある。最初に言った通り彼氏がなんとかの問題でもなければ『引いたら愛がない』『親身になったら愛がある』の問題でもないということです。専門機関で確実に治療してください。
そのような気持ち&状態がしばらく続いているようなら、ひどくならないうちにまずは病院へ行くことをおすすめします。
自傷しているようなので精神科が良いと思います。敷居が高く感じられるなら心療内科でも良いかと思いますが、どちらにしても精神科の先生に見てもらう必要がありそうです。
今の状態を少し楽にしてから彼氏に話すのでもいいんじゃないでしょうか。
自分の心身の状態をいちばんに考えてくださいね。自分を大切に😞
- << 9 レスありがとうございます。 今はまだリストカットしてないです昉だから、留まれているだけいいのかなって昉 自分のこと大嫌いなのに、いざ自傷しようとなると、怖くなってできないんです。 まだ自分を大切にできてるみたいですが…気をつけます昉 とりあえず、病院探ししてみますね😓ありがとうございます。
そういう年頃なんではないでしょうか晗私も20歳の時そうだったよ 夜不安で一睡もできなくなり 挙げ句の果てに甲状腺が腫れ病院でストレスが原因だと言われました
私は親に調べてもらってカウンセリング受けました 診断は良い形で気分転換になることは間違いないです
彼氏には話したいのなら話せばいいし 話したくないなら話さなければいいと思います
- << 12 レスありがとうございます。 診断は気分転換になるのですね兊ちょっと病院に行ってみようかなって気になりました。 でも、その半面、勉強とか、いろんな辛いことから、逃げようとしてるんじゃないか、私なんか症状が軽くて場違いなんじゃないかって思う自分もいて… 彼には話せるような気持ちになったら、話せばいいのかなって思ってます。 ありがとうございます兊
主さんはつらい気持ちをため込んでませんか?
私も主さんぐらいの時に職場の人間関係に悩み心療内科にかかりました。私の場合は重要な仕事をまかされ、周りから「なんであの子が…」と言って伝達事項を教えてもらえなくなったりしたことでした。内容が内容だけに(話したら自慢にとられることが怖かった)誰にも相談できず受診しました。結局話したらすっきりして薬ももらわず「つらくなったらいつでも話においで」と言ってくれた先生のおかげで2回通院して立ち直れました。当時遠距離の彼(今は主人です)には結局話さないままでした。主さんが彼に話す事に抵抗があるならまずは心療内科にかかられてはどうでしょうか。
ため込んだ物を吐き出すと少しは楽になるかもしれませんよ。ご自分を傷つけないで大切にされてくださいね。
- << 15 レスありがとうございます。 病院のお話が聞けて、少し病院に行ってみようかなっていう気になりました。 ありがとうございます。 話せる場とか、人とかって、大切なんですね。
こんにちは😊
主さん、苦労してるんですね。辛いですね😔
症状の軽い重いなんて、気にすることないですよ。今が苦しいのなら、とりあえずでも病院に行く価値はあると思います。
周りになかなか言えないような愚痴なんかは、ここで吐き出してしまってください。ひとりで抱え込むのは、よくないです☝
そして、最後にひとつ。
自分を傷つけることだけは、できる限りしないでください。
一度やってしまうと、それに依存してしまってなかなかやめることができなくなります。
- << 16 レスありがとうございます。 症状は軽いと思いますが、話す場を求めて、病院に行ってみようかなって思ってます。 でも、病院探し面倒だなぁとか思ってしまいますが昉 周りに対する愚痴とかはないんです。 私の場合は自己嫌悪の気持ちが強くて…あえて愚痴るなら、自分についての愚痴になりますね昉 吐き出すとしたら、生きることって、辛いですねっていう一言に尽きます。 もう毎晩泣くのが癖になっていて嫌です昉昉
再レスです
主さん 自分を愛して下さい 自分の欠点を愛して下さい
一幸がこう言ってました
「自分を愛してない人間は他人から愛される資格はない」
と
だって自分は自分が嫌いなのに彼氏には自分を愛してもらおうなんて思うのは可笑しな話しでしょう晙
自己嫌悪も裏を返せば究極の自己愛です
主さん頑張って幸せになるんだよ
幸せになるためには上向きの思考を頑張って持つんだよ炻
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 113HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 175HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 205HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 113HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 492HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 492HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 173HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 660HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る