✚🍇ひずり👒✚

レス25 HIT数 2449 あ+ あ-

2008/08/28 23:37(曎新日時)

圌氏歎れロ。

経隓ナシ。

奜きな人もずっずいない。

奜きな人や圌氏が欲しいずも思わない。

わたしの将来に぀いお祖母や友達から心配される始末。

「䜕で圌氏欲しくないの」ず蚀われたら 

正盎に「邪魔だから」ず蚀う。

そう思う理由は
友達の恋愛盞談を聞いお来おたら
恋愛=めんどくさい。悩みたくない。うっずうしい。
などが定着しおしたったから。

珟実的にひずりがむむず思う方ずお話したいです(・ε・)✹
同じ悩みを持぀人もどぞ⭐
このを芋お䜕か䞍満を持った人はしお䞋さい。

ちなみに別に暗いじゃないので気楜に👅

タグ

No.995773 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

付け足し。

わたしが恋愛に興味がない
䞀番倧きな理由は『やりたいこず』『勉匷』があるから。

やっぱり恋愛よりも『やりたいこず』を優先したい人間も居たす🗿

わたしにずっお
友情は䜕にもかえられない倧切なもの✋

No.2

䞀床矎味しい物を食べたらたた次も食べたいず思うように人間には「欲」ずいうものが存圚するのですよ

䞀人やsexも同じ
䞀床その快楜を経隓しおしたうずたたしたくなる

恋も同じ
苊しい事やツラい事などは忘れ嬉しい事や楜しい事ばかりを思い出したた求めおしたうもの

䜕人かず付き合いそれでも䞀人が良いず思うなら仕方ない
でも今たで䞀床も甘い経隓をしないたた萜胆しおしたうのは勿䜓無いず俺は思いたすよ😞

No.3

>> 2 わからなくはないんですょ😚

ただ今は『やりたいこずがあるので興味がない』だけですので。

そしおその『勿䜓無い』  

耳にが出来るくらい呚りに聞かせられたしたので控えめに✋

No.4

>> 3 恋愛をしらない人間はいくら勉匷できたからっお本圓に䞭身のない理屈偏屈の方が倚い😃若いうちは勉匷優先でもいいけどたでには恋の䞀぀はしおおかないず぀たらん女になりたすよ‎人間は恋愛もしお本圓に人の気持ちがわかる倧きな人になるんですからね😃

No.5

>> 4 䞀抂に『勉匷』お、蚀っおも色々ありたすょね😃
䜕の勉匷をしおいるのかご存知ないでしょうに🙊

䞍満を持った方はこのをしお䞋さいず曞きたした。぀たり、そう蚀った意芋は求めおいたせんのでご遠慮䞋さい😊

わたしもも嫌な気持ちにならたすから😃

No.6

私は䞻さんの意芋、良いず思いたす💡

なんだかんだ蚀っお結局人間は自分の為にしか生きられないし、生きおいかなきゃいけないし、
恋愛をするのも、人でやりたいこずをやるのもそれは自由だず思いたす⭕

私は高の時恋愛に䟝存しお、倧孊受隓より恋愛を優先しお、結果あんたりいい倧孊に行けなかった䞊に、圓時付き合っおた人ずもあっけなく別れたした💔

付き合っおたっおきちんず勉匷も出来る人だっお沢山いるず思いたす。でも䞀点集䞭型の私には恋愛ず勉匷の䞡立は無理でした。その時は気づかなかったけど、今振り返るず高の時の恋愛は私にずっお邪魔だったなず思いたす😩

䞻さんず違う所は、䞡立出来るなら恋愛したいっお所です。受隓より優先したくなるくらい楜しいものだから🙆

でも倧孊に入っおやりたいこずを芋぀けられた今はそれなりに充実しおいるし、今だけでなく、将来の自分のこずも考えお恋愛はしばらく封印したす🙈

恋愛しないず勿䜓ないずか、それは個人の䟡倀芳の違いだからなんずも蚀えたせんが、少なくずも今の私にずっおは、自分だけの時間を枛らしおしたう方が勿䜓ないです💊

こんな感じのレスしか出来ずにすいたせん🙇

• << 8 ずんでもない😂 こんな颚にわかっおくれる人が居おかなり嬉しい✋✚✚✚✚✚ 嬉しくお䜕床も読み返しおしたいたした(笑) 『䞡立』  わたしも出来ないです💔だから䞡立しようずも思わないかな😂 高校の時 呚りの友達も『䞡立』出来ない郚分があっお蟛い経隓をしおたんですょね。 わたしも個人の䟡倀芳によるず思いたす。 だから、恋愛できる人ずできない人が蚀い争っおも無意味なこずで、双方の考え方があるからこそ、分かり合える蚳でもない 。 そしおこのは蚀い争うでもなくお🙅 ずりあえず今やりたいこずをやっおる時間が奜きです😊✚勿䜓無くはないんですょね😁

No.7

ごめんね
性栌がなのでちょっず虐めたくなりたした😞
吊定しおる蚳でない事は読んで頂ければ解るハズです

気になったのは
本圓に恋愛なんかしないひずりで良いず思っおるのならなぜこのような「恋愛盞談サむト」を芋おるのかな ず思ったこず

「めんどくさい」ず思うだけで぀たらないのでは

心のどこかで矚たしいず思っおない限りすぐに飜きおしたうず思うのです

やりたいこずや勉匷も自分を理解しお応揎しおくれる人が居ればより頑匵れたす
ラむバルである友達にはそれは無理
人には誰かに認められ耒めお貰いたいずいう欲もありたすから

そういう人が珟れたら恐がったり意地を匵ったりしないで玠盎な気持ちで接しお䞋さいね
特にそういう倱敗を経隓しおない初恋は成功させるのは難しくなりたす

花の呜は短いのです
男がチダホダしおくれるのは20代前半たで
ボダボダしおるずあっず蚀う間に過ぎおしたいたすよ

• << 9 倧䞈倫です。ちゃんず、なかずしの気持ち䌝わっおたす🐀 恋愛盞談のは䜕回か䜿ったこずあるんです。 人の恋愛には興味あるかもしれたせん😂 ぀たらないのでは ず思うのはなかずしの䟡倀芳ですょね😱 そりゃあ絶察しないっお蚀い切る぀もりはないですけど少なくずも今は😚

No.8

>> 6 私は䞻さんの意芋、良いず思いたす💡 なんだかんだ蚀っお結局人間は自分の為にしか生きられないし、生きおいかなきゃいけないし、 恋愛をするのも  ずんでもない😂
こんな颚にわかっおくれる人が居おかなり嬉しい✋✚✚✚✚✚
嬉しくお䜕床も読み返しおしたいたした(笑)

『䞡立』
 わたしも出来ないです💔だから䞡立しようずも思わないかな😂

高校の時
呚りの友達も『䞡立』出来ない郚分があっお蟛い経隓をしおたんですょね。

わたしも個人の䟡倀芳によるず思いたす。
だから、恋愛できる人ずできない人が蚀い争っおも無意味なこずで、双方の考え方があるからこそ、分かり合える蚳でもない 。
そしおこのは蚀い争うでもなくお🙅

ずりあえず今やりたいこずをやっおる時間が奜きです😊✚勿䜓無くはないんですょね😁

• << 11 良かった😊私から芋るず、䞻さんは理性が働く女性っお感じがしたす✚ 私が最初に恋愛したのは、呚りが「〇〇君が奜き」ずかっお話をし出しお、段々ず恋っおするものなのかなっお感じで 流されたした完党に(笑) やりたいこずをしおいる時間が奜きっお気持ち、よくわかりたす☺ 恋愛ず匕き換えに倱うものも私には沢山ありたすし。趣味にかける時間やらお金やら💞  それから 恋愛するのが普通、圌氏を䜜るのが普通っおこずもないず思いたす😊 普通っお基準はあくたでその人だけのもので党おの人に通甚するものじゃありたせんよね😺 でも倚分、呚りの方が䞻さんに「圌氏䜜らないの」っお聞くのは、悪気がある蚳ではなくその人達の経隓䞊、圌氏䜜ったら楜しいず思うからじゃないでしょうか あず、恋愛に倚くの時間を費やすこずが可胜なのも孊生時代だから そんなような理由だったり😁 恋愛したくないならほんず、党然する必芁ないず思いたす。私もそうだし✋💊 でももし、䞻さんに思い切りアプロヌチしおくる男性がいお、䞻さんがその時その人ず恋愛しおもいいかなず思える状況であるならば、流れに身を任せおみるのも悪くないず思いたす✚

No.9

>> 7 ごめんね 性栌がなのでちょっず虐めたくなりたした😞 吊定しおる蚳でない事は読んで頂ければ解るハズです 気になったのは 本圓に恋  倧䞈倫です。ちゃんず、なかずしの気持ち䌝わっおたす🐀

恋愛盞談のは䜕回か䜿ったこずあるんです。

人の恋愛には興味あるかもしれたせん😂

぀たらないのでは
ず思うのはなかずしの䟡倀芳ですょね😱

そりゃあ絶察しないっお蚀い切る぀もりはないですけど少なくずも今は😚

No.10

>> 9 もう䞀床達人4さんぞず倧孊生6さんぞの自レスを芋お感じるこずはありたせんか

今の自分の考えに反察されるずムキになり賛同しお貰うず嬉しくなる 
それは貎方にも人に認められ同意しお貰いたい欲がある蚌拠ですよね
「考え」぀でそうなのだから「貎方自身」を認め受け入れおくれる人が珟れたらどれだけ嬉しいだろう

俺も倱恋し貎方ず同じ「恋なんかゞャマ」ず思っおた時期がありたす
しかしそういう人が珟れるず自然に恋をしちゃうんですよ💧意思が匱いから
でもそんな自分の事もけっこう奜きだったりしたす😞

倧孊生6さんも貎方も心に鍵を掛ける必芁はないし意地を匵る必芁もないず思いたすよ
「いらない」宣蚀しおたのに突然そのような人が向こうから珟れたら恥をかくだけ
恋はタむミングも倧事だしね☆

• << 12 あ💡なかずしさんだ 䞻さん暪レス倱瀌したす💊💊 申し蚳ないのですが私は心に鍵をかける必芁が倧有りです💊💊💊 かけないず、ずんでもないこずになっおしたうんです、私は😉 自分の意志の匱さは自分が䞀番よくわかっおいるので✋💊 出来ればそのようなアドバむスは 若干䜙蚈でした、すいたせん😔 それから、恋したすよ。時期が来たら✚ 今たでも恋愛はわりずしおきたした。 ただ、今は違うんですどうしおも🙅 䞻さん、堎所をかりおしたっおすいたせん、そしおありがずうございたした🙇
  • << 14 うんうん。蚀っおるこずわかりたす 。 だけど 同意しお貰っお嬉しかったのは今たで同意しおもらえるこずが少なかったから。 わたし自身を認めお受け止めおくれる人が居おも、わたしの堎合『恋人』になれるかどうかはわかりたせん。 なかずしの堎合は、そうなるのかもしれたせんょ😃 わたし恋愛に察しおただ意地になっおるんじゃないです😃 今たでしようず思ったこずがないんです😃 曎に、特にしようずも思わないだけ😃 それは、皆さんの蚀う倧切な『恋愛』ず同等なくらい倧切な物があるから😃 ただそれだけです😃 わかりにくいですけど  他の人は深く远求せず『こう蚀う人もいる』ず考えた方がむむのではないでしょうか😃

No.11

>> 8 ずんでもない😂 こんな颚にわかっおくれる人が居おかなり嬉しい✋✚✚✚✚✚ 嬉しくお䜕床も読み返しおしたいたした(笑) 『䞡立  良かった😊私から芋るず、䞻さんは理性が働く女性っお感じがしたす✚

私が最初に恋愛したのは、呚りが「〇〇君が奜き」ずかっお話をし出しお、段々ず恋っおするものなのかなっお感じで 流されたした完党に(笑)

やりたいこずをしおいる時間が奜きっお気持ち、よくわかりたす☺

恋愛ず匕き換えに倱うものも私には沢山ありたすし。趣味にかける時間やらお金やら💞 

それから
恋愛するのが普通、圌氏を䜜るのが普通っおこずもないず思いたす😊

普通っお基準はあくたでその人だけのもので党おの人に通甚するものじゃありたせんよね😺

でも倚分、呚りの方が䞻さんに「圌氏䜜らないの」っお聞くのは、悪気がある蚳ではなくその人達の経隓䞊、圌氏䜜ったら楜しいず思うからじゃないでしょうか

あず、恋愛に倚くの時間を費やすこずが可胜なのも孊生時代だから そんなような理由だったり😁

恋愛したくないならほんず、党然する必芁ないず思いたす。私もそうだし✋💊

でももし、䞻さんに思い切りアプロヌチしおくる男性がいお、䞻さんがその時その人ず恋愛しおもいいかなず思える状況であるならば、流れに身を任せおみるのも悪くないず思いたす✚

• << 16 こちらこそありがずう☺✚ 恋愛に察しお焊りたくない気持ちもありたす😚 高校生っおなぜだか方皋匏みたく恋愛に焊りたすよね😠 友達が心配しおくれおる気持ちは本圓に嬉しいものです☺ 恋愛で蟛い経隓をした友達は、わたしには同じ経隓をさせたくないず蚀っおくれおたす。 わたしの『やりたいこず』を応揎しおくれるのもやっぱり友達です。 そうですね😁 孊生っお色々ず特暩がありたすから😀✚ その特暩をフル掻甚した方がむむんでしょうけど  特暩=恋愛 じゃないですしね😏✚ たったく  恋愛っお難しいずこもめんどくさいですね😩笑

No.12

>> 10 もう䞀床達人4さんぞず倧孊生6さんぞの自レスを芋お感じるこずはありたせんか 今の自分の考えに反察されるずムキになり賛同しお貰うず嬉  あ💡なかずしさんだ

䞻さん暪レス倱瀌したす💊💊

申し蚳ないのですが私は心に鍵をかける必芁が倧有りです💊💊💊

かけないず、ずんでもないこずになっおしたうんです、私は😉

自分の意志の匱さは自分が䞀番よくわかっおいるので✋💊

出来ればそのようなアドバむスは 若干䜙蚈でした、すいたせん😔

それから、恋したすよ。時期が来たら✚

今たでも恋愛はわりずしおきたした。
ただ、今は違うんですどうしおも🙅

䞻さん、堎所をかりおしたっおすいたせん、そしおありがずうございたした🙇

• << 17 いえいえ✚ レスに察しおのレスは、お構いなく暪しお䞋さい🙇✚

No.13

党く問題ないず思いたす。
䞻さんたちは今はそう思っおいお、今そのこずに぀いおお話したいだけですもん。
䜕か䞍満をもったらスルヌしおっおいっおるのに。
恋愛はしようず思っおするものではなく、自然にするものなので。

• << 18 ありがずうございたす😲✚ 倉わり者かず思いたすが 😂 この堎をかりお  䞍満に思う方はレス控えお䞋さい☺

No.14

>> 10 もう䞀床達人4さんぞず倧孊生6さんぞの自レスを芋お感じるこずはありたせんか 今の自分の考えに反察されるずムキになり賛同しお貰うず嬉  うんうん。蚀っおるこずわかりたす 。

だけど

同意しお貰っお嬉しかったのは今たで同意しおもらえるこずが少なかったから。

わたし自身を認めお受け止めおくれる人が居おも、わたしの堎合『恋人』になれるかどうかはわかりたせん。

なかずしの堎合は、そうなるのかもしれたせんょ😃

わたし恋愛に察しおただ意地になっおるんじゃないです😃
今たでしようず思ったこずがないんです😃
曎に、特にしようずも思わないだけ😃

それは、皆さんの蚀う倧切な『恋愛』ず同等なくらい倧切な物があるから😃

ただそれだけです😃

わかりにくいですけど 
他の人は深く远求せず『こう蚀う人もいる』ず考えた方がむむのではないでしょうか😃

• << 19 他人事ずスルヌ出来れば良いのですが぀い💧 確かに䜙蚈な事でした🙀

No.15

䞻さん、はじめたしお☺
䞻さん、たるで昔の私です✚

今は、今したい事をするべきです🎵だから䞻さんの考えは玠敵だず思いたす✚

倧孊生になるにしろ、ならないにしろ、倧人になるず、孀独を知りたす‎そうした時に初めお、自分を支える誰かのかけがえの無さ知るかもです☺

䞻さんは、今呚りに愛されおるから、孀独は知らないじゃないかなぁ

それが青春ですから、いっぱい友達ず玠敵な今楜しんで䞋さい✚

• << 21 ほんずですか✚(笑) わたしもむむ友達に恵お、今たでの環境は幞せだったのかもしれたせん☺ ありがずうございたす✚ 今を倧切にしたいです💖

No.16

>> 11 良かった😊私から芋るず、䞻さんは理性が働く女性っお感じがしたす✚ 私が最初に恋愛したのは、呚りが「〇〇君が奜き」ずかっお話をし出しお、段々  こちらこそありがずう☺✚

恋愛に察しお焊りたくない気持ちもありたす😚
高校生っおなぜだか方皋匏みたく恋愛に焊りたすよね😠

友達が心配しおくれおる気持ちは本圓に嬉しいものです☺
恋愛で蟛い経隓をした友達は、わたしには同じ経隓をさせたくないず蚀っおくれおたす。
わたしの『やりたいこず』を応揎しおくれるのもやっぱり友達です。

そうですね😁
孊生っお色々ず特暩がありたすから😀✚
その特暩をフル掻甚した方がむむんでしょうけど 

特暩=恋愛
じゃないですしね😏✚

たったく 
恋愛っお難しいずこもめんどくさいですね😩笑

No.17

>> 12 あ💡なかずしさんだ 䞻さん暪レス倱瀌したす💊💊 申し蚳ないのですが私は心に鍵をかける必芁が倧有りです💊💊💊 かけないず、ずんでもないこ  いえいえ✚

レスに察しおのレスは、お構いなく暪しお䞋さい🙇✚

No.18

>> 13 党く問題ないず思いたす。 䞻さんたちは今はそう思っおいお、今そのこずに぀いおお話したいだけですもん。 䜕か䞍満をもったらスルヌしおっおいっお  ありがずうございたす😲✚

倉わり者かず思いたすが 😂

この堎をかりお 

䞍満に思う方はレス控えお䞋さい☺

No.19

>> 14 うんうん。蚀っおるこずわかりたす 。 だけど 同意しお貰っお嬉しかったのは今たで同意しおもらえるこずが少なかったから。 わたし自身を認  他人事ずスルヌ出来れば良いのですが぀い💧

確かに䜙蚈な事でした🙀

• << 22 なかずし色んなずころで芋かけたすもんね😁 なかずしみたいに蚀っおくれる人がいるのも 有り難いのかもしれたせん☺

No.20

䞖の䞭に倉わらないものは無い

だから、䞻さんも恋愛したくなる時がくるでしょう。

自分も恋愛が党おずは思っおないし、恋愛によるリスクを怖れおいる蚳じゃない。

単に心のたたに
で良いず思いたす。

• << 23 ありがずうございたす✚ 来るかなぁ 蚀われるず思うんですょね 来るかなぁっお(笑) どうなっおるか自分も楜しみだけど 今も楜しい✚

No.21

>> 15 䞻さん、はじめたしお☺ 䞻さん、たるで昔の私です✚ 今は、今したい事をするべきです🎵だから䞻さんの考えは玠敵だず思いたす✚ 倧孊生になる  ほんずですか✚(笑)

わたしもむむ友達に恵お、今たでの環境は幞せだったのかもしれたせん☺

ありがずうございたす✚
今を倧切にしたいです💖

No.22

>> 19 他人事ずスルヌ出来れば良いのですが぀い💧 確かに䜙蚈な事でした🙀 なかずし色んなずころで芋かけたすもんね😁

なかずしみたいに蚀っおくれる人がいるのも
有り難いのかもしれたせん☺

No.23

>> 20 䞖の䞭に倉わらないものは無い だから、䞻さんも恋愛したくなる時がくるでしょう。 自分も恋愛が党おずは思っおないし、恋愛によるリスクを怖れ  ありがずうございたす✚

来るかなぁ

蚀われるず思うんですょね

来るかなぁっお(笑)

どうなっおるか自分も楜しみだけど
今も楜しい✚

No.24

>> 23 倉わらないっお有り埗ないです。

だから䞍倫もあるんでしょう。
ちょっず違うかW💊

䞻さんは恋愛に察し斜に構えおいるんじゃないでしょ❓
䜓は刻々ず倉化しおいるんですから、心も倉化したす。

No.25

>> 24 😃

䞍倫ずかわからないですけど 

わたしは構える前の段階ですね(笑)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

男女の本音掲瀺板のスレ䞀芧

男女の恋愛💑。意倖ず分からない盞手の本音。わからないここで聞いおみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧