彼女って何❓❓
彼のことで相談です⤵
①悩み事があるとすぐ悲観的になる
②嘘をついたことを「お前のため」だと言う
③仕事とプライベートの区別がない
④デートでも電話でも仕事の話ばかり
⑤仕事でのプレッシャーをグダグダ愚痴る
⑥相談なのかと思って私の考えを言っても無視
(更に愚痴り続ける)
⑦喧嘩になるとすぐ逃げる(怒られるとやだくなるらしい)
こんな男の人、いますか❓私は本気で向き合いたいのですが、私の話を真剣に聞きません。
別れるしかないですか…😢❓
新しいレスの受付は終了しました
主です。
②についてですが、彼が仕事の嫌なことを忘れる為に友達と遊びに行くということを、私には家族と出掛けると嘘をついていました。
それがお前の為だって意味がわかりません⤵
彼は人との深い関わりを必要としない人なんでしょうか…
私は付き合ったら誰よりも理解したい、深くなりたいと思うのですが、そういう私から逃げてるようにも感じます⤵
でも、私が一番好きだと言うし…
こんな彼と、私はどう付き合っていったらいいかわかりません😢
どなたか彼の気持ちがわかる方、アドバイスください😢
なんか客観的に
なんでこの人?
って気が…😓
結婚を視野に入れたとして
毎日毎日愚痴られ…仕事の話ばかりされ…って想像するだけでグッタリ😲
でもきっと彼氏さんには良いところもあるハズ✨…
主さん的に彼氏さんのアピールポイントを教えて下さいな😄
- << 6 ご親切にありがとうございます🙇 そうなんですよね。。 彼はすごく優しいし、自分よりも相手の気持ちを最優先する人です。 ただ、それが裏目に出て損をしている気もします。 でも好きだから、なんとかしたくて😠 付き合って丸4年たったんですが、こうなってしまったのは最近なんです⤵ 付き合った当初は大学生だった彼が、社会に出て仕事をするようになってから変わったように思います。 大変なのはわかるけど、こんなにプライベートまで影響するくらいプレッシャーに弱い人だなんて… 情けなくて怒ってしまうことが増えて、益々彼は殻に閉じ籠る一方で… 私はどう接したら彼は心を開いてくれるんでしょうか😢
彼の好きな所を箇条書きにすると、
気持ちの整理になるかもと思いました。
解決を望まず、不満をぶちまけて、
ただ聞いてもらいたい、答えは自分の中にあるって
女の人に多いと思いますが・・・
主さんに甘えているのかな?
ただ②はいただけない・・・
自分の非を認めず、誰にでも甘えたい人なんでしょうか?
もう少し様子見て私なら付き合わない。
- << 7 ありがとうございます🙇 甘えているというのは当てはまると思いました! 仕事先では気を張っているいる分、私には優しくしてほしいんでしょうか…。 頑張ってる自分を知ってほしくて母親に甘える子供みたいですよね😥 彼のいいところですか… 実は、そう言われると「優しい」ということしか思い付きません😣 意志が弱くてすぐ人の意見に流されるし、優柔不断だし、ファッションも人の真似ばかりしていて個性がないし… ヤバいですね… いいところを思い出せないなんて😣 ついさっきも電話で話していて、また仕事の愚痴が始まって、私なりのアドバイスをしても無視してグダグダ言っていたので、「もう、しばらく私は距離置くから、そっちはそっちで頑張って」と突き放してしまいました⤵ 私が短気すぎますか❓
>> 4
なんか客観的に
なんでこの人?
って気が…😓
結婚を視野に入れたとして
毎日毎日愚痴られ…仕事の話ばかりされ…って想像するだけでグッタリ…
ご親切にありがとうございます🙇
そうなんですよね。。
彼はすごく優しいし、自分よりも相手の気持ちを最優先する人です。
ただ、それが裏目に出て損をしている気もします。
でも好きだから、なんとかしたくて😠
付き合って丸4年たったんですが、こうなってしまったのは最近なんです⤵
付き合った当初は大学生だった彼が、社会に出て仕事をするようになってから変わったように思います。
大変なのはわかるけど、こんなにプライベートまで影響するくらいプレッシャーに弱い人だなんて…
情けなくて怒ってしまうことが増えて、益々彼は殻に閉じ籠る一方で…
私はどう接したら彼は心を開いてくれるんでしょうか😢
>> 5
彼の好きな所を箇条書きにすると、
気持ちの整理になるかもと思いました。
解決を望まず、不満をぶちまけて、
ただ聞いてもらいたい、答えは自分…
ありがとうございます🙇
甘えているというのは当てはまると思いました!
仕事先では気を張っているいる分、私には優しくしてほしいんでしょうか…。
頑張ってる自分を知ってほしくて母親に甘える子供みたいですよね😥
彼のいいところですか…
実は、そう言われると「優しい」ということしか思い付きません😣
意志が弱くてすぐ人の意見に流されるし、優柔不断だし、ファッションも人の真似ばかりしていて個性がないし…
ヤバいですね…
いいところを思い出せないなんて😣
ついさっきも電話で話していて、また仕事の愚痴が始まって、私なりのアドバイスをしても無視してグダグダ言っていたので、「もう、しばらく私は距離置くから、そっちはそっちで頑張って」と突き放してしまいました⤵
私が短気すぎますか❓
- << 9 愚痴を話すのは、主さんに答えを求めているのではないんだと思います。 愚痴を聞いてもらいだけ、共感してもらいたいだけ、 答えは求めていないことってありますよね。 主さんが、答えを見つけてあげようとすればする程、 彼の愚痴は暴走するのでは? 彼は彼なりに、答え探しはきちんとしているのかも。 主さんは、愚痴は聞き流して、 母親のように、頑張ってるんだよねって見守ってあげればいいのでは? 彼は、自分を変えようとする主さんに、イライラして、 悪循環な気がしました。 社会に出て、人の良い彼はストレスを抱えるけど、 他に吐き出す相手がいないので、主さんに甘えている・・・ それなのに、主さんは、受け止めてくれないで、 変わらなければダメだと尻を叩く・・・ やりきれなくて嘘までつく 何も知らない他人の私が想像する所はこんな感じなのですが・・・ 言い過ぎたところや、不快に感じる部分があればごめんなさい。
主です。
相手の気持ちを最優先させるというのは、彼自身が言っていました。
でも私には、それは偽善というか、自分の意見がないだけでは…?と思ってしまいます⤵
でも、彼はそんな自分を誇りに思っているようです。(自慢気に言っていたので)
しかも、『俺は自分がないから…』と言う割りに、成長する気もないので、会社でもよく叱られているようです。
私くらいは味方して解ってあげたいと思いますが、どう考えても周りと同じ意見なので、やっぱり彼を責めてしまうんです⤵
こんな彼を成長させるにはどーしたらいいか…苦しいです😢
>> 7
ありがとうございます🙇
甘えているというのは当てはまると思いました!
仕事先では気を張っているいる分、私には優しくしてほしいんでしょうか……
愚痴を話すのは、主さんに答えを求めているのではないんだと思います。
愚痴を聞いてもらいだけ、共感してもらいたいだけ、
答えは求めていないことってありますよね。
主さんが、答えを見つけてあげようとすればする程、
彼の愚痴は暴走するのでは?
彼は彼なりに、答え探しはきちんとしているのかも。
主さんは、愚痴は聞き流して、
母親のように、頑張ってるんだよねって見守ってあげればいいのでは?
彼は、自分を変えようとする主さんに、イライラして、
悪循環な気がしました。
社会に出て、人の良い彼はストレスを抱えるけど、
他に吐き出す相手がいないので、主さんに甘えている・・・
それなのに、主さんは、受け止めてくれないで、
変わらなければダメだと尻を叩く・・・
やりきれなくて嘘までつく
何も知らない他人の私が想像する所はこんな感じなのですが・・・
言い過ぎたところや、不快に感じる部分があればごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 94HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 94HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る