誰か、認めてほしい。

レス12 HIT数 2577 あ+ あ-

2008/08/27 10:01(更新日時)

周りの友達は愛する人に愛されて幸せな生活を送っている中、私は初めてできた彼氏が遊びで近寄られただけで散々不安にさせられノイローゼになりそうになり、今は独りで出会いのない生活です。仕事が朝から夜遅くまであって、やっつけ仕事じゃ出来ない難しい仕事で、頑張っても誰も誉めてくれたり励ましてくれる人がいません。今頃友達は彼氏と一緒に過ごして隣で寝てるのかな、電話とか沢山して抱き合ったりして、幸せなのかなと思いながら、私は休日も少なく夜中まで追われる仕事にいっぱいいっぱい、そのため自分磨きは時間がなく、好きな人や愛で気持ちが回復しない、体力も気力もその日削れたまんまの生活です。愛なんて欲張ったこと言わないから、せめてこの掲示板を頼りに、誰か励ましたり、頑張りを認めてください💦

No.993275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変そうですね。
私も一時期そうでした。会社が潰れる潰れないって感じで…。結局は駄目で倒産。
それからは民事再生法の適用で再建に向けての稼働。その頃から役員として動きました。
幸いにも他社さんの協力もあり今に至ってます。

どれだけやっても「当たり前」みたいなところがありますが、見ている人は必ず居ます。協力してくれている人は必ず居ます。
何も言わないけど評価してくれている人は必ず居ます。

主さんとは顔を合わせる事は無いですが、お互いに頑張っていきましょう。

No.2

主さん初めまして。かなり大変なお仕事をされているようですね。
私自身休みなく働いている仕事に忙殺されて、なかなか交際することが
ない状況ですが。

私には夢というか目標があるのでそれでもいいと思っています。

しかしまだ主さんは若い。これからたくさんの恋をすることも必要でしょう。
今している仕事があなたに合っているかどうか甚だ疑問があります。
看護師をしていた友人が同じようなことを言っていました。

いっそ転職するという選択肢はないのでしょうか。

いまのままでは主さんが幸せになるためにはとても遠回りをしてしまうような
気がするのです。

No.3

お疲れ様☺

1番の方の仰有る通り、貴方の頑張りを認めてくれてる人は必ず居ると思います、今の貴方の頑張りが必ず後の貴方の糧となる時が来ると信じましょう☝

辛いのは貴方だけぢゃないって言うのは酷だとは思いますが、同じように日々頑張って生きてる人が居るって事も現実☝
お互い頑張りましょう☺

No.4

おはよう。

君の頑張りはきっと誰かがみているよ。大丈夫。
それに君のその頑張りはいつかきっと君を助けてくれるはず。

今はまだそれがみえないけど、やがて見えてくる。自分に自信を持って進んで行こう。

誰だって自分の行動に疑問・不安・焦りいろいろあると思う。只周りと比べて自分を卑下しては駄目だよ。
少なくとも俺はそれだけ責任感を持って仕事を頑張れる女性は尊敬出来るし、素敵だと思う。やっぱり付き合って行くにしても、俺は自分が尊敬出来る相手と付き合いたいしね。
まあ俺の好みは問題じゃないよね😣ごめんね。
とにかく自信を持って頑張れ💪応援してるよ。

No.5

主さん、みなさんお疲れ様です!!😆🔌
癒してほしい時にダメ男は寄ってきますよ⤴
気をしっかり持ってお話するだけにしましょう!
癒してくれるのって男性だけじゃないですよ
自分へのご褒美にケーキ買ってみたらどうですか😆

No.6

はじめまして😃私は以前 仕事で12時間労働の日々で体調を崩しました。誉められる事もなく 毎日 嘔吐との戦いでした。つらかったです😢今は退職し 環境を自分で変えた事で 彼氏もでき 人と話す事が楽しくなりましたよ!

No.7

大変さ良くわかります。でも頑張らないで。私も休日は不規則、20日間ぶっ通しも、睡眠時間は2~3時間なんて生活してました。この生活を一生続けるのかと想像したら悲しくなり、転職しました。気持ちが壊れる前に生活を変えるべきです。心も体も醜くなっちゃってから幸せを掴むなんて無理です。早い決断を!

No.8

そんな時は趣味をもてばいいんじゃない!一つのことに考えてると時間がもったいないよ。

No.9

お疲れ様です!
他人や友人が羨ましくなることありますよね…。

私も小さなミスを責められパワハラのような目にあい退職😱
今は就活の日々…。
結婚はしたけど、夫婦生活はほとんどなく赤ちゃんを見ると泣きたくなります😢
私だけなんで⁉
と思う気持ちよーくわかります👮

あまり前向きになるのも疲れるので、
「まーいっか。人生なるようにしかならない。」と楽天的に考えるようにしています✨

お互い頑張りましょー👊
日はまた登る☀
降り止まぬ雨☔はない

落ちこんだ時友人がくれた言葉です✨

No.10

ありがとうございます。お礼かなり遅くなりすみません💦近くにいなくても、励ましてくれる人がこんなにいて嬉しかったです。まだ出会いはありませんが、励ましを頼りにもう少し頑張ろうと思います⤴

No.11

別に人と比べる必要ないですよ😊
焦って恋愛しようとしても主さんが疲れちゃうだけだと思います。
もしかしたら今は仕事を頑張る時期なのかもしれません。頑張って一生懸命仕事してるうちに気持ちにも余裕ができて自分磨きもできたり、自然にいい男性が寄ってくるんじゃないかな❓

きっと今の状態で恋愛しても両立できるかわからないし、誰かに誉めてもらうために仕事をするのではなく、自分の為にと思ってみてはいかがですか❓

見てる人はきちんと見てますよ。言葉が全てではないことを忘れないで下さいね😊

No.12

夜遅くまでの仕事って大変でしょうね😔
でも自分で選んだ仕事なら胸はって頑張って欲しいな😃

友達だって皆幸せそうな顔してるけど隠してるだけかも!
恋愛だって辛い事は沢山あるし。

今自分の目の前にある事を頑張ってごらん、そのうち回りがよく見えて皆色々あるのね~なんて思えるはず。

そして少しずつ恋愛と仕事と両立できるようになるよ
ファイト💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧