レイプの捉え方

レス179 HIT数 19983 あ+ あ-

2008/08/18 22:31(更新日時)

こんばんは。
つい先日7年交際している彼にプロポーズをされ喜んで返事をしました。
けど、その前に高校の時レイプされた事がある。と告白しました。
その時はもう付き合って居た時期でバレたくない思いで隠し通して来たけど、結婚になるとイロイロ
妊娠や病気の事があるので話した所
『レイプでも他の男とやったんでしょ?浮気じゃん』と言われました。
唖然としてしまいました。仮にもこれから結婚しようとしてる彼女がレイプにあったのに、大丈夫?より先に浮気じゃんって言葉が出た事が信じられません。
別れた方がいいんでしょうか?
このまま彼氏と居て幸せになれるんでしょうか?
男性はレイプでも浮気と考えてるんでしょうか?

No.991310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

なぜ主さんの彼氏がせめられているのか、私には理解出来ないです…
考え方は人それぞれなんだから、間違いでは無いと思います。

詳しく知らないので今回はわかりませんが、レイプは100%加害者が悪いってのも間違ってると思います。

No.152

主さん、横レス失礼します🙇

被害者にも非がある場合と言う方へ質問です✋
どういう場合は被害者に非があると言えるのでしょう❓
具体的にはっきりと教えてください。

例えば加害者が近親者、被害者が幼い子どもでも被害者に非があると言うのですか❓

主さんへ。

最後の最後まで辛い思いをされましたね😢
心が痛みます(>_<)

横レスした分際ですが、荒しレスがこれ以上あなたを傷つけないうちにスレ閉鎖をしてください。

主さん、あなたは悪くありません。あなたの周りには、あなたを支えてくれる人が必ずいますから……o(^-^)o

No.154

>> 153 でも、主さんの彼氏をせめるレスが目立ったので少し気になりました。

確かに泣き寝入りがレイプの減らない原因の一つなのは理解できますが、それだけでは無いと思いますし、そんな単純なものでは無いと思います。

• << 156 レイプされた事実を知っただけで彼氏は七年間付き合って結婚を考えていた彼女(主さん)と別れたんだからね。 彼氏は凄い傷ついて、喪失感に苦しんだと思います。 苦しんだのは主さんだけじゃないのにレイプ被害者を否定する人は全部『人で無し』 レイプで苦しむのはレイプされた被害者だけじゃないって事に気付いてほしいものですね。

No.155

前述してますけど。被害者に対して、「される側に落ち度はなかったのか」と聞く行為自体「セカンドレイプ」ですから。

モラルに反する行為は控えていただきたい。

なんでここで主さんがこんなに非難されなきゃいけないのか・・・・

主さんは信じた彼に裏切られて突き落とされてそれでも
必死に這い上がろうとしてるんじゃんか・・・・

がんばってるんじゃんか・・・・

レイプの被害にあった人が加害者を訴えないことが落ち度??
力で押さえ込まれてなす術がなかった相手を訴えるってことは
加害者が出所してから逆恨みで襲われるかもしれない恐怖を
新たに持ち続けるということなんですよ??
理屈でしかものごとを考えられない人に
この問題を語る資格はないとおもいます。

こんな男ばかりで同性として情けなくなる・・・。

• << 164 別に主さんを非難してるつもりは無いです。 ただ一律に加害者だけが100%の悪にするのは間違っていると思っただけです。 簡単な理屈も理解できない人の方がこの問題を語る資格は無いと思いますが…

No.156

>> 154 でも、主さんの彼氏をせめるレスが目立ったので少し気になりました。 確かに泣き寝入りがレイプの減らない原因の一つなのは理解できますが、それだ… レイプされた事実を知っただけで彼氏は七年間付き合って結婚を考えていた彼女(主さん)と別れたんだからね。
彼氏は凄い傷ついて、喪失感に苦しんだと思います。

苦しんだのは主さんだけじゃないのにレイプ被害者を否定する人は全部『人で無し』
レイプで苦しむのはレイプされた被害者だけじゃないって事に気付いてほしいものですね。

No.158

>> 157 主さんの記事、143を読まれましたか?
告訴は被害女性にとってセカンドレイプなんです。
精神が壊れるくらいの苦しみなんですよ。
貴方様はこれを理解しての隠蔽云々の考えの持ち主さんでしょうか?

また、この場合は「告訴しない・警察に届けない=隠蔽」ではないと思うのですが。

女性にとってはデリケートな問題なのです。

完璧に理解してとは言いませんが、ある程度理解していただけると嬉しいです。

• << 160 犯人は女性のそういう気持ちを利用して、犯行を行っている事を理解してほしいですね。 捕まるつもりでレイプする犯罪者は少ないと思いますよ。 被害者が泣き寝入りする事まで計算にいれて犯人は犯行に及んでいるのではないでしょうか? 被害者が犯人を訴えない その結果 レイプという犯罪が増えているのは明らかな事実です。

No.159

>> 157 削除されたレス 誰も人でなしなんて書いてない、意見に感情的になさんな。

趣旨ずれているだろ?
予防、対策の話の段階で「隙がある、ない」の話に主さんの気持が触発されてそれについての話だった。

その後の事は人それぞれ対策の仕方があるはずで、選ぶのは主さんだろ。

それが裁くって事だろ。

意見は書くべきだと思うが、少なくともたかが掲示板で顔のない立場で、矛盾?
何語ってんだよ
ヽ(´ー`)ノ

主さん、読めばわかるだろけど、男って戦うの恐いんだよ。

安心していた相手の貴方のぐらつきがすごくこわかったんだと思うよ。

相手が欲しかったら、状況を言葉が嫌なら字で、思いだしたくないなら、両親に彼へ話してもらいなよ。

何が本当に悲しいか、相手も判ると思うよ。

No.160

>> 158 主さんの記事、143を読まれましたか? 告訴は被害女性にとってセカンドレイプなんです。 精神が壊れるくらいの苦しみなんですよ。 貴方様はこれ… 犯人は女性のそういう気持ちを利用して、犯行を行っている事を理解してほしいですね。
捕まるつもりでレイプする犯罪者は少ないと思いますよ。
被害者が泣き寝入りする事まで計算にいれて犯人は犯行に及んでいるのではないでしょうか?
被害者が犯人を訴えない
その結果
レイプという犯罪が増えているのは明らかな事実です。

• << 162 それも理解しています。 私も被害者ですから。 だから、貴方は告訴しろとおっしゃっているのですね? 悪く言えば、主さんにこれからの世の中の為に犠牲になれ、と。 貴方は これからよい世の中になる為に、世間の目に怯え、社会的立場を失い、精神的苦痛を感じろ。 と、被害者の立場からみれば、そうおっしゃっているのも同じですよ。

No.161

>> 157 削除されたレス あの・・・理屈で・・のくだり、みました?

あなたはそこがわかってないから
平気で主さんのことを非難できるのでしょうね。
理屈の上では何とでも言えるの。

解れば実行できるのかできないのか。

人のことを非難する前に
自分の理解力を再確認されては?

No.162

>> 160 犯人は女性のそういう気持ちを利用して、犯行を行っている事を理解してほしいですね。 捕まるつもりでレイプする犯罪者は少ないと思いますよ。 被害… それも理解しています。
私も被害者ですから。

だから、貴方は告訴しろとおっしゃっているのですね?
悪く言えば、主さんにこれからの世の中の為に犠牲になれ、と。

貴方は

これからよい世の中になる為に、世間の目に怯え、社会的立場を失い、精神的苦痛を感じろ。

と、被害者の立場からみれば、そうおっしゃっているのも同じですよ。

No.163

>> 162 犯人の思い通りに事を運ばせたいなら、訴えなければいいだけの話。
しつこいですが、犯人は被害者の心理まで計算して犯行に及んでいます。

でも、被害者が犯人を訴える事ができないなら、女性はレイプされないように身を守るしかない。

でも、人によってはそれすらもおかしいと言う人がいる。
被害者がレイプされるかもしれない状況にいてもレイプする奴が悪いっていう人が。

だから、女性は甘いと言っているんです。

レイプ犯は鬼畜なのに、その鬼畜から身を守れない状況でレイプされても自分に非がないと主張する。
餓えたライオンの檻に入って自分は悪くないと主張する。

バカな話とは思えませんか?

• << 165 確かに女性は甘い所があるかも知れません。 では、貴方の彼女、もしくは妻、もしくは娘が貴方の例えた「飢えたライオンの檻に自ら入った」状況でレイプされたとします。 貴方はそれでも「お前に非があったのだから仕方ない。これからの世の中の為にも警察に届けろ。そして法廷で犯人と向き合え」と言えますか? 他人の事だからそのような事が言えるのだと思います。 家族に置き換えて、貴方はその言葉を言えますか? そして、主さんは決して「飢えたライオンの檻に自ら入った」状況で被害に遭った訳ではないですよ。 自分の意見を述べられるのは結構だと思いますが、被害女性の気持ちを汲まずにこの意見は私は不愉快に感じました。

No.164

>> 155 前述してますけど。被害者に対して、「される側に落ち度はなかったのか」と聞く行為自体「セカンドレイプ」ですから。 モラルに反する行為は控えて… 別に主さんを非難してるつもりは無いです。
ただ一律に加害者だけが100%の悪にするのは間違っていると思っただけです。

簡単な理屈も理解できない人の方がこの問題を語る資格は無いと思いますが…

No.165

>> 163 犯人の思い通りに事を運ばせたいなら、訴えなければいいだけの話。 しつこいですが、犯人は被害者の心理まで計算して犯行に及んでいます。 でも、… 確かに女性は甘い所があるかも知れません。

では、貴方の彼女、もしくは妻、もしくは娘が貴方の例えた「飢えたライオンの檻に自ら入った」状況でレイプされたとします。
貴方はそれでも「お前に非があったのだから仕方ない。これからの世の中の為にも警察に届けろ。そして法廷で犯人と向き合え」と言えますか?
他人の事だからそのような事が言えるのだと思います。
家族に置き換えて、貴方はその言葉を言えますか?

そして、主さんは決して「飢えたライオンの檻に自ら入った」状況で被害に遭った訳ではないですよ。
自分の意見を述べられるのは結構だと思いますが、被害女性の気持ちを汲まずにこの意見は私は不愉快に感じました。

No.166

>> 165 [お前に非が…]
じゃなくて

[お前にも非が…]
です

No.167

>> 148 被害に遭ったから「こそ」怒りを感じているのでしょうね? でも、被害に遭ったから「こそ」被害者の気持ちも分かると思うのですが? 貴女は強い人な… 私は別に強くなんかありません

世間の目を気になさるなら全てにおいて気にしたらいい

私は犯罪者と犯罪を隠蔽する人、被害者に奇異の目を向ける人に冷たい視線を送ります

自分が間違った行為をしていないから変な目で見る者に逆に冷たい視線を送り返しました

そんな奇異の目で見る人ばかりではありませんでしたけど

逆に薄っぺらな人が判断出来て良かったとすら思います

私は主さんや過去に被害に遭った人達に今から告訴しろ等とは思ってません

今更告訴しても立件出来ない

今後被害に遭う人を減らすには、自己防衛、被害に遭ったら告訴、被害者に奇異の目を向けたり差別する者への処罰、そして一番重要なのは加害者の受けるべき罪を重くする事

被害に遭う子供に関しては親の落ち度だと思います

それと落ち度という言葉に過敏な気がします人間ならうっかりミス位あります

責め過ぎるのは問題だけど、自分には何の落ち度もないと考え、何の対策も考えず、告訴もせず、誰かが理想と違う答えを出したら人でなしかの様にに思う事が変です

貴女が告訴しない事が自由なら彼氏が他と違う意見を持つ事も自由

No.168

「自由」を自分勝手に解釈しちゃいけませんよ。
犯罪者を告訴することと被害者を追い詰めることは別問題です。

貴女が強い人かどうかはおいておきましょう。
貴女は想像力に欠ける人です。
もし貴女の大切な人が被害にあったとき、
貴女はどうやって彼女を救うことができるでしょう。
傷ついた心をどうやって癒してあげられる?告訴で誰を救うというの?
告訴をすることで彼女の為になるの?ただあの人だけを救いたいのに!
被害者の横で立ち尽くす気持ち、貴女には伝わりませんか?
冷たい視線で傍観する前に、温かい心を持てませんか?

• << 170 自分の傷は自分で癒すほか無い そもそも悪いのは傷つけた加害者であり それを告発した者を奇異の目で見る者 奇異の目で見られる事を恐れて犯罪を見逃す事 見逃す事により新たな被害者が出る事 異常者は腐ったミカンの様な物 近くに居るどちらに転ぶか判らない人まで腐っていくのでは? 手口もドンドン悪質になっている 女性全てが被害者にならない限り終わらせないつもりですか? 何処かで誰かが止めなければ異常者はのさばり続ける 恐怖は消えない 優しい言葉は表面上の傷は癒すけれど深層の傷は自分にしか癒せない 主さんの彼氏も何年も経ってから言われショックを隠しきれなかったのだと思います 主さんの行為は自分の傷が癒えてきた頃に彼氏を傷つけたとも考えられます 主さんも告発から逃げているのに彼氏が逃げ腰になったからと言って酷いと思う事はどうかと思います

No.169

>> 168 No.168はNo.167へのレスです。

No.170

>> 168 「自由」を自分勝手に解釈しちゃいけませんよ。 犯罪者を告訴することと被害者を追い詰めることは別問題です。 貴女が強い人かどうかはおいておき… 自分の傷は自分で癒すほか無い

そもそも悪いのは傷つけた加害者であり

それを告発した者を奇異の目で見る者

奇異の目で見られる事を恐れて犯罪を見逃す事

見逃す事により新たな被害者が出る事

異常者は腐ったミカンの様な物

近くに居るどちらに転ぶか判らない人まで腐っていくのでは?

手口もドンドン悪質になっている

女性全てが被害者にならない限り終わらせないつもりですか?

何処かで誰かが止めなければ異常者はのさばり続ける

恐怖は消えない

優しい言葉は表面上の傷は癒すけれど深層の傷は自分にしか癒せない

主さんの彼氏も何年も経ってから言われショックを隠しきれなかったのだと思います

主さんの行為は自分の傷が癒えてきた頃に彼氏を傷つけたとも考えられます

主さんも告発から逃げているのに彼氏が逃げ腰になったからと言って酷いと思う事はどうかと思います

No.171

主様😃もう閉鎖されても良いですよ😃

ここで、議論を続けている方は、他でスレ立てたらどうですか?

どう考えようが、勝手ですが・・主様は確実に傷ついておられます。

その事は事実です。非があると言う方も、もういいでしょう?

それとも、苦しんでおられる主様を更に 傷つけるのが目的なのでしょうか😃

レスは結構です。

No.172

>> 171 賛成です。

そもそも主さんは、レイプ=浮気なのか? 彼氏と別れた方が良いのか? を問いてるだけです。

そして、意見の食い違う彼氏とはお別れなさいました。

被害者に落ち度があるとか、告訴が必要とか、全くスレッド主旨からずれています。

討論されたいのでしたら、ご自分でスレ立てられたらよろしいと思います。

No.173

>> 132 削除されたレス お前本当にどうしょうもねえな💢
主さんの文章読んでまだそんな事言うのか💢

No.174

>> 145 142さんが言うように[私は被害者だから何も悪くない] と言う態度に腹が立つ それ以上でも それ以下でもない いかなる犯罪も許せない… キチガイ…主さんは非が無いそれも分からないなんて、終わってる━…
主さん横スレすいません

No.175

全部読ませていただきました。
主さんまだ読んでいらっしゃいますか❓
私もそろそろ閉鎖した方がいいと思いますよ。
どなたかもおっしゃってたように討論したい方は他でやった方がいいかと思います。

私は主さんを応援しますよ😊
そのうちきっと主さんの全てを大好きになってくれて何もかも受け入れてくれる素敵な男性現れますよ。
人生長いんですし恐れないで素敵な恋愛してください😉

ガンバレ🙌

No.176

なんだかな。

如何にも仕事していないor長年誰とも話してない奴等みたいな意見が多いよね。

何で悪いことを憎めないんだろう。

バカだからなのか?

どんな理由があろうが、悪いことは悪い!

どこに犯罪者を庇う道理がある?

仕事して人と話してないから判らなくなってるんだろ?

犯罪者を庇う奴って、同じ犯罪者か長年無職がかなり多い。

文章読むとよくわかる。

No.177

主さん✨
私を含め、このスレ読んでいる多くの人があなたを応援し、幸せになって欲しいと願っています🙏
負けないで🙏🙏🙏

レスでは主さんの目に触れさせたくない不毛な言い合いが続いてますが、こんな考えの人ばかりじゃありません。

お願いです🙇
今、読んでいる方 出来たら主さんにエールを書き込んで🙏🙏

こんな意見ばかり、主さんの目に入れたくない😭

• << 179 もう一丁いきます😃 ドンドンドン ドドンガドン‼ ドンガラガチャドドドン 😺ピッピッピーピ~ヒャララ~ テンポ上げますよ😃 ピッピッピーピィヒャラピィピ~ ドンドンドッドドドドドドドドドンガドン‼🙌 😃はい ドッドドドドドトピッピッピードドンガピィヒャラピィピ~ 🙌 😃ヨ~ドン‼‼ 主様‼頑張らなくてもいいよ😃無理しないでね😃ドン‼

No.178

>> 177 はい😃

ドンドンドン

ドンドンドン

ドンガラドンドンドンドンドン

ピッピッピー

ピィ~ヒャララ~

ドドンガドンドンドンドンドン

🙌主様を応援いたします!

No.179

>> 177 主さん✨ 私を含め、このスレ読んでいる多くの人があなたを応援し、幸せになって欲しいと願っています🙏 負けないで🙏🙏🙏 レスでは主さん… もう一丁いきます😃

ドンドンドン

ドドンガドン‼

ドンガラガチャドドドン

😺ピッピッピーピ~ヒャララ~

テンポ上げますよ😃

ピッピッピーピィヒャラピィピ~

ドンドンドッドドドドドドドドドンガドン‼🙌

😃はい

ドッドドドドドトピッピッピードドンガピィヒャラピィピ~ 🙌
😃ヨ~ドン‼‼

主様‼頑張らなくてもいいよ😃無理しないでね😃ドン‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧