レイプの捉え方

レス179 HIT数 19981 あ+ あ-

2008/08/18 22:31(更新日時)

こんばんは。
つい先日7年交際している彼にプロポーズをされ喜んで返事をしました。
けど、その前に高校の時レイプされた事がある。と告白しました。
その時はもう付き合って居た時期でバレたくない思いで隠し通して来たけど、結婚になるとイロイロ
妊娠や病気の事があるので話した所
『レイプでも他の男とやったんでしょ?浮気じゃん』と言われました。
唖然としてしまいました。仮にもこれから結婚しようとしてる彼女がレイプにあったのに、大丈夫?より先に浮気じゃんって言葉が出た事が信じられません。
別れた方がいいんでしょうか?
このまま彼氏と居て幸せになれるんでしょうか?
男性はレイプでも浮気と考えてるんでしょうか?

No.991310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

皆さんのレス、スレからズレてきちゃってますよ💧

そもそも、主さんの悩みは、結婚しようと思っていた彼に、レイプは、浮気だと言われて、男性は、みんなそんなふうに思ってしまうの😢❓という悩みでしたよね💧
レイプが云々じゃなくて…
何だか、キズに塩グイグイ塗り込んでいるようなコメント、しかもそれについて争って、主さん悩んで、せっぱ詰まってここにスレたてたのに可哀想過ぎです😥最後に残した、主さんのコメントも投げやりになってしまっていたし…
主さん、幸せな恋愛してください😃
横スレすみません。失礼しました。

No.102

>> 99 犯罪を正当化する討論はこのスレの趣旨にそぐわないと思うよ。 もういい歳なんですから、空気読みましょうよ。 俺はレイプを肯定するつもりはさらさらない

しかし
女の方に非がある場合もある

• << 110 桃さんはじめまして😃 桃さんは勘違いなさっていますよ😃 どんな場合でも、レイプ被害は100%非はありませんよ😃 夜、露出度の高い服1人歩きしていてもです☺ 仮にあるとすれば、加害者側の言い訳ですよ😃

No.103

>> 2 ある程度の予防策を練ったのに レイプの被害にあってしまったんでしたら ホントお気の毒に思いますし、 彼氏としても彼女をトラウマ等から助けたい… こいつあほっしょ。レイプがどんな状況でも女性に否があるわけねえじゃん💢

• << 106 どんな状況でも女には非がないと言うのが理解できない 誘うような素振りして ヤられたんなら女にも非は充分ある

No.104

>> 57 一括で申し訳ありません。なかなかレス出来ずに申し訳ありませんでした。中には心なしか、傷つくレスがあり、私なりに耐えようと思いましたが彼氏の言… 主さん、まだご覧になってますか?

彼氏さんとは別れた方が良いです。
結婚してもいつまでも、この『レイプ』についてグチグチ言われ続けると思います。
結婚しようと言う相手にそんな心ない言葉浴びせる男なんて、こっちから願い下げましょう。

やっぱり世の中には、おかしな考えする方がいるんですね。
私もこのスレッドを通して、女を性の対象としか見れない男性がこんなにいるのかと、残念な事ですがとても勉強になりました。

主さんの心の痛みをきちんと理解してくれる、ステキな男性と巡り会えますように…。

No.105

桃太郎さんと全く同意見
肯定はしてない

No.106

>> 103 こいつあほっしょ。レイプがどんな状況でも女性に否があるわけねえじゃん💢 どんな状況でも女には非がないと言うのが理解できない

誘うような素振りして
ヤられたんなら女にも非は充分ある

No.107

既婚で子供もいる主婦です。
私も 20代に後をつけられ 林に連れ込まれ レイプされた経験者です。
普通の服装だったけど したい人は妄想も入るから 関係ない。
かなり抵抗したけど 力が強くて 全然動きがとれなかった…。
誰にも言えず 耐えました。
でも その事は夫にも話していません。
トラウマも夫の愛情でありません。
話して 理解してくれるなんて きれいごと。
特に 結婚相手となれば かなりのショックです。
相手の脳裏にも 本人と同じくらいの映像が浮かびます。
別れる別れないの前に お互い 冷静に話し合って 納得しあってから この先のプランを立てる事を進めます。

No.108

>> 87 服装は関係ない? いやいや そんな事ないよ どうしても露出がある方が目がいくからね 自分から誘ってるのと同じ 31にもなってその程度の考え方しか出来ないとは…。

同じ男として色々な意味を含めて情けなく思うよ。

No.109

いえいえ、露出高い女性に、目がいくのは仕方ない。見られることくらいは仕方ないでしょう。でもだからといって、レイプしてもいいことにはなりません。桃太郎さんもレイプは肯定しないんでしょ⁉目はいっても、レイプなんてしないんでしょ⁉それが普通の感覚ですよね。いたってマトモな人の感覚ですよね。だったら、やはりレイプする人に圧倒的に非があるってことでしょ。被害者より加害者が悪いでしょ。どんな状況であれ。
確かにスレの趣旨からはかなりズレてきてますが、では、露出している女性がレイプされたら、それは=浮気ですか⁉結局スレで聞きたいところは、レイプ=浮気なのか、ということですよね⁉男のあとをホイホイついて行って、密室についていったとかいう状況ではないとして。それは男が合意と捉える可能性もありますが、そもそも、女性と行為に及ぼうとして、抵抗されたらやめるべきじゃありません⁉何で無理矢理なのか、まったく理解不可能ですけどね。

• << 111 確かに俺はレイプは肯定しない レイプ=浮気 も当てはまらない レイプは犯罪なのは言われなくても解る しかし そこに至る過程の中で被害者側に一切の落ち度も無いと言えるのかが疑問

No.110

>> 102 俺はレイプを肯定するつもりはさらさらない しかし 女の方に非がある場合もある 桃さんはじめまして😃
桃さんは勘違いなさっていますよ😃

どんな場合でも、レイプ被害は100%非はありませんよ😃
夜、露出度の高い服1人歩きしていてもです☺

仮にあるとすれば、加害者側の言い訳ですよ😃

No.111

>> 109 いえいえ、露出高い女性に、目がいくのは仕方ない。見られることくらいは仕方ないでしょう。でもだからといって、レイプしてもいいことにはなりません… 確かに俺はレイプは肯定しない

レイプ=浮気 も当てはまらない

レイプは犯罪なのは言われなくても解る

しかし
そこに至る過程の中で被害者側に一切の落ち度も無いと言えるのかが疑問

• << 113 もし仮にあなたに娘がいたとして、家に帰る途中襲われたとします。 娘さんは死ぬほど怖い経験をし、心も身体もズタズタにされ、やっと捕まった犯人の供述は、『そんな短いスカートはいて、夜中にウロウロしてるからだ。お前の娘にも非があるはずだ』 そんな理由納得できますか?? その事実のせいで、娘が自ら死を選んでしまったとしても、自業自得だと思うのですか?? 私は被害にあったことはないけれど、被害にあわれた方達はあなたに非があるなどと言われなくとも、非などないのに、自分を責め、自分を汚いと感じ、苦しみ続けるんですよ。 レイプを肯定してるわけじゃないではなく、どんな理由があろうと否定するべきです。 私はそう思います。 あなたのレスでどれだけの人が傷をえぐられているか。 頭ではなく、心で考えてください。 女性に例え隙があったとしても、非はないです。 例え非があると仮定しても、残虐な行為をしていい理由には到底なりえません。
  • << 114 被害者に一切の落ち度はありませんよ😃 ですが、事件が起こっているのは事実。 認識を持って、身を守るように、心掛ける必要はありますよ。だけどそれでも防げない犯罪もあります😃 信号無視をしている歩行者をはねた車側みたいな、論法ですよ。被害者にも落ち度があるって😃 上の場合、確かに過失があります。 ですが、加害者も過失傷害です。 明らかに次元が違いますよ😃

No.112

>> 111 露出の高い服を着ていたら、痴漢やレイプなどはされて当然ということですか?
いくら露出の高い服を着ていても、加害者側に理性はないのでしょうか?理性をおさえられずに犯罪を犯してしまいそうだから、露出する服は着るなってことですか?

• << 116 派手で露出高い格好してて 観ないでと騒ぐ馬鹿は 観られたくなけりゃ 最初からするな。

No.113

>> 111 確かに俺はレイプは肯定しない レイプ=浮気 も当てはまらない レイプは犯罪なのは言われなくても解る しかし そこに至る過程の中で被害… もし仮にあなたに娘がいたとして、家に帰る途中襲われたとします。
娘さんは死ぬほど怖い経験をし、心も身体もズタズタにされ、やっと捕まった犯人の供述は、『そんな短いスカートはいて、夜中にウロウロしてるからだ。お前の娘にも非があるはずだ』

そんな理由納得できますか??

その事実のせいで、娘が自ら死を選んでしまったとしても、自業自得だと思うのですか??

私は被害にあったことはないけれど、被害にあわれた方達はあなたに非があるなどと言われなくとも、非などないのに、自分を責め、自分を汚いと感じ、苦しみ続けるんですよ。

レイプを肯定してるわけじゃないではなく、どんな理由があろうと否定するべきです。
私はそう思います。

あなたのレスでどれだけの人が傷をえぐられているか。
頭ではなく、心で考えてください。

女性に例え隙があったとしても、非はないです。

例え非があると仮定しても、残虐な行為をしていい理由には到底なりえません。

No.114

>> 111 確かに俺はレイプは肯定しない レイプ=浮気 も当てはまらない レイプは犯罪なのは言われなくても解る しかし そこに至る過程の中で被害… 被害者に一切の落ち度はありませんよ😃

ですが、事件が起こっているのは事実。

認識を持って、身を守るように、心掛ける必要はありますよ。だけどそれでも防げない犯罪もあります😃

信号無視をしている歩行者をはねた車側みたいな、論法ですよ。被害者にも落ち度があるって😃

上の場合、確かに過失があります。

ですが、加害者も過失傷害です。

明らかに次元が違いますよ😃

No.115

私も同じ経験があります。
まずレイプに女性側の非がある事なんてありえません。女性側に非があると言って、どれだけの被害者が傷つくか?
自分が悪かったのかと悩み、涙が止まらない、その時の感覚、夜道を歩く事の怖さ、そういう感情を再び植え付ける発言なんですよ。
レイプ被害者に終わりなんてないんです。何年か後のフラッシュバック、心ない人の発言で治りかけた心の闇や傷がまた開いて、そして自分の殻へ。
そうやって生きて、何もなかったフリしても夜中に思い出して眠れなくなる、夜明け前ベッドで涙が出る。そういう事を繰り返して、少しずつ忘れていくしかないんです。

男性側にも冤罪ってありますよね。そういう映画もありましたね。痴漢していないのに、ただそこにいたから、いかにもやりそうな風貌だから、男なんだから摩が指したんだろう、そんな風に言われて、納得が出来ますか?
あぁ、男だから、自分がそう見えたのだから仕方ない、そう言えますか?

• << 117 冤罪か 被害者を装ってるのは女だったりするけど

No.116

>> 112 露出の高い服を着ていたら、痴漢やレイプなどはされて当然ということですか? いくら露出の高い服を着ていても、加害者側に理性はないのでしょうか?… 派手で露出高い格好してて

観ないでと騒ぐ馬鹿は

観られたくなけりゃ

最初からするな。

No.117

>> 115 私も同じ経験があります。 まずレイプに女性側の非がある事なんてありえません。女性側に非があると言って、どれだけの被害者が傷つくか? 自分が悪… 冤罪か

被害者を装ってるのは女だったりするけど

• << 119 女が被害者を装っている。 その女が100%悪いとあなたは解っている。 にも関わらず、あなたにも非はあった、怪しいと取れる行動をしていた、と言われたら、あなたは納得しますか? はたまたやりそうな顔をしている、と周りから言われたらどうですか? 理不尽さはレイプと変わらないと思いますよ。

No.118

アメリカでは外で子供を一人にして誘拐されたり、女性が隙だらけで歩いて男達にレイプされ殺されても同情はされません。
逆に危険と認識されているのに無用心に行動した被害者が批難されます。
例えるならイラク戦争中に旅行に行ってネットで公開処刑されたバカと同じです。

被害者がどんな姿・どんな状況にあったとしてもレイプされた側に非がないという考え方は甘えじゃないですか?
日本も治安が悪くなり、心が荒んでいる人が増えています。
これからは自分の身はできる限り、自分自身で守れるようにしなきゃいけない時代だと思います。

犯罪者が百パーセント悪いのは間違いありませんが、被害者が危険な場所にいてレイプされる場合は被害者にも落ち度はあるんじゃないでしょうか?

• << 120 私は女性に落ち度はない、と考えます。 その場所にいった事は反省するべき事でしょう。考えが浅はかだったのかもしれません。 まさか自分が、という心もあったのかもしれません。 だからといって、じゃあレイプが許されるかといったら違いますよね。 それは犯罪者の考えとまったく一緒ですよ。 あなたは自分はやらないと言うかもしれない。 でも、レイプ犯罪者の多くは、こんな所にいるのが悪い、そんな恰好しているんだから良いだろう、と考えていると思いますよ。 私は夜のコンビニに行き、その帰りだったので、あなたから言わせれば落ち度がある、となるのかもしれませんね。 こういう場所で被害者がいるにも関わらず、女性側の落ち度を求める人は何がしたいんですか?女性がそうです、落ち度がありますねと言って、それを聞いて得られる満足感の為だけに、傷をえぐるような発言をしているんですか? そしてここは日本です。アメリカの認識を持ち出されても、的外れですよ。

No.119

>> 117 冤罪か 被害者を装ってるのは女だったりするけど 女が被害者を装っている。
その女が100%悪いとあなたは解っている。
にも関わらず、あなたにも非はあった、怪しいと取れる行動をしていた、と言われたら、あなたは納得しますか?
はたまたやりそうな顔をしている、と周りから言われたらどうですか?
理不尽さはレイプと変わらないと思いますよ。

• << 124 怪しいと取れる行動をしてたんなら 反省しますよ。 君らはそれが微塵もない

No.120

>> 118 アメリカでは外で子供を一人にして誘拐されたり、女性が隙だらけで歩いて男達にレイプされ殺されても同情はされません。 逆に危険と認識されているの… 私は女性に落ち度はない、と考えます。
その場所にいった事は反省するべき事でしょう。考えが浅はかだったのかもしれません。
まさか自分が、という心もあったのかもしれません。

だからといって、じゃあレイプが許されるかといったら違いますよね。
それは犯罪者の考えとまったく一緒ですよ。
あなたは自分はやらないと言うかもしれない。
でも、レイプ犯罪者の多くは、こんな所にいるのが悪い、そんな恰好しているんだから良いだろう、と考えていると思いますよ。
私は夜のコンビニに行き、その帰りだったので、あなたから言わせれば落ち度がある、となるのかもしれませんね。

こういう場所で被害者がいるにも関わらず、女性側の落ち度を求める人は何がしたいんですか?女性がそうです、落ち度がありますねと言って、それを聞いて得られる満足感の為だけに、傷をえぐるような発言をしているんですか?

そしてここは日本です。アメリカの認識を持ち出されても、的外れですよ。

• << 122 浅はかな考えだった? その浅はか考えが被害者の落ち度

No.121

>> 120 それは被害妄想ですよ…

被害に遭ったのは辛いと思いますが…

加害者が悪いと普通の人は誰もが思います

だからと言って被害者に落ち度が全くないとも言えない…

私の場合、被害者の落ち度について申し上げるのは

同じ様な被害に遭う可能性のある警戒心の無い女性に自身を大切にして貰う為です

1度被害に遭ったからといって2度目が無いと言えません…

他の方も同じ様な気持ちでレスしていると思います…

自己満足?何を満足するのですか?

私も被害に遭いましたが、無闇やたらに友達と信じた自分を反省しています

自分の力を過信した事を反省しています

全てにおいて自由は自分を守り管理できなければ痛い目をみる

貴女のの傷が1日も早く癒される事願います

No.122

>> 120 私は女性に落ち度はない、と考えます。 その場所にいった事は反省するべき事でしょう。考えが浅はかだったのかもしれません。 まさか自分が、という… 浅はかな考えだった?

その浅はか考えが被害者の落ち度

No.123

>> 121 それは被害妄想ですよ… 被害に遭ったのは辛いと思いますが… 加害者が悪いと普通の人は誰もが思います だからと言って被害者に落ち度が全く… 同感です

No.124

>> 119 女が被害者を装っている。 その女が100%悪いとあなたは解っている。 にも関わらず、あなたにも非はあった、怪しいと取れる行動をしていた、と言… 怪しいと取れる行動をしてたんなら
反省しますよ。

君らはそれが微塵もない

• << 127 君らにはそれがない、ですか。 あなたには大切な人がきっといないのでしょうね。 露出の高い服を着て、見られるのが嫌なら着るなとの事ですけど。 女の子は多少なり見られる事は覚悟の上でそういう服着てますよ。 それをそんなに嫌がられるという事は、あなたが必要以上にジロジロ見ていたか、あなたに見られるのが不快だったんじゃないですか。 舐めるように見てたら、普通に露出してない服着てたって不快になります。 今一度、あなたの女性に対する考え方を考えた方が良いのでは? 女性を性の対象にしすぎているから、露出している女性に眼がいくし、それを露骨に嫌がられると怒りが湧くんじゃないですか? 大体露出だけがレイプの原因じゃないと解ってる癖に、何故露出にこだわるのか? 視野が狭すぎます。 自分の日常の不満を、このスレにぶつけないで露出している女性に直接注意されたら如何ですか? そんな勇気もないからここで文句言ってるんでしょうけどね。

No.125

>> 124 電車の痴漢と混合してない?

混んだら両手は必ず上に、みたいな(笑)

レイプって計画的な事がほとんどだよ。
人に見つかったら行為におよべないからね。
普段から気を付けている人は気を付けているだろうけれど、本当に見通しやすい、回りに一軒家、民家がある所で助け求めても、普段からバカな餓鬼が騒いでたら、住民は勘違いして誰も助けない時だってある。

やるやつはやるし、防げない時は防げないよ。

露出も服装破るから関係無いし、問題なのは愛なく射精出来るその可笑しさ。

状況考えたら、そんな流れでsex楽しめないだろ😨

よほど股間をまさぐるか、自慰で想像してないとまず、あり得ねぇ。

ここまできたら隙の問題じゃないって💦隙を見つけようとする人のがおかしいよ。

対策は大切だけど、隙とかよりも、一度犯した奴はキンタマとチン○を取りカテーテルにすれば、性欲も暴力衝動もホルモン減退して万事解消なんだがな、意志すら起こらなくなる。

まぁ、それで自棄になってまた犯罪起こすかは全く別の話だと思います。

駄目な奴は本当に何処までも駄目だからな。

No.126

これからのため、被害に遭わないために注意を促すことも、生活パターンに気をつけることも大賛成です。確かに自分の身を守るためにできることはすべきでしょう。 しかしそれを被害者側の『落ち度』や『非がある』とは私にはどうしても思えません。 違うスレにあった書き込みですが、夜にコンビニに寄り、すぐだからとエンジンをかけたまま彼氏だけ店内へ。数分の間に車ごと彼女もいなくなったと。次の日の朝車も彼女も発見されたが、彼女は… この場合、車に鍵をかけていなかったことが、車内に彼女1人を残したことが、『非』であり『落ち度』であるということですよね?? 確かに鍵をかけていれば、彼女も一緒に店内に入っていれば、起こらなかったことかもしれません。そういった意識を持つことは大事だと思いますが、だからといって100%で加害者が悪いと私は思います。 鍵をかけなかったこと、彼女を1人車内に残したこと、『落ち度』や『非がある』といった言葉は全く適切であるとは思いません。 落ち度がある、非があるという言葉を使いここに書き込むことと、どのようにしたら防げるか?ということは全く違う次元の話だと思います。

• << 128 大賛成です😃 落ち度がある、非があると言う輩は、傷に塩を塗り込んでいる行為です😃 なぜ、主様が来なくなったのか? 考えてみれば、わかると思います😃 主様の元彼も、隙があった、抵抗出来た筈 だから浮気と捉えたのでしょう。 別れたようですので、次に向かって幸せを掴んで欲しいです😃

No.127

>> 124 怪しいと取れる行動をしてたんなら 反省しますよ。 君らはそれが微塵もない 君らにはそれがない、ですか。
あなたには大切な人がきっといないのでしょうね。

露出の高い服を着て、見られるのが嫌なら着るなとの事ですけど。
女の子は多少なり見られる事は覚悟の上でそういう服着てますよ。
それをそんなに嫌がられるという事は、あなたが必要以上にジロジロ見ていたか、あなたに見られるのが不快だったんじゃないですか。

舐めるように見てたら、普通に露出してない服着てたって不快になります。
今一度、あなたの女性に対する考え方を考えた方が良いのでは?
女性を性の対象にしすぎているから、露出している女性に眼がいくし、それを露骨に嫌がられると怒りが湧くんじゃないですか?
大体露出だけがレイプの原因じゃないと解ってる癖に、何故露出にこだわるのか?
視野が狭すぎます。
自分の日常の不満を、このスレにぶつけないで露出している女性に直接注意されたら如何ですか?
そんな勇気もないからここで文句言ってるんでしょうけどね。

No.128

>> 126 これからのため、被害に遭わないために注意を促すことも、生活パターンに気をつけることも大賛成です。確かに自分の身を守るためにできることはすべき… 大賛成です😃

落ち度がある、非があると言う輩は、傷に塩を塗り込んでいる行為です😃

なぜ、主様が来なくなったのか?

考えてみれば、わかると思います😃

主様の元彼も、隙があった、抵抗出来た筈 だから浮気と捉えたのでしょう。

別れたようですので、次に向かって幸せを掴んで欲しいです😃

• << 130 おかしくないですか?では、自分の家でも身をガチガチに固めた堅苦しい格好をして居なければならない世界なんでしょうか?そのようなレスを見て、私は汚い。生きる価値がない。そう思い死にたいと思いました。きっと私だけではなく、同じ経験をされた方が同じように傷付き、涙を流してる方も居ると思います。 このスレで辛い思いをさせてしまった事を本当に申し訳ありませんでした。私の身勝手な悩みで、塞ぎ掛けてた傷を抉ってしまい申し訳ありません。

No.129

>> 128 ずっとスレを拝見させて頂いて居たのに、一人一人に回答、お礼が出来ずに申し訳ありません。正直に今の気持ちをお話致します。最初は彼に言われた言葉で悩み、男性は浮気と捉えるのか?そんな彼と幸せになれるのか?と言う悩みで、相談させて頂きました。沢山の方のご意見、激励があり彼との七年と言う長い月日に別れをする事が出来ました。しかし、最後に話し合いした日彼から言われた言葉が『一度レイプと称し浮気したんだから、目の前でしんでくれ』と言われました。そして無理矢理やられました。付き合ってた相手だから無理矢理してもレイプではない?私は違うと思います。互いの同意がない限り、それは犯罪です。それがどんな場所、状況、服装であっても、同意がない以上、犯罪だと思って居ます。以前レイプに遭った時は自宅に居ました。自分の家でキャミを着てハーフパンツを履いて居ました。もちろん鍵も閉めて居ましたし。でも、自宅で男性の性欲を促す格好をして居たから、被害に遭っても仕方ない?

• << 134 悔しいです。 主は最初から正しい答えを知っていて、 それが間違いではないことを確かめたかっただけなのでしょうね。 正直なところ、私は主の元彼氏もレイプ犯だと思っています。 ここで犯罪を被害者の責任のように煽る輩も、私は絶対許さない。 どんな愚か者が被害者を罵っても、私はどんなときも主や被害者の味方にいますから。 正しい意見が絶えないように。 祈っています。

No.130

>> 128 大賛成です😃 落ち度がある、非があると言う輩は、傷に塩を塗り込んでいる行為です😃 なぜ、主様が来なくなったのか? 考えてみ… おかしくないですか?では、自分の家でも身をガチガチに固めた堅苦しい格好をして居なければならない世界なんでしょうか?そのようなレスを見て、私は汚い。生きる価値がない。そう思い死にたいと思いました。きっと私だけではなく、同じ経験をされた方が同じように傷付き、涙を流してる方も居ると思います。
このスレで辛い思いをさせてしまった事を本当に申し訳ありませんでした。私の身勝手な悩みで、塞ぎ掛けてた傷を抉ってしまい申し訳ありません。

• << 133 だめです😃主様死んでは、主様は何も悪くありません。 このスレの中でレイプされる側に落ち度があると言う輩は、大馬鹿野郎です、気にしちゃだめです😃 たとえ、彼氏であれ無理矢理はレイプです。告発する事も可能です😃判断は主様にお任せします。 変な気だけは起こさないで下さいね。🙏
  • << 137 主さんはこのスレと彼氏の行動を見て『レイプされた女性』を責める男性がいる事を知りましたね。 世の中にはレイプされた女性を恋愛対象に見れない男性がいます。 彼氏はレイプされた女性を愛せない男性だったので、何も知らずに七年間も事実を隠してきた主さんに酷い事をせずにはいられなかったのでしょうね。 彼氏は他の処女を見つけて結婚するつもりでしょうから、主さんも心の広い、本当の優しさを持った男性を見つけてください。

No.131

>> 130 辛かったでしょうね😢
難しい状況ですね。
それだと、警察も扱ってくれるか私には分かりませんが…。

主さんは話た時、状況は説明されたのでしょうか?

彼氏は何故主さんに…一体何なんだろう。

ぶつかる相手が違う…。

No.133

>> 130 おかしくないですか?では、自分の家でも身をガチガチに固めた堅苦しい格好をして居なければならない世界なんでしょうか?そのようなレスを見て、私は… だめです😃主様死んでは、主様は何も悪くありません。

このスレの中でレイプされる側に落ち度があると言う輩は、大馬鹿野郎です、気にしちゃだめです😃

たとえ、彼氏であれ無理矢理はレイプです。告発する事も可能です😃判断は主様にお任せします。

変な気だけは起こさないで下さいね。🙏

No.134

>> 129 ずっとスレを拝見させて頂いて居たのに、一人一人に回答、お礼が出来ずに申し訳ありません。正直に今の気持ちをお話致します。最初は彼に言われた言葉… 悔しいです。
主は最初から正しい答えを知っていて、
それが間違いではないことを確かめたかっただけなのでしょうね。
正直なところ、私は主の元彼氏もレイプ犯だと思っています。
ここで犯罪を被害者の責任のように煽る輩も、私は絶対許さない。
どんな愚か者が被害者を罵っても、私はどんなときも主や被害者の味方にいますから。
正しい意見が絶えないように。
祈っています。

No.135

>> 132 削除されたレス ではお聞きいたします。
私のどこに非がありましたか?
あなたはなにがしたいのですか?
レイプを肯定しないと言いながら、被害に遭った人の非をあら探しして、どうしたいのですか?
これ以上傷ついた心を抉るような発言控えて頂きませんか?

あなたが肯定してないと言うけど、正直レイプ犯予備群だと思います。

• << 142 再横レス失礼します 私は何事も前兆があると思うのですが… いくら相手が異常者でも… 主さんは告訴はなさったのですか? もし告訴していたら彼が知らない筈ないですよね… 告訴するもしないも自由ですが しない事により異常者を野放しにしている… 私は告訴しないのも落ち度の一つと考えます そしてそれは別の誰かを傷つけていますよ 犯罪が立証されなければ異常者も普通の人扱いされ続けます 私は当時は友達だと信じていた子が被害に遭い彼女に付添いました その子が告訴しなかった事によって私も被害に遭いました 主さんの今回のスレの原因は告訴しなかった事により今問題化したに過ぎないと思います 酷い事書いてるのは承知してます しかし自分は何1つ落ち度がないと言い切る言葉に怒りを覚えました

No.136

>> 132 削除されたレス 被害者だから悪くないと思って何が悪いかはっきり言えますか?

そのまえになんでそこまで無神経な事が言える?もう大人なんだから理屈こねるより人を思いやる事の方が、時に100倍も大切である事がわからないんですか?

なぜ、この、実際にレイプされ傷ついた主のスレで、被害者側の落ち度をそこまで執拗に指摘しなければならないんですか。

それは今、この場で、言うべきか否か、考えながら言ってますか。

自分が正論だと思っていようがそれはそっちの勝手であるし、正論なんてアメリカか日本か男側か女側か経験者か非経験者か、全部の立場で微々に変化するだろうし、あんたのその強く主張している事がどれほど正しいか間違っているかなんてこの名前も素性も隠したネットの中じゃわからないし、解決は出来ない。

ただ今はっきりわかるのは、悩んで死にたいとまで言っている主に、被害者ぶるなとさらに叩くあんたの非人間的な態度だけだと思うけど違いますか。

被害者の落ち度がどれほどかなど誰も聞いてない。時と場合により自分の意見を押さえられる事も大人が身につけるべき能力じゃないんすか。

• << 138 それにレイプで自分の人権を徹底的に無視されて、心体をぼろぼろにされた上で、結婚まで考えた相手に打ち明けたら裏切りだと言われて傷ついて、その上さらに、赤の他人からは落ち度のあらさがしされるんすか、そんな事まで被害者はされなきゃいけないんすか? それで被害者ぶるな、か? 俺は正義感強くね―しガキだし男だけど主の境遇考えると、背筋が寒くなるほどかわいそうでせつない。今、ここでまだこのスレを見れている主の強さに尊敬するし、応援もしたい。 誰がなんと言おうと主は悪くなかったよ

No.137

>> 130 おかしくないですか?では、自分の家でも身をガチガチに固めた堅苦しい格好をして居なければならない世界なんでしょうか?そのようなレスを見て、私は… 主さんはこのスレと彼氏の行動を見て『レイプされた女性』を責める男性がいる事を知りましたね。
世の中にはレイプされた女性を恋愛対象に見れない男性がいます。
彼氏はレイプされた女性を愛せない男性だったので、何も知らずに七年間も事実を隠してきた主さんに酷い事をせずにはいられなかったのでしょうね。
彼氏は他の処女を見つけて結婚するつもりでしょうから、主さんも心の広い、本当の優しさを持った男性を見つけてください。

No.138

>> 136 被害者だから悪くないと思って何が悪いかはっきり言えますか? そのまえになんでそこまで無神経な事が言える?もう大人なんだから理屈こねるより… それにレイプで自分の人権を徹底的に無視されて、心体をぼろぼろにされた上で、結婚まで考えた相手に打ち明けたら裏切りだと言われて傷ついて、その上さらに、赤の他人からは落ち度のあらさがしされるんすか、そんな事まで被害者はされなきゃいけないんすか?

それで被害者ぶるな、か?

俺は正義感強くね―しガキだし男だけど主の境遇考えると、背筋が寒くなるほどかわいそうでせつない。今、ここでまだこのスレを見れている主の強さに尊敬するし、応援もしたい。

誰がなんと言おうと主は悪くなかったよ

• << 141 ごめんなさい。 何てお伝えしたらいいか分かりませんが、あなたのお言葉がとても嬉しかったです。 正直彼に 『辛かったな』 『頑張ったな』 『もう大丈夫』 『悪くない。』 そう言って欲しかった。 彼を信じ、心底愛し、 生涯何があっても助け合い支え合って行けると思い信じてやまなかった彼からの言葉『浮気』『死んでくれ』そして無理矢理の行為。私が掛けて欲しい言葉や行動じゃなくひどく傷付いた中での、心ない中傷、非難。自分はきっと誰からも必要とされないし、汚いんだって苦しかった。けど、あなたのお言葉すごく嬉しかったです。

No.140

>> 139 こら桃😃それは聞いた 同じ事何度も書くなど阿呆😃

御前は鬼畜だ😃

それと、聞かれた事にも答えない、卑怯者だ☺

自分の主張がしたいだけなら、別スレ立てて勝手にしろ😃

• << 145 142さんが言うように[私は被害者だから何も悪くない] と言う態度に腹が立つ それ以上でも それ以下でもない いかなる犯罪も許せないよ だけどそこに至る過程の中で 原因は 被害者側にもあるんじゃないか? 原因が全くない被害者だけじゃない

No.141

>> 138 それにレイプで自分の人権を徹底的に無視されて、心体をぼろぼろにされた上で、結婚まで考えた相手に打ち明けたら裏切りだと言われて傷ついて、その上… ごめんなさい。

何てお伝えしたらいいか分かりませんが、あなたのお言葉がとても嬉しかったです。

正直彼に
『辛かったな』
『頑張ったな』
『もう大丈夫』
『悪くない。』
そう言って欲しかった。
彼を信じ、心底愛し、
生涯何があっても助け合い支え合って行けると思い信じてやまなかった彼からの言葉『浮気』『死んでくれ』そして無理矢理の行為。私が掛けて欲しい言葉や行動じゃなくひどく傷付いた中での、心ない中傷、非難。自分はきっと誰からも必要とされないし、汚いんだって苦しかった。けど、あなたのお言葉すごく嬉しかったです。

No.142

>> 135 ではお聞きいたします。 私のどこに非がありましたか? あなたはなにがしたいのですか? レイプを肯定しないと言いながら、被害に遭った人の非をあ… 再横レス失礼します

私は何事も前兆があると思うのですが…

いくら相手が異常者でも…

主さんは告訴はなさったのですか?

もし告訴していたら彼が知らない筈ないですよね…

告訴するもしないも自由ですが

しない事により異常者を野放しにしている…

私は告訴しないのも落ち度の一つと考えます

そしてそれは別の誰かを傷つけていますよ

犯罪が立証されなければ異常者も普通の人扱いされ続けます

私は当時は友達だと信じていた子が被害に遭い彼女に付添いました

その子が告訴しなかった事によって私も被害に遭いました

主さんの今回のスレの原因は告訴しなかった事により今問題化したに過ぎないと思います

酷い事書いてるのは承知してます

しかし自分は何1つ落ち度がないと言い切る言葉に怒りを覚えました

• << 148 被害に遭ったから「こそ」怒りを感じているのでしょうね? でも、被害に遭ったから「こそ」被害者の気持ちも分かると思うのですが? 貴女は強い人なのだと思います。 しかし、皆が貴女と同じ「強さ」を持っているとは限らない事も考えましょうね。

No.143

>> 142 告訴はしていません。

法的に訴えると言う事は沢山の人の前で、犯人の前で
いつ
どこで
どんな状況で
どんな風に
どこを触られて
なにをされたか

すべて包み隠さず言わなければなりません。
私の勝手で、他の方を同じ経験をさせてしまったかもしれませんが、私には耐える事が出来ませんでした。

見ず知らずの人の前で、性の事を話さなければならない屈辱って分かりますか?貴方様も被害者なら分かると思いますが、出来れば二度と犯人の顔なんて見たくないし、人なんて信用出来ません。
世間に晒されて、あいつはレイプされたんだって奇妙な目で見られる事だって嫌なはずです。

貴方様はお友達が告訴なさらなかったから、自分が被害に遭ったと仰いますが、貴方様は告訴なさいましたか?
告訴なさったとしても、被害者みんなが貴方様と同じように、行動出来ません。家から出る事も、人に会う事もままならないですよ。

生意気言って申し訳ありません。

No.144

>> 143 私も同じ気持ちです。
告訴するつもりでしたが、それを知り私は告訴しませんでした。

主さん、大変でしたね。
苦しかったですね。
辛かったですね。

私も被害に遭った事があるのでわかります。

主さん、貴女は悪くない。
汚くもないし、絶対誰かに必要とされてますよ。

私は今理解ある恋人に巡り合い、彼は全てを受け止めてくれました。

どんな過去があろうと、俺には君が必要だし、君は汚くもない。
君は悪くない。
体を汚されたとしても、心が純潔なら、君は絶対汚くない。

と言ってくれました。

だから、心が清らかであれば体も純潔なんです。
主さん、今は辛いかも知れませんが、絶対理解ある人に巡りあえますよ。

体を大切になさってください。
乱文失礼しました。

No.145

>> 140 こら桃😃それは聞いた 同じ事何度も書くなど阿呆😃 御前は鬼畜だ😃 それと、聞かれた事にも答えない、卑怯者だ☺ 自分の主張が… 142さんが言うように[私は被害者だから何も悪くない]
と言う態度に腹が立つ

それ以上でも
それ以下でもない

いかなる犯罪も許せないよ だけどそこに至る過程の中で 原因は 被害者側にもあるんじゃないか?
原因が全くない被害者だけじゃない

• << 150 本当に、あなたは何がしたいの? 主さんはあなたの言葉なんて望んでないと思いますよ。 人の問いかけにも答えないで、馬鹿のひとつ覚えみたいに、「被害者にも非がある。」を繰り返すだけ。 あなたは何様ですか? あなたが被害者を裁く権利があるの?被害者を暴く権利があるの? 人の心の痛みを無視して、再三に渡る心ない(というか意地みたいな)レス。 主さんが死にたいとまで言った、痛みや苦しみが解らないなら、あなたも充分犯罪者予備軍。 レイプを肯定するつもりはないなんて中途半端に偽善者ぶるな。
  • << 174 キチガイ…主さんは非が無いそれも分からないなんて、終わってる━… 主さん横スレすいません

No.146

>> 145 前置きをしますが、このスレッドでは主さんのお話をしています。

確かに、被害者だけが悪いのではない場合もあるのでしょう。
様々なパターンがありますので。
それは認めます。

では、主さんの非はなんだったのでしょうか。
桃太郎さん、きちんとお答えください。

No.147

>> 146 荒らしは放置しましょう☝
ちゃんとした回答なんて来ないと思いますよ。
こうゆうのは自分が実際に被害に遭わないと分からないし、遭ったとしたらコロッと態度を変えるような奴です。
今は自分の意見を押し通す事しか考えてないでしょうし。

もう一度念の為に書いておきます。
「荒らしは放置しましょう」

No.148

>> 142 再横レス失礼します 私は何事も前兆があると思うのですが… いくら相手が異常者でも… 主さんは告訴はなさったのですか? もし告訴してい… 被害に遭ったから「こそ」怒りを感じているのでしょうね?
でも、被害に遭ったから「こそ」被害者の気持ちも分かると思うのですが?
貴女は強い人なのだと思います。
しかし、皆が貴女と同じ「強さ」を持っているとは限らない事も考えましょうね。

• << 167 私は別に強くなんかありません 世間の目を気になさるなら全てにおいて気にしたらいい 私は犯罪者と犯罪を隠蔽する人、被害者に奇異の目を向ける人に冷たい視線を送ります 自分が間違った行為をしていないから変な目で見る者に逆に冷たい視線を送り返しました そんな奇異の目で見る人ばかりではありませんでしたけど 逆に薄っぺらな人が判断出来て良かったとすら思います 私は主さんや過去に被害に遭った人達に今から告訴しろ等とは思ってません 今更告訴しても立件出来ない 今後被害に遭う人を減らすには、自己防衛、被害に遭ったら告訴、被害者に奇異の目を向けたり差別する者への処罰、そして一番重要なのは加害者の受けるべき罪を重くする事 被害に遭う子供に関しては親の落ち度だと思います それと落ち度という言葉に過敏な気がします人間ならうっかりミス位あります 責め過ぎるのは問題だけど、自分には何の落ち度もないと考え、何の対策も考えず、告訴もせず、誰かが理想と違う答えを出したら人でなしかの様にに思う事が変です 貴女が告訴しない事が自由なら彼氏が他と違う意見を持つ事も自由

No.149

主さん、もうスレを閉鎖された方がいいかと思います。
また辛い思いをする必要も無いでしょう。
このままスレを開き続けていても、荒れるだけで、主さん同様に傷付いた女性達が傷をえぐられ、また悲しい気持ちになるだけになりそうですから。
それに元彼のように「自分の都合や考えだけを押し付ける」人間の存在も分かったのですから。
今は少しお休み下さい。
被害の事や元彼の事だけでなく色々と辛かったでしょうし。

No.150

>> 145 142さんが言うように[私は被害者だから何も悪くない] と言う態度に腹が立つ それ以上でも それ以下でもない いかなる犯罪も許せない… 本当に、あなたは何がしたいの?
主さんはあなたの言葉なんて望んでないと思いますよ。
人の問いかけにも答えないで、馬鹿のひとつ覚えみたいに、「被害者にも非がある。」を繰り返すだけ。
あなたは何様ですか?
あなたが被害者を裁く権利があるの?被害者を暴く権利があるの?
人の心の痛みを無視して、再三に渡る心ない(というか意地みたいな)レス。
主さんが死にたいとまで言った、痛みや苦しみが解らないなら、あなたも充分犯罪者予備軍。
レイプを肯定するつもりはないなんて中途半端に偽善者ぶるな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧