夫の気持ちがわからない

レス20 HIT数 5850 あ+ あ-

2008/08/05 19:31(更新日時)

私は結婚して六年目で不妊症で現在治療中です。私が原因で一度も授かっていません。元々夫婦生活の数は少なく、人工受精になり、セックスレスになりました。今では、寝室も別々でキスも二年前ぐらいからなくなり、私の体にも触れてくれません。私から仕掛けでもって拒まれ続け、理由を聞いても決定的な返事は曖昧でよくわかりません。冗談で浮気しちゃうよ。と、言っても俺がしてやれないから仕方がない。と、言われてしまいました。離婚も頭をよぎりましたが、離婚はしたくないと話す夫の気持ちがよくわかりません。

No.989467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Hばかりがすべてじゃないけど離婚を拒むのは世間体を気にしてるんじゃないのかな

• << 3 主です。確かにエッチだけが全てではないです。私も性欲は強くはないので…でも、時々無性に不安になり愛を確かめたくなるのはワガママな事ですか?

No.2

セックスレスの原因は体外受精が原因だと思いますか❓

私は感覚だけで言いますが違うと思います。
今回の事て主さんの心が傷ついていて、彼からの愛を受け取ろうとしないのではないでしょうか❓

カップルカウンセリングがいいらしいですよ

• << 4 主です。不妊原因が私にあり、自分に自信がなくなりました。いつかは、子供がいないことで簡単に離婚を言われるのが怖くて…自分から問いかけてしまいました。カップルカウンセリングとは何ですか?

No.3

>> 1 Hばかりがすべてじゃないけど離婚を拒むのは世間体を気にしてるんじゃないのかな 主です。確かにエッチだけが全てではないです。私も性欲は強くはないので…でも、時々無性に不安になり愛を確かめたくなるのはワガママな事ですか?

• << 6 確かめ合うのは悪い事じゃないょ でも不安になる気持ちも分かるから一度ハラを割って話し合うのがいいと思うょ

No.4

>> 2 セックスレスの原因は体外受精が原因だと思いますか❓ 私は感覚だけで言いますが違うと思います。 今回の事て主さんの心が傷ついていて、彼からの… 主です。不妊原因が私にあり、自分に自信がなくなりました。いつかは、子供がいないことで簡単に離婚を言われるのが怖くて…自分から問いかけてしまいました。カップルカウンセリングとは何ですか?

• << 9 やはり自信がなくなってしまったのですね⤵そうなると何もうまくいかないような気がしませんか❓ 名前の通りカップルで受けるカウンセリングです 主さんの場合は一般論では片付かないとってもナイーブな問題だと思います ここは性質上どうしても質問者も回答者も心の中の何か(寂しさや辛い現実…)を紛らわす場所になります それはそれとして活用して 解決に向かうにはカウンセリングを受けたりや📖を読んだりした方がいいと思います 『人生のぐるぐるからポン!と抜け出す本』がぴったりだと思います

No.5

ウチは同棲6年ですが、ここ最近は年に2、3回程度のsexレスです。

性欲は有るのですが、彼女を抱きたいとは思えません。
彼女が『彼女』でなくなり、家族になったからとか、
彼女が出会ってから15㎏増えて、魅力が無くなったのがその原因かと思ってました。

しかしつい最近、
他のスレ『はげてる』の主さんの書き込みを読み、ふと気付いた事がありました。

彼女が太った事を理由にしてるけど、本当は、
普段ガマンしてる小さな事がたくさんあって、それを太ったという目に付きやすい部分に八つ当たりしてただけなのではないかということに。

旦那さんにも、「それはお互い様なんだから仕方ない」といった、表には出さない小さな不満がたくさんあって、それが「抱きたくない」ことに繋がってるのではないでしょうか。

自分を改善していきたいと思うのでしたら、その事を旦那さんと話し合ってみてはどうですか?

それと、
男性はsexはしたいですが、子作りはしたくない生き物です。
お子さんの話はしない方が良いかと思いますよ。

• << 7 主です。子供は欲しいとお互い思っていましたが、私を追い詰めないようにできなかった、できないで構わないと言っていました。そのかわりに、パチンコができればいい…マイホーム・子供全ては諦め始めた夫の姿を見てられません。

No.6

>> 3 主です。確かにエッチだけが全てではないです。私も性欲は強くはないので…でも、時々無性に不安になり愛を確かめたくなるのはワガママな事ですか? 確かめ合うのは悪い事じゃないょ でも不安になる気持ちも分かるから一度ハラを割って話し合うのがいいと思うょ

• << 8 主です。何度も話をしようとしましたが、仕事で疲れていると言って相手にされず、ヒステリーみたいに私だけが一方的に言い終わってしまうことがあります。仕事で疲れている夫を責めているようでとても嫌になり、自己嫌悪になります…。

No.7

>> 5 ウチは同棲6年ですが、ここ最近は年に2、3回程度のsexレスです。 性欲は有るのですが、彼女を抱きたいとは思えません。 彼女が『彼女』でな… 主です。子供は欲しいとお互い思っていましたが、私を追い詰めないようにできなかった、できないで構わないと言っていました。そのかわりに、パチンコができればいい…マイホーム・子供全ては諦め始めた夫の姿を見てられません。

No.8

>> 6 確かめ合うのは悪い事じゃないょ でも不安になる気持ちも分かるから一度ハラを割って話し合うのがいいと思うょ 主です。何度も話をしようとしましたが、仕事で疲れていると言って相手にされず、ヒステリーみたいに私だけが一方的に言い終わってしまうことがあります。仕事で疲れている夫を責めているようでとても嫌になり、自己嫌悪になります…。

No.9

>> 4 主です。不妊原因が私にあり、自分に自信がなくなりました。いつかは、子供がいないことで簡単に離婚を言われるのが怖くて…自分から問いかけてしまい… やはり自信がなくなってしまったのですね⤵そうなると何もうまくいかないような気がしませんか❓

名前の通りカップルで受けるカウンセリングです

主さんの場合は一般論では片付かないとってもナイーブな問題だと思います

ここは性質上どうしても質問者も回答者も心の中の何か(寂しさや辛い現実…)を紛らわす場所になります
それはそれとして活用して

解決に向かうにはカウンセリングを受けたりや📖を読んだりした方がいいと思います

『人生のぐるぐるからポン!と抜け出す本』がぴったりだと思います

• << 11 ありがとうございます。さっそく本を探してきます。頭でわかっていても心がたまについてきません。

No.10

>> 9 頭で考えようとせずに自分から行動することで気持ちが落ち着くことがあります。

流れを変えるんでしょうね★彡

運動スポーツで汗を流すとぜんぜん違いますよ(●^o^●)

心は積極的に⭐

• << 13 主です。本格的に不妊治療をするために仕事を辞めてしまい、それと引っ越しもかさなり、周りには知り合いがいません。考え込むのは暇を持て余しているからと夫に言われました。たまに近くに大きな公園があるので歩くようにしています。

No.11

>> 9 やはり自信がなくなってしまったのですね⤵そうなると何もうまくいかないような気がしませんか❓ 名前の通りカップルで受けるカウンセリングです … ありがとうございます。さっそく本を探してきます。頭でわかっていても心がたまについてきません。

No.12

>> 11 わぁー☺嬉しいです🎵是非探してみてください✨読みやすいです📖

なんとかしなきゃと焦っていませんか❓❓
一歩一歩🐾歩くように無理せずにゆっくりと

• << 14 主です。本がなくて取り寄せしてもらいました。今からどんな本か楽しみです。焦りはあります。結婚当初からの周りからの圧力がスゴかったです。一時期本当に自分が欠陥品とも思ったりしました。親がちゃんと自分を産んでくれなかったせいで…とか思ってしまったり。でも、誰か悪いわけではなく先天性なのであとはありのままを受け入れるだけなのに…

No.13

>> 10 頭で考えようとせずに自分から行動することで気持ちが落ち着くことがあります。 流れを変えるんでしょうね★彡 運動スポーツで汗を流すとぜんぜ… 主です。本格的に不妊治療をするために仕事を辞めてしまい、それと引っ越しもかさなり、周りには知り合いがいません。考え込むのは暇を持て余しているからと夫に言われました。たまに近くに大きな公園があるので歩くようにしています。

No.14

>> 12 わぁー☺嬉しいです🎵是非探してみてください✨読みやすいです📖 なんとかしなきゃと焦っていませんか❓❓ 一歩一歩🐾歩くように無理せずにゆっく… 主です。本がなくて取り寄せしてもらいました。今からどんな本か楽しみです。焦りはあります。結婚当初からの周りからの圧力がスゴかったです。一時期本当に自分が欠陥品とも思ったりしました。親がちゃんと自分を産んでくれなかったせいで…とか思ってしまったり。でも、誰か悪いわけではなく先天性なのであとはありのままを受け入れるだけなのに…

No.15

>> 14 圧力がかかってたんですね😭

よく今までがんばって来ましたね💪お仕事もされてたみたいですし✨とてもスゴい事だと思います。

振り返ってみてください🙌まずは過去の自分を受け止めて認めることからですよ

こうなりたいって意欲は大切ですけど焦ってしまいます(私もそうです)1日1日達成して積み上げていく事(簡単な事で自分が楽しい事)をされるといいですよ😁

📖無かったですか⤵いつ頃届くんですか❓

No.16

>> 15 主です。本は一週間以内に届くみたいです😃
過去の自分は色々考え追いつめて体を壊したりしました。だから、今は前よりは考えていないつもりなのですが💧自分がとても嫌いで嫌いで仕方がないくらいで…

No.17

>> 16 早く届くといいですね📖✨

仕事はずっとされてきたのですか❓

今は全くできないでしょうか❓

No.18

>> 17 去年の今頃辞めました💧生理周期や排卵時に合わせて病院行くのでなかなか社員にはなれなくて、パートで前は扶養範囲内を超えて働いたりしてしまい、自分で税金を払ったりして少しもったいないことをしまいました。

No.19

>> 18 もし環境的にも主さん的にも働ける働きたいのであれば、少し働いてみるのもいいかもしれませんね😁✨

🏠にいてもお料理を勉強したり色々やろうと思えばあると思います🎵

No.20

>> 19 📖届きましたか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧