まだ付き合って1ヶ月半なのに‥😢

レス18 HIT数 3430 あ+ あ-

2008/07/24 12:11(更新日時)

よかったら皆さんの意見聞かせて下さい🙇

彼氏と逢った日以来、二週間近く連絡がありません‥
メールを送っても返事はなし⤵

血液型は関係ないかもしれませんが‥彼は、B型26歳です。
「8.9月の最後にソムリエ試験があるからこれから忙しくてあまり会えなくなるから」
と付き合ったばかりの時に言われました。
彼は、元カノに浮気され裏切られた経験があるので浮気はないと思います。

何かに専念している時は、彼氏 彼女の事はやっぱり後回しですか?
連絡は、自分からとらなくなるものですか❓

No.988791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは、主さん🎵🎵

連絡がないとすごく不安ですよね😔

私と彼氏はB型同士のカップルです☺

そして私も付き合って3ヶ月のときにバイトが忙しく、彼氏とデートするのを面倒に思ってしまった経験があります💦💦

彼氏のことはその時も今も大好き🙈なんですが、こっちにも都合があるでしょ😢って思いました👿

なので主さんの彼氏さんもそうなのかもしれません😊嫌われてる訳じゃなくていまは忙しいだけかも😉✨

でもメールもないというのは不安だし、ただ待つのもどこかで無理したぶん爆発してしまいそうですよね😔

だから彼氏さんに『お疲れ様💝お仕事がんばってるね☺ただ、お仕事大変だとは思うんだけど、やっぱり連絡ないと不安になっちゃうんだ😢ときどきでいいから連絡いれてほしいな✨わがまま言ってごめんね🙏』って感じでメールしてみたらどうでしょうか😃

私の周りのB型の人たちは理由を話せば分かってくれる人(理由を話すまで気づかない人、とも言いますが😁)が多いように思います👼👼

主さんがんばって☺

血液型には関係ないかもしれませんが、気になったのでレスしました😥
もし不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ありません🙇

No.2

>> 1 こんばんは🌠
早速のレスありがとうございます🙇✨

なるほど~💡とてもわかりやすいアドバイスをありがとうございます✨

気持ちをただ単に押し付けるのではなく、相手を尊重しつつ私の気持ちを伝えるのですね😃

友達の彼氏とのノロケ話で盛り上がってるのを聞くと本当に寂しいし、浴衣着てるカップル見ると切なくて‥
恋愛観が違いすぎるんだと悩んでました💦

ちょっと、冷静になってメール送ってみたいと思います😉

貴重な意見ありがとうございました🙇💖

No.3

>> 2 いえいえ、がんばって下さい💪✨

応援してます😃

• << 5 ありがとうございます😢✨

No.4

一度でも良いので…彼の行動を主さん自身が追跡調査してみてはいかがですか?
彼が本当に勉強の為に脇目も振らずに勉強に没頭しているのを見れば安心出来るでしょう?

ただ…一つ不信に思うのは、本当に好きな恋人からメールが来ても返事をしない、2週間も連絡が無い…って普通は有り得ないと思いませんか?
寝る前でも朝一番にでも返事したり電話したり出来るでしょう?目的地に向かう途中でも歩きながら電話出来るでしょう?
トイレの中からでも食事しながらでも出来ないはずないでしょ?そんな気遣いの出来ない人とこの先うまくやってゆける?こんなコミュニケーションのとれない人と結婚したい?
実は既婚者で家庭があるとかじゃないの?いずれにせよ怪しいよ。

• << 6 恋愛の達人さん、レスありがとうございます🙇✨ 結婚までは今は考えられませんね😥 彼の家には何度か行ったことありますが、いつもわりかし綺麗にしてあり女っ気のないかなりスッキリした部屋でした。勉強してる感じで、いっぱい文字が書かれたメモとかテキストとか辞書が散乱してて✏ テレビのコンセントも抜いてあり、夜中は勉強に専念したいから📱電源切るかもと言ってました😥 実を言いますと、私にとって初めての彼氏なのですが、 私が告白した日にキスされました。「これって付き合うってこと❓」と聞いても、「お前次第だよ😊」 と言われ、好きとも言われてなくてH未遂までいきました。 友達に相談した所、遊びだよ‼と言われ、不安に陥って 彼に「私はすきだけど〇〇が本気じゃないならやめようと思う」と話した所 「お前みたいな面倒くさい女 遊びにする訳ねーじゃん!遊びだったらもっと簡単にャらせてくれる女探すし💢お前、俺が遊び人呼ばわりされて傷ついてないとでも思ってるのか💢」と言われ疑うのはやめようと思いました💧 前は、メール送ったら2.3日後に返ってきてましたが‥ ずっと繋がりが見えなくて切ないですね😔 長々とすみません💦

No.5

>> 3 いえいえ、がんばって下さい💪✨ 応援してます😃 ありがとうございます😢✨

No.6

>> 4 一度でも良いので…彼の行動を主さん自身が追跡調査してみてはいかがですか? 彼が本当に勉強の為に脇目も振らずに勉強に没頭しているのを見れば安心… 恋愛の達人さん、レスありがとうございます🙇✨
結婚までは今は考えられませんね😥

彼の家には何度か行ったことありますが、いつもわりかし綺麗にしてあり女っ気のないかなりスッキリした部屋でした。勉強してる感じで、いっぱい文字が書かれたメモとかテキストとか辞書が散乱してて✏
テレビのコンセントも抜いてあり、夜中は勉強に専念したいから📱電源切るかもと言ってました😥
実を言いますと、私にとって初めての彼氏なのですが、
私が告白した日にキスされました。「これって付き合うってこと❓」と聞いても、「お前次第だよ😊」
と言われ、好きとも言われてなくてH未遂までいきました。
友達に相談した所、遊びだよ‼と言われ、不安に陥って
彼に「私はすきだけど〇〇が本気じゃないならやめようと思う」と話した所
「お前みたいな面倒くさい女 遊びにする訳ねーじゃん!遊びだったらもっと簡単にャらせてくれる女探すし💢お前、俺が遊び人呼ばわりされて傷ついてないとでも思ってるのか💢」と言われ疑うのはやめようと思いました💧
前は、メール送ったら2.3日後に返ってきてましたが‥
ずっと繋がりが見えなくて切ないですね😔

長々とすみません💦

• << 9 達人的な見解で見て…男に誠実が感じられないんだよね。 初めてのデートでキスして抱こうとして…未遂で終わったもののたやすく手を出す軽さをそっちのけにして遊び人扱いされて気を悪くしたり、慎重になる処女を面倒臭い女呼ばわりして…遊びじゃないから手間暇かけて付き合ってやってるなんて言いながら…三日後にメール返したり、2週間連絡くれなかったり… 僕には何となくこの男と貴女との交際には先が見えてる気がするよ。もっと自分を大切にしたほうが良いと思うな。貴女にとって彼は惚れちゃうくらいカッコイイ素敵な男性だから告白したんだと思うけど、女は惚れるより惚れられるほうが幸せを手繰りやすいよ。

No.7

忙しいときってのは
心に余裕がないんとちゃいますか
そういう時って1通のメールも送れないってこともあります

主さんの辛さはお察ししますけども
彼の頑張りを応援してあげてください🙇

No.8

>> 7 匿名7さん、レスありがとうございます✨

そうかもしれませんね💦
私自信も自分のことでいっぱいで、彼の心境を考える余裕もなかったのかもしれません😔💦
試験終わっても、変わらないようなら話し合ってみます!

ありがとうございました🙇✨

No.9

>> 6 恋愛の達人さん、レスありがとうございます🙇✨ 結婚までは今は考えられませんね😥 彼の家には何度か行ったことありますが、いつもわりかし綺麗に… 達人的な見解で見て…男に誠実が感じられないんだよね。
初めてのデートでキスして抱こうとして…未遂で終わったもののたやすく手を出す軽さをそっちのけにして遊び人扱いされて気を悪くしたり、慎重になる処女を面倒臭い女呼ばわりして…遊びじゃないから手間暇かけて付き合ってやってるなんて言いながら…三日後にメール返したり、2週間連絡くれなかったり…
僕には何となくこの男と貴女との交際には先が見えてる気がするよ。もっと自分を大切にしたほうが良いと思うな。貴女にとって彼は惚れちゃうくらいカッコイイ素敵な男性だから告白したんだと思うけど、女は惚れるより惚れられるほうが幸せを手繰りやすいよ。

No.10

>> 9 恋愛達人さん、ありがとうございます🙇✨

彼は、凄く俺様な人でプライドも高いです😥
「お前は、恋愛は何かキラキラ✨したものだと思ってるかもしれないけど実際は違うから。とか、寂しいならお前から連絡すれば済むことだろ💢何でも人任せなのと見返りを求めるからいかんのだ。とか・・いちいち一喜一憂するのやめてくれない❓」
などなど‥いつも言いたいこと言っても丸め込まれて、話そらされます😔
大切にされてると感じたこともないです⤵
今すぐ逢いたいから来て!!と言われ、最終電車に乗って会いに行っても夜中の1時近いのに、私が何回か頼んでしぶしぶ駅まで迎えにきたり、🌠10時半に家帰るときも見送りないです😢
心配されてないんですよね。私は必要とされてないんだなぁって感じます。
私も偶には尽くされ愛されたいです😢

貴重な意見聞かせてくれてありがとうございました✨✨

No.11

>> 10 きっと、彼はいつもモテモテだから…来るものは拒まず、去るものは追わずのスタンスでやってゆけるんですよ。同性からみても羨ましくなるようなようなイイ男なんでしょうね。
でも、主さんが彼に完全にイカレてるのを彼は見越していて…完全に彼の都合良い女にされてるみたいに感じますね。
…今すぐ会いたいから来いなんて…欧米諸国の紳士でなくても有り得ないでしょう?普通会いたいほうが行くわけで、僕も彼女に会いたいときは200km以上の距離をバイクで会いに行ってたよ。ましてや駅まで迎えに行くのさえ面倒臭がるなんて…あなたをデリバリーヘルスくらいにしか思っていないような扱いですよね。
僕からするとシンジラレナ~イ。考えられない。
そんな彼に都合良く弄ばれて捨てられる前にキッパリ別れて、新しい恋を見つけるよう努力してみては如何でしょうか?あなたをきっと大切にして尽くしてくれる彼がきっと現れますよ。もっと自分に自信を持って!更にイイ女になるよう自分を磨いてみてください!そうすれば、少なくとも今よりもLadyとしての自尊心を強く持って生きてゆけますよ。

No.12

>> 11 恋愛達人さん、朝からレスありがとうございます✨

そうですね、彼はけしてイケメンではありませんが 女を落とす魅力と自信があるのかもしれませんね。
初めての彼氏だから、ちょっとわからないことだらけで彼のペースに流されて
自分がいつの間にか都合のいい女に成り下がっていたのかも😔
もうヴァージンじゃなくなっちゃったけど😢私は、この先どんないい女になったとしても、騙すより騙される人間でありたいです😢😔
まだ、物を奢ったり貢いだりする前で良かったです💨
最近やけに彼が、「お前に奢ってもらうから」
って言葉を使っていて気になってたんです。
もうこれからは、もっといい女になれるように強く頑張りたいと思います。

恋愛達人さんの彼女さんはとても魅力的な人なんでしょうね✨幸せものですね😊
本当にお忙しい中、親身に聞いて下さってありがとうございました🙇✨

No.13

主さんおはようございます🙋

きのうレスした者です👮

きのうからの皆さんのレスを読んでいたんですが‥彼氏さんはちょっとどうかなぁ、と思います😥(主さんの彼氏さんに失礼なこと言ってすみません🙇)

主さんはきっと純粋に彼氏さんのことが好きなんですよね☺
でも今彼氏さんと一緒にいて主さん自身楽しいかということを考えてみてください😔

どうでしょうか?

もし楽しくないなら、主さんを大切にもできないような男(すみません🙇)、こっちから願い下げですよ‼

処女でなくなってしまったことはショックですよね😢でも、処女じゃなきゃだめ🙅なんて人は最近少ないように感じます😺
主さんのこれまでの経験も含めてすべてを愛してくれるすばらしい男性はきっといると思います‼‼

逆にそういう心の広い人を見つけるチャンスだと思ってみてはいかがでしょう☺

なかなか割り切れないとは思いますが少しずつ主さん自身の幸せを考えてみて下さい😃

主さんを応援してます💪✨

急に意見が変わってしまってすみません🙇

No.14

>> 13 おはようございます。
匿名希望さん、再レスありがとうございます✨

先ほど、彼と最後の電話をしました。
今、涙がとまりません😭
本当に好きなんです😢本当はお別れなんてしたくない‥
でも自分のために、このままじゃダメだと思ってサヨナラしました😢
彼も、「なんか‥優しくできなくてごめんね」
と言ってました。
電話する前は、あんなに別れる決意満々だったのに、電話した途端に寂しい波が襲ってきました😭

振ってしまったこと今は後悔もありますが、これでよかったんだ‥と思い込むようにして、自分磨きに励みたいと思います。
彼にも「自分磨きは、辛い思いをしてからこそ磨かれるのだからね。」といわれました😢

ごめんなさい😫なんか文がまとまりません💦

本当にこれで良かったんですよね‥

• << 16 これで、良かったんだよ✨ 最後だけでも彼氏さんがやさしくて良かった 未練は残るかもしれないけど、きっと間違った選択じゃなかったことを彼氏さんが教えてくれたんだよ😊 間違った選択なら、きっともっとお互い傷ついてただろうから😉✨ だから主さんは間違ってない👼 大丈夫だから😃 つらいときはあたしがいるし💪✨ どれだけ力になれるかわからないけどつらいときは話きくよ😺 大丈夫だからね😊

No.15

その彼はあなたに興味ないと思います↘
時間がなくてって言うても24時間忙しい訳じゃないし😫
新しい恋に頑張って💝

• << 17 マメルさん、レスありがとうございます✨ 彼には、今はそっちの方で頭がいっぱいで回らなかったと言われました😔 あと1ヶ月なのに‥お前は待てないんだねって😢 もう今となっては終わってしまった話ですがね‥

No.16

>> 14 おはようございます。 匿名希望さん、再レスありがとうございます✨ 先ほど、彼と最後の電話をしました。 今、涙がとまりません😭 本当に好きな… これで、良かったんだよ✨

最後だけでも彼氏さんがやさしくて良かった
未練は残るかもしれないけど、きっと間違った選択じゃなかったことを彼氏さんが教えてくれたんだよ😊
間違った選択なら、きっともっとお互い傷ついてただろうから😉✨
だから主さんは間違ってない👼

大丈夫だから😃
つらいときはあたしがいるし💪✨
どれだけ力になれるかわからないけどつらいときは話きくよ😺

大丈夫だからね😊

• << 18 匿名希望さん優しい言葉をありがとうございます😢✨✨ そうですね‥もし彼が本当に運命の人だったら、またいつかどこかで出会えますよね😔 本当にアドバイスや励ましありがとうございました😢✨ もっと内面的に成長できるように頑張ります😢!!

No.17

>> 15 その彼はあなたに興味ないと思います↘ 時間がなくてって言うても24時間忙しい訳じゃないし😫 新しい恋に頑張って💝 マメルさん、レスありがとうございます✨
彼には、今はそっちの方で頭がいっぱいで回らなかったと言われました😔
あと1ヶ月なのに‥お前は待てないんだねって😢

もう今となっては終わってしまった話ですがね‥

No.18

>> 16 これで、良かったんだよ✨ 最後だけでも彼氏さんがやさしくて良かった 未練は残るかもしれないけど、きっと間違った選択じゃなかったことを彼氏さ… 匿名希望さん優しい言葉をありがとうございます😢✨✨
そうですね‥もし彼が本当に運命の人だったら、またいつかどこかで出会えますよね😔

本当にアドバイスや励ましありがとうございました😢✨

もっと内面的に成長できるように頑張ります😢!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧