男性のいう"愛してる"ってどんなの??

レス6 HIT数 8345 あ+ あ-

2008/09/18 21:16(更新日時)

男性の方にお聞きしたいのですが…。
本気で好きになった女性にはどのように接しますか?例えば、まめに電話を掛け直してくれたり、お金を絶対相手(女性)に使わせなかったり。そういう態度って信じていいのかな?
又、逆に相手に好きな気持ちを信じてもらえなかったら腹立ちますか?

男の人の"好き"って、どんな感じなのかな?

No.986411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛情表現は人それぞれ違うから一概には言えないと思う。口下手な人、喋り上手な人、マメな人、ぶっきらぼうな人、みんな個性があるのと同じで愛情の捉え方も人それぞれ違うから答えは自分の中だと思う。ただ(ちゃんと交際している状態)好きな相手から信用されてない事、これは腹が立つんじゃなく『一番辛い』事ですよ、『否定』されてる訳だから😲💦💦

• << 3 ありがとうございます。そう、人の気持ちなんて全て把握出来るものじゃないし、結局自分の受け取り方次第だと頭では解っているのですが。やはり好きになってしまったら相手の真意がすごく気になってしまいますね。過去に色々ありすぎて、どんな男の人でも素直に信じる事が出来なくなってしまいました。こんな自分が嫌いです😣

No.2

男は基本的に照れ屋なので☺本当に好きでないと『愛してるよ💏』とゎ言いません😊

• << 4 ありがとうございます。そうなんですか。 「やばいな、好きやわ」とか言われても、素直に信じれない自分がいます。すごく嬉しいのに、女落とす口説き文句ちゃうん?!って思ってしまう😣

No.3

>> 1 愛情表現は人それぞれ違うから一概には言えないと思う。口下手な人、喋り上手な人、マメな人、ぶっきらぼうな人、みんな個性があるのと同じで愛情の捉… ありがとうございます。そう、人の気持ちなんて全て把握出来るものじゃないし、結局自分の受け取り方次第だと頭では解っているのですが。やはり好きになってしまったら相手の真意がすごく気になってしまいますね。過去に色々ありすぎて、どんな男の人でも素直に信じる事が出来なくなってしまいました。こんな自分が嫌いです😣

• << 5 自分なら…人を疑って下を向いてる毎日より人を好きになって前を向いてる毎日を選びます✋自分も過去に酷い裏切りにあって女性不信になった事あるけど本当に人間不信になったら『好き』と言う感情は生まれないと思う、感情がある=可能性があると解釈してます、可能性があるのに諦めて、失ってからは後悔したく無い、今よりずっと辛いと思う。

No.4

>> 2 男は基本的に照れ屋なので☺本当に好きでないと『愛してるよ💏』とゎ言いません😊 ありがとうございます。そうなんですか。
「やばいな、好きやわ」とか言われても、素直に信じれない自分がいます。すごく嬉しいのに、女落とす口説き文句ちゃうん?!って思ってしまう😣

No.5

>> 3 ありがとうございます。そう、人の気持ちなんて全て把握出来るものじゃないし、結局自分の受け取り方次第だと頭では解っているのですが。やはり好きに… 自分なら…人を疑って下を向いてる毎日より人を好きになって前を向いてる毎日を選びます✋自分も過去に酷い裏切りにあって女性不信になった事あるけど本当に人間不信になったら『好き』と言う感情は生まれないと思う、感情がある=可能性があると解釈してます、可能性があるのに諦めて、失ってからは後悔したく無い、今よりずっと辛いと思う。

No.6

自分も独り身の時から今の妻にはお金とか出させた事無いし電話も彼女から今📲良い?って📧来ても自分から📲してましたけど…お金を出させ無いとかって言うのは愛情とかとは違いますよ。多くの女性の方は男性がお金出すのが一種の愛情の表現で当たり前の様な感覚を持ってらっしゃるみたいですが、妻曰わくお金とかは確かに必要だけど…貴方の収入はあくまでも貴方の飾りで有ってもし今の会社が将来何か有ってダメになっても私は働くし貴方と一緒に居たい!って言ってくれますよ。 よざ話しが長くなりましたが自分が妻と交際してた時からの感情は好きとかじゃなく愛してるだったですね。この女性の良いところも悪いところも全て受け入れよう。って感じでしたよ。一時の迷いとかで無くね。だから交際期間も六年くらい有りました。お互い❌有ったので妻がかなり慎重になってましたからね。で・六年間交際してお互いがお互いに対するスタンスが変わらなかったから夫婦になりました。 これからも彼女しか愛し愛される人はいませんね。人は人らしく人を愛し…愛した人の可能性に賭ける! ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧