不倫のその後について

レス20 HIT数 4537 あ+ あ-

2008/07/10 01:49(更新日時)

本気で悩んでます。
皆さんのご意見・経験談を聞かせて下さい。社内不倫をしてました。たった3ヶ月(一番好きになる時期)で別れを告げられました。建前の理由は「家族を優先する」です。本音は「飽きたから」だと思ってます。毎日、会社で顔を合わせています。自分が悪いけどホント辛いです。今は毅然とし、弱いところを見せまいとカナリ頑張っています。♀女性に質問です→社内不倫をしていて振られ、尚且、会社を辞めず一緒に働いていた方、どうやって克服されましたか?
♂男性に質問です→相手は何事もなく接してきますが、飽きて捨てた女には(恋愛感情だけでなく、気まずいとか)もう何も思わないんでしょうか?

タグ

No.986027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早くキチンとした彼氏を作るⅥ

これしかないでしょ[??]

不倫で社内は1番辛いパターンじゃないの[??]女性の方がリスクが大きいからね。早く別れて正解だよ。
仕事に集中するしかないんじゃないかな[??]

• << 4 アドバイスありがとうございます。 同じフロアにいるんですけど、声が聞こえてくると辛いです😢仕事に打ち込んで早く忘れてしまいたい。

No.2

不倫をする人は過去にもしてたって人が多いと思います❗
飽きっぽいから不倫するんです。
仕事辞めなくても、逆に、秘密を握ってるって強い態度でいいんじゃない❓

• << 6 アドバイスありがとうございます。 始まる前に「不倫したことあるか?社内で関係を持った人がいるか?」と聞いて「結婚前はイロイロあったけど、結婚後はない。社内もない」と言われ信じましたが、後から噂で社内の女に手をだしたと聞きました。とても自分の立場を気にする人なので、確かに弱みとして握っていられるかも。

No.3

仕事頑張って、素敵な恋人作って幸せをみせつける☝
あんたなんかいなくなって精々したぐらいの態度してやりましょ😤

• << 7 アドバイスありがとうございます。 強気で行きたいのですが、怒りもあるし、悲しみもあり毎日複雑な心境です。時間が経てば清々したと思えるんですかね…。

No.4

>> 1 早くキチンとした彼氏を作るⅥ これしかないでしょ[??] 不倫で社内は1番辛いパターンじゃないの[??]女性の方がリスクが大きいからね。… アドバイスありがとうございます。
同じフロアにいるんですけど、声が聞こえてくると辛いです😢仕事に打ち込んで早く忘れてしまいたい。

• << 9 同じフロアなんだ。 私も過去に経験済み。今現在も辞めずにいるよ。 同じフロアなら、顔も見るし声も聞こえるから嫌だよね。一時期は会社に行くのが辛かったけど、気にしてないぐらいの態度で頑張ったよ。 今はなんとも思わなくなった。気持ちを早く切り替える事が大事だよ。そんな事で会社は辞めたら駄目だよ。 自分に反省しようね。もうしないって[!!] 頑張って[!!]

No.5

早くちゃんとした彼氏を見つける→結婚し子供を産む→主さん幸せいっぱい、これから色んな未来が待っている→モト不倫相手は家庭に戻ったが主さんが結婚して幸せになったとたん嫁に嫌気がさしまた不倫→モト不倫相手ついに離婚 ってな感じでどうでしょう?主さんが幸せになればその男は単なる昔話です!

• << 10 アドバイスありがとうございます。 素晴らしいストーリーですね😆早くそうなれるよう忘れてしまいたいです。

No.6

>> 2 不倫をする人は過去にもしてたって人が多いと思います❗ 飽きっぽいから不倫するんです。 仕事辞めなくても、逆に、秘密を握ってるって強い態度でい… アドバイスありがとうございます。
始まる前に「不倫したことあるか?社内で関係を持った人がいるか?」と聞いて「結婚前はイロイロあったけど、結婚後はない。社内もない」と言われ信じましたが、後から噂で社内の女に手をだしたと聞きました。とても自分の立場を気にする人なので、確かに弱みとして握っていられるかも。

No.7

>> 3 仕事頑張って、素敵な恋人作って幸せをみせつける☝ あんたなんかいなくなって精々したぐらいの態度してやりましょ😤 アドバイスありがとうございます。
強気で行きたいのですが、怒りもあるし、悲しみもあり毎日複雑な心境です。時間が経てば清々したと思えるんですかね…。

No.8

仮に『飽きたから』という理由で別れたとしても、しばらく距離を置けば、また抱きたくなると思いますよ。

彼は貴方があまり本気になり過ぎて、自分の家庭を壊すんじゃないかと思って距離を置いたのではないでしょうか。

貴方に彼氏が出来たとき、また関係を求めてくるなら間違いないかと。

もしそうなっても、流されたりしないで下さいね🙀

• << 11 アドバイスありがとうございます。 確かに少々追いかけ過ぎた感があります。追いかけられていたのに、気付いたら立場が逆転していて…。引かれたんですね。もし万が一、また来たらバッサリ切り捨てます。

No.9

>> 4 アドバイスありがとうございます。 同じフロアにいるんですけど、声が聞こえてくると辛いです😢仕事に打ち込んで早く忘れてしまいたい。 同じフロアなんだ。

私も過去に経験済み。今現在も辞めずにいるよ。

同じフロアなら、顔も見るし声も聞こえるから嫌だよね。一時期は会社に行くのが辛かったけど、気にしてないぐらいの態度で頑張ったよ。

今はなんとも思わなくなった。気持ちを早く切り替える事が大事だよ。そんな事で会社は辞めたら駄目だよ。

自分に反省しようね。もうしないって[!!]

頑張って[!!]

• << 12 再レスありがとうございます。 4さんもご経験者ですか。私も今の会社を最後にしようと思っていたので辞めたくないと思っていたのですが、あまりにも辛すぎて…😢時間が経てば大丈夫なのかなぁ…。 4さんの相手は別れた後、どんな態度でしたか?戻って来たりはしなかったのですか?

No.10

>> 5 早くちゃんとした彼氏を見つける→結婚し子供を産む→主さん幸せいっぱい、これから色んな未来が待っている→モト不倫相手は家庭に戻ったが主さんが結… アドバイスありがとうございます。
素晴らしいストーリーですね😆早くそうなれるよう忘れてしまいたいです。

No.11

>> 8 仮に『飽きたから』という理由で別れたとしても、しばらく距離を置けば、また抱きたくなると思いますよ。 彼は貴方があまり本気になり過ぎて、自分… アドバイスありがとうございます。
確かに少々追いかけ過ぎた感があります。追いかけられていたのに、気付いたら立場が逆転していて…。引かれたんですね。もし万が一、また来たらバッサリ切り捨てます。

• << 14 かっくいい~✨ ちゃんと見てますからね👀✨ 今はまだツラいでしょうが、別れて良かったと心から思える日が必ずきます。 頑張って下さい。

No.12

>> 9 同じフロアなんだ。 私も過去に経験済み。今現在も辞めずにいるよ。 同じフロアなら、顔も見るし声も聞こえるから嫌だよね。一時期は会社に行く… 再レスありがとうございます。
4さんもご経験者ですか。私も今の会社を最後にしようと思っていたので辞めたくないと思っていたのですが、あまりにも辛すぎて…😢時間が経てば大丈夫なのかなぁ…。
4さんの相手は別れた後、どんな態度でしたか?戻って来たりはしなかったのですか?

• << 15 別れて、2カ月後に部署での飲み会がありましたが、その時に私に『恋してるなぁ…』と言ってきました。 私は『まぁね~。』(←実際にはいませんが)と返しましたよ。なんとなく気にはしてる感じでした。 自分はもう流されまい[!!]と思ってましたし、気持ちも完全に吹っ切れてたので、生き生きして見えたんでしょうね。

No.13

その方はかなり賢い男性ですね
今までもたくさん遊んでいた事でしょう
遊びは3ヵ月と、頭の中で決めて今までやってきているのだと思いますよ

3ヵ月が限界だナ...と
それ以上だと今の主さんのように相手が本気になってきちゃってアブナイからね
そういうのがわかっているのだと思いますよ

「使い捨て」。

• << 16 アドバイスありがとうございます。 友人として仲良くしてる頃から「恋愛は長くて3ヶ月。飽きちゃうんだよな😆」と言ってました。付き合う前に「私とも3ヶ月なんでしょう?」と冗談ぽく聞いた時は「違う」と言ってたんですけどね…。人間、そう簡単に変わる訳無いですね、間に受けた私がバカだった⤵

No.14

>> 11 アドバイスありがとうございます。 確かに少々追いかけ過ぎた感があります。追いかけられていたのに、気付いたら立場が逆転していて…。引かれたんで… かっくいい~✨

ちゃんと見てますからね👀✨

今はまだツラいでしょうが、別れて良かったと心から思える日が必ずきます。
頑張って下さい。

• << 17 再レスありがとうございます。 皆さんのレスに勇気付けられちょっと強気で言ってみまし😅バッサリ行けるかなぁ💧←ちょっと弱気になってしまった…。 必ず別れて良かったと思う日が来ると信じます。

No.15

>> 12 再レスありがとうございます。 4さんもご経験者ですか。私も今の会社を最後にしようと思っていたので辞めたくないと思っていたのですが、あまりにも… 別れて、2カ月後に部署での飲み会がありましたが、その時に私に『恋してるなぁ…』と言ってきました。
私は『まぁね~。』(←実際にはいませんが)と返しましたよ。なんとなく気にはしてる感じでした。
自分はもう流されまい[!!]と思ってましたし、気持ちも完全に吹っ切れてたので、生き生きして見えたんでしょうね。

• << 18 再レスありがとうございます。 2ヶ月でふっ切れたんですか⁉凄いですね…。私なんてもう4ヶ月、付き合ってたけどギクシャクしはじめてからは半年くらい経ちます。皆に長いと言われ呆れられています😢何でこんなに執着してるのか自分でも良く解らないんです😞まだ好きなのか…ただの怒りなのか…。

No.16

>> 13 その方はかなり賢い男性ですね 今までもたくさん遊んでいた事でしょう 遊びは3ヵ月と、頭の中で決めて今までやってきているのだと思いますよ 3… アドバイスありがとうございます。
友人として仲良くしてる頃から「恋愛は長くて3ヶ月。飽きちゃうんだよな😆」と言ってました。付き合う前に「私とも3ヶ月なんでしょう?」と冗談ぽく聞いた時は「違う」と言ってたんですけどね…。人間、そう簡単に変わる訳無いですね、間に受けた私がバカだった⤵

No.17

>> 14 かっくいい~✨ ちゃんと見てますからね👀✨ 今はまだツラいでしょうが、別れて良かったと心から思える日が必ずきます。 頑張って下さい。 再レスありがとうございます。
皆さんのレスに勇気付けられちょっと強気で言ってみまし😅バッサリ行けるかなぁ💧←ちょっと弱気になってしまった…。
必ず別れて良かったと思う日が来ると信じます。

No.18

>> 15 別れて、2カ月後に部署での飲み会がありましたが、その時に私に『恋してるなぁ…』と言ってきました。 私は『まぁね~。』(←実際にはいませんが… 再レスありがとうございます。
2ヶ月でふっ切れたんですか⁉凄いですね…。私なんてもう4ヶ月、付き合ってたけどギクシャクしはじめてからは半年くらい経ちます。皆に長いと言われ呆れられています😢何でこんなに執着してるのか自分でも良く解らないんです😞まだ好きなのか…ただの怒りなのか…。

No.19

私も同じ職場の同じフロアで不倫をしました。
私も本気になり過ぎて半年で別れました。

その後も友達として毎週末や平日もたまに会っていましたが、離婚する気はない、私ともまた付き合う気はないけど友達として会うというグレーな関係を続けていました。都合のいい女です。

別れてちょうど一年経ちましたが頭の中は寝ている時以外はほぼ彼の事を考えています。
朝起きると別れた事をまだ受け入れられなくて動悸がします。
主さんも辛いですよね。

でも皆さんも言うように幸せになる事が忘れる一番良い方法だと思います。
私のように都合のいい女になる前にキッパリ別れたのは良かったのかもしれません。

ただ余りにも疲れ1ヶ月前からもう会わないと連絡をし、会っていませんでしたが…今日奥さんと離婚をする事が決まったと連絡がきました。
世の中何が起こるかわかりませんね。

主さん幸せになりましょうね🍀

No.20

>> 19 アドバイスありがとうございます。
19さんも辛い思いをされていたのですね😞寝ている以外彼の事を考えている…全く同じです。(私は夢にまで出た😫)
元々、友人として仲良くしていたので今も2人でランチに行っています。一度は断った期間がありましたが一緒に居ないことに耐えられなくなり、でも今は一緒に居る事がまた辛くなり…正直苦しいです。上手く笑えてない自分、よそよそしい会話。いつまで続くのでしょう?かなりストレスを感じてます😞この半年で凄く老けたような気がします💧
でも頑張んなきゃなんですよね🍀進むしかないんですよね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧