アドバイスください😩
アタシは去年出来ちゃった婚をし今8ヶ月になるベビが居ます👶旦那とは高校から付き合ってて今年10年目を迎えました🎶でもずっと付き合ってた訳じゃなく別れたりくっついたりの繰り返し😩一方的にアタシがのめり込み旦那が仕事辞めた時もお金の面でも支え欲しい物は高くても買い与えてました😢そんな旦那とも結婚でき幸せだったはずが…長くなるので続きは次へ
新しいレスの受付は終了しました
続きです…
そんな旦那が最近益々冷たくなりました竑
会社に勤める様になり子供もまだ小さいのに夜出掛ける事が増えました厓出掛ける時は必ず一度家に帰ってきてお風呂に入り服もわざわざ新しいのを買い下着は勿論勝負用俉念入りにおめかしして行きます∵そして夜は必ず帰って来ません俿会社の飲み会だよって嘘もつかれました昉
しかも会社の若い娘が旦那に気があるらしく用もないのにしてきたりします煆長く一緒に居ると旦那はどうゆう女に弱いとか解ります昻本当に惚れっぽいんです昱最近は全然アタシの事かまってくれずあんなに好きだったHも要求してきません琇
これは何かありますか?土曜日またお出掛けなんです炅色々言うとスゴイ怒るし気持ちよく送り出してあげた方がいいのかな?長くなって珵
子供居るのに仕事以外で外泊なんて、うちの旦那が同じ事した日には、一切口聞きません💢
逆ギレなんかしたら、次の日には離婚届突きつけます。
私は厳しいと思われるかもしれないけど、小さな思いやりも持てない人と一緒に居ようとは思いません。
主さん、怖いかもしれないけど、しっかり話し合いしましょう。それでも理解しない人なら、この先何があっても頼りにならない旦那ですよ。
育児だけでも大変なのに、旦那に悩まされるなんて…
そうゆう人に『もっと🏠におって💨』とか『ほんまに会社の人なん❓』とか言っても、逆効果ですよね💦💦
理性やモラルがあれば、しょっちゅう外泊なんてめったにしないし😠
旦那さんの携帯でも見て、証拠をおさえて『このままなら離婚する』とか『両家の親に相談する』とか言えば、さすがにこりるんじゃないでしょうか❓
うちは私も旦那も相手の携帯見るの全然OKですが、もし主さんが罪悪感あって携帯は見れないなら、なんとか不貞行為を暴きましょう👊
このままじゃ主さんはなめられたまま、お子さんもかわいそうです⤵
- << 8 携帯は内緒で見たりしです昉でもすぐ消しちゃうんですよだから相手の娘のアドレス消してやりました昤 後にアドレスは復活してたけど…煆携帯見られるの嫌みたいで怒りますⅠ旦那の言い分は勝手に携帯見て怒るなら携帯見るなって事みたいで…男は皆不倫の一つや二つってよく言います涬
初めまして。私も、AB型です。昔は…と言っても今の奥さんに会う前ですが、主さんの旦那様に似ていた部分があります。泣かれるのも、うるさく言われるのも正直面倒でしたし、嫌でしたね💧だからと言って何も言わない彼女だと、遊びに夢中になると言うか…存在が薄くなると言うか…ほっといてもいいか💧って感じになってしまって💧けど、今の奥さんに会ってからは、正直かなり変わりました💦私よりも奥さんの方がしっかりしているし、私よりも自由奔放で💦私は、ネガティブなのですが、奥さんはハイパーのつくくらいポジティブで初めてのタイプでもあるし、強いからかと思いますが、浮気なんかしたら怖いし、奥さん以外の女性には正直魅力感じないって感じるようになってしまいまして💧浮気をしたら怖いと言うのは…正直反応が想像つかないんで(笑)だから余計怖いですね(笑)『あっそ、浮気なんかしてまだ遊んでるの?まぁ、頑張れば👋』みたいな反応になりそうですし…浮気相手のこと聞いてきそうですし(笑)
多分…泣いたり怒ったりはしないかと思うんで余計怖いですね💦
私の場合、強い女性には弱いので…旦那さんに対しての対応等を変えてみるのも1つの手かなと思います。
- << 9 AB型の方のアドバイスは違った形でためになります奥さんは随分出来た方なんだなぁ羨ましい焏アタシも一時期無視?してたんですがお互い無視みたいになり…冷たくあしらってみるとベタベタしてきてもすぐ冷めちゃうみたいで旦那の態度に付いてくのがやっと昻今改めてAB型の性格も勉強してます奛どうしたら強い女になれるでしょうか?アタシはA型なので色々考えたらきりがなくてそんな自分にも疲れる
>> 7 初めまして。私も、AB型です。昔は…と言っても今の奥さんに会う前ですが、主さんの旦那様に似ていた部分があります。泣かれるのも、うるさく言われ… AB型の方のアドバイスは違った形でためになります奥さんは随分出来た方なんだなぁ羨ましい焏アタシも一時期無視?してたんですがお互い無視みたいになり…冷たくあしらってみるとベタベタしてきてもすぐ冷めちゃうみたいで旦那の態度に付いてくのがやっと昻今改めてAB型の性格も勉強してます奛どうしたら強い女になれるでしょうか?アタシはA型なので色々考えたらきりがなくてそんな自分にも疲れる
- << 11 奥さんは、感情的にならず発言するのでこちらも、感情的にはならず、逆に反省するって感じになります(笑)多分…男に対しての話し方が分かっているのかもしれないです。怒って話しをしてきたりは一度もなく、いつも落ち着いてます。私の方がいつも感情的になりますが、『話し合いしてる時に、感情的になっても話しなんか進まない。話しする気ない人とは話ししないから。話しするだけ無駄💨』と言い…『そういえば今日さぁ~😃…』みたいな感じで話しを変えますね(笑)しばらく関係ない話しをしますが、私的にも大切な話しの場合が多いので、私から『さっきはごめん…』みたいな感じで謝りますね💦感情的にならないから、話しをもう一度してほしい…と頼みます(笑)奥さんは『分かった😃』とかしかいつも言わないのでサッパリスッキリ、終わるので後腐れもいつもないです。人間って責められたり、謝るのが照れくさかったり…があるので、サッパリスッキリだと助かります(笑)それに、男性の方がプライドは高いとも思いますから💦旦那さんに接する時は、サッパリスッキリ、嫌なことはサラッと、気になることもサラッと話ししたりするのもいいかもしれないですよ💦
- << 12 それと、奥さんの口癖みたいなものがあります。『いくら気に入らないことがあっても、いくら感情的になっても、なるようにしかならないし、何もしなくてもなるようになる。』です。だから、感情的にならずしっかりお互い向き合って話しをすることが大事だと言います。自分は、奥さんと会ってから、感情的にならずしっかり話しをすることをいつも思って生活してます。ですから、旦那さんとしっかり話しをしてみては如何でしょうか?話しをしないでなるようにしかならないよりも、しっかりお互い向き合って話してなるようにする方が絶対にいいと思います。今のまま黙っていても、なるようにしかなりませんから。感情的にならず、サラッと『最近思ったんだけど浮気してるん😲?』と奥さんならサラッと言うと思いますし、浮気をしたりする人も。人を傷つけることをする人も私は好きじゃない。とハッキリ言うと思います。浮気を責めるのではなく、物の良し悪しを教えると思いますね。悩んでいるだけや、我慢するだけでは解決しないですから、勇気を出して旦那さんとゆっくり話し合いをしてみてはどうでしょうか😃?
>> 9 そうなんですか。あの、無視はよくないですよ💦奥さんには無視はされたことは一度もないです。無視と言うより…逞しい態度の方が大事かもしれないです。具体例を出すと、私の友人と飲みをした時に『男は浮気する動物なんだよ😁』と話をした時に、奥さんが返した言葉は『男は浮気する動物かぁ~😊でも、女も浮気の1つや2つすぐ出来るよ😃今の時代、女の方が怖いかもよ😃浮気する動物って思われてない分、疑われにくいから女としては楽だしね👍』…と💧そして一言…『浮気しても構わないけど、奥さんもしてたりして😃まぁ、浮気が本気なのってだいたい女の方だから捨てられたらうけるね😂まっ、冗談だけどね😂』…と笑ってました💧そして、友人の奥さんは、友人からしてみると魅力感じないのかもしれないけど、顔もまぁまぁだし、女らしいし…等々、友人の奥さん褒めまくり発言を繰り返し…『捨てられたら痛いね』と最後に捨て台詞のようなことを言い…💧友人は、それから奥さんのことを少しの変化でも心配する様になって💧友人は、キャバクラ通いも辞めたくらいです💧自分が家にいない間、奥さんが心配だからって思考に変わってしまったみたいです💧続きます
>> 9 AB型の方のアドバイスは違った形でためになります奥さんは随分出来た方なんだなぁ羨ましい焏アタシも一時期無視?してたんですがお互い無視みたい… 奥さんは、感情的にならず発言するのでこちらも、感情的にはならず、逆に反省するって感じになります(笑)多分…男に対しての話し方が分かっているのかもしれないです。怒って話しをしてきたりは一度もなく、いつも落ち着いてます。私の方がいつも感情的になりますが、『話し合いしてる時に、感情的になっても話しなんか進まない。話しする気ない人とは話ししないから。話しするだけ無駄💨』と言い…『そういえば今日さぁ~😃…』みたいな感じで話しを変えますね(笑)しばらく関係ない話しをしますが、私的にも大切な話しの場合が多いので、私から『さっきはごめん…』みたいな感じで謝りますね💦感情的にならないから、話しをもう一度してほしい…と頼みます(笑)奥さんは『分かった😃』とかしかいつも言わないのでサッパリスッキリ、終わるので後腐れもいつもないです。人間って責められたり、謝るのが照れくさかったり…があるので、サッパリスッキリだと助かります(笑)それに、男性の方がプライドは高いとも思いますから💦旦那さんに接する時は、サッパリスッキリ、嫌なことはサラッと、気になることもサラッと話ししたりするのもいいかもしれないですよ💦
>> 9 AB型の方のアドバイスは違った形でためになります奥さんは随分出来た方なんだなぁ羨ましい焏アタシも一時期無視?してたんですがお互い無視みたい… それと、奥さんの口癖みたいなものがあります。『いくら気に入らないことがあっても、いくら感情的になっても、なるようにしかならないし、何もしなくてもなるようになる。』です。だから、感情的にならずしっかりお互い向き合って話しをすることが大事だと言います。自分は、奥さんと会ってから、感情的にならずしっかり話しをすることをいつも思って生活してます。ですから、旦那さんとしっかり話しをしてみては如何でしょうか?話しをしないでなるようにしかならないよりも、しっかりお互い向き合って話してなるようにする方が絶対にいいと思います。今のまま黙っていても、なるようにしかなりませんから。感情的にならず、サラッと『最近思ったんだけど浮気してるん😲?』と奥さんならサラッと言うと思いますし、浮気をしたりする人も。人を傷つけることをする人も私は好きじゃない。とハッキリ言うと思います。浮気を責めるのではなく、物の良し悪しを教えると思いますね。悩んでいるだけや、我慢するだけでは解決しないですから、勇気を出して旦那さんとゆっくり話し合いをしてみてはどうでしょうか😃?
>> 12
奥様もフリーさんも人が出来てるんですよ淲アタシも旦那も今25歳ですがそちらはもう少し大人なんでわ?無視はもうしないようにしますⅦ仮にアタシが奥様の様に感情的になるなら話しても無駄って言えばウチの旦那はあっそって言うだけだと思うし謝るって事もないと思いますよ湜女が浮気する事だってあるよって言った事もあります犾旦那には育児をちゃんとやれば好きにしたらいいと言われました昉浮気してるの?って聞けばしてないよって言うだけそれ以上聞けば煩いなぁって事になりその話しただけで旦那は機嫌悪くなり1日口もきいてくれません焏そんな旦那とゆっくり話する事なんて出来るのかな?
旦那は亭主関白でこの間もお前は扶養なんだから俺が稼いだ金だと言われました竑いくら家計切り詰めてやっても遊び行けば一気に使うから少し考えてと言ったらそう言われました涬だから離婚届もらいに行ってくるって言ってやりました奛
- << 15 初めから読ませて頂きました💡 このレス見ると、ハッキリ言って、旦那さんには、もう気持ちがないのでは❓❓ と思ってしまいました😥 私なら、別れます。 たとえ、今我慢しても続かないと思います😥 主さんのことを好きで、家族や主さんが大事なら、旦那さんのような発言や、行動はしないと思います😥 私の主観ですが、もう、冷めきってしまっていて、二人を繋いでいるのは、「結婚していて夫婦」だということだけなんじゃないかな😥❓って思いました。。。 気持ちがない、ただ結婚していて夫婦だから仕方なく一緒にいる😔みたいな😠 気持ちがなくても、子供や生活の為に「夫婦」を続けている方もいると思いますが、現実をしっかり見て今後の判断と、皆さんの言うように無理でも話し合いをした方がいいと思います💡 どうしても、話し合いをしてくれないようなら、第三者交えて話しするのもいいと思いますょ💡
>> 13
私は現在23で、12月に24になります。奥さんは3つ歳上で26です。離婚と言う言葉は、本当に最後に使った方がいいと思います。浮気をしているのか、していないのか事実確認や話しをする方が大事だと思います。もし、浮気していなくて何もやましいことをしていない場合、勘違いして離婚と言うなら私なら、そんなに離婚したいなら、してやるよ…ってなります💧それに、浮気ややましいことをしていない場合は、悪いことをしていないのに一方的に責められるのと同じですから、そんなに信用してないなら勝手にしろ…ってなるとも思います💧
何に関しても離婚を出せばいいと言う訳ではなく、重要なのは事実だと思いますし、離婚と言う言葉を聞くと話しをしたくなくなると言うか…話し出来ないとも思います。結婚していなくても、別れるとゆう言葉を出してしまえば結果的には二人は終わりな訳ですし。離婚と言ってしまえばそこで終わる可能性もありますから。離婚しても良いなら出しても構いませんが💦離婚したくないならば、離婚の言葉を出すのは人によっては❌だと思います💦浮気してる場合、家庭の不仲や離婚と言う言葉に背中押されて浮気相手に行く人も結構いますから。
>> 13
奥様もフリーさんも人が出来てるんですよ淲アタシも旦那も今25歳ですがそちらはもう少し大人なんでわ?無視はもうしないようにしますⅦ仮にアタシが…
初めから読ませて頂きました💡
このレス見ると、ハッキリ言って、旦那さんには、もう気持ちがないのでは❓❓
と思ってしまいました😥
私なら、別れます。
たとえ、今我慢しても続かないと思います😥
主さんのことを好きで、家族や主さんが大事なら、旦那さんのような発言や、行動はしないと思います😥
私の主観ですが、もう、冷めきってしまっていて、二人を繋いでいるのは、「結婚していて夫婦」だということだけなんじゃないかな😥❓って思いました。。。
気持ちがない、ただ結婚していて夫婦だから仕方なく一緒にいる😔みたいな😠
気持ちがなくても、子供や生活の為に「夫婦」を続けている方もいると思いますが、現実をしっかり見て今後の判断と、皆さんの言うように無理でも話し合いをした方がいいと思います💡
どうしても、話し合いをしてくれないようなら、第三者交えて話しするのもいいと思いますょ💡
>> 16
子供がいても、実際冷めている場合って難しいとも思います😔
この先、変わってくれるのでは?って思う気持ちも分かります😔
ですが、人が変わるのには、何かしらのアクションや、変わるだけの事柄が必要だと思うんです😔
大抵は、男性の場合は子供が出来て変わるのがよく見られますが。主さんの旦那さんの場合、逆に冷めきってる感じ…というので、変わるきっかけを逃してしまっている😔って感じます。
その他に、旦那さんに変わるきっかけがあれば良いのですが、人間が変わるきっかけってそこら辺に転がってる程、簡単な事柄ではないですし😔💦
話し方は、人によってだと思いますが、私なら、毅然として、しっかりと言うことは言い、旦那が聞かないようなら、親にではなく、ワザと旦那の会社の人間に入ってもらい話しします💡
子供じゃない分、親に言われてすんなり聞きいれる、なんて一時だけだと思うので💦
会社の人間に入ってもらうことによって、会社での対応も結構変わると思いますし💡
なにより、旦那にとっては、一番堪えることだと思うので変わるきっかけには十分なり得ますし💡
おはよございます匇ってもう昼だからこんにちは煜ですね
皆さん昨日は色々アドバイスしてくださり有り難うございました珵
皆さんの言うように自分なりにマイペースで話し合ってみようと思いますⅦまだまだ不安な面もありますが…子供の為にも頑張ります
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 97HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 203HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 97HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 490HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 100HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 171HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 216HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 193HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る