距離おくということ。

レス6 HIT数 2174 あ+ あ-

2008/06/13 16:50(更新日時)

彼氏に「気持ちを整理して考える時間が欲しい」といわれました。
結婚のこととか考えちゃうみたいで、「好きは好きだけど、本当にこの人でいいのか」って色々な気持ちがぐちゃぐちゃみたいです。

でも言われた方としてはめちゃめちゃ不安です。嫌なとこあるのかと思って聞いても、ないって言われるし…。彼氏の仕事が大変であまり時間がないことから、一応私たちは2ヶ月距離おくことになりました。

こちらとしては、フラれるんじゃないか とか 距離おく=別れ…じゃないか とか、悪い方にばかり考えちゃいます。
でも 前向きな気持ちで自分を磨いて待ちたいんです。

だから距離おいても 戻った方や 大丈夫だった方の体験とか聞きたいです!
特に男性の方で彼女に距離おきたいって言ったことある人の その時の気持ちとか…なんでもいぃんで みなさんのお話し聞かせてくださぃ~

No.980878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色々な考え方有ると思いますが、距離を置きたい…って言葉…自分なら『別れ』を直接言えない時のワンクッション的な言い回しデス😣

嫌いにはなれない…まだ好きな気持ちも有りつつ、だけど…何かが違う😥

的なニュアンス🙀

あくまでも自分ならですがネ(^^;)

ごめんなさい🙇

• << 4 同感です オレもそうだな…

No.2

いえいえ
ありがとうございました。

では 絶対別れるということが前提なんですねー。
私の彼氏もそうだったらどうしよう⤵⤵

No.3

>> 2 距離を置く…必ずしも『別れ』では無いですよ😥

さっき言わせて頂いたのは飽くまでも自分個人の意見👆デスので😉

ただ、距離を置く事で逆に良い方向に向かうって事も多々あるとも思います☺

余り悲観的に考え過ぎず、お互いに自分の時間を見つめ直す良い機会…って前向きに考えては如何でしょう👆

他人事で適当なコメントに聞こえたならすみません😥

頑張れ

No.4

>> 1 色々な考え方有ると思いますが、距離を置きたい…って言葉…自分なら『別れ』を直接言えない時のワンクッション的な言い回しデス😣 嫌いにはなれな… 同感です

オレもそうだな…

No.5

私も今距離を置いてます💦不安ですよね?😥
でも考える時間もすごく大切なことだとわかりました。こわい、不安だ、ばかりじゃ何も進まない気がしました💧
彼が距離を置こうと言ったのも、彼自身色々考えたいことがあったからで、別れを前提に言った事じゃないかもしれないですよ?
これを気に、主さんも色々考えて待ってみましょう?

私も色々考えて今彼を待ってます!

No.6

自分だったらどういう気持ちの時この言葉を言うかな

と相手の立場で考えればわかりますよね

せっかく時間があるのだからその事ばかりにとらわれないで自分磨き☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧