いらいらする😃💢

レス7 HIT数 2394 あ+ あ-

2008/06/05 00:18(更新日時)

私は高校生です。
一緒にいる友達の一人のことで悩んでいます。

その子とつるむとひどくイライラします。

きっかけはその子が一時少数の人にいじめられ?て不登校になったとき、心配するメールを2通送ったら、返ってこない、その人のモバゲの日記を見ると、親しくしてきた人でも絡みたくないとか。そこまではいいとして、平気そうな顔して学校登校して普通につるむし、ネットで彼氏つくって幸せそうだし。しかもHを半端ない回数しているようで、学校に〇〇〇-〇もってきて見せる。自分で買ってるとか。正直凄い不細工で自称ドM。キモイと思う。

行動がすごくうざい。周りを巻き込む。

そして何より、好きな歌が、私の過去のすごく好きだった人と一緒で 、好きだった人がよく使っていた絵文字を多用する。汚されてる感じ。

最近私はキレぎみで、そういうキャラになってきている...?

今の状況から抜け出す勇気がなく、私はどうすれよいのか分かりません。

タグ

No.978182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 5 嫌ならつるまなきゃいいでしょう? 自分に無理してまで合わせる必要があるんですか? どうでもいい相手の事でイライラしている時間がとてももった… たしかに少しうらやましいと思うことはありますよ。多少私より勉強ができること。
でもそれ以外なにもないです。

多分それが今の状態に影響しているのはほんの少し、大部分はその子の人間性にうんざりしているのかと思います。

No.6

主です。
皆さん本当にありがとうございます。
まだまだ子供で、こういう時、どう対処したらよいか知らなかったので、意見を参考に頑張ってみようと思います

私もできることなら絡みたくありません

今日、風邪で休んだのですが、その人の日記に今日はテンションMAX✨とか書いてありました。私がいないとテンションあがるってことか。そりゃあできるだけしんぼうしてますが、例えば寒いときに下敷きであおいできたり、上目ずかいで可愛こぶったりしてきたら、つい「うざい」とか嫌みとか言ってしまいます。その子はそう言ってくる人がいなくなって、テンションあがってるのなもしれない。
そして私がまたイライラする悪循環になってしまう...

No.5

嫌ならつるまなきゃいいでしょう?
自分に無理してまで合わせる必要があるんですか?

どうでもいい相手の事でイライラしている時間がとてももったいないです。
何かうらやましい部分があるからそんなに気になるんでしょうか?

• << 7 たしかに少しうらやましいと思うことはありますよ。多少私より勉強ができること。 でもそれ以外なにもないです。 多分それが今の状態に影響しているのはほんの少し、大部分はその子の人間性にうんざりしているのかと思います。

No.4

平和主義者の俺でも、ムカつく嫌いな人が何人かいます。
でも、感情を抑え論理的に考えてみた場合、自分の損得を考えた場合、その事はあまり気にならなくなりますよ。

いま一日の中で、その嫌いな人の事を考えてる時間ってどれくらいですか?

一日24時間しかないのに、その嫌いな人の事を考えてる時間が1時間も2時間もあったら、もったいないです。損をしてるようで、更にイライラしてしまいます。
そんな無駄な時間を過すなら、恋する人を想ってる方がずっと楽しいですよね。

それに、見た目ブスより心ブスの方が、ずっと友達や男子に嫌われてしまいます。

その点、本人や友達に悪口や陰口を言わず、個人を特定できないこの場でイライラを解消しようとしてるキミは、まだまだ心がキレイだと思いました。

嫌な人は見習わなければ良いだけ。自分はその反対を生き、素敵な心美人になって下さい☆

No.3

前半の非常識な行動に関しては、不快に思ってる人はいると思いますよ。

ただ、後半のは私怨だと思うので、それは主さんが気にしないようにしないと精神衛生によくないですよ。

No.2

その友達がつるんできても素っ気なくする。他の一緒にいて楽しい友達と過ごす時間を増やす。その子のことを気にしない、陰口、悪口を言わない。そういう人もいるんだと理解し、一歩引いた目で認識する。そうすれば腹が立たなくなるし、気にしなくなるよ。気になったり、腹立てたりするのはあなたがその子と同じ土俵に立ってるからだよ。

No.1

つるまない方がいいんじゃないですか❓
疲れちゃいそう💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧