旦那様の気持ちを取り戻したい

レス56 HIT数 6282 あ+ あ-

2008/06/07 00:57(更新日時)

お互い一番辛い時が重なってしまい、取り返しのつかない傷を彼につけてしまったため、旦那様が会社の女の子に本気モードになってしまいました。もう信じる気持ちが残ってない、考える時間をくれ、と言われました
やり直したい、彼しかいない、と思っていますが、一度動き出した心は止めることができません。今は家庭内別居状態で、彼は0時を回ってから帰宅し、夜中ずっとメールを打ってる様子。同じ会社で痛みを分かち合えるので、相当癒されているようです。休みは嘘ついて出掛けるし、ポジティブでいようと頑張っていますが、挫けそうです。

皆様こんな経験ありますか?こんな状態でも妻の元へ戻ってきてくれるのでしょうか。どうか教えてください。よろしくお願いします。

No.977559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は正直旦那さんと別れた方がいいと思いました。

子供すぎるし旦那さんに主さんは勿体ないんじゃないかと‥。主さんのレスをずーっと読んで主さんの人柄が素晴らしく純粋だと思いました。

いつか「何であんなにあの時別れなかったんだろ」と思う事もあるかもしれないし、逆に「待ってて良かった」と思うかもしれません。どちらにしろ主さんが決めた事で選んだ道です。後悔しないで下さい。

いつか想いが届くといいですね。

No.52

>> 51 51様こんばんは。レスありがとうございます。

「なんであの時…」て楽しく思い出せるよう、今私が旦那様にしてあげられることを思い付く限り実行しようと思いました。 最初は動揺して訳がわからない状態で、すがるような思いでこちらに相談に参りました。皆様の忌憚なく暖かい叱咤激励を受け、だんだんと気持ちが纏まり現在に至っております。実際状況は悪化しており、旦那様からは30日のキツい✉を最後に連絡が途絶えています。1時や2時に帰り部屋に籠って✉しているか、朝起きるといないので外泊だったのね、と分かる程度です。 私がちゃんとサポートできていれば、素直で一生懸命な旦那様のままいられたんだろうな、という思いもあります。難しいな、この先戻ってもまた苦労するだろうな、と分かっていても、突き放せないのです。それでも私もいつか次の一歩を踏み出す時が来るでしょう。その時にいじけたり拗ねてるんじゃなく、しっかり前を向いて旦那様が決めた答えなのか確かめないと私も進めないな、と思うようになりました。落ち着いて話せるようになるまで待って、決めようと思います。 いつか想いが届く日が来ることを祈りつつ、旦那様のお帰りを待ってみます。ありがとうございますm(__)m

No.53

おはようございます。
最初のきっかけは どうであれ、あなたが 傷付けたものを修復させたい 無くしたものなら取り返したいと そして確かにあった 愛を取り戻したいと
言葉では 言い表せない程、乗り越えていこうとしてるんですね…。
全てを…今の現実を丸ごと受け止めて真っ直ぐ見つめようとするあなたが惨めだなんて言ったけど、心境を察すれば解りきった上での事…諦めるほうがむしろ惨めだと…

昨日 自分が投げかけた言葉、あなたの並々ならぬ思いに そっと応援してみたくなりました。

ある意味、本当に孤独な戦いだと思います。虚しさや寂しさに気が狂いそうにもなることでしょう。
ふとしたきっかけで砕け心折れた時、崩れそうな心境といつも背中合わせのはずなのに…

その強い思い…

本当の意味で強い思い、少しでも ほんの少しずつでも良いから 彼に届くと良いですね。

No.54

>> 53 47様、気持ちをお話しくださって本当にありがとうございます。
意地になっているのかな…と、迷う時もあります。辛く苦しい先の見えぬ道と分かりきっているし、気持ちは戻らないだろうからいい加減諦めようとも。でもよく分からないままハイサヨナラでは私も前に進めないですし、彼のためにも私なりに真っ直ぐな気持ちを送り続けようと勇気を奮い起こしています。
彼が子供の頃どんなにか憧れた暖かい家庭…そんな彼が自ら選んでくれた唯一の家族であることに責任を果たそう。誰もが去っても私は最後まで側にいよう。彼が望もうと望むまいとそういう気持ちを諦めてはいけないんだと。
ただ、彼が新しい家族を作る決意をして正直に話してくれたら、相手の方に彼の事を頼んで身を引きます。そんな簡単に気持ちは整理できないと思いますが、その覚悟で彼と一緒になったことを思い出しました。

気付くの遅いよ、フンッと笑われて終わるかもしれませんが…暫く頑張ってみます。ありがとうございます。

No.55

主さんすごい一途で一生懸命な人ですね。

家の旦那に爪の垢でも煎じて飲ませてやりたい位です。

主さんの一途な思いが旦那さんの心に届くといいですね。

No.56

>> 55 51様こんばんは。勿体ないお言葉ありがとうございます。
きっと51様の旦那様も、毎日精一杯暮らしてらっしゃるんだと思います。結婚て生活ですから綺麗事言ってられない時もありますものね。
私も毎日のことに忙しく、旦那様に構ってあげられてなかったですもの😢こうして離れる時間ができて気付かされたのです。
如何なる状況も2人のため、家族のため乗り越えていける…そんな関係を大事になさってください。

私も許してもらえるならこの気持ちを忘れず側にいたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧