離婚できない理由

レス8 HIT数 6457 あ+ あ-

2008/05/26 22:42(更新日時)

離婚したいけれど
離婚しない一番の
理由は何ですか*?
不倫相手に本気に
なる事はあるのか
など教えて下さい😊

No.976291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは家庭と仕事と金と自分が大事だから。残念ながら不倫する男は大事なモノの中に愛人という言葉は入れないみたい。

「待っててほしい。」こんなセリフ今まで何百回と聞いてきた。全ての不倫カップルとは言わないけど八割はこのお決まりのセリフに騙され慰謝料を払わされ傷を負わされ捨てられる。

でもそれは自分の選んだ人生。なのにそんな事も忘れて清々堂々と悲劇のヒロインになる。だからサレ妻に叩かれる。だって一番カワイソウなのは何にも悪い事をしていない純粋無垢な子供。

他人を思いやれない人間が人に愛されるのかな?自分を大事に出来ない人間が大事にされるのかな?
ちょっと冷静に考えればわかることだけどね。

不倫に限らず知らない内に他人をキズつけてるって気付いた時、自分は何をするべきか答えは簡単に出せるよね?これ以上キズつけるのは辞めようって。

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございます。
よく考えたら
そうですよね。
私は不倫はした事
ないのですが、
友人が毎日
嘆いています。
奥さんや子供さんはそれ以上に傷ついちゃいますよね。
勉強になりました。

No.3

私はここで言うサレ妻です。旦那に不倫された当時から夫婦関係は冷えきってて旦那とは離婚したいけど私1人では子供を養うのは大変だから旦那はお金を運んで来る人と割切って生活してます 不倫された当時も旦那とは冷えきってたので別に辛くなかったですね 今も旦那が女作っても何とも思わないと思います こんな夫婦関係もあります。

No.4

私もいわゆる『サレ妻』ですが💧
私の場合は元旦那にとって1番大切な相手=愛人(不倫相手)でした…。①さんのいう残りの2割の不倫の形だったんでしょうね⤵
でも元旦那は私に対してきちんと『あいつ(愛人)が大事だから離婚してくれ』と言いましたよ😢
ショックはショックでしたけど、意外と腹立たしい気持ちや恨む気持ちはなかったです。
それで養育費のみ払ってもらうことで離婚しました💨
ただの遊びだとか、それで隠して続けていかれたり煮え切らない態度だったら私も腹が立ってキレてたかもしれませんが、はっきり言ってくれて良かったなと思ってますよ。本気だと言われたら旦那にも愛人に対しても責める気持ちは出てきませんでした。
私が特殊なのかもしれませんが💧

No.5

私は結婚して不倫してる側です。
離婚しないのは勇気がないからです。
それから まだ離婚するまでに相手に 入れ込んでない部分があるからだと思います。

No.6

いざとなると、旦那も子供のことでしょうねある程度私らの年代になると、金銭です 私は…家庭が廻っていく、子供が不十しない、其れだけです 然し旦那は離婚用紙書かないですよ。やっぱり子供それと、いざという時に面倒みてもらいたいんでしょうね。

No.7

私は、旦那のDVが怖くて別れられません😢不倫彼は悪までも私の安らぎの場所であって、本気になる相手ではありません💦奥さんのもとに帰る事は、当たり前の事なので、期待もしませんが…

No.8

私が既婚 彼は独身です 離婚できないのは 2人子供がいるから… でも いつか離婚します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧