両親と御対面👀

レス10 HIT数 2118 あ+ あ-

2008/04/23 21:23(更新日時)

結婚を考えてお付き合いしている彼の両親に近々会う予定(結婚の話しではなく、とりあえずは今現在付き合っている彼女としての紹介)…ですが私は❌イチ(子供はいません)5歳年上😥仕事は派遣…彼の家族は高学歴でお堅い家系…会う前にチラッと両親に私のこの状況を話して、あまりイイ返事をされなかった場合、両親と会わせるのはやめますか?付き合いを改めて考えてしまうものですか?勿論大事なのは本人同士という事、そんな事で気持ちが揺らぐ様では…と言うのはわかってはいますが…😔やはり両親から良く思われないのは彼としても悩みどころですよね😢かと言って私の過去は変えられませんし😥こんな時の男性の心境を教えて下さい😭

No.971977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなくだらないことで反対する両親は要らない。どうしても反対されたら、二度と親とは連絡取らない。

• << 4 潔いご意見ありがとうございます☺ 出来れば円満にいきたいモノですが😔😔

No.2

うちは一般の家柄なんで両親に口出しはさせませんでしたが・・・・
厳しい家柄で厳しく育てられてれば、ちょっとわかんないですね。

• << 5 レスありがとうございます😃 やはり本人も真面目に育って来てますからね…😥いざとなったら…親が大事⁉⤵

No.3

俺は高学歴でも堅い家柄でもないけど…確かにそれなりの反対はあるだろうけど親と結婚するわけじゃないから俺なら関係なしで会わせるしマジに好きなら一緒になる 親に会う前に彼氏にその辺の不安をぶつけてみたらわりと彼氏の本音がわかるかも…でも前途多難かもね

• << 6 ホント、前途多難です😠 元々彼の方から言ってくれた事なので会うの楽しみにしてたのですが…その後話しは進まず、私の方からいつ頃会えるのか聞いても濁した感じで😣あまり催促するのもど~かと…😢

No.4

>> 1 そんなくだらないことで反対する両親は要らない。どうしても反対されたら、二度と親とは連絡取らない。 潔いご意見ありがとうございます☺
出来れば円満にいきたいモノですが😔😔

No.5

>> 2 うちは一般の家柄なんで両親に口出しはさせませんでしたが・・・・ 厳しい家柄で厳しく育てられてれば、ちょっとわかんないですね。 レスありがとうございます😃 やはり本人も真面目に育って来てますからね…😥いざとなったら…親が大事⁉⤵

No.6

>> 3 俺は高学歴でも堅い家柄でもないけど…確かにそれなりの反対はあるだろうけど親と結婚するわけじゃないから俺なら関係なしで会わせるしマジに好きなら… ホント、前途多難です😠 元々彼の方から言ってくれた事なので会うの楽しみにしてたのですが…その後話しは進まず、私の方からいつ頃会えるのか聞いても濁した感じで😣あまり催促するのもど~かと…😢

No.7

>> 6 ごまかされ気味ならあんまりいい結果は出ないかも…あんまり長引かせるようならはっきりさせてみるとか?

No.8

>> 7 実際、具体的には私の事を話したのかどうかもわからないんですが、親にあれこれ言われたと聞いて私は、何を言われたのかな?私の話しをして、何か言われたのか?それとも全く私とは無関係の話しで何か彼個人の事で言われたのかは謎…怖くて聞けませんでした⤵ 聞いてみてもイイのかなぁ…ちょっとためらっています😩

No.9

>> 8 なぜためらう?やっぱイヤな予感でもするのかな?気持ちは分かるけどダメならダメで先に進まないと時は待ってくれないょ

No.10

>> 9 イヤな予感…そうですね😠あまり期待は出来そうにないですね😥 しつこい様だけど、また彼に何気なく聞いてみようかと思います😔いずれ通らねばいけない道ですからね😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧